Износ шин!!!
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Я тоже так думал, но когда катился на спущенном пришлось купить 2 колеса, размер протектора очень отличался. В итоге взял ещё 2 колеса (весь комплект получился)Fall83 писал(а):А у меня такое ощущение, что зимние шины, вообще не изнашиваются, просто с каждым годом всё меньше и меньше шипов остаётся.
смотря на сколько изношенная и смотря какая вообще резинаSoapog писал(а):На какую сторону лучше поставить более изношенную шину, слева или справа?
более изношенные советуют на перед ставить, чтобы задняя ось меньше срывалась в занос при плохом контакте с дорогой из-за воды, снега и прочей гадости
хотя инстинктивно хочется более изношенную поставить назад, но это надо было делать раньше, менять их еже сезонно
если спереди то справа наверное лучше будет, если сзади то все равно, но наверное тоже лучше с правой стороны, лучше уйти на обочину, чем будет разворачивать на встречку
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Так если слева более хороший зацеп, а справа плохой, наоборот на встречку понести должноMadElvis писал(а):если спереди то справа наверное лучше будет, если сзади то все равно, но наверное тоже лучше с правой стороны, лучше уйти на обочину, чем будет разворачивать на встречкуSoapog писал(а):На какую сторону лучше поставить более изношенную шину, слева или справа?
На летних шинах, уже весьма потертых как-то в начале лета попал в дождь, малейшая колея, да и просто пленка воды на асфальте, кажется все, плывешь.
Оказалось что почему-то переднее правое колесо стерлось больше других, уже практически в 0. Переставил его назад и без проблем доездил до смены на зиму.
Оказалось что почему-то переднее правое колесо стерлось больше других, уже практически в 0. Переставил его назад и без проблем доездил до смены на зиму.
Износ шин
Ои-502 на ниве у меня 2 сезона зимних и ещё до этого 2 сезона на Надежде откатала. Износ -0 Только 3-4 шипа из каждой покрышки вылетело.... Зверь резина. Для нивы на зиму лучше не бывает.