Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт сен 29, 2015 17:55

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а): Зы: а что это за цифра такая 11.80 - я уже не первый раз её слышу.
Это сумма, которую вам платят за каждый пост в сети по отработке повестки своего (вашего) руководства.
Хва тупить и косить под полено.
Это ещё кто и под кого косит?
Скан платёжки в студию!

Шах и мат, вата. :ROFL:

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вт сен 29, 2015 19:28

Red Carrot, сколько тебе годиков? :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт сен 29, 2015 19:31

20 тощих лет. На сырьевых рынках начался полноценный кризис

Сырьевые рынки сейчас выглядят так, будто все посыпалось одновременно. Royal Dutch Shell объявила, что бросит свой проект по бурению в Арктике, на который потратила $7 млрд. Alcoa, крупнейший производитель алюминия в США, решила разделиться на две компании. Наконец, Glencore, символ прекрасной эпохи сырья, в понедельник обновила очередной антирекорд: ее акции упали на 31%, а с начала года компания потеряла три четверти своей стоимости. Фьючерсы сырьевого индекса Bloomberg по сравнению со своим максимумом в 2011-м потеряли 50%, а восемь из десяти компаний в индексе Standard & Poor’s 500 с самой плохой динамикой в этом году работают как раз с сырьем. Bloomberg делает неутешительный вывод: ситуация на рынке напоминает уже не просто тренд: это похоже на настоящий кризис.
Полностью здесь:
https://slon.ru/posts/57231

Исходник здесь:
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... e-a-crisis
Работаем, братья! (С)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вт сен 29, 2015 20:01

SnowLion
К чему твой последний пост в этом топике? Какая связь между кризисом на сырьевых рынках и Россией, которую кто-то там строит?
Расказал бы лучше Вести с полей под чутким руководством Ткачёва. Или ещё какой ударной пурги бы намёл. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт сен 29, 2015 20:26

Red Carrot писал(а):SnowLion
К чему твой последний пост в этом топике? Какая связь между кризисом на сырьевых рынках и Россией, которую кто-то там строит?
Расказал бы лучше Вести с полей под чутким руководством Ткачёва. Или ещё какой ударной пурги бы намёл. :)
Существенная часть российского экспорта - именно сырьё, если кто не в курсе.
Мсье предполагает, что падение сырьевых рынков не скажется на России, которую мы строим?

А на полях пока всё в порядке, тьфутрираза. :)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вт сен 29, 2015 20:33

SnowLion писал(а): Существенная часть российского экспорта - именно сырьё, если кто не в курсе.
Мсье предполагает, что падение сырьевых рынков не скажется на России, которую мы строим?
Дак стройте её сука так, чтобы положение дел на сырьевых рынках становилось следствием всего вашего строительства, а не причиной останавливать стройку.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт сен 29, 2015 20:39

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а): Существенная часть российского экспорта - именно сырьё, если кто не в курсе.
Дак стройте её сука так, чтобы положение дел на сырьевых рынках становилось следствием всего вашего строительства, а не причиной останавливать стройку.
Положение дел на сырьевых рынках, по всей видимости, неподвластно никому. :)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вт сен 29, 2015 20:55

SnowLion писал(а): Положение дел на сырьевых рынках, по всей видимости, неподвластно никому. :)
Ну конечно. У вас, строителей, как провал — так либо по независящим от вас причинам, либо враги наколдовали порчу навели. :acute:

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт сен 29, 2015 21:50

Red Carrot писал(а):Ну конечно. У вас, строителей, как провал — так либо по независящим от вас причинам, либо враги наколдовали порчу навели. :acute:
А у Вас? Раз уж вы знаете, как обустроить Россию и мир - поведайте темным ваши величайшие знания в данном вопросе? Интересно ж.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср сен 30, 2015 6:33

За год Россия улучшила положение в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ на восемь пунктов
http://tass.ru/ekonomika/2302367

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср сен 30, 2015 6:39

И опять оппозиционные СМИ Slon:

СМИ сообщили об отставке куратора российского направления в Пентагоне

Анна Романова

Эвелин Фаркас, заместитель помощника министра обороны США, курирующая российское, украинское и евразийское направление, приняла решение покинуть свой пост.

