Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Пн фев 23, 2015 14:40

kostet писал(а):вот мне скажите дураку - цены в магазах подросли и это не конец, бакс подрос из за этого и запчасти в цене выросли и не только они, а в одноклассниках при опросах за кого голосовать так все за Путина. а кто в росте цен всех товаров виноват? Абама чтоль? по стране сокращения идут, да и к примеру я что то не слыщал что бы депутатов в москве посокращали. :)
Путин не может отвечать за аппетиты всех торгашей которые пытаются по максимуму извлечь прибыль от своих сограждан используя оправдание ну так бакс же вырос (даже если их продукт никак не связан с баксом) и ставя цену даже больше чем вырос бакс (по запчастям пример есть и на форуме где дверь за 25 продают потому что бакс вырос) :)
И по моему уже здесь (или может я уже путаю :) ) приводился пример как бабки на рынке на свою продукцию с огородов цены задирают и говорят ну так милок бакс вырос :ROFL:
Ниже еще видео есть на ком тоже вина лежит. но как по мне в первую очередь виноваты люди наши сограждане, но легче найти себе кого-то одного виновного и на него все валить.
Кстати и обама может к этому быть причастен (цены на нефть обваливают, а так как это наша основа экспорта сразу наша валюта падает, это выгодно бюджету).
Надеюсь что хоть какое-то импортозамещение мы сделаем на этой ситуации (вот думаю может мне овощами с теплицы летом начать торговать, а то помидоры в метро по 200, огурцы под 400 уже иной раз думаешь может из кумквата салат сделать, да и сыры можно делать к дешевому молоку как раз доступ есть) :Knight:

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 23, 2015 15:12

dmitrijann коммунисты путину давно говорили не держись за нефть и вот итог. так вот при падении цен нам указали что можно и обосраться не реально.

что касаемо Путина - ему и не надо отвечать за всех. у него под ним куча народу. посчитали что по чем можно у нас продавать и ограничили цены. не нравится не торгуй.

пойду тоже торговать по завышенным ценам, че из толпы выделяться то. ушел барыжить на авито :)
я не волшебник. я тока учусь

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 23, 2015 15:21

dmitrijann
То, что цены зачастую задираются... понятно, в мутной воде рыбка водится. Но недооценивать падение рубля также нельзя, зачастую в отечественном товаре из отечественного только происхождение, да и даже посаженный руками (а не буржуйским оборудованием) картофан не может стоить столько, сколько он стоил раньше, производитель будет повышать стоимость, из-за обесценивания рубля не хочет он терять прибыль. Также высокий процент по кредитам будет подстёгивать цены.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 23, 2015 15:25

kostet
dmitrijann коммунисты путину давно говорили не держись за нефть...
Да ладно коммунисты, они популисты, но экономисты в один голос орали ещё 3 года назад, что в опасные игры играем, тогда уже появились признаки стагнации, тот же Кудрин своего поста лишился за правду-матку и несогласие с нынешним курсом. Кризис 2008 года ничему не научил.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 23, 2015 15:52

kostet
что касаемо Путина - ему и не надо отвечать за всех. у него под ним куча народу
У нас никто не отвечает, в том числе главный менеджер за свои системные ошибки, только, если жареным запахнет, найдется стрелочник. К примеру, пиндосы или либералы. На крайняк, губернаторы идиоты.
Последний раз редактировалось tabachka Пн фев 23, 2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 23, 2015 15:56

tabachka ну тут по телеку кажется красиво озвучили что будут волонтеры цены мониторить :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 23, 2015 16:03

kostet
Ерунда, показуха. Сколько прокуратура трясла торговые сети? Фик, цены обоснованы, не прикапаться. Ограничивать торговую наценку также бесполезно, просто увеличится цена закупа. Как не крути, с высокими ценами бороться бесполезно, сам рынок должен их устаканить. Призывать к совести также наивно, рыба гниёт с головы.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 23, 2015 16:04

tabachka тогда пускай делают что то для повышения зарплат :) цены быстро растут, а зарплату как обычно подымут на 1000р

