Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 20, 2015 21:10

SnowLion
В оправдание Сириуса рискну предположить, что он, видимо, не считает 2 Мировых войны, развязанных против России
Да, в первом случае сербы виноваты, во втором Гитлер заставил Сталина подписать пакт МР и напасть на Польшу. Несчастная Россия, все её используют :).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 20, 2015 21:13

SnowLion
Да нет, поленья-то все сплошь умные, это мы глупые.
Все империи жили за счет ограбления колоний, только Россия свои колонии кормит за счет собственного народа.
А кто мешает стать умным? Пиндосы?
Атомобиль для меня - дюже круто.
Меня устраивает и бензиновый ЕР6.
А дизель не хочешь? По всем показателям лучше.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 20, 2015 21:15

tabachka писал(а):SnowLion
Да нет, поленья-то все сплошь умные, это мы глупые.
Все империи жили за счет ограбления колоний, только Россия свои колонии кормит за счет собственного народа.
А кто мешает стать умным? Пиндосы?
Не, какие нафик пиндосы?!!
Совесть.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 20, 2015 21:19

В оправдание Сириуса рискну предположить, что он, видимо, не считает 2 Мировых войны, развязанных против России
Да, в первом случае сербы виноваты, во втором Гитлер заставил Сталина подписать пакт МР и напасть на Польшу. Несчастная Россия, все её используют :).
Вот они сказываются прогулы уроков истории в школе! :)
Но их не все прогуливали, поэтому аргумент не засчитывается.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 20, 2015 21:28

SnowLion
Совесть.
Нет, совесть не при делах, дружбу покупали. Только страннно как-то, платили за дружбу огромными ресурсами (правильно заметил, отнимая их у народа) и всё мало было, не очень дружили с нами, а пиндосы дружбу покупают за пирожки. Наверное, есть причина?
Вот они сказываются прогулы уроков истории в школе!
Но их не все прогуливали, поэтому аргумент не засчитывается.
Хороший учитель исправляет как правильно, не так ли?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 20, 2015 21:59

Совесть.
Нет, совесть не при делах, дружбу покупали. Только страннно как-то, платили за дружбу огромными ресурсами (правильно заметил, отнимая их у народа) и всё мало было, не очень дружили с нами, а пиндосы дружбу покупают за пирожки. Наверное, есть причина?
....
Чью это дружбу покупали?
Грузинцев или киргизов или молдаван?
Нафик нам их дружба сплющилась? Все эти народы (кроме Польши, естесс-но, которые сами по себе Ымперия от моря до моря :) ) были спасены от полного растворения в народах других близлежащих империй (османской, китайской, австровенгерской) и если бы не Россия, были бы полностью лишены национальной идентичности.

Плюс к тому тамошние национальные элиты увидели для себя в России такие шансы роста, которые им без России были бы просто недостижимы, и реализовали их по полной.

А Россия - да, будучи молодой державой, смотрела по сторонам, как ведут себя в своих колониях испанцы, голландцы, британцы, что-то перенимала, что-то отвергала, что-то модифицировала.

Почему европейские пирожки для них слаще русских - хрен его знает, может быть потому, что русские пирожки поедает ВЕСЬ народ, у которого никто интервью брать не будет, а американские пирожки достаются тем, кого интересно показать по ЕвроНьюс...
Последний раз редактировалось SnowLion Сб фев 21, 2015 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 20, 2015 22:13

tabachka писал(а): ...
Хороший учитель исправляет как правильно, не так ли?
Да, исправляет, но я не учитель, и уж не в твоем возрасте тебя учить.

Только портить. (с)

Это шутка. :)

А по сабжу - убийство эрцгерцога Фердинанда в Сараево - это ПОВОД для начала 1МВ, а причин много, и все они известны.
Выдавать ПОВОД за причину - непростительная ошибка даже для школьника.

По поводу Польши - я сомневаюсь, что Гитлер ЗАСТАВИЛ Кобу ЗАВОЕВАТЬ Польшу
СССР вряд ли слушался приказов из Берлина, и возвращение временно оккупированных Польшей по рижскому договору от 1921 года территорий в состав СССР я расцениваю как восстановление исторической справедливости.

ЗЫ за Катынь Россия официально перед Польшей извинилась, хотя на мой взгляд - преждевременно. Полякам тоже есть за что извиняться перед Россией, тока они почему- то не торопятся.
Мож стесняются? :)
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт фев 20, 2015 22:32

SnowLion писал(а):
В оправдание Сириуса рискну предположить, что он, видимо, не считает 2 Мировых войны, развязанных против России только за последнее столетие, не говоря уже про всякие карибские кризисы, за "глобальное беспокойство". :)
Я уже заметил, что тебе всегда удобно спрыгивать там, где ответить закавырестей не получается.)) Я тебе задал конкретный вопрос про конкретную ситуацию с "национальными интересами"... ты же тупо начал про две Мировые войны против России... меня прошлое не беспокоит, меня нынешняя ситуация волнует... сказать по ходу нечего... сходи тогда горло 21 числа продери среди себе подобных, которые испугались неких типанов обещавших в России тоже самое устроить... Лёва, это уже паранойя... это к психиатору.)))

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 20, 2015 22:43

SnowLion
Чью это дружбу покупали?
Я имел ввиду иносранцев, типа Кубы, Вьетнама или Анголы, в какой-то степени это были наши колонии. Касаемо своих... да, не покупали, а тупо заставляли дружить, иначе "враг народа". Понятно, кому-то такая"дружба" шла на пользу (азиатские республики), но прибалтам было больше вреда, сами по себе они достигли бы, имхо, большего.
Почему европейские пирожки для них слаще русских - хрен его знает
Ну представь ту же Польшу, если она, в своё время, не выбрала путь на Запад, какой был у неё уровень жизни? Наверное, как в Украине. Кстати, они не лижут немецкие ботфорты, зря на них бочку катишь, просто создали такие экономические условия, что немцам выгодно стало поднимать экономику Польши. И Россия могла так поступить. Как пример, автосборочные производства, когда разрешили сначала отвертку, а затем, по мере развития рынка, начали требовать более высокой локализации, сейчас уже заставили немцев моторы в России делать. Аналогично можно было поступить с другими производствами, пусть, если сами не умеем, Запад ставит свои технологии, обучает наших людей, а потом, научившись, можно и самим что-то стряпать. Собственно, и Китай начинал с этого, зато сейчас свои айфоны делает, во многом круче яблока. Если так продолжится, то настанет время, пиндосы будут наши лучшие друзья в битве против той же монополярности, но, на этот раз, Китая.
Последний раз редактировалось tabachka Пт фев 20, 2015 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт фев 20, 2015 22:45

SnowLion писал(а):
Есть более последние факты, как-то 17 сентября 1939 года, затем Катынь, когда Польшу дербанили с двух сторон или послевоенная насильно навязанная польскому народу советская власть. Будешь гуглить? :)
Касаемо российских школьников... они скоро будут взрослыми людьми и определять политику в стране. И, боюсь, отнюдь не созидательную. Разосраться, помахать шашками на почве национализма это не сложно, сложнее строить, в том числе отношения. А на неприятии друг друга отношения не построишь.
Ах да, бедная, несчастная Польша...
Пока её использовали в качестве болвана в большой карточной игре с нескрываемым удовольствием схрумкала часть Чехии и только облизнулась.
А Потом, когда болван отыграл свою роль, у неё забрали земли, доставшиеся ей по рижскому соглашению от 1921 года (Крымнаш), выяснилось, что её "дербанил" злой Коба.
Причем германцам, тоже принимавшим участие в дерибане, поленья до сих пор лижут ботфорты, как и тогда лизали, а вот Россия им чего-то там навязывала...

Чудны пути твои, Г_споди...
Мы с Катынью "лоханулись", расстреляв несколько тысяч польских военных. У немцев размах был поболее - 6 миллионов. Может боятся?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 20, 2015 22:49

Garik
Мы с Катынью "лоханулись", расстреляв несколько тысяч польских военных...
Офмциально Россия признала этот факт преступлением. Считаешь иначе?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт фев 20, 2015 22:50

Garik
Еще пока до конца не ясно, кто на самом деле расстрелял польских офицеров. По экспертизам черепов, дырки от пуль пистолетов Р38 немецкого производства...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 20, 2015 23:12

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):
В оправдание Сириуса рискну предположить, что он, видимо, не считает 2 Мировых войны, развязанных против России только за последнее столетие, не говоря уже про всякие карибские кризисы, за "глобальное беспокойство". :)
Я уже заметил, что тебе всегда удобно спрыгивать там, где ответить закавырестей не получается.)) Я тебе задал конкретный вопрос про конкретную ситуацию с "национальными интересами"... ты же тупо начал про две Мировые войны против России... меня прошлое не беспокоит, меня нынешняя ситуация волнует... сказать по ходу нечего... сходи тогда горло 21 числа продери среди себе подобных, которые испугались неких типанов обещавших в России тоже самое устроить... Лёва, это уже паранойя... это к психиатору.)))
Вот любишь ты обзываться беспричинно. ;)
Чуть что - сразу "тупо".
Ну хочешь тупо - будет тупо.

