Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Сириус Блэк писал(а):
З.Ы. Сегодня в сырном отделе наблюдался реальный звиздец. Даже в угоду санкциям, наши ленивые коты не удосужились завалить рынок своим, национальным продуктом. Тока, млять, нефть качать умеют, да газовой дубинкой размахивать...
Ты видимо в каком-то неправильном ашане был.
Сеня специально заехал в Ашан-Марфино, там никаких катаклизьмов не наблюдается

Так что если пармезанчику хочешь- дуй в Марфино пока не разобрали, мож еще успеешь.

Работаем, братья! (С)
Тоже есть знакомые в Питере. В гости их знакомых приехали родственники из Украины. Во всём винят Путина. - А может и правда: Ну зачем он им делал всякие скидки? Не желают в Таможенный союз - пусть платили бы как все. И никакой обиды не было бы - всё по-честному. Потом ещё денег дали, потом газ забесплатно... - Я тогда тоже недоумевал - зачем? И тогда, может быть, украинцы винили бы во всём своё руководство? Ах, да! - Они и винили Януковича. Ну, а Путин то здесь причём? Не желало бы украинское руководство денег, он бы и не дал их! Может быть, всё-таки главный виновник бед украинцев кто-то другой? А сами украинцы ну никак не могут быть виновны в СВОИХ бедах?Олег48 писал(а):Всё на много хуже, чем я представлял. Вчера, катаясь на велосипеде решил заехать к старым знакомым с Украины на дачу. Мама с сыном 27 лет купили участок в Тульской области, получили гражданство, работают. Все разговоры за рюмкой чая плавно переходят в тему Украины, как бы мы не пытались её обходить. Они, живя в РФ во всём винят Путина.
Всё хорошо, если готов к этому.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Тебя еб..т почему их не призвали?! Ты вообще смерть рядом видел? Когда солдат в комуфляже и когда ребенок, совсем разные вещи. А я видел((( Я весь вечер рыдал, когда у меня на руках умерла девочка в ДТП, а про Донбас ты говоришь ,что они сами виноваты. В общем читали Полтавчанине читали всю ночь, утром телефон отдали, сказали (очень умягчаю)" ШАКАЛ, будете его слушать, будете жить как мы" и я с ними согласен! А Крым наш и это не обсуждается. Я на этот форум больше не зайду, тем более Пыжик я пол года как продал, хорошая машинка была. А на соседнем форуме Lupus нарисовался, вот он тебя поддержит. Сала украине![/quote]-Александр писал(а):Да пиши, чего уж там. К слову, они у себя тоже референдум проводили? И как? А в армию их почему не призвали? Или они сюда сбежали косить от священного долга по защите границ батькивщины?
Ну, еб...т, не еб...т, а это показатель принадлежности данных хлопцИв к однеому из многочисленных украинских течений.
1. Поддерживающие антисепаратистскую АТО кто чем может, участвуя ли в самой АТО или принося на сборнык пункты кто заработанные гривны, кто вещи.
2. Те, кому война эта сидит в одном месте, но считающие, что там и без их участия разберутся, а соответстенно выславшие всех своих мужиков призывного возраста куда подальше (насколько я понимаю, эти дальнобои именно к таким и относились - только почему они своим уголовникам-сепаратистам не задают вопросы когда они уберутся и перестанут подставлять мирное население?!).
3. Развесившие уши под басни пропагандонов про счастливую жизнь под российским протекторатом и не понимающие, почему Правительство Украины не собирается расставаться со своей территорией. При этом бурно возмущаются, что военные уничтожают штабы и огневые точки сепаратистов, которые по примеру Хамаз располагаются в жилых домах и социальных учреждениях. Приехав же в эвакуацию в Россию они с удивлением обнаруживают, что ни в Крыму, не в Москве их никто не ждет. А там где ждут очень холодно и надо работать.
Перевожу Вашу фразу про Крым на русский язык: "Воровать можно и это не обсуждается. Клал я на заповеди божьи и Уголовный кодекс"
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Причем и эти люди уже ненавидят Путина за то что вроде как посеял надежду и кинул...Орион писал(а):Путин во всём виноват -в этом есть доля правды.Потому что он обещал после Крыма что если русским будет угрожать гибель Россия этого не допустит .А в итоге .... А люди надеялись.
Разговоры про то, что сепаратистский референдум не ставил своей целью отделение от Украины не стоят выеденного яйца - в Крыму начиналось точно так же, а через пару дней они уже вешали везде триколоры. Тем более что сухопутный коридор к Крыму явно планировался по тому же сценарию, да во второй раз не сработало, или санкции все ж карлика остановили.
В Донецке и Луганске к счастью не было российских военных баз и отсутствие зеленых человечков позволило Украине сохранить эти регионы в составе Украины.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Да есть сыр пока, только подорожал в 1,5-2 раза. Заезжал в METRO на Ярике - все что душе угодно, но по невменяемым ценам.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Извини, но ты бурду сфоткал, а не сыр! Такого... суррогата и у нас тоже хватает.)))
В Ашане выбор ид санкций был хреновым, французского почти не было, в основном Польша, Литва, Дания, Германия.
Dообще сегодня новости из внаУкраине просто отвязные. отвал башки.
Дело в том что обе стороны конфликта сегодня усиленно косплеили не кого нибудь а Иосифа Виссарионыча.
В Донецке провели выствку трофейной и битой техники а-ля паркгорького-43 и "марш пленных" - полную реконструкцию марша немцев по Москве только в масштабе 1:800.
Киев в долгу не остался. Петро Первый трагично и всенародно объявил бывшую "антитеррорестическую операцию" не менее как "Отчественной Войной!!! И танки с парада отправил прямо на фронт, прямо как в октябре 41го!!!
Это просто писец. Ну я ещё понимаю тупые ватники косплеят Сталина и Совок, но ведь и прогрессивные эуропэйцы туда же!!!
Нет, всё таки великий человек был Виссарионыч по части мощных знаковых пеар-ходов. Вон даже новоэуропэйцы" не брезгуют пользуются