Фаркас уйдет в отставку в конце октября, проработав в Минобороны пять лет.

Ее считают сторонником жесткой линии в отношениях с Россией.

Она участвовала в выделении более $240 млн в качестве помощи Украине, а также в развернувшейся в последние недели дискуссии Пентагона, Госдепартамента и Белого дома о том, как реагировать на российское военное присутствие в Сирии.

Среди других результатов работы Фаркас называют укрепление военного сотрудничества с Грузией и поддержку вступления Черногории в НАТО.
Кроме того, один из источников издания сообщил, что уход Фаркас является вызовом для администрации Барака Обамы, так как найти ей замену будет крайне сложно.

В последнее время дипломатические отношения между Россией и США по сирийскому вопросу проявляют положительную динамику.
Ранее президент России Владимир Путин и президент США Барак Обам договорились работать сообща над расхождениями по сирийскому вопросу. Позже Пентагон открыл каналы коммуникации с российской стороной во избежание конфликтов в Сирии.
Кроме того, планы России по борьбе с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии поддержал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

https://slon.ru/posts/57249

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср сен 30, 2015 6:43

SnowLion
Не переживай за Россию на сырьевых рынках.)) Правительство в очередной раз подняло акцизы на нефть, что существенно пополнит бюджетные поступления от нефтяных компаний. Вот тока ты из своего кармана оплатишь их издержки в этом вопросе... вот ведь какая штука: нефть дешевеет и в мире цены на топливо идут вниз, а у России как усегда свой велосипед-трехколесный и с квадратными ободами... так что лучше бы твои 'тьфу три раза" хоть какой-то толк на полях имело.)) А пока тока этот успех тока в эротических снах Ткачева. Как был бюджет нефтезависимым, так и до скончания веков останется. С полей стока выгоды не срубишь, как с черного природного "золота".)) Так что, Лёва, пости еще об "успехах".)) Малинин уже с утреца отличился.))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 30, 2015 8:43

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Не переживай за Россию на сырьевых рынках.)) Правительство в очередной раз подняло акцизы на нефть, что существенно пополнит бюджетные поступления от нефтяных компаний. Вот тока ты из своего кармана оплатишь их издержки в этом вопросе... вот ведь какая штука: нефть дешевеет и в мире цены на топливо идут вниз, а у России как усегда свой велосипед-трехколесный и с квадратными ободами... так что лучше бы твои 'тьфу три раза" хоть какой-то толк на полях имело.)) А пока тока этот успех тока в эротических снах Ткачева. Как был бюджет нефтезависимым, так и до скончания веков останется. С полей стока выгоды не срубишь, как с черного природного "золота".)) Так что, Лёва, пости еще об "успехах".)) Малинин уже с утреца отличился.))
СССР (в котором были и Казахстан и Украина) зерно импортировал.
Сейчас РФ зерно экспортирует.
Исправим и сырьевую зависимость.
Хорошо, что этот кризис властям козью морду устроил, мож от слов к делам перейдут.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср сен 30, 2015 11:12

SnowLion
А с чего такая уверенность, что что то исправят?)) По-мне так просто ждут опять сотки за барелль. Пока я тока трепалогию вижу... какие то размытые обещания и перспективы... и нет поводов доя оптимизма увидеть что то иное.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср сен 30, 2015 12:33

Мне иногда кажется, что Путин хорошо понял суть русского народа — его истинные желания. Понял, что большинство русских есть холопы по сути, даже когда кто из них и боярские должности занимает. И что мечта обыкновенного русского холопа — это стать боярином и поменьше работать (так как от работы даже кони дохнут). Да и не умеет вся этам масса работать у нас. И менеджеров нет, чтобы направить их, так нет у менеджера в России такой задачи самосовершенствоваться. Короче, никто ничего не умеет и не хочет — отсюда никакой производительности труда итд итп.
Вот жить на нефтяную ренту все могут и хотят. И Путин это понял, и всю свою президентскую жизнь последовательно эту программу продвигал. Отсюда и большое количество чиновников с хорошими зарплатами — быть чиновником есть типично русское занятие и мечта многих холопов.