Интерес России - иметь на своих границах режимы, которые не желают быть пешками в "большой шахматной игре".
Чтобы в Украине был проукраинский режим, а в Грузии - прогрузинский.
В настоящее время они - проамериканские.
Нам нафик не нужны "пророссийские" режимы.
Меня вполне устраивает пример Финляндии, где "тупо" соблюдают свои интересы, а не российские и не американские.
И эта позиция позволяет им пользоваться преимуществами западного устройства общества и близости к России. И все в выигрыше.
То, что сейчас происходит на Украине не в интересах России.
Особенно то, что идет война, и особенно то, что гибнут тысячи людей.

Но развязала эту войну не Россия, а сам знаешь, кто.
России не нужно захватывать Украину, не нужно решать её проблемы, не нужно снабжать её на халяву, как многим там хотелось бы.

России нужно, чтобы украинцы как можно скорее решили свои проблемы, в том числе и с юго-восточными областями, и начали восстанавливать свою страну.

Которая должна стать действительно независимой.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 20, 2015 23:12

Сириус Блэк
НКВД широко применяло немецкое оружие, в советских лагерях также расстреливали из браунингов.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 20, 2015 23:20

tabachka писал(а):...
прибалтам было больше вреда, сами по себе они достигли бы, имхо, большего.
...
Да, наверно в космос бы полетели раньше Гагарина...

Чего они достигли можно наблюдать сегодня в режиме он-лайн невооруженным глазом.
Примеров приводить не буду дабы избежать обвинений в прокремлевской пропаганде.
Примеры у всех перед глазами.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 20, 2015 23:33

SnowLion
Сколько угодно можешь наблюдать, но уровень жизни у прибалтов выше. И много ещё чего лучше. При этом не имея нефтяной трубы. Пусть во многом благосостояние обеспечивается, типо, заработками официантами в более развитых странах, но это не хуже, чем любая другая низкоквалифицированная работа, которой и в России с избытком, зато их труд оплачивается гораздо лучше. У нас также калиниградцы ездят в Польшу собирать клубнику, не гнушаются, зато приезжают и с какими-никакими деньгами и с клубникой, которая простому работяге по калининградской цене недоступна. Не забывай, Москва это ещё не вся Россия, по своим меркам (зарплата военнослужащего?) не суди.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 20, 2015 23:39

Ну представь ту же Польшу, если она, в своё время, не выбрала путь на Запад, какой был у неё уровень жизни?
....
Ну а ты представь себе ту же Польшу, если бы она в свое время решила бы, что ей не нужен рынок стран СНГ и демонстративно отказалась от него, как это сделала Хохлома.
Как бы сейчас выглядело это польское экономическое чудо?
У поленьев ума хватило на двух стульях сидеть и получать западные инвестиции и просроченные технологии, и продавать свои скобяные изделия в дикую лапотную Россию.
А хохлы тупо послали рашку, повернулись к ней жопой, и на основании этого посыла стали ждать (не, требовать) тех финансовых вливаний, которые влились в Польшу в те времена, когда в Евросоюзе еще не знали проблем с бюджетом.
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт фев 20, 2015 23:43

польша польша - сейчас выгоднее туда запчасти сплавлять, чем от туда брать :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 20, 2015 23:47

При этом не имея нефтяной трубы.
...
При этом имея соседом и экономическим партнером Россию. :)
Надо нашим агентам влияния в этих странах антироссийские законы поскорее протолкнуть, чтобы российские капиталы оттуда побежали под страхом конфискации.
Вслед за Новой волной.
Работаем, братья! (С)

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Сб фев 21, 2015 0:04

Про запчасти верно движки в цене поднялись. Но мне вот интересно на каком основании уровень жизни в польше или латвии лучше России? факты цифры...(ичрп в расчет не принимается).

Закрыто

Вернуться в «Курилка»