Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт янв 08, 2015 19:22

Кстати, уже есть отдельные робкие мнения, что на самом деле за терактом стоит госдеп. И у меня тоже сомнение. Все последние теракты радикальных исламистов, если мне не изменяет память, реализовывались смертниками. Если бы тут в редакцию зашел смертник и взорвал бомбу - это было бы просто, понятно и логично. Расстрел же из автоматического оружия - это больше похоже на работу ЦРУшников.

Впрочем, вот:
Политолог: Теракт в Париже устроили американские спецслужбы

Политолог Алексей Мартынов пояснил, каким образом деятельность террористов в Европе играет на руку Вашингтону.

http://lifenews.ru/news/148122
Короче, как только Европа начинает колебаться и сомневаться, тут же происходит что-нибудь пугающее, яркое, шумное, после чего европейцы становятся послушными как дети.
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 08, 2015 19:38

МихаилК
Кстати, меня сегодня посетила мысль, что Россия все-таки зря взяла Крым. Там, конечно, случилось бы то, что сейчас на Донбассе. Но быстрее и интенсивнее. И в отличие от Донбасса мы бы не телились по полгода, а сразу были бы вынуждены применить силу и все уже давно бы закончилось. Еще в апреле-мае. Ну, побалансировал бы мир пару недель на грани ядерной войны, но скорее всего пронесло бы.

В итоге Крым все равно отошел бы России, но жертв было бы меньше.
Впрочем, возможно я и ошибаюсь.
Не взяла,а воссоединилась по воле народа Крыма по результату референдума.Без пролития крови.Это дорого стоит.
Что касается вашего варианта ,то возможное развитие событий не укладывается только в него.
Вот с чем согласен,то только с тем,что нужно после этого было "брать Киев".
Точно также как 2008 -идти до Тбилиси.
Как говорил наш златоуст В.С.Черномырдин -Хотели как лучше,а получилось как всегда.
Мы еще наегребемся с этой незалежной ненкой.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 08, 2015 19:57

ошибаешся - было бы на много хуже. сделали бы из нас большую корею, ну или иран - кому как больше нравится.
а жертвы - да кому они важны? вот во франции грохнули десяток обсосков, которые откровенно хамили, издевались над чувствами людей и весь мир воет, а хохлы грохнули 5000, причем больше сотни сожгли, что приравнивается к пыткам и всем до одного места.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 08, 2015 20:29

Из России многие пытались что сделать.
Один по Смоленской дороге убегал,другой в своей берлоге покончил.
Они могут только тявкать и гадить.
Собака лает,караван идет.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт янв 08, 2015 21:49

конфуций писал(а):Не взяла,а воссоединилась по воле народа Крыма по результату референдума.Без пролития крови.Это дорого стоит.
Что касается вашего варианта ,то возможное развитие событий не укладывается только в него.
Вот с чем согласен,то только с тем,что нужно после этого было "брать Киев".
"Взяла" - в смысле "приняла".
Тут как бы, думаю, надо смотреть на вещи трезво. Понятное дело, что перед тем, как объявлять о референдуме в Крыму, этот вопрос был согласован с Москвой. "Возьмете, если что? - Возьмем, конечно". Потому что уже были, насколько я помню, референдумы в Крыму до этого. Которые Москва проигнорировала.

Насчет Киева - вот как раз после крови в Крыму уже не было бы вариантов. Причем, все это было бы на пике национального подъема, который у нас и так и так приключился бы на апрель-май.

mich67 писал(а): ошибаешся - было бы на много хуже. сделали бы из нас большую корею, ну или иран - кому как больше нравится.
Уверен, что нет.
Они ведь вводят санкции только потому что им не страшно.
Если бы мы со всей дури применили бы в Крыму неадекватную военную силу (а я уверен, что она была избыточна раз в пять, не меньше), то все было бы иначе.

Сейчас почему-то не принято об этом говорить, но в конфликте 08.08.08 произошло именно это. Т.е., мы конечно остановились, но наша группировка настолько превосходила доблестную грузинскую армию, что ни у каких натовских кураторов даже мысли в голове не возникло пытаться заставлять грузинов воевать. И поэтому конфликт сразу перескочил с уровня регионального на уровень глобальный. А там уже другие законы рулят.

Вот и с Крымом было бы так же.

ЗЫ. Я не жажду крови крымчан, если что. Просто мне кажется, что потери были бы совсем другие.