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 23, 2015 16:40

SnowLion писал(а):Просто твой аргумент о том, что на майдан 1.0 Россия не среагировала потому, что надо было распилить Олимпиаду, несколько позабавил.
Ну это скорее не аргумент, а предположение... аргумент обычно подкрепляется некими вескими доводами и доказательствами... но у меня их нет...
SnowLion писал(а):Просто в поиске источника наших неприятностей стараюсь смотреть не только туда, куда подсказывают эмоции, а немножко шире.
Ну так и посмотри... мы вроде как защищаем русских от неких айнзац-команд украинских "западенцев". Но... наша помощь восточным сепаратистам приводит к гибели этих самых русских... не находишь, что это весьма странный способ оказания помощи? Ты же понимаешь, что без радикальных методов там все это не остановить... а когда остановишь-заставить неких субъектов вернуться к мирной жизни и очистить территорию от того количества "стволов", которыми там все наполнено в изобилии...
Знаешь, после распада СССР, для России открылась чистая страница её современной истории... и пока там больше клякс, чем восторженных записей. Может пока стоит научиться покупать лояльность определенных стран и правителей, но не в таких майданутых как Украина, а в европейских государствах по типу Франции и Германии... не думаю, что Меркель или Оланд стоят слишком дорохо.)))

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 23, 2015 16:43

kostet
tabachka тогда пускай делают что то для повышения зарплат
Крым, Донбасс, Чечня, высокие зарплаты твоих многочисленных слуг, неэффективная экономика, коррупция, помпезные проекты, пухнущие с голода банкиры... всем денег не хватит. Поэтому думай лучше о родине :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 23, 2015 16:52

tabachka писал(а):Крым, Донбасс, Чечня, высокие зарплаты твоих многочисленных слуг, неэффективная экономика, коррупция, помпезные проекты, пухнущие с голода банкиры...
Если отмести три первые территории, то очень смахивает на Византию... :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 23, 2015 17:13

Сириус Блэк писал(а): ...
Может пока стоит научиться покупать лояльность определенных стран и правителей, но не в таких майданутых как Украина, а в европейских государствах по типу Франции и Германии... не думаю, что Меркель или Оланд стоят слишком дорохо.)))
ИМХО то, что эти методы активно используются, как на пространстве бывшего СССР, так и по всему шарику, более, чем очевидно.;)
Но и это нравится далеко не всем. :)

Касательно конкретно ведущих государств Европы - то же самое, однако их степень политической, а главное - экономической зависимости от Черного Властелина не позволяет добиться желаемого результата в столь конфликтной ситуации.
Простая арифметика заставляет их следовать всем указаниям из-за большой лужи.
А у них там своя повестка.

Чем хуже отношения между государствами по эту сторону Атлантики, тем лучше для экономики США.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 23, 2015 17:19

Сириус Блэк
очень смахивает на Византию...
Что то есть символичное. Имя Владимир, сакральный Херсонес, стремление отнять чужое. История повторяется? Лавры Владимира Крестителя не дают покоя?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 23, 2015 17:55

Алексей Казаков пишет

Я русский!
Я устал слышать, что нужно извиняться, нести ответственность, смертно стыдиться и чувствовать позор.

За что?

За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился?

За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов?

За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400?

За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады?

За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»?

А может, пред монголами - за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода?

Или извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я - как русский - должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!

Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и прочих?

Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши.

Тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!).

Можно много перечислять, но...

У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом. И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство?

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться.

Пора научиться гордиться тем, кто ты есть.

Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!

Из старого текста "Извинения России перед бывшими колониями":

... Мы искренне извиняемся за то, что столько лет бесплатно лечили вас, позволив расплодиться в достаточном количестве, чтобы требовать извинений.

Мы искренне извиняемся за то, что научили вас говорить, читать и писать по-русски, открыв вам мир русской культуры и через него - всю европейскую цивилизацию.

Мы искренне извиняемся за то, что столько лет предоставляли вам право обучения в наших университетах просто за то что вы дети своего народа, отнимая это право у своих детей.

Мы искренне извиняемся за то, что написали и заставили вас соблюдать законы, не дававшие вам привычно грабить и резать друг друга.

Мы искренне извиняемся за то, что построили для вас тысячи домов, которые вы при первой возможности разграбили и разрушили.

Мы искренне извиняемся за то, что связали железными дорогами и шоссе ваши города и дали вам машины, чтобы вам не приходилось неделями и месяцами упражняться в вождении верблюдов.

