Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
В голове почему-то отложилось, что все были черными. А сейчас смотрю летнее фото, вроде как не все (внизу фотка). А вообще я как рассуждаю: одной неисправной катушки достаточно, чтобы верхний ДК видел неправильную смесь (много кислорода) и давал неправильную команду на коррекцию (богатил смесь). Топлива больше, сгорает хуже - коптит.tabachka писал(а):PavluchiЕсли была проблема в свече (катушке), то свечи должны были быть, по внешнему виду, в разном состоянии. Неужто все были одинаковы?свечи сильно закопченые во всех цилиндрах, что вроде подтверждает богатую смесь.
Сейчас никаких провалов нет, долговременная коррекция доходила до 14 (ехал по трассе на круизе, около 2800 оборотов), после города упала до 10. Думаю и еще упадет. Однако на холодной машине при прогреве все равно краткосрочная коррекция в -30, то есть верхний ДК видит очень богатую смесь. Не могу понять нормально это или нет, потому что сравнить не с чем. Думаю поменять датчик абсолютного давления, тот который в коллекторе. Вроде как его показания - это основная отправная точка для ЭБУ на холодном авто (до 70 гр.) для смесеобразования.

Ну одна-то катушка точно умерла (переходящая P133x при перестановке катушки из одного цилиндра в другой). Пропуски на холодном двигателе явно есть. Об этом свидетельствует ScanMaster-ELM. Однако их количества или частоты, судя по всему, недостаточно для выполнения условия срабатывания P1336-1340 (это мое предположение).vango писал(а):если пропуски сгорания/зажигания приводят к повышению общей массы кислорода и при этом нет ошибок по пропускам - то никаких пропусков нет. должны быть ошибки вида P1336-P1340, P0350-P0354 копайте дальше...
А вот из-за чего эти пропуски вообще есть... Думаю, что как раз-таки из-за неправильной (слишком богатой) смеси в режиме прогрева двигателя.
Грешу на криво работающий MAP: при прогреве показывает 40 kPa. Дальше может показывать 35 на холостых, а может и 28, и 43... Меняет значение при перегазовках, например.
Еще четко прослеживается такая штука: до достижения двигателем температуры ОЖ 60 гр. краткосрочная коррекция в максимальном минусе, после 60 начинает стремиться к 0 и уже к 70 гр. начинает полностью повторять график верхней лямбды в районе 0.
Может вообще так и должно быть? :/
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей проблеме. Пежо 308 EP6 2011г. С наступлением осени заметил что печка на холостых не греет. Почитал форум и почистил радиатор печки - не помогло. Обратил внимание что нижний патрубок радиатора всегда холодный, температура доходила до 114 градусов, включался вентилятор и температура падала до 97 градусов. И так постоянно. В СО постоянно находился воздух, после его удаления печка грела несколько минут и опять завоздушивалась. В сервисе приговорили термостат, замена проблему не решила. Потом приговорили помпу, замена также не дала результата. Следующая версия - дует ГБЦ. ГБЦ сняли, шлифонули. От греха подальше шлифонули и блок. Все собрали и имеем то с чего начали - всегда холодный низ радиатора, холод из печки на холостых, завоздушеную СО через некоторое время работы двигателя. Я уже не знаю что можно сделать. Буду благодарен за вашу помощь.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2766
- Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 11:42
- Откуда: г.Волжский
С двигателем вроде бы все в порядке. Его полностью перебрали, включая замену поршневой и хонингованием цилиндров. Заводится и работает как часы, едет тоже идеально. Проблема только в завоздушивании системы охлаждения. Сейчас подозрение на термостат. Он хоть и новый, но нижний патрубок всегда холодный, получается что циркуляции по большому кругу нет. Я подозреваю что из-за этого закипает антифриз и паром завоздушивает систему. Вот только как это проверить. В сервисе цепляют Peugeot Planet и говорят что термостат рабочий. Только я не могу понять как у рабочего термостата всегда холодный нижний патрубок.