ЗЗЫ. Кстати, сегодня Меркель в очередной раз заявила, что санкции будут сняты только после возврата Крыма в состав Украины. Т.е., никогда.
Темносерый аллюр.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 08, 2015 21:57

блажен кто верует)))

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт янв 08, 2015 22:04

mich67 писал(а):блажен кто верует)))
В смысле "невер сэй невер"? :)
Ну, это-то понятно.
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 08, 2015 22:22

МихаилК

Ну вот опять ошибочное мнение.
Не мог этот конфликт перескочить в глобальный.
Вспоминайте Карибский кризис.Там действительно присутствовали элементы глобального конфликта-ракеты на Кубе.Угроза войны.
Здесь речь идет о подбрюшье России. Вещи не сопоставимые.
Между США и России есть красные линии,которые никто и ни когда не переступит.Украина туда не входит.
Законы рулят сильные.Если Россия сказала нет,значит нет.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт янв 08, 2015 22:42

конфуций писал(а):Ну вот опять ошибочное мнение.
Не мог этот конфликт перескочить в глобальный.
Почему наша военная группировка не дошла до Тбилиси?
70 км оставалось. Видимо, была красная линия.

Но я все-таки вернусь к предыдущей мысли. Быстрая возгонка конфликта до стадии, когда срабатывает инстинкт самосохранения, лучше, чем нудное и постепенное его развитие, когда у участников наступает привыкание к ситуации. Вчера убито 0 солдат, сегодня 500 - это шок. Вчера убито 480 солдат, сегодня 500 - никакого шока. Девиация в пределах нормы. И вот так, степ бай степ, можно прекрасно добраться и до обмена ударами оружием массового поражения, а инстинкт самосохранения так и не включится.

ЗЫ. Почему я так упираю на инстинкт самосохранения - это единственная базовая ценность Запада, к которой мы можем апеллировать. Никакие договоренности, базирующиеся на других ценностях, выполняться не будут. Такое мое мнение.
Темносерый аллюр.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт янв 08, 2015 22:48

а как на счет кормить 45 лямов ненавидящих тебя хохлов? никаких санкций не потребовалось бы. все само рухноло бы

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 08, 2015 23:01

МихаилК
ЗЫ. Почему я так упираю на инстинкт самосохранения - это единственная базовая ценность Запада, к которой мы можем апеллировать. Никакие договоренности, базирующиеся на других ценностях, выполняться не будут. Такое мое мнение.(((((

Да,это несомненно так.И не только Запада,но и Востока.
Ставка в этой игре стала заметно повышаться.
Если в Астане не состоится встреча в Нормандской формуле,то хорошего на ближайшее время ждать не придется.[/quote]

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт янв 08, 2015 23:26

mich67 писал(а):а как на счет кормить 45 лямов ненавидящих тебя хохлов? никаких санкций не потребовалось бы. все само рухноло бы
Это глубочайшее заблуждение, в которое я сам тоже по началу верил. Правда в том, что Россия не может позволить себе обрушение Украины.

Надежда, собственно, состояла в том, что в какой-то момент украинцы спохватятся "что же мы делаем, мы же сейчас рухнем". Но жизнь ведь все расставила по местам, не так ли? Им вообще наплевать. Есть газ-уголь-электричество, нет этого всего... Максимум на что они способны - это шантажировать Россию отключением Крыма.

Я лично абсолютно уверен, что даже если бы мы сейчас имели двухмегаваттный кабель в Крым (или сколько там нужно для полной автономии), мы бы все равно были бы вынуждены начать поставки электричества на Украину (а может и угля и электричества). Даром. По чисто экономическим соображениям.
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт янв 09, 2015 15:04

МихаилК

По каким соображением закачивали им газ.По каким соображениям им его отключили.По каким соображениям поставляем уголь и эл. энергию по российским ценам.По каким соображениям отступают-наступают.
Соображалка у нас одна-Путин.
Здесь и экономика и политика и механика и сопромат ....
:)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт янв 09, 2015 15:32

Глава Минфина отрицает, что Украина находится на грани банкротства

Об этом сказала глава министерства финансов Украины Наталья Яресько в интервью немецкому изданию Handelsblatt во время визита правительственной делегации в ФРГ.

"Мы переживаем тяжелый финансовый кризис, страна оказалась в сложных условиях. Но Украина - не банкрот. Мы совершенно точно нуждаемся в новой финансовой помощи наших партнеров. Нам нужны кредиты, а не подарки. Сейчас мы ведем переговоры с МВФ», - сказала она. По ее словам, озвученные потребности Украины в дополнительном финансировании на 2015 год в размере 15 млрд долл. являются предварительными.

