Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт апр 25, 2014 17:45

"Канадцы прокололись. Отказались от запуска своего спутника на нашей ракете-носителе, признав его военным. А раньше уверяли, что он гражданский, технологический. Ай-я-яй! Врать нехорошо», - заявил Рогозин в Facebook.

«На деньги канадцы попали точно», - добавил он в Twitter."

http://www.vz.ru/news/2014/4/25/684010.html

Так, кто кому санкции натянул? :head: :)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 25, 2014 17:49

МихаилК писал(а):Кстати, rt.com лежит.
То ли сам лег под нагрузкой из-за внезапно свалившейся известности, то ли его свалили.

...
Да вроде фунциклирует. :unknow:

Только что перепроверил, и англоязычный тоже.
Работаем, братья! (С)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт апр 25, 2014 17:52

Ансамбль имени А.В.Александрова исполнил гимн «Вежливые люди». Музыка — В.Уманец, слова — А.Губанков, солист —Е.Булочников.
http://www.youtube.com/watch?v=vYRswPspgLc
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт апр 25, 2014 17:53

SnowLion писал(а):Только что перепроверил, и англоязычный тоже.
Да, а чуть раньше у меня были затыки кое-какие. На лайф ньс, взгляд - одновременно.

ПС я извиняюсь, если ошибусь, но...
Не пашет видео от всех сайтов по Украйне, к-е патриотически настроены. В часности упомянутый лайф ньюс, русская весна (тексты есть, но видео не доступны). Учитывая то, что ранее и на взгляде была проблема, и на рт, возникло опасение - не гадят ли из-за океана керрилизы?)
Последний раз редактировалось nemich Пт апр 25, 2014 18:13, всего редактировалось 3 раза.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт апр 25, 2014 18:11

Якубович: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
Украина – Я беру приз!
Якубович – Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Украина – Я беру приз!
Якубович – кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ
Украина – Приз!
Якубович– (заглядывает в черный ящик)…. мдя… вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Украина – Приз! приз! приз!
Якубович – как хотите… достает из черного ящика овсяную печенюжку – получите ваш приз! ;)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 25, 2014 18:24

nemich писал(а):Вот, мой прогноз и собственно заодно, и наша официальная позиция, Эту мысль, мы шьем белой нитью в своих лекциях - и ВВП, и Лавров, и Чуркин.
Я, абсолютно уверен что этого мы хотим, что это и будет. Этого достаточно, и это нам на руку. А вовсе никакие не вводы войск на Украину.
Итак:

"нынешние маневры войск возле границы, когда мы давим, не вводя войска, и добиваемся реакции, не замазываясь самостоятельно – на нынешнем этапе есть самая правильная стратегия."

"Наша сверхзадача: обойтись без ввода войск вообще. Задача–минимум: оттянуть ввод войск, если он неизбежен, до того момента, как на Юго–Востоке пройдут референдумы."
http://www.vz.ru/club/2014/4/25/683994.html

Когда-же именно так все и произойдет, то все крикуны и медиумы все это время трындящие про мечты ВВП оттяпать (зачем, правда не объясняют) "очередной ломоть" у Украины, будут в 351 раз посрамлены. (ну... не привыкать :) ).
Я вообще не понимаю, почему укропы так боятся референдума, если уверены, что население Юго-Востока настроено за "целостность".

Да и России было бы неплохо определиться, как в дальнейшем вести себя по отношению к "братской" республике.

Чтобы укропы уже не смогли в будущем строить свое благосостояние на маневрировании между РФ и ЕС.

Это будет полезно и выгодно всем.

А проституирование и игра на чувствах "мыжебратья"/"вынасоккупировали" не принесло братскому народу никаких дивидендов за 20 лет незалэжности, и не принесет в будущем.

Пусть скажут: мы - Европа, тогда табачок врозь, и не потому, что кацапы такие мстительные, а потому, что надо совесть иметь.
Или скажут: мы с Россией, и пользуйся привилегиями ТС, а мало привилегий, или нарастил качество своей подукции до ЕСовского - торгуй с ЕС, продавай им свои помидоры, свинину, самолеты, пароходы, никто препятствий чинит не будет.

Перед Украиной 3 варианта:
1. Ассоциироваться с ЕС.
2. Ассоциироваться с РФ.
3. Быть разделителем между РФ и ЕС либо в виде моста либо в виде буфера.

РФ устроит ЛЮБОЙ из этих вариантов, если он будет принят консенсусом украинского общества и будет гарантирован на ближайшую обозримую перспективу. Именно ГАРАНТИРОВАН!

Хоть Ярош, хоть фигарош, хоть черт лысый, только уж прийдите к ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОМУ СОГЛАСИЮ, шановне панове.

А лавирование в русле "и рыбку съесть..." устраивает только политиков, усевшихся на шею украинского народа и тасующих свою колоду, взаимно обогащаясь и разграбляя "ридну нэньку".
Тьфу, паскудство какое. :kowboy:
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт апр 25, 2014 18:27

SnowLion писал(а):Только что перепроверил, и англоязычный тоже.
Сейчас работает
Правда только как www.rt.ru
Как rt.ru у меня по прежнему недоступен

Лукашенко по поводу ситуации:
"Очень тяжелая обстановка. Люди никому не верят, они не знают, за кем идти. Президент сбежал, народ обобрали до нитки жулики и проходимцы, и сегодня растаскивают в своих интересах", — сказал Лукашенко. Он считает, что "ситуация очень серьезная, там надо стабилизировать обстановку", при этом и Запад, и РФ должны понять "величайшую ответственность" за Украину.