Мы искренне извиняемся за то, что создали сельское хозяйство и промышленность, которыми вы сегодня кормитесь и зарабатываете на жизнь.

Мы искренне извиняемся за то, что нашли в ваших землях те полезные ископаемые, что вы так и не научились использовать по назначению и те богатства, настоящей цены которых вы так и не осознали.

Мы искренне извиняемся за то, что столько лет давали вам возможность за копейки путешествовать по нашей огромной стране и соседним государствам.

Мы искренне извиняемся за все беспроцентные кредиты, что вы получили от нас и не вернули.

Мы искренне извиняемся за то, что списали ваши долги, не заставив пару веков отдавать нам все заработанное.

Мы искренне извиняемся за то, что до сих пор спонсируем вас, искусственно поддерживая низкие цены на газ, нефтепродукты и электроэнергию.

Мы искренне извиняемся за то, что даем работу миллионам из вас, не сумевшим найти себе после нашего ухода достойное занятие в своей стране.

Мы действительно сожалеем о всем перечисленном.

Мы понимаем свою вину.

Мы готовы забрать все то, что оставили вам и вернуть вас в исходное райское состояние, как только вы будете к этому готовы...

(С)тырено отсюда:
http://www.politonline.ru/provocation/1 ... 8&at_tot=4
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 23, 2015 18:24

SnowLion
За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле?
И далее чушь, исповедь обиженного человека. СССР (Россия) никогда просто так никому ничего не дарил, во всех а-ля добрых делах был элемент выгоды. Другое дело. зачастую получали "своим салом по мусалам", но тогда надо было смотреть, кому дарим и что можно с этого выкрутить. Если просчитались, то нечего искренне жалеть и извиняться , лучше себе по лбу надавать за бездарную политику и растранжиривание своего национального достояния. За пирожки слабо было сделать? А за золото любой дурак дружбу у черта купит. Пока золото не закончится.
Последний раз редактировалось tabachka Пн фев 23, 2015 18:36, всего редактировалось 2 раза.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 23, 2015 18:30

tabachka писал(а):kostet
tabachka тогда пускай делают что то для повышения зарплат
Крым, Донбасс, Чечня, высокие зарплаты твоих многочисленных слуг, неэффективная экономика, коррупция, помпезные проекты, пухнущие с голода банкиры... всем денег не хватит. Поэтому думай лучше о родине :)
что касаемо крыма что я раньше мог на него съездить, что сейчас могу - в итоге для меня лично ничего не изменилось, тока то что туда отток бабла пошел, а что на чечню бабосов уходит дохрена я и так знал :) и что есть отдельные подразделения из чеченцев тоже знаю :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 23, 2015 18:34

kostet
в итоге для меня лично ничего не изменилось, тока то что туда отток бабла пошел
Изменилось. Бабло откуда? С тебя, меня и других налогоплательщиков. И кто-то хороший бизнес на этом делает.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 23, 2015 19:08

tabachka ты много похоже не знаеш :(

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Пн фев 23, 2015 19:36

kostet писал(а):tabachka тогда пускай делают что то для повышения зарплат :) цены быстро растут, а зарплату как обычно подымут на 1000р
Поднятие зп путь в данном случае тупиковый (достаточно сейчас объявить о поднятии пенсий и зп бюджетникам на 20 % примерно на тот же уровень вырастут цены).
Чтобы не было такого роста нужно:
1. слезть с иглы;
2. закрывать своей промышленностью основные отрасли (ну хрен с ним если мобильники будут китайскими, но когда говядина и яблоки ввозные, про станки вообще молчу);
3. Должны как положено работать и ФАС и Прокуратура и прочие.
В таком случае и поднятие на 1000 раз в год или 2 будет достаточно.
Сейчас в большинстве комм. структур и на 1000 зп поднимать не с чего, сейчас разве что программисты и те кто с продуктами завязан в выгоде (ну и кто на экпорт торгует, неся основные затраты в национальной валюте).
Вообщем мне бы в кремле порулить :beach:

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 23, 2015 19:51

вот мне интересно к примеру - у нас под Дединово и фермы и поля засеяны, картошка, капуста и тп и сколько себя помню это все досих пор работает. похоже выгодно же, но вот почему и остальным не заняться сх. :)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»