Украина - что дальше? часть 2
Модератор: Кузовщик
Кстати, уже есть отдельные робкие мнения, что на самом деле за терактом стоит госдеп. И у меня тоже сомнение. Все последние теракты радикальных исламистов, если мне не изменяет память, реализовывались смертниками. Если бы тут в редакцию зашел смертник и взорвал бомбу - это было бы просто, понятно и логично. Расстрел же из автоматического оружия - это больше похоже на работу ЦРУшников.
Впрочем, вот:
Впрочем, вот:
Короче, как только Европа начинает колебаться и сомневаться, тут же происходит что-нибудь пугающее, яркое, шумное, после чего европейцы становятся послушными как дети.Политолог: Теракт в Париже устроили американские спецслужбы
Политолог Алексей Мартынов пояснил, каким образом деятельность террористов в Европе играет на руку Вашингтону.
http://lifenews.ru/news/148122
Темносерый аллюр.
МихаилК
Что касается вашего варианта ,то возможное развитие событий не укладывается только в него.
Вот с чем согласен,то только с тем,что нужно после этого было "брать Киев".
Точно также как 2008 -идти до Тбилиси.
Как говорил наш златоуст В.С.Черномырдин -Хотели как лучше,а получилось как всегда.
Мы еще наегребемся с этой незалежной ненкой.
Не взяла,а воссоединилась по воле народа Крыма по результату референдума.Без пролития крови.Это дорого стоит.Кстати, меня сегодня посетила мысль, что Россия все-таки зря взяла Крым. Там, конечно, случилось бы то, что сейчас на Донбассе. Но быстрее и интенсивнее. И в отличие от Донбасса мы бы не телились по полгода, а сразу были бы вынуждены применить силу и все уже давно бы закончилось. Еще в апреле-мае. Ну, побалансировал бы мир пару недель на грани ядерной войны, но скорее всего пронесло бы.
В итоге Крым все равно отошел бы России, но жертв было бы меньше.
Впрочем, возможно я и ошибаюсь.
Что касается вашего варианта ,то возможное развитие событий не укладывается только в него.
Точно также как 2008 -идти до Тбилиси.
Как говорил наш златоуст В.С.Черномырдин -Хотели как лучше,а получилось как всегда.
Мы еще наегребемся с этой незалежной ненкой.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
ошибаешся - было бы на много хуже. сделали бы из нас большую корею, ну или иран - кому как больше нравится.
а жертвы - да кому они важны? вот во франции грохнули десяток обсосков, которые откровенно хамили, издевались над чувствами людей и весь мир воет, а хохлы грохнули 5000, причем больше сотни сожгли, что приравнивается к пыткам и всем до одного места.
а жертвы - да кому они важны? вот во франции грохнули десяток обсосков, которые откровенно хамили, издевались над чувствами людей и весь мир воет, а хохлы грохнули 5000, причем больше сотни сожгли, что приравнивается к пыткам и всем до одного места.
"Взяла" - в смысле "приняла".конфуций писал(а):Не взяла,а воссоединилась по воле народа Крыма по результату референдума.Без пролития крови.Это дорого стоит.
Тут как бы, думаю, надо смотреть на вещи трезво. Понятное дело, что перед тем, как объявлять о референдуме в Крыму, этот вопрос был согласован с Москвой. "Возьмете, если что? - Возьмем, конечно". Потому что уже были, насколько я помню, референдумы в Крыму до этого. Которые Москва проигнорировала.
Насчет Киева - вот как раз после крови в Крыму уже не было бы вариантов. Причем, все это было бы на пике национального подъема, который у нас и так и так приключился бы на апрель-май.
Уверен, что нет.mich67 писал(а): ошибаешся - было бы на много хуже. сделали бы из нас большую корею, ну или иран - кому как больше нравится.
Они ведь вводят санкции только потому что им не страшно.
Если бы мы со всей дури применили бы в Крыму неадекватную военную силу (а я уверен, что она была избыточна раз в пять, не меньше), то все было бы иначе.
Сейчас почему-то не принято об этом говорить, но в конфликте 08.08.08 произошло именно это. Т.е., мы конечно остановились, но наша группировка настолько превосходила доблестную грузинскую армию, что ни у каких натовских кураторов даже мысли в голове не возникло пытаться заставлять грузинов воевать. И поэтому конфликт сразу перескочил с уровня регионального на уровень глобальный. А там уже другие законы рулят.
Вот и с Крымом было бы так же.
ЗЫ. Я не жажду крови крымчан, если что. Просто мне кажется, что потери были бы совсем другие.
ЗЗЫ. Кстати, сегодня Меркель в очередной раз заявила, что санкции будут сняты только после возврата Крыма в состав Украины. Т.е., никогда.
Темносерый аллюр.
МихаилК
Ну вот опять ошибочное мнение.