В общем писец какой то творится
Дело в том что обе стороны конфликта сегодня усиленно косплеили не кого нибудь а Иосифа Виссарионыча.
В Донецке провели выствку трофейной и битой техники а-ля паркгорького-43 и "марш пленных" - полную реконструкцию марша немцев по Москве только в масштабе 1:800.
Киев в долгу не остался. Петро Первый трагично и всенародно объявил бывшую "антитеррорестическую операцию" не менее как "Отчественной Войной!!! И танки с парада отправил прямо на фронт, прямо как в октябре 41го!!!
Это просто писец. Ну я ещё понимаю тупые ватники косплеят Сталина и Совок, но ведь и прогрессивные эуропэйцы туда же!!!
Нет, всё таки великий человек был Виссарионыч по части мощных знаковых пеар-ходов. Вон даже новоэуропэйцы" не брезгуют пользуются

В общем писец какой то творится
Последний раз редактировалось Lazy Cat Вс авг 24, 2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Сори,мэн, я фоткал не сыр, а обстановку вокруг сырных прилавков.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Извини, но ты бурду сфоткал, а не сыр! Такого... суррогата и у нас тоже хватает.)))
Мои наблюдения не подтверждают, что вокруг этих прилавков происходит какая-то нездоровая ажитация.
Вопрос к тебе: когда ты говорил, что в сырных рядах происходит нечто нерегулярное, ты что имел в виду?
Работаем, братья! (С)
"Марш пленных" прошел в Донецке
По центру Донецка провели около сотни взятых в плен украинских военных, сообщили очевидцы с места событий.
http://www.vz.ru/news/2014/8/24/701907. ... =newsanons
По центру Донецка провели около сотни взятых в плен украинских военных, сообщили очевидцы с места событий.
http://www.vz.ru/news/2014/8/24/701907. ... =newsanons
Работаем, братья! (С)
Люди, чем больше я читаю заявления ряда форумчан в отношении событий, происходящих вна Уркаине, тем больше у меня появляется сомнений.
Неужели в трезвом уме можно предполагать, что это русофобское псевдогосударственное образование, в открытую управляемое залужными операми, может считаться субъектом международного права?
Давайте тогда уже считать, что надо с вулканом Кракатау переговоры вести.
Или с Мексиканским заливом.
Или с березкой на моем дачном участке.
Неужели в трезвом уме можно предполагать, что это русофобское псевдогосударственное образование, в открытую управляемое залужными операми, может считаться субъектом международного права?
Давайте тогда уже считать, что надо с вулканом Кракатау переговоры вести.
Или с Мексиканским заливом.
Или с березкой на моем дачном участке.
Работаем, братья! (С)
Вообще, интересно, что сегодня сообщают о спланированном наступлении армии ДНР. Меня не покидает ощущение, что прорвавшийся гуманитарный конвой привез письменный приказ Верховного Главнокомандующего.

Кстати, есть нюанс с этим белым конвоем - его вроде отправили под расформирование. Т.е., не под погрузку для повторной отправки. Я щас понимаю, что опять #путинслил начнется, но видимо он свою задачу отработал?

Кстати, есть нюанс с этим белым конвоем - его вроде отправили под расформирование. Т.е., не под погрузку для повторной отправки. Я щас понимаю, что опять #путинслил начнется, но видимо он свою задачу отработал?
Темносерый аллюр.
http://glavred.info/zhizn/gumkonvoy-kra ... 88267.htmlМихаилК писал(а):
"Что это было, Пух?" (С) из мультика про Винни-Пухаksi5555 писал(а):http://glavred.info/zhizn/gumkonvoy-kra ... 88267.html
А то по-тихому мы все 500 тысяч трупов своих офицеров забрать не могли. При полностью открытой-то границе.

В начале майдана пиндосы завозили на Украину какую-то более забористую хрень. Один лозунг "панду геть" чего стоил. Но все последние их придумки ничего кроме грусти не вызывают.
Вот интересно, насколько по-разному мы и европейцы смотрят на Украину. Мы (большинство из нас) считаем, что там в основном говорят по русски и только небольшая часть говорит по-украински, соответственно, говорить о "меньшинствах" и "русских общинах" - это какая-то дикость и абсурд. А европейцы искренне верят, что русскоязычных там всего ничего.Генсек ОБСЕ: Украина должна улучшить условия для русских общин в стране
«Я попросил Специальную наблюдательную миссию докладывать, как русские общины чувствуют себя на Украине. Когда после Майдана парламент попытался принять закон, понижающий статус русского языка, это было одним из элементов, которые породили антагонизм в стране. Мы слышим жалобы, что (у русских) недостаточно школ, недостаточно детских садов. Это тот аспект, в котором следует работать международному сообществу. Мы должны работать с Украиной, чтобы она дала больше пространства для своих меньшинств», - приводит РИА Новости слова Заньера на Альпбахском европейском форуме в ходе дискуссии, посвящённой Украине в контексте политики Евросоюза.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46808#ixzz3BLCqxjxK
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Это тот что под Питером на заводе Валео и производится.Pauel писал(а):Был сегодня в про-финском магазине Призма, что в Балтийской жемчужине на юго-западе СПб. Сыр Ольтермани жирностью 17% есть, стоит всё тех же денег. Взял как обычно одну штучку.
Я так понимаю, что запас на складах где то на месяц продаж еще есть. Местный пока еще в ту же цену, Литовский слегка подорожал, Франции очень мало, Германия, Дения и тп подорожали в 1,5-2 раза
-
- Ветеран клуба
Вообще-то я писал, ассортимент сыров снизился существенно, прилавки уже многим сиротливей, чем даже неделю назад. Ну и имелось ввиду именно твердые сыры, а не то что можно чайной ложкой на хлеб намазывать. Это не сыр...SnowLion писал(а):Сори,мэн, я фоткал не сыр, а обстановку вокруг сырных прилавков.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Мои наблюдения не подтверждают, что вокруг этих прилавков происходит какая-то нездоровая ажитация.
Вопрос к тебе: когда ты говорил, что в сырных рядах происходит нечто нерегулярное, ты что имел в виду?
Белый,
Мне кажется, - мы забыли ещё одно отличие с Чечнёй. Всё же, Чечня довольно маленькая в процентном отношении ко всему государству. Здесь больше оснований говорить об АТО. И то, долго решали проблему. Такая маленькая, но сопротивление было упорным.
И что же Юго-Восток? -Это чуть ли не 1/3 страны. Сразу можно было предполагать, какое будет сопротивление. То есть, с самого начала АТО (название операции) было под сомнением. Получается, что руководители с полным основанием могли объявить о начале (планируемом) Гражданской войны.
Гражданская война. Что это означает. Означает, что если и будет победитель, то радость от победы будет омрачена потерями и разрушениями.
Как-то вот так. Думаю, что все участники форума, независимо от симпатий к какой-либо стороне, уже понимают, что эту войну пора остановить.
Мне кажется, - мы забыли ещё одно отличие с Чечнёй. Всё же, Чечня довольно маленькая в процентном отношении ко всему государству. Здесь больше оснований говорить об АТО. И то, долго решали проблему. Такая маленькая, но сопротивление было упорным.
И что же Юго-Восток? -Это чуть ли не 1/3 страны. Сразу можно было предполагать, какое будет сопротивление. То есть, с самого начала АТО (название операции) было под сомнением. Получается, что руководители с полным основанием могли объявить о начале (планируемом) Гражданской войны.
Гражданская война. Что это означает. Означает, что если и будет победитель, то радость от победы будет омрачена потерями и разрушениями.
Как-то вот так. Думаю, что все участники форума, независимо от симпатий к какой-либо стороне, уже понимают, что эту войну пора остановить.
Всё хорошо, если готов к этому.
А любители камамбера или там рокфора, наверное, и не в курсе.Сириус Блэк писал(а): Ну и имелось ввиду именно твердые сыры, а не то что можно чайной ложкой на хлеб намазывать. Это не сыр...

На самом деле, различия между Чечней и ЮВ находятся на сущностном уровне. Те же, кто говорит, что разницы нет, судят на бытовом уровне. И на бытовом уровне различий действительно по сути нет. Вся Украина сейчас спокойно живет, разве что приходят похоронки и гробы, но какие ужасы происходят на ЮВ украинцам не показывают. И у нас было то же самое - мы спокойно жили на большей части России, а где-то шла антитеррористическая операция. И нам тоже ничего особенно не показывали, чтобы не нервировать.ГеоргийF писал(а):Мне кажется, - мы забыли ещё одно отличие с Чечнёй.
Однозначно разница (для обывателя) была в том, что наши боевики все-таки осуществляли теракты за пределами Чечни, а вот на Украине ополченцы за пределами ДНР/ЛНР ничего такого не делают. И не видеть этого как бы немного странно.
Меня забавляет другое. Те, кто с упорством идиота проводит параллели между Чечней и ЮВ, как правило почему-то одновременно с этим ожидает, что проправительственные украинские силы задавят ополченцев. Дудки. Параллель так параллель. Нет там военного решения, надо прекращать стрелять и садиться договариваться.
Но текущая власть в Киеве абсолютно недоговороспособна. Я вообще первый раз вижу таких упоротых политиков.
Темносерый аллюр.