Белорусский лидер также сомневается, что обстановка стабилизируется на Украине и после президентских выборов 25 мая. "Им дай Бог пережить президентские выборы 25 мая, которые они планируют провести, хотя это вряд ли стабилизирует там обстановку", — считает Лукашенко. По его мнению, нужен человек, группа людей, которые бы прямо и ясно сказали людям: "Вот буду это делать, вот в этом направлении пойдем, помогите, идите".

http://ria.ru/world/20140425/1005484251.html
Короче, хоть Лукашенко и говорил раньше, что будет работать с хунтой и даже как-то там какое-то посредничество предлагал между хунтой и Россией, но фактически он признал, что это "бесперспективняк". Лидеров, которые выведут Украину из тупика, нет ни в текущей хунте, ни среди кандидатов в Президенты.
Последний раз редактировалось МихаилК Пт апр 25, 2014 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт апр 25, 2014 18:29

SnowLion писал(а):РФ устроит ЛЮБОЙ из этих вариантов, если он будет принят консенсусом украинского общества
Вообще-то, нет.
Вариант полной кооперации Украины с ЕС нам вроде был невыгоден, поскольку нарушались связи нашего ВПК.

Хотя сейчас уже, пожалуй, "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

Кстати, пошел фидбэк по украинским санкциям.
Платёжная система Visa заявила о негативных последствиях введения санкций против России со стороны США. Как сообщается, объём транзакций в России заметно снизился, а стоимость акций компании упала почти на 5%.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29380#ixzz2zusJk3tf
И это мы еще ничего не делали.
С Визой.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 25, 2014 19:19

МихаилК писал(а):
SnowLion писал(а):РФ устроит ЛЮБОЙ из этих вариантов, если он будет принят консенсусом украинского общества
Вообще-то, нет.
Вариант полной кооперации Украины с ЕС нам вроде был невыгоден, поскольку нарушались связи нашего ВПК.
....
Согласен, это наименее приемлемый вариант.
В первую очередь для Украины, во вторую - для РФ.
У нас уже есть методика привлечения уникальных украинских спецов на предприятия нашего ОПК. ДЛя Индии для достройки Горшкова много специалистов из Николаева привлекли на подённой основе, да и на АСЗ (см. ТВ-репортаж о поездке Медведева в Хабаровск и его разговор с крымчанами).

Спецов из КБ Антонова тоже можно привлечь, и такая работа уже ведется.
Чисто на всякий случай. :)

Южмаш - ваще отдельная история, но оснований для пессимизма нет.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 25, 2014 21:39

Ахтунг!

Военная угроза НАТО исходит от НАТО:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... _AC49IvjNs

Ай эм сори, коллеги, но уж лучше пусть министром обороны будет Сердюков, чем беременная 37-летняя звезда.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 25, 2014 21:49

МихаилК писал(а):По поводу вертолета в Краматорске, который подорвал "какой-то снайпер из гранатомета" - что-то мне кажется это уже перебор. Или это какие-то новые снайперы, о которых нам не говорят?
.....
Изображение

Абассака!!!!!!!!!!!!!!
Работаем, братья! (С)

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пт апр 25, 2014 21:58

SnowLion
Прям с башни кремля стрелял. :ROFL:
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт апр 25, 2014 23:14

Статья польского журналиста из осажденного Славянска.

перевод (для всех):
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %81%D0%BA/

оригинал статьи (для ищущих черную, умную, вежливую кошку):
http://tygodnik.onet.pl/wwwylacznie/paw ... ansk/38mkn

"— Пусть пан скажет, что бы вас удовлетворило?
— Референдум.
— Какие вопросы?
— Хотите ли вы быть в России, или вы за Донецкую Республику в составе Украины.
— Какой будет ответ?
— 90 процентов захочет в Россию.
— А вы?
— Я тоже.
— Почему?
— Утомлен я Киевом. Хватит Киева. Они не могут мне ничего обещать. Я уже никогда им не поверю. Пусть убирают войска и оставят нас в покое.
— Пан погибнет за это?
— Я буду стоять до последнего патрона.

Если я правильно понимаю, Сергий Тарута — олигарх, мультимиллиардер, назначенный Киевом губернатором Донецкой области, имеет план. Он хотел бы в мае, вместе с президентскими выборами, провести референдум о децентрализации Украины. Децентрализация это очень емкое слово. Его можно понимать, как кантонизацию, или федерализацию, или оставление большой части налогов в регионах.

Референдум не решал бы ни чего, а служил бы только для выпуска «пара», снижения напряженности на юге и востоке Украины. Он выбил бы аргументы из рук сепаратистов: «Хотели децентрализации, так получите!»

Проблема в том, что в Славянске, контролируемом самопровозглашенным народным мэром Вячеславом Пономаревым и его армией, губернатор Тарута и его идеи не имеют никакого значения."

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт апр 25, 2014 23:25

Информации много, печатать в один пост не стану.
Если модеры не согласны - разносите (то-есