Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
Даже не хватает фантазии, каким образом. Одна надежда на фантазии нашей власти, но, без сомнений, наша месть месть будет страшна и ужасна.Насрем амерам
Ни фига, не все ещё мигранты сбежали, будем мести дворы за 10 тыщь (150 баксов).хрен с ним, что пол страны скоро безработные будут...
Строить нужны ресурсы. Но можно не строить, а включить ту же фантазию. Главное, чтоб "элита" была счастлива и голосовала как нужно. Покажем по ящику пару американских бомжей, гея из Европы, как скандинавы наших детей отбирают и не надо нам никаких гейропейских ценностей.будет любопытно посмотреть, что в итоге построят
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
Китай намерен проложить линию скоростных железных дорог из Пекина в Москву. Проект обойдётся почти в четверть триллиона долларов. Строительство было согласовано параллельно с масштабным контрактом о поставках газа между двумя странами, а на его реализацию уйдёт 10 лет.
Китай построит высокоскоростную железнодорожную линию из Пекина в Москву, оценив затраты на её строительство в 1,5 триллиона юаней ($242 млрд). Об этом объявили городские власти Пекина, сообщает ИноТВ со ссылкой на Bloomberg.
Путешествие будет проходить транзитом через Казахстан и предположительно займёт два дня вместо нынешних пяти. Дискуссии об этом маршруте шли ещё в ноябре, параллельно с подписанием крупнейшего в истории контракта о поставках природного газа из России в Китай.
Сегодня фоном этому проекту служат сообщения о попытках России справиться с последствиями падения цен на нефть, а также о стремлении Китая продвигать свою сеть высокоскоростных железных дорог на международной арене. Ранее также отмечалось, что на строительство этого железнодорожного маршрута может уйти от 8 до 10 лет.
Оригинал новости RT на русском:
Китай построит высокоскоростную железнодорожную линию из Пекина в Москву, оценив затраты на её строительство в 1,5 триллиона юаней ($242 млрд). Об этом объявили городские власти Пекина, сообщает ИноТВ со ссылкой на Bloomberg.
Путешествие будет проходить транзитом через Казахстан и предположительно займёт два дня вместо нынешних пяти. Дискуссии об этом маршруте шли ещё в ноябре, параллельно с подписанием крупнейшего в истории контракта о поставках природного газа из России в Китай.
Сегодня фоном этому проекту служат сообщения о попытках России справиться с последствиями падения цен на нефть, а также о стремлении Китая продвигать свою сеть высокоскоростных железных дорог на международной арене. Ранее также отмечалось, что на строительство этого железнодорожного маршрута может уйти от 8 до 10 лет.
Оригинал новости RT на русском:
- Valera2010
- Ветеран клуба
Ну это же очевидно, что Россия будет иметь железную дорогу от Москвы до Пекина. Причем скоростную. А про сливки, ты контракт видел? И что там?tabachka писал(а):Китай построит, Китай снимет сливки. Valera2010 а что Россия будет с этого иметь? Плату за транзит дешевых китайских товаров? Наверное, это лучше, чем ничего.
Valera2010
Или Китай будет иметь железную дорогу, проходящую по территории России.Ну это же очевидно, что Россия будет иметь железную дорогу от Москвы до Пекина.
Можно не знать контракта, надо лишь знать китайцев. К нам они также щупальца тянут взамен разоряющегося местного бизнеса, хотят рапс выращивать, дома строить, свинок разводить, да отверточную сборку всякой хрени наладить. С маленьким условием- рабсила китайская. Типа, сами калининградцы на предлагаемую зарплату не согласятся. И льготы по налогам. На таких условиях и местный бизнес существовал бы. Да и своих безработных хватает, не нужно нам дармовых китайских работников, таджики с узбеками и так в своё время обрушили зарплаты в строительстве.А про сливки, ты контракт видел? И что там?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- peacemaker
- Эксперт
Китайцы работают правильно: они приходят, дают кредит, но на условиях использования китайского оборудования и китайской рабочей силы.Valera2010 писал(а): Ну это же очевидно, что Россия будет иметь железную дорогу от Москвы до Пекина. Причем скоростную. А про сливки, ты контракт видел? И что там?
Таким образом: Китай дал кредит, обеспечил свои предприятия заказами, а рабочих работой.
А что наши в данном случае получают? Железную дорогу, по которой будут ходить, вероятнее всего, китайские поезда, которые будут обслуживать китайские рабочие.
Шувалов:Сегодня фоном этому проекту служат сообщения о попытках России справиться с последствиями падения цен на нефть
Т.е. товарищ как бы намекает, что никаких выводов из кризиса 2008 года сделано не было. И все, включая президента, как мантру повторяют одно и то же: придут иностранные инвестиции и жизнь наладится. Надо только подождать немного. А пока мы дадим кучу денег банкам. Производство? Производство пусть привыкает к трудным временам, для них денег нет:Беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису в 2008 году, быстро была размыта с возрастанием цены на нефть. Эта повестка начала быстро меняться, в 2011-2012 годах многим стало казаться, что все нормально, формально кризис закончился
http://babkin-k.livejournal.com/257681.html
- Valera2010
- Ветеран клуба
peacemaker
Т.е. товарищ как бы намекает, что никаких выводов из кризиса 2008 года сделано не было. И все, включая президента, как мантру повторяют одно и то же: придут иностранные инвестиции и жизнь наладится. Надо только подождать немного. А пока мы дадим кучу денег банкам. Производство? Производство пусть привыкает к трудным временам, для них денег нет:
Товарищ ошибается, что кризис с 2008 года.Он(кризис) идет давно, еще с момента развала СССР.Про промышленность говорить не буду, а вот по сельскому хозяйству скажу. Если раньше при СССР на элеватор очередь из машин с зерном была, то сейчас нет ее. Поля колосятся только вдоль асфальтированых дорог, а в глубине пусто. Картофельных, капустных морковных и прочее полей вообще нет. А ведь были раньше. Что удивляет, так обилие всех овощей на рынке как местного производства, так и привозного. Кризис говорите, да он давно идет и доллар с 2.5 руб за 23 года поднимался не раз сейчас вот 66руб. Город небольшой у меня, но обеспечивает и мясом, молоком,и прочими продуктами. Производство- все заводы и фабрики работают. Одно плохо все в частных руках. Частники мало платят. Думаю кризис по большим городам вдарит больше, чем в малом городе. Ну так милости просим в деревню. А насчет китайских поездов, мне без разницы на чьих ездить, да и не толко мне думаю, главное будет железная дорога. Пригодится, и для переброски войск тоже кстати.
Т.е. товарищ как бы намекает, что никаких выводов из кризиса 2008 года сделано не было. И все, включая президента, как мантру повторяют одно и то же: придут иностранные инвестиции и жизнь наладится. Надо только подождать немного. А пока мы дадим кучу денег банкам. Производство? Производство пусть привыкает к трудным временам, для них денег нет:
Товарищ ошибается, что кризис с 2008 года.Он(кризис) идет давно, еще с момента развала СССР.Про промышленность говорить не буду, а вот по сельскому хозяйству скажу. Если раньше при СССР на элеватор очередь из машин с зерном была, то сейчас нет ее. Поля колосятся только вдоль асфальтированых дорог, а в глубине пусто. Картофельных, капустных морковных и прочее полей вообще нет. А ведь были раньше. Что удивляет, так обилие всех овощей на рынке как местного производства, так и привозного. Кризис говорите, да он давно идет и доллар с 2.5 руб за 23 года поднимался не раз сейчас вот 66руб. Город небольшой у меня, но обеспечивает и мясом, молоком,и прочими продуктами. Производство- все заводы и фабрики работают. Одно плохо все в частных руках. Частники мало платят. Думаю кризис по большим городам вдарит больше, чем в малом городе. Ну так милости просим в деревню. А насчет китайских поездов, мне без разницы на чьих ездить, да и не толко мне думаю, главное будет железная дорога. Пригодится, и для переброски войск тоже кстати.
- peacemaker
- Эксперт
Valera2010
Давно идет не кризис, а банальное обогащение определенной группы лиц, вместо развития собственного производства, сельского хозяйства. Слышны лишь лозунги об импортозамещении с поднятием ставки в ЦБ, невозможности взять дешевый кредит, поднятие налогов на бензин на внутреннем рынке и т.д.
Давно идет не кризис, а банальное обогащение определенной группы лиц, вместо развития собственного производства, сельского хозяйства. Слышны лишь лозунги об импортозамещении с поднятием ставки в ЦБ, невозможности взять дешевый кредит, поднятие налогов на бензин на внутреннем рынке и т.д.
Вопрос в том, кому будет принадлежать железная дорога. И мысли вроде "мне без разницы чьих поездах ездить" приводят как раз к тому, что наше собственное производство развивать ни к чему, ибо какая разница чьи поезда/чья одежда/чья электроника используется. Главное, что это все есть. Есть ровно до тех пор, пока это привозят.А насчет китайских поездов, мне без разницы на чьих ездить, да и не только мне думаю, главное будет железная дорога. Пригодится, и для переброски войск тоже кстати.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Итересный диалог
http://www.politota.org/_img/2014_07/j2458_x860128.jpg
http://www.politota.org/_img/2014_07/j2458_x860128.jpg
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Да вот на ум пришло- интересно на Донбассе имущество Ахметова все еще его? А если он попрет против ДНР то чье будет?
Ой, молодца, типа, китайцы лохиПригодится, и для переброски войск тоже кстати.

Китай поддерживает РФ.Не на словах,а на деле.
Они готовы предоставить финансы,если того потребуется.
А потом,Китай очень миролюбивая страна.Она никогда ни на кого не нападала с целью захвата территорий.
Это наш союзник.((
Сорока на хвосте принесла.
Россия поставит Китаю С-400 Триумф .Тем самым они обеспечат себе безопасность юго-востока.
Никому мы не поставляли это оружие.Значит договорились.
Они готовы предоставить финансы,если того потребуется.
А потом,Китай очень миролюбивая страна.Она никогда ни на кого не нападала с целью захвата территорий.
Это наш союзник.((
Россия поставит Китаю С-400 Триумф .Тем самым они обеспечат себе безопасность юго-востока.
конфуций
Святая наивность, Китай никого не поддерживает.Китай поддерживает РФ.Не на словах,а на деле.
Лучше под 30% годовых брать, чем с китайцами связываться.Они готовы предоставить финансы,если того потребуется.
Пока им что-то нужно от тебяА потом,Китай очень миролюбивая страна.
Китай поддерживает РФ.Не на словах,а на деле.
Они готов предоставить финансы,если того потребуется.
Это наш союзник.((
Они готов предоставить финансы,если того потребуется.
Это наш союзник.((
Ceceron
Ну в чем тычок носом? Констатация факта и паникерство не имеют ничего общего. Не прикололо. Потом... а в чём смысл сообщения, без никакой информационной составляющей? Тыкнуть носом? Ну, тыкай, если так хотца.
Ну в чем тычок носом? Констатация факта и паникерство не имеют ничего общего. Не прикололо. Потом... а в чём смысл сообщения, без никакой информационной составляющей? Тыкнуть носом? Ну, тыкай, если так хотца.
непонятно. Курс чего? Пишите всяку фигнюБуду, каждый раз, "тыкать Вас носом", когда курс будет падать.