Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
Глава ПФР: отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам сэкономит до 30 млрд руб.
Образно, при ремонте кабинетов чиновников отказ от карельской березы в пользу МДФ принесёт больше выгоды. С уточнением, выгоды для страны. Но не чиновников. Потому и дальше будут экономить на пенсионерах, но не на себе, любимых.
Задаваться вопросом, мы для них или они для нас, уже смысла нет, в силу очевидности ответа.
http://finance.rambler.ru/news/pens/159 ... self_promoПенсионный фонд России (ПФР) оценивает экономию от отказа выплаты пенсий работающим пенсионерам на уровне до 30 млрд руб. в 2016 году. Об этом сообщил журналистам руководитель ПФР Антон Дроздов.
"Оценка - до 30 млрд рублей в 2016 году, а дальше она (экономия) увеличивается", - сказал Дроздов.
Он уточнил, что сейчас Минтруд готовит соответствующий законопроект. Параметры экономии в последующие годы будут ясны, когда министерство пропишет нормы в проекте закона, добавил глава фонда.
Образно, при ремонте кабинетов чиновников отказ от карельской березы в пользу МДФ принесёт больше выгоды. С уточнением, выгоды для страны. Но не чиновников. Потому и дальше будут экономить на пенсионерах, но не на себе, любимых.
Задаваться вопросом, мы для них или они для нас, уже смысла нет, в силу очевидности ответа.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
В прошлый кризис они оставались на том же уровне, а что удивляет в этот раз, что продажи премиальных марок растут как на дрожжах (я думаю выходят деньги валютных спекулянтов и прочих у кого была возможность использовать ситуацию). А вот в массовом сегменте падает не только пежо, опель, шевроле (здесь ценовая политика зашкалила), но и другие более дешевые марки и даже Ваз, при этом в десятку марок выходят совсем не дешевые бмв, мерседес. Сама тенденция такая просто намекает на еще большее расслоение.Сириус Блэк писал(а):dmitrijann
В кризис продажи премиальных марок всегда лучше, чем вполне себе "народных". Просто Пежо многие в кредит брали, а Порше, как правило, берут сразу за наличные и выплачивают полную стоимость. Для массового сегмента это еще не дно падения...
Так то вроде обсуждают льготное кредитование и доп. программу утилизации, но не думаю что сильно это поможет, теперь повангую (пессемистичный сценарий): думаю дно кризиса по всем направлениям придется на май (примерно к этому времени иссякнут многие инвест проекты по старым ценам (брать любые кредиты по таким процентам будут, но мало), окончательно складские запасы, к тому же отменится добровольный договор между сетями по ценам на некий узкий но нужный ассортимент). Это все тянет за собой реорганизацию банковских и сопутствующих структур, строительных компаний, автодилеров и т.д.
Эскалейд кстати раньше был не такой дорогой по сравнению с немцами примерно такого же размера (по моему он и сейчас дешевле выходит), друг у меня такой себе купил около 3-х лет поездил и продал, доконал его ремонт моста за 120 тыс.
-
- Ветеран клуба
Не все так просто.Сириус Блэк писал(а):Из элементарного? Просто жить... как получится. На пенсию зарабатывать.)Shevron писал(а):Сириус Блэк
все тему не читал. Но что делать-то? Из элементарного.

Как недавно выяснилось, пенсии пенсионерам платят из кармана табачки.
Поэтому с выходом на пенсию надо или совесть ампутировать, или уж дождаться закона, когда работающим пенсионерам пенсию платить не будут.
Работаем, братья! (С)
Просто жить.. Ну вот наверняка вы с табачкой как-то иначе жизнь строите, нежели, например, Сноулайон? Т.е. что вас с табачкой объединяет и противопоставляет Льву? Именно в действиях, в жизни.Сириус Блэк писал(а):Из элементарного? Просто жить... как получится. На пенсию зарабатывать.)Shevron писал(а):Сириус Блэк
все тему не читал. Но что делать-то? Из элементарного.
dmitrijann
Shevron
Это слишком оптимистический взгляд. На самом деле всё в руках божьих, только он может знать, сколько будет стоить нефть. Если нефть и расходы останутся на нынешнем уровне, то на покрытие дефицита бюджета (только за январь-февраль он составил 770 млрд. руб) существующих резервов хватит на год-полтора. Далее или резко сокращать расходы или включать печатный станок, в любом случае попа. Плюс влияние геополитики- будем давльше сраться с Западом или охладим пыл.теперь повангую (пессемистичный сценарий): думаю дно кризиса по всем направлениям придется на май
Shevron
Всё просто. Льва устраивает то, что есть и он защищает режим, нас с Сириусом не устраивает.Т.е. что вас с табачкой объединяет и противопоставляет Льву?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
SnowLion
Ну и? Дословно мной сказаноКак недавно выяснилось, пенсии пенсионерам платят из кармана табачки.
Судя по ёрничеству, с совестью по прежнему никак.... совокупный налог с предприятия (300 работающих) 12 млрд. руб./год, много таких пенсионеров, как ты, кормим. Потому ещё раз, как оно с совестью?