Ремонт BSI
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
kostet
Сообщение laleksss » Сб фев 13, 2016 13:39
kostet Смотри, ситуация следующая: надо заменить БСЙ на 308 с дорестайла на рестайл, условно пин от старого БСЙ знаем, от нового - не знаем ничего. Хватит ли одной замены еепрома на новый пустой для того, что бы привязать блок как новую запчасть? )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
laleksss
Сообщение kostet » Сб фев 13, 2016 15:02
laleksss чистый епром думаю не поможет, а вот пин дернуть ктонить может и сможет с него. Бери хотябы блок с известным вин. Хотя если знать где содержится инфа блока о функциях и если она не епромке, то может поможет перепайка епрома. Я по пыжу нескажу точно. В некорорых машинах перекидывали епромку в блок и все. В опелях блоки надо отвязыыать от авто, хотя если пин есть то можно и перепривязать, там своя процедура
у самого мысли сменить бси, но пока незнаю какой точно мне нужен

у самого мысли сменить бси, но пока незнаю какой точно мне нужен

я не волшебник. я тока учусь
kostet
Сообщение laleksss » Сб фев 13, 2016 16:14
kostet я просто не понимаю разницу между чистым еепромом и стёртым )))) Конфигурацию мне записать в него проблем нет (телекодировкой), вопрос лишь в том - как сам БСЙ на место поставить )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
laleksss
kostet
laleksss
kostet
laleksss
mich67
laleksss
Vlad9
laleksss
Сообщение Vlad9 » Сб фев 13, 2016 21:43
Ваше желание лежит во Flash и оно не выполнимо,никто не будет править бинарник Flash ради старых машин а новый BSI просто не подойдёт по какой нибудь функции если даже железо будет идентичным.laleksss писал(а):Спасибо!
Если нет каких то функций выбираем авто где они есть и программируем свой автомобиль,ПО DiagBox никто так же не будет корректировать под старые авто однако можно это сделать выбрав более новое авто где эта функция есть и внести коррекцию в BSI а в частности во Flash.
Vlad9
Diag
laleksss
Diag
laleksss
Сообщение laleksss » Чт мар 17, 2016 22:25
Подниму тему. Уж простите идиота. На руках, благодаря Алексею, оказался "новый" БСЙ от рестайлового 308 - код от него знаю, правда он мне не нужен, насколько я понял. Вопрос, если я солью дамп с его епрома, а потом полностью очищу его (епром) - получится ли у меня привязать данный БСЙ к машине, как новый? Или всё же придётся ему ещё и флеш тереть?
laleksss
Сообщение laleksss » Сб мар 19, 2016 12:23
Всё, всем спасибо, кто помогал. Научился делать BSI новыми и "частично" новыми (ну и мелочь типа вытаскивания/изменения пина и пробега).
laleksss
Сообщение Diag » Пн мар 21, 2016 3:20
Параметры- это конфигурация опций. Могут изменяться оператором при помощи диагностического оборудования.laleksss писал(а):Нового блока нет, значит останется только стирать. Иденты - ты имеешь ввиду все параметры будут сброшены на ноль?
Иденты- это служебная информация и она неизменна оператором (например, номер софта,....).
Diag
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски