Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Заканчивай уже тупить... жизнь сложней стала тока после нового года. Могу 100% сказать, что перед тобой точно отвечать не буду... у меня на телезомби аллергия.Igor Malinin писал(а):Сириус Блэк, ты сам-то веришь в то что пишешь?
Вы уже весь прошлый год пугали народ с табачкой и папирусом. Хорошо, еще год подождем твоих прогнозов.
А если снова брехня будет?
За базар гнилой ответишь?
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Много чего не знаешь... там рыдванов 25-летних едва ли не столько, сколько в Беларуссии. Иной раз тока по номерам отличаешь... в Варшаве и Кракове народ слегка побогаче, уже Меренки свежие попадаются... а провинция вовсю еще на Сиеррах и Пассатах В3 катается... с хрена им жить-то богаче? Газового вентиля у них нет... хотя надо отдать должное деревни практически все ухоженные.Valera2010 писал(а):tabachka
Двадцать лет назад поляки жили хуже нас? Ну у нас то зарплату в то время не платили годами, а выплатив, это были уже крохи из- за инфляции. А оказывается у поляков еще хуже было. Не знал.
-
- Ветеран клуба
Со всем миром у меня есть темы по интересней... в общении уже давно этой темы не касаюсь... тебя вот, сталиниста, тока слегонцухи хочу подрочить... забавно читать твои угрозы ясельной группы...Igor Malinin писал(а):Сириус Блэк, ответить все равно придется. Всему миру сказки ежедневно читаешь. Который год уже

Valera2010
Север Польши точно, поверь на слово. В начале 90-х я сам туда возил (приторговывал) всякую хрень, тетрадки, тапочки, электротехнику и прочее. В том числе водку с поляками пил и даже в полиции побывал
. И они начали с дорог. Я удивлялся, так бедно живут и такие огромные деньги на дороги тратят, было непонятно. Но это была, в том числе, идеология. Польша зашевелилась, потом все начали сами куда-то ездить, что-то привозить, строить магазины, оптовые склады. Но, по большому счету, их немцы вытащили своими инвестициями. Но и поляки молодцы, момента не упустили, в том числе научились у немцев работать. И, как видишь, сейчас они уже нам много чего продают.
Принципиальное отличие от нас- у них больше настроения работать, а не стырить что-нибудь. И, вижу, им нелегко, также есть неустойчивость, другие проблемы, но они понимают, что будущее строится именно ими.
Как-то прикололо... на похожем предприятии в конце рабочего дня сотрудникам выделяется 15 минут для отчёта о проделанной работе. Я ужаснулся, у нас, бывает, за неделю нечего написать. Но и разница в зарплатах в разы. Как таковая, стимуляция у нас отсутствует, основная задача быть угодным вышестоящему.
Сириус Блэк
Касаемо автомобилей, замечу, у поляков нет комплекса полноценности в зависимости от тачки, приоритеты отличаются. Поляк сына пошлет учиться в Германию, а сам на драндулете будет ездить.
Север Польши точно, поверь на слово. В начале 90-х я сам туда возил (приторговывал) всякую хрень, тетрадки, тапочки, электротехнику и прочее. В том числе водку с поляками пил и даже в полиции побывал

Принципиальное отличие от нас- у них больше настроения работать, а не стырить что-нибудь. И, вижу, им нелегко, также есть неустойчивость, другие проблемы, но они понимают, что будущее строится именно ими.
Как-то прикололо... на похожем предприятии в конце рабочего дня сотрудникам выделяется 15 минут для отчёта о проделанной работе. Я ужаснулся, у нас, бывает, за неделю нечего написать. Но и разница в зарплатах в разы. Как таковая, стимуляция у нас отсутствует, основная задача быть угодным вышестоящему.
Сириус Блэк
Касаемо автомобилей, замечу, у поляков нет комплекса полноценности в зависимости от тачки, приоритеты отличаются. Поляк сына пошлет учиться в Германию, а сам на драндулете будет ездить.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
Valera2010
Проблема не в правительстве, проблема в умах (идеологии). Правительство всего лишь наемные чиновники. И в отсутствии профессионализма их не упрекнёшь, головы там сидят ого-го, но они делают то, что велят сверху. Про вертикаль власти слышал? Она у нас во всём. Проблема гораздо глубже, чем кажется, мы даже сами не знаем, чего хотим, разброд и шатание.
Проблема не в правительстве, проблема в умах (идеологии). Правительство всего лишь наемные чиновники. И в отсутствии профессионализма их не упрекнёшь, головы там сидят ого-го, но они делают то, что велят сверху. Про вертикаль власти слышал? Она у нас во всём. Проблема гораздо глубже, чем кажется, мы даже сами не знаем, чего хотим, разброд и шатание.
Последний раз редактировалось tabachka Вс мар 08, 2015 12:47, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
Valera2010
Хорошо бы начали строить... тока нормальные дороги. Давно по МКАДу катались? Две левые полосы уже с жуткой колейностью... значит с апреля опять начнут 108 км в диаметре перекладывать. И так каждый год... проблема асфальт нормальный положить? Наверное нет... просто денежно это очень... и каждый год. Так что дороги пока не главное... с менталитета надо начинать, делать на совесть и пробовать жить на зарплату.))
Хорошо бы начали строить... тока нормальные дороги. Давно по МКАДу катались? Две левые полосы уже с жуткой колейностью... значит с апреля опять начнут 108 км в диаметре перекладывать. И так каждый год... проблема асфальт нормальный положить? Наверное нет... просто денежно это очень... и каждый год. Так что дороги пока не главное... с менталитета надо начинать, делать на совесть и пробовать жить на зарплату.))
Сириус Блэк
Немцы не научили работать, значит, китайцы будут учить... жизни.
Дык уже начали. Это Запад виноват, что у нас плохие и самые дорогие в мире дороги. А вот сейчас мы начнём строить хорошие и дешевые. Вот кто бы только их построил...с менталитета надо начинать,
Немцы не научили работать, значит, китайцы будут учить... жизни.
У меня друг уехал талантливый ученый и бизнесмен (родом с соседней деревни) у него и здесь бизнес хорошо шел, выехав туда маржа в разы выросла. Сам разрабатывал (как сам, он сам талантливый ученый и у него инженерный центр) выпускает продукцию в Польше, продает по всей Европе и даже в Китай. Другой односельчанин занимается продажей и производством паркета. Также начинал в России и теперь занимается тем же но только уже в Европе, только центральный офис в Австрии. Так можно продолжать еще много. Поверьте, они не гадили и не мусорили. Но нельзя всю жизнь начинать с себя.Igor Malinin писал(а):suvar, уезжают. Только и обратно возвращаются. Вот мой знакомый, талантливый специалист в своей отрасли, заслуженный металлург России, немец по национальности, уехал. Через три года вернулся. Сказал невмоготу там жить, не могу без России.
А знакомая башкирка уехала, работает крановщицей и счастлива![]()
Каждому свое!
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
-
- Ветеран клуба
Дружище, не уговаривай, я не поеду! Я на отдыхе там тосковать начинаю от чужой речи и фальшивых улыбок.suvar писал(а):У меня друг уехал талантливый ученый и бизнесмен (родом с соседней деревни) у него и здесь бизнес хорошо шел, выехав туда маржа в разы выросла. Сам разрабатывал (как сам, он сам талантливый ученый и у него инженерный центр) выпускает продукцию в Польше, продает по всей Европе и даже в Китай. Другой односельчанин занимается продажей и производством паркета. Также начинал в России и теперь занимается тем же но только уже в Европе, только центральный офис в Австрии. Так можно продолжать еще много. Поверьте, они не гадили и не мусорили. Но нельзя всю жизнь начинать с себя.Igor Malinin писал(а):suvar, уезжают. Только и обратно возвращаются. Вот мой знакомый, талантливый специалист в своей отрасли, заслуженный металлург России, немец по национальности, уехал. Через три года вернулся. Сказал невмоготу там жить, не могу без России.
Каждому свое!
Едь ты, а тяжко будет - пиши, вышлю деньжат с первой оказией. Я серьезно. Совсем тошно станет - возвращайся в Россию. Она на то и Родина, чтобы нам матерей заменить, уснувших вечным сном.
По мне так материальный достаток не главное в жизни. Хватает здесь бардака, никто не спорит. Дерьма выше крыши! Но ты здесь равный среди своих. А там всегда чужаком будешь.
Надеюсь за фразу "едь, а я останусь" ты не обиделся. Ведь это только шутка и не более

Igor Malinin
В общем, счастлив жить в болоте, "как все". Но уже очевидно, не все хотят так жить.
Это ты, что ли, свой? УжосНо ты здесь равный среди своих.
С твоим менталитетом? Конечно.А там всегда чужаком будешь.
В общем, счастлив жить в болоте, "как все". Но уже очевидно, не все хотят так жить.
Последний раз редактировалось tabachka Вс мар 08, 2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Уважаемые коллеги!
Ознакомьтесь со списком империй, окуклившихся до размера среднего современного второсортного государства:
Империя татаро-монголов.
Арабский халифат.
Польша от можа до можа.
АвстроВенгрия.
Османская империя.
Тысячелетний Рейх.
Британская империя.
Французская империя.
Испанская империя.
Португальская империя.
Голландская колониальная империя.
Это те, которых естественный исторический процесс вернул на свои достойные места.
Россия же с тех самых пор нисколько в размерах не уменьшилась.
И это всё несмотря на то, что на каждом этапе исторического процесса часть населения придерживалась антироссийских позиций.
Иногда эта часть населения занимала нехилые (изредка - даже ведущие) посты в структуре госуправления, иногда просто тявкали из-под лавки, но они всегда присутствовали.
Как кораблю нужен балласт, а не только паруса, также и российскому обществу нужен определённый процент нетерпил в своём составе.
Чисто для того, чтобы власти могли понять, правильным курсом они идут или легли в дрейф и получили пробоину, как те империи, о которых я упомянул в начале своего поста.
Так что люди всякие нужны, люди всякие важны, даже если их гражданская позиция вам противна, не торопитесь осуждать их - у них есть своё предназначение, может быть Россия стоит до сих пор только потому, что умеет прощать даже тех, кто на неё плюёт.
Ознакомьтесь со списком империй, окуклившихся до размера среднего современного второсортного государства:
Империя татаро-монголов.
Арабский халифат.
Польша от можа до можа.
АвстроВенгрия.
Османская империя.
Тысячелетний Рейх.
Британская империя.
Французская империя.
Испанская империя.
Португальская империя.
Голландская колониальная империя.
Это те, которых естественный исторический процесс вернул на свои достойные места.
Россия же с тех самых пор нисколько в размерах не уменьшилась.
И это всё несмотря на то, что на каждом этапе исторического процесса часть населения придерживалась антироссийских позиций.
Иногда эта часть населения занимала нехилые (изредка - даже ведущие) посты в структуре госуправления, иногда просто тявкали из-под лавки, но они всегда присутствовали.
Как кораблю нужен балласт, а не только паруса, также и российскому обществу нужен определённый процент нетерпил в своём составе.
Чисто для того, чтобы власти могли понять, правильным курсом они идут или легли в дрейф и получили пробоину, как те империи, о которых я упомянул в начале своего поста.
Так что люди всякие нужны, люди всякие важны, даже если их гражданская позиция вам противна, не торопитесь осуждать их - у них есть своё предназначение, может быть Россия стоит до сих пор только потому, что умеет прощать даже тех, кто на неё плюёт.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Не надо нам хлеба, давай империю. Хорошо так говорить, имея пенсию от МО. А сколько пенсия в среднем у "элиты" и интеллегенции и как на неё жить, знаешь? А знаешь, сколько на селе в глубинке России зарплата? А знаешь, какое пособие по безработице? А знаешь ставку профессора? А знаешь, какое разделение в зарплатам между избранными и основным населением, которое не имеет желания и возможности воровать и не служит власти. Как считаешь, подавляющее большинство россиян готово жертвовать своим, зачастую убогим, уровнем жизни ради имперских замашек? У украинских матерей спросили, хотят ли они горя за погибших сыновей? Хрен чего спросили, для вас народ что угодно, только не Люди, они нужны вам как поддерживающий вас электорат, как налогоплательщик, как пушечное мясо. Надеюсь, народ рано или поздно прозреет и поймёт, что это именно он источник власти и тогда вы будете служить народу, но не народ вам.
Не надо нам хлеба, давай империю. Хорошо так говорить, имея пенсию от МО. А сколько пенсия в среднем у "элиты" и интеллегенции и как на неё жить, знаешь? А знаешь, сколько на селе в глубинке России зарплата? А знаешь, какое пособие по безработице? А знаешь ставку профессора? А знаешь, какое разделение в зарплатам между избранными и основным населением, которое не имеет желания и возможности воровать и не служит власти. Как считаешь, подавляющее большинство россиян готово жертвовать своим, зачастую убогим, уровнем жизни ради имперских замашек? У украинских матерей спросили, хотят ли они горя за погибших сыновей? Хрен чего спросили, для вас народ что угодно, только не Люди, они нужны вам как поддерживающий вас электорат, как налогоплательщик, как пушечное мясо. Надеюсь, народ рано или поздно прозреет и поймёт, что это именно он источник власти и тогда вы будете служить народу, но не народ вам.
А те, кого ты к власти желаешь привести, всем к пенсии по штуке баксов добавят?tabachka писал(а):SnowLion
Не надо нам хлеба, давай империю. Хорошо так говорить, имея пенсию от МО. А сколько пенсия в среднем и как на неё жить, знаешь? А знаешь, сколько на селе в глубинке России зарплата? А знаешь, какое пособие по безработице? А знаешь, какое разделение в зарплатам между избранными и основным населением, которое не имеет желания и возможности воровать и не служит власти. Как считаешь, подавляющее большинство россиян готово жертвовать своим, зачастую убогим, уровнем жизни ради имперских замашек? У украинских матерей спросили, хотят ли они горя за погибших сыновей? Хрен чего спросили, для вас народ что угодно, только не Люди, они нужны вам как поддерживающий вас электорат, как налогоплательщик, как пушечное мясо. Надеюсь, народ рано или поздно пролзреет и поймёт, что это именно он источник власти и тогда вы будете служить народу, но не народ вам.
Ну тогда поскачи, как твои майданные братья по разуму, станешь и источником власти и её бенефициаром и расходником.
Работаем, братья! (С)
спасибо дружище, я ни разу не уговариваю. просто раскладываю мотивацию. только сильно сомневаюсь что хоть кто-то косточку бросит в трудную годину и тем более здесь. Миллиарды и миллиарды страна наша раскидывает без счету и при этом даже не задумываясь во сколько это обходится. Надеюсь вы в курсе о размере коммуналок в регионах и зарплатах и пенсиях там?Igor Malinin писал(а):Дружище, не уговаривай, я не поеду! Я на отдыхе там тосковать начинаю от чужой речи и фальшивых улыбок.suvar писал(а):У меня друг уехал талантливый ученый и бизнесмен (родом с соседней деревни) у него и здесь бизнес хорошо шел, выехав туда маржа в разы выросла. Сам разрабатывал (как сам, он сам талантливый ученый и у него инженерный центр) выпускает продукцию в Польше, продает по всей Европе и даже в Китай. Другой односельчанин занимается продажей и производством паркета. Также начинал в России и теперь занимается тем же но только уже в Европе, только центральный офис в Австрии. Так можно продолжать еще много. Поверьте, они не гадили и не мусорили. Но нельзя всю жизнь начинать с себя.Igor Malinin писал(а):suvar, уезжают. Только и обратно возвращаются. Вот мой знакомый, талантливый специалист в своей отрасли, заслуженный металлург России, немец по национальности, уехал. Через три года вернулся. Сказал невмоготу там жить, не могу без России.
Каждому свое!
Едь ты, а тяжко будет - пиши, вышлю деньжат с первой оказией. Я серьезно. Совсем тошно станет - возвращайся в Россию. Она на то и Родина, чтобы нам матерей заменить, уснувших вечным сном.
По мне так материальный достаток не главное в жизни. Хватает здесь бардака, никто не спорит. Дерьма выше крыши! Но ты здесь равный среди своих. А там всегда чужаком будешь.
Надеюсь за фразу "едь, а я останусь" ты не обиделся. Ведь это только шутка и не более
Так вот, небольшое лирическое отступление. В советские времена нельзя было заготавливать сено даже в оврагах, даже осоку. совсем нельзя ибо социалистическая собственность, т.е. засыхать траве можно, зарастать лесом можно но скосить и заготовить эту траву нельзя, подыхай с голоду но нельзя. пр царизме было можно при советах нельзя. правда интересно кто гуманнее? далее, моя матушка (дай бог ей здоровья) приветствует нынешний строй, т.к. уже нельзя бояться о преследованиях за пару стогов травы в неудобьях, при желании в сельсовете можно снять в аренду луга под сенокос... Работай не хочу... Но это только для пенсионеров как частное приусадебное х-во. Попробуй завести фермерское х-во? Это проще застрелиться. В общем спасибо за хлеб за соль, за обещания в помощи. Но такого не будет, если повезет то Колыма...
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
SnowLion
Я не хочу никого приводить к власти, но хочу выбрать того, кто будет служить всему народу, но не кучке а-ля избранных. А Майдан вам нужен как пугалка для народа, дабы он за вас держался как за спасителей отечества и и дальше терпел своё унижение.
А пенсии увеличатся за счет более справедливого распределения средств, не всё вам хапать.
Я не хочу никого приводить к власти, но хочу выбрать того, кто будет служить всему народу, но не кучке а-ля избранных. А Майдан вам нужен как пугалка для народа, дабы он за вас держался как за спасителей отечества и и дальше терпел своё унижение.
А пенсии увеличатся за счет более справедливого распределения средств, не всё вам хапать.
SnowLion
Ставка профессора в универе 25 тыщь, доцента меньше 20 тыщь и те урезали на 10%, как депутатам. Как считаешь, наскребут они пенсию в 10 тыщь? Если доживут. А у тебя какая пенсия от МО? Наверное, выше. Значит, профессор не заслужил нормальной пенсии, а ты заслужил (в 45 лет?). Чем ты лучше профессора? Поэтому ты и поддерживаешь власть, что тебе выгодно. А Майдан лишь отговорка.
Ставка профессора в универе 25 тыщь, доцента меньше 20 тыщь и те урезали на 10%, как депутатам. Как считаешь, наскребут они пенсию в 10 тыщь? Если доживут. А у тебя какая пенсия от МО? Наверное, выше. Значит, профессор не заслужил нормальной пенсии, а ты заслужил (в 45 лет?). Чем ты лучше профессора? Поэтому ты и поддерживаешь власть, что тебе выгодно. А Майдан лишь отговорка.
Последний раз редактировалось tabachka Вс мар 08, 2015 23:53, всего редактировалось 3 раза.