интересно комплект поршневой на EP6 стоит 60000т.р., а вам еще блок и головку точили и шлифовали - сколько, если не секрет, сие удовольствие?Kottel писал(а):С двигателем вроде бы все в порядке. Его полностью перебрали, включая замену поршневой и хонингованием цилиндров. Заводится и работает как часы, едет тоже идеально. Проблема только в завоздушивании системы охлаждения. Сейчас подозрение на термостат. Он хоть и новый, но нижний патрубок всегда холодный, получается что циркуляции по большому кругу нет. Я подозреваю что из-за этого закипает антифриз и паром завоздушивает систему. Вот только как это проверить. В сервисе цепляют Peugeot Planet и говорят что термостат рабочий. Только я не могу понять как у рабочего термостата всегда холодный нижний патрубок.
если по теме - головку опресcовывали?
Верхний само собой горячий. Что значит после радиатора? Они оба в радиатор заходят, верхний на прямую, а нижний как раз после термостата. Само собой греться он будет только после открытия термостата.artyomovm писал(а):Я может чего и не понимаю, но нижний патрубок это после радиатора. Смотреть надо верхний.Kottel писал(а): Только я не могу понять как у рабочего термостата всегда холодный нижний патрубок
-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
Kottel
Пежо планет не может сказать - рабочий термостат или нет. Она только может показать:
1. Сколько градусов на датчике температуры;
2. Его обрыв или КЗ (на плюс вроде).
3. Обрыв термоэлемента в термостате.
О состоянии подвижной части термостата (клин или нет, полное открытие или нет) можно судить только прокипятив его.
Пежо планет не может сказать - рабочий термостат или нет. Она только может показать:
1. Сколько градусов на датчике температуры;
2. Его обрыв или КЗ (на плюс вроде).
3. Обрыв термоэлемента в термостате.
О состоянии подвижной части термостата (клин или нет, полное открытие или нет) можно судить только прокипятив его.
С уважением,
Игорь
Игорь
Машина рычит и не тянет, расход бенза большой и надпись-Depollution System Faulty, не побеждаема, пробовал сбрасывать ошибку , телекодировать.- не помогает. Сброс ошибок делал -машина проезжает мин 20 , потом опять то же самое. Сегодня прошил машину, заменил клапан выпуска -проработала мину 10, потом опять, при заводке долго схватывает.
Вот перечень ошибок -
Р11А8-ощибка изменения фаз выпускных клапанов
р0054-ошибка сопротивления кислородного датчика на выходе
р11а9-ошибка изменения фаз впускных клапанов
р2178-ошибка регулирования состава смеси
р0172-ошибка регулирования состава смеси
р0170-ошибка регулирования состава смеси
Вот перечень ошибок -
Р11А8-ощибка изменения фаз выпускных клапанов
р0054-ошибка сопротивления кислородного датчика на выходе
р11а9-ошибка изменения фаз впускных клапанов
р2178-ошибка регулирования состава смеси
р0172-ошибка регулирования состава смеси
р0170-ошибка регулирования состава смеси
-
- Водитель
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Сб авг 23, 2014 0:38
Доброе время суток!Срочно нужна помощь с моей ПЫЖУЛЕЙ(2010г.в. двигатель 120 лошадок на ручке)Во время последних морозов разрядился аккумулятор-снял,зарядил и поставил обратно и ВСЁ!!!Попытался завести приборка загорелась но стартер даже втягивающим не дёрнулся,сразу уточню,что до снятия аккумулятора всё было нормально.Нашёл предохранитель сгоревший F8 после замены частично ожил стартер(зашевелилось втягивающее) и всё больше нечего!С троса машинка завелась-затроила и полезли сообщения на табло о том что тормозная система кирдык,энергетическая система кирдык,абс кирдык и до кучи даже при заведённом двигателе усилитель руля неработает!!!Официалы ближайшие километров 70-80 а местные электрики боятся царей зверей!Сам думаю на блок предохранителей над аккумулятором(на него плюс с батареи приходит а дальше не идёт)!!!Срочно нужна помощь в виде совета!!!Заранее спасибо!!!
Сергей 995
Мне кажется, что правильно думаете на блок на АКБ.
Попробуйте соединить гайки слева и справа и завести ключом.
Мне кажется, что правильно думаете на блок на АКБ.
Попробуйте соединить гайки слева и справа и завести ключом.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II