Бензин типа ультимэйт или просто бензин или т.д.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Какой бензин лучше лить в пежо 308 ЕР6, вопрос со стороны максимально чистого двигателя и идеальной работы.

Опрос закончился Чт апр 30, 2015 10:18

Обычный 95 но на брендовых заправках, от обычного хорошего бензина двигатель не загрязняется.
6
50%
95 типа Ультимэйт, двигатель реально чище становится и остаётся таким при этом виде топлива
5
42%
98 типа Ультимэйт, чистота и лучшая работа двигателя
0
Голосов нет
Добавляю в обычный бензин чуть чуть сторонней присадки, получается ультимэйт собственного производства
1
8%

Всего голосов: 12

Tigrishe
Эксперт

Бензин типа ультимэйт или просто бензин или т.д.

Сообщение Tigrishe » Пт янв 30, 2015 10:18

Всем привет.
Наткнулся в сети на статью о очищающих присадках.
В общем решил задать вопрос.
Я заправляюсь на Газпромнефти обычным 95 и вот думаю, движок загрязняется ли от простого бензина? Стоит ли пользоваться бензином на 1 руб дороже с очищающими присадками? Может стоит купить флакон стороннего производителя и просто по чуть чуть добавлять в бак, и заливать при этом обычный бензин?

Предлагаю подискутировать в эту прекрасную пятницу на этот вопрос.
Изображение

Probolic
Эксперт

Сообщение Probolic » Пт янв 30, 2015 10:35

Кроме переплаты, от газпромовского, вряд ли что почуствуете))

shelly
Командор

Сообщение shelly » Пт янв 30, 2015 10:38

Tigrishe, чего тут дискутировать, давно уже все обсудили. Все эти алтимейты, экто и пр. - это тупой развод на бабки. Все разговоры про прибавку к мощности тоже ни о чем. В Top gear был сюжет про это, так прибавку к мощности ощутили только на машине с мощностью больше 250 лс. На наших овощных моторах прибавка в 2-3 лс все равно что мертвому припарка.

Присадки в бензин стоит добавлять, если случайно плохого бензина залил на noname заправке, да и то разово.

Заправляйся обычным 95-м на нормальных заправках, и будет тебе счастье.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пт янв 30, 2015 10:53

Проголосовал за 95 типа ультимейт. На самом деле уже давно ,преимущественно заливаю 95 экто от Лукойл. На сколько чистый движок не знаю - не заглядывал. Но от использования в паре с моторными маслом инео 5 w30 и оригинальными свечами нареканий нет . Нормальный утренний завод без траблов и плавания оборотов, хорошая тяга движка. В общем доволен. Поэтому рекомендую! Но переход на бензин такого типа лучше делать плавно иначе может отмыть так... что полетят ошметки в топливную систему.
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436
Ну разве , только через маслозаливную горловину...
Изображение

Изображение

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт янв 30, 2015 11:12

Да прибавка в мощности мне не нужна, прекрасно понимаю что на наших мы врят почувствуем, так же как считаю что на атмо делать чип тюнинг бессмысленно дорого если это делается ради мощности.
Тут больше вопрос о чистоте движка, читал что такие бензины действительно чистят движок но очень медленно, примерно в 5-6 раз эффект меньше чем залить присадку стороннего производителя типа ликви моле.
Больше вопрос был в том что двигатель на обычном бензине действительно загрязняется или это только при noname бензине происходит?
Изображение

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пт янв 30, 2015 12:06

Для самоуспокоения лью Castrol TBE,..когда не забываю. :ROFL:
Отличий не заметил, но лью. Вот такой я легковнушаемый :)
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пт янв 30, 2015 13:18

shelly писал(а):Tigrishe, чего тут дискутировать, давно уже все обсудили. Все эти алтимейты, экто и пр. - это тупой развод на бабки. Все разговоры про прибавку к мощности тоже ни о чем. В Top gear был сюжет про это, так прибавку к мощности ощутили только на машине с мощностью больше 250 лс. На наших овощных моторах прибавка в 2-3 лс все равно что мертвому припарка.

Присадки в бензин стоит добавлять, если случайно плохого бензина залил на noname заправке, да и то разово.

Заправляйся обычным 95-м на нормальных заправках, и будет тебе счастье.
shelly
Гуру ты не прав!! Я всегда заливал присадки на всех своих машинах. Чтоб не вступать в полемику двигатель тазика о5 отходил 200000 с присадками. Когда вскрыли для ремонта то только кольца поменяли и всё. Так и продал 05 Так что я сам лично проверил присадки. Работают на отлично!! И ещё ни на одной машине ни когда не засерались инжектора. Выкручивали для проверки всегда чистые без следа отложений. КАЖДОМУ РЕШАТЬ САМОМУ ЧТО ДЛЯ НЕГО И МАШИНЫ ЛУЧЬШЕ ТОЛЬКО НЕ НАДО БЫТЬ СТОЛЬ КАТЕГОРИЧНЫМ НИ ЗНАЯ НИЧЕГО О РАБОТЕ ПРИСАДОК!!!

shelly
Командор

Сообщение shelly » Пт янв 30, 2015 15:14

стаг, сравнивать двигатель тазика с нашим двигателем по меньшей мере глупо и не объективно.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

Ответить

Вернуться в «Курилка»