Источник:
http://economics.unian.net/finance/1030 ... tstva.html
Вот. Все в порядке на Украине.
Даровые поставки угля и электричества можно прекращать.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 09, 2015 16:14

МихаилК писал(а):
mich67 писал(а):а как на счет кормить 45 лямов ненавидящих тебя хохлов? никаких санкций не потребовалось бы. все само рухноло бы
Это глубочайшее заблуждение, в которое я сам тоже по началу верил. Правда в том, что Россия не может позволить себе обрушение Украины.
.....
А я до сих пор пребываю в плену этого заблуждения и покидать его не собираюсь.
Пока Украина не станет самостоятельным государством, с экономикой, способной прокормить собственное население, не сформирует общенациональный консенсус относительно своего места в системе международных отношений и вектора дальнейшего развития, и не приведет к власти руководство, способное обеспечить всё это, ничто не может служить оправданием какой-либо поддержки со стороны РФ.
Опыт общения с хохлами на протяжении всей истории говорит только об одном - в какую часть тела хохла ни целуй - везде жопа.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт янв 09, 2015 16:29

SnowLion писал(а):Пока Украина не станет самостоятельным государством
То есть никогда? :)

На самом деле, из того, что нельзя допустить обрушения сейчас (я об этом говорил), не следует, что нельзя допустить обрушения вообще.

Основные два фактора, как я понимаю:

1. Высокая зависимость Крыма от Украины (электроэнергия, вода, продукты и т.д.) и как следствие существенное ухудшение уровня жизни в Крыму в случае обрушения Украины.
2. Наличие на территории Украины населения, которое в случае обрушения Украины ломанется в Россию.

Как только эти два фактора будут тем или иным образом локализованы, обрушение Украины будет абсолютно логичным и правильным. Хотели самостоятельности - вот она вам в полном объеме. Живите, как хотите. В принципе, фактор 2 должен решиться сам по себе, как только ЕС откроет безвизовый въезд из Украины - мы его естественно закроем. Но ЕС походу не слишком спешит.

А вот с Крымом - пока не будет моста, не вижу что может измениться.

ЗЫ. Кстати, по поводу электрического кабеля в Крым с материковой части России - не верю, что это настолько сложно, чтобы нельзя было бы сделать, скажем, за полгода.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 09, 2015 17:06

МихаилК писал(а):
SnowLion писал(а):Пока Украина не станет самостоятельным государством
То есть никогда? :)

На самом деле, из того, что нельзя допустить обрушения сейчас (я об этом говорил), не следует, что нельзя допустить обрушения вообще.

Основные два фактора, как я понимаю:

1. Высокая зависимость Крыма от Украины (электроэнергия, вода, продукты и т.д.) и как следствие существенное ухудшение уровня жизни в Крыму в случае обрушения Украины.
2. Наличие на территории Украины населения, которое в случае обрушения Украины ломанется в Россию.

Как только эти два фактора будут тем или иным образом локализованы, обрушение Украины будет абсолютно логичным и правильным. Хотели самостоятельности - вот она вам в полном объеме. Живите, как хотите. В принципе, фактор 2 должен решиться сам по себе, как только ЕС откроет безвизовый въезд из Украины - мы его естественно закроем. Но ЕС походу не слишком спешит.

А вот с Крымом - пока не будет моста, не вижу что может измениться.

ЗЫ. Кстати, по поводу электрического кабеля в Крым с материковой части России - не верю, что это настолько сложно, чтобы нельзя было бы сделать, скажем, за полгода.
Обрушение допустить нельзя - в этом согласен. Именно поэтому сейчас и уголь и липистричество поставляется.
Но это неизбежность, также как и укропы поставляют газ и э/э на неподконтрольные им территории.
Ну и по Крыму ситуация пока однозначно не в нашу пользу, но над этим работают.

Я к тому, что даже когда вна Украине ситуация стабилизируется, дотаций от России им ждать не следует - ни в виде таможенных режимов, ни в виде скидок на газ и т.д.
Теперь для них скидки - только с крыльца. :)
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт янв 09, 2015 17:12

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт янв 09, 2015 20:32

SnowLion писал(а):Я к тому, что даже когда вна Украине ситуация стабилизируется, дотаций от России им ждать не следует
Когда/если стабилизируется, то дотаций и не будет. Это уже десять раз обозначено. Только как оно стабилизируется? Зима закончится?

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину", сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.

"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующем историю", - отметил Титов.

http://tass.ru/politika/1688848
Я бы еще вчера запросил. Через 15 минут, как Яценюк по немецкому ТВ выступил.
Темносерый аллюр.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт янв 09, 2015 20:57

если эта зима закончится, то потом придет следующая и газа в хранилищах не будет, по крайней мере я надеюсь на это. хотя газ скоро значительно подешевеет.

Ответить

Вернуться в «Курилка»