Дак чего мне? — чемодан-вокзал-Израиль? — Ну, наверно. Но попозже, а пока я и тут неплохо приспособился. Буду и дальше гондошить идею избирательности во власть. Малинин пойдёт голосовать за свово любимого Жириновскаво, 23% наберёт, а я ему хрен — 5%, свободен нах.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 30, 2015 12:38

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
А с чего такая уверенность, что что то исправят?)) По-мне так просто ждут опять сотки за барелль. Пока я тока трепалогию вижу... какие то размытые обещания и перспективы... и нет поводов доя оптимизма увидеть что то иное.
Уверенности нет, есть надежда. :)

На чем основана - посмотри на сельское хозяйство.

А поводов для оптимизма ты не видишь потому, что ссылки мои не посещаешь, видимо думаешь что я их в пропагандистских целях выкладываю за 11.80. ;)

Зайди хотя бы сюда:
http://sdelanounas.ru/blogs/

Сразу само собой ничего не делается даже у американцев с их долларовым принтером.
На всё нужно время, деньги и желание ченить построить.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 30, 2015 12:45

Red Carrot писал(а): ...
Буду и дальше гондошить идею избирательности во власть. ...
Поддерживаю, нам эти западные штучки ни к чему. ;)
Только самодержавие, только хардкор!

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср сен 30, 2015 12:54

Serge1980 писал(а): А у Вас? Раз уж вы знаете, как обустроить Россию и мир - поведайте темным ваши величайшие знания в данном вопросе? Интересно ж.
Про мир я ничего не говорю — это к Malinin или SnowLion — это они там вроде какую-то идею хотят предложить. Идею в которой Россия выступает спасителем мира от власти доллара. В чём её суть мне не очень понятно (а, точнее, вообще не понятно).

А Россию никак не обустроить. Я не вижу способов. Пускай уж катится сама по себе.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср сен 30, 2015 12:59

SnowLion писал(а):
Поддерживаю, нам эти западные штучки ни к чему. ;)
Только самодержавие, только хардкор!
Нам они не то что не нужны, а у нас нет достаточного количества людей, которым это нужно. Нет, так называемого среднего класса. А только среднему классу в этом мире нужно так называемое представительное правление. А всем остальным — холопам/боярам — это представительное правление ехало-болело как г-рится. Вот тебе оно точно не нужно, поэтому ты и насмехаешься над этой идеей.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср сен 30, 2015 14:12

SnowLion писал(а):А поводов для оптимизма ты не видишь потому, что ссылки мои не посещаешь, видимо думаешь что я их в пропагандистских целях выкладываю за 11.80.
Не, тут дело не в твоих ссылках и их посещении, потому как я им тоже не доверяю. Наскока я могу вспомнить, у нас нигде толком Путина никогда и никто не критиковал... разве тока "МК" иногда слегка проходился, да и то с коррекции хорошо раздобревшего Хинштейна со значком ЕдРо. А посему, с хрена я должен верить неким твоим ссылкам?)) Тебе удобно и хочется верить-ок, без проблем! У каждого свой выбор и ориентир. Я вот глазам и ушам верю... вот когда москвич из Москвы в Кострому поедет, потому как там тихо и спокойно, да и зарплата тот же полтинник... вот тогда поверю. А пока... как было движение в обратном направлении, так и осталось. Хорошо хоть еще тут кто-то пашет, даже удивляюсь. Я уж думал все стали клерками ссаными, да юристами всех мастей.)) Да и не верю я Путину, совсем не верю... за 15 лет власти можно было много чего сделать, но разделение на касты и общая убогость как была, так по сути и осталась...

Закрыто

Вернуться в «Курилка»