Не мог этот конфликт перескочить в глобальный.
Вспоминайте Карибский кризис.Там действительно присутствовали элементы глобального конфликта-ракеты на Кубе.Угроза войны.
Здесь речь идет о подбрюшье России. Вещи не сопоставимые.
Между США и России есть красные линии,которые никто и ни когда не переступит.Украина туда не входит.
Законы рулят сильные.Если Россия сказала нет,значит нет.
Ну вот опять ошибочное мнение.
Вспоминайте Карибский кризис.Там действительно присутствовали элементы глобального конфликта-ракеты на Кубе.Угроза войны.
Здесь речь идет о подбрюшье России. Вещи не сопоставимые.
Между США и России есть красные линии,которые никто и ни когда не переступит.Украина туда не входит.
Законы рулят сильные.Если Россия сказала нет,значит нет.
Почему наша военная группировка не дошла до Тбилиси?конфуций писал(а):Ну вот опять ошибочное мнение.
70 км оставалось. Видимо, была красная линия.
Но я все-таки вернусь к предыдущей мысли. Быстрая возгонка конфликта до стадии, когда срабатывает инстинкт самосохранения, лучше, чем нудное и постепенное его развитие, когда у участников наступает привыкание к ситуации. Вчера убито 0 солдат, сегодня 500 - это шок. Вчера убито 480 солдат, сегодня 500 - никакого шока. Девиация в пределах нормы. И вот так, степ бай степ, можно прекрасно добраться и до обмена ударами оружием массового поражения, а инстинкт самосохранения так и не включится.
ЗЫ. Почему я так упираю на инстинкт самосохранения - это единственная базовая ценность Запада, к которой мы можем апеллировать. Никакие договоренности, базирующиеся на других ценностях, выполняться не будут. Такое мое мнение.
Темносерый аллюр.
МихаилК
ЗЫ. Почему я так упираю на инстинкт самосохранения - это единственная базовая ценность Запада, к которой мы можем апеллировать. Никакие договоренности, базирующиеся на других ценностях, выполняться не будут. Такое мое мнение.(((((
Да,это несомненно так.И не только Запада,но и Востока.
Ставка в этой игре стала заметно повышаться.
Если в Астане не состоится встреча в Нормандской формуле,то хорошего на ближайшее время ждать не придется.[/quote]
ЗЫ. Почему я так упираю на инстинкт самосохранения - это единственная базовая ценность Запада, к которой мы можем апеллировать. Никакие договоренности, базирующиеся на других ценностях, выполняться не будут. Такое мое мнение.(((((
Да,это несомненно так.И не только Запада,но и Востока.
Ставка в этой игре стала заметно повышаться.
Если в Астане не состоится встреча в Нормандской формуле,то хорошего на ближайшее время ждать не придется.[/quote]
Это глубочайшее заблуждение, в которое я сам тоже по началу верил. Правда в том, что Россия не может позволить себе обрушение Украины.mich67 писал(а):а как на счет кормить 45 лямов ненавидящих тебя хохлов? никаких санкций не потребовалось бы. все само рухноло бы
Надежда, собственно, состояла в том, что в какой-то момент украинцы спохватятся "что же мы делаем, мы же сейчас рухнем". Но жизнь ведь все расставила по местам, не так ли? Им вообще наплевать. Есть газ-уголь-электричество, нет этого всего... Максимум на что они способны - это шантажировать Россию отключением Крыма.
Я лично абсолютно уверен, что даже если бы мы сейчас имели двухмегаваттный кабель в Крым (или сколько там нужно для полной автономии), мы бы все равно были бы вынуждены начать поставки электричества на Украину (а может и угля и электричества). Даром. По чисто экономическим соображениям.
Темносерый аллюр.
МихаилК
По каким соображением закачивали им газ.По каким соображениям им его отключили.По каким соображениям поставляем уголь и эл. энергию по российским ценам.По каким соображениям отступают-наступают.
Соображалка у нас одна-Путин.
Здесь и экономика и политика и механика и сопромат ....

По каким соображением закачивали им газ.По каким соображениям им его отключили.По каким соображениям поставляем уголь и эл. энергию по российским ценам.По каким соображениям отступают-наступают.
Соображалка у нас одна-Путин.
Здесь и экономика и политика и механика и сопромат ....

Вот. Все в порядке на Украине.Глава Минфина отрицает, что Украина находится на грани банкротства
Об этом сказала глава министерства финансов Украины Наталья Яресько в интервью немецкому изданию Handelsblatt во время визита правительственной делегации в ФРГ.
"Мы переживаем тяжелый финансовый кризис, страна оказалась в сложных условиях. Но Украина - не банкрот. Мы совершенно точно нуждаемся в новой финансовой помощи наших партнеров. Нам нужны кредиты, а не подарки. Сейчас мы ведем переговоры с МВФ», - сказала она. По ее словам, озвученные потребности Украины в дополнительном финансировании на 2015 год в размере 15 млрд долл. являются предварительными.
Источник:
http://economics.unian.net/finance/1030 ... tstva.html
Даровые поставки угля и электричества можно прекращать.
Темносерый аллюр.
А я до сих пор пребываю в плену этого заблуждения и покидать его не собираюсь.МихаилК писал(а):Это глубочайшее заблуждение, в которое я сам тоже по началу верил. Правда в том, что Россия не может позволить себе обрушение Украины.mich67 писал(а):а как на счет кормить 45 лямов ненавидящих тебя хохлов? никаких санкций не потребовалось бы. все само рухноло бы
.....
Пока Украина не станет самостоятельным государством, с экономикой, способной прокормить собственное население, не сформирует общенациональный консенсус относительно своего места в системе международных отношений и вектора дальнейшего развития, и не приведет к власти руководство, способное обеспечить всё это, ничто не может служить оправданием какой-либо поддержки со стороны РФ.
Опыт общения с хохлами на протяжении всей истории говорит только об одном - в какую часть тела хохла ни целуй - везде жопа.
Работаем, братья! (С)
То есть никогда?SnowLion писал(а):Пока Украина не станет самостоятельным государством

На самом деле, из того, что нельзя допустить обрушения сейчас (я об этом говорил), не следует, что нельзя допустить обрушения вообще.
Основные два фактора, как я понимаю:
1. Высокая зависимость Крыма от Украины (электроэнергия, вода, продукты и т.д.) и как следствие существенное ухудшение уровня жизни в Крыму в случае обрушения Украины.
2. Наличие на территории Украины населения, которое в случае обрушения Украины ломанется в Россию.
Как только эти два фактора будут тем или иным образом локализованы, обрушение Украины будет абсолютно логичным и правильным. Хотели самостоятельности - вот она вам в полном объеме. Живите, как хотите. В принципе, фактор 2 должен решиться сам по себе, как только ЕС откроет безвизовый въезд из Украины - мы его естественно закроем. Но ЕС походу не слишком спешит.
А вот с Крымом - пока не будет моста, не вижу что может измениться.
ЗЫ. Кстати, по поводу электрического кабеля в Крым с материковой части России - не верю, что это настолько сложно, чтобы нельзя было бы сделать, скажем, за полгода.
Темносерый аллюр.
Обрушение допустить нельзя - в этом согласен. Именно поэтому сейчас и уголь и липистричество поставляется.МихаилК писал(а):То есть никогда?SnowLion писал(а):Пока Украина не станет самостоятельным государством
На самом деле, из того, что нельзя допустить обрушения сейчас (я об этом говорил), не следует, что нельзя допустить обрушения вообще.
Основные два фактора, как я понимаю:
1. Высокая зависимость Крыма от Украины (электроэнергия, вода, продукты и т.д.) и как следствие существенное ухудшение уровня жизни в Крыму в случае обрушения Украины.
2. Наличие на территории Украины населения, которое в случае обрушения Украины ломанется в Россию.
Как только эти два фактора будут тем или иным образом локализованы, обрушение Украины будет абсолютно логичным и правильным. Хотели самостоятельности - вот она вам в полном объеме. Живите, как хотите. В принципе, фактор 2 должен решиться сам по себе, как только ЕС откроет безвизовый въезд из Украины - мы его естественно закроем. Но ЕС походу не слишком спешит.
А вот с Крымом - пока не будет моста, не вижу что может измениться.
ЗЫ. Кстати, по поводу электрического кабеля в Крым с материковой части России - не верю, что это настолько сложно, чтобы нельзя было бы сделать, скажем, за полгода.
Но это неизбежность, также как и укропы поставляют газ и э/э на неподконтрольные им территории.
Ну и по Крыму ситуация пока однозначно не в нашу пользу, но над этим работают.
Я к тому, что даже когда вна Украине ситуация стабилизируется, дотаций от России им ждать не следует - ни в виде таможенных режимов, ни в виде скидок на газ и т.д.
Теперь для них скидки - только с крыльца.

Работаем, братья! (С)
https://pp.vk.me/c622516/v622516712/157 ... tfwIMo.jpg
Ну вылитый Власов.
Ну вылитый Власов.
Когда/если стабилизируется, то дотаций и не будет. Это уже десять раз обозначено. Только как оно стабилизируется? Зима закончится?SnowLion писал(а):Я к тому, что даже когда вна Украине ситуация стабилизируется, дотаций от России им ждать не следует
Я бы еще вчера запросил. Через 15 минут, как Яценюк по немецкому ТВ выступил.МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину", сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.
"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующем историю", - отметил Титов.
http://tass.ru/politika/1688848
Темносерый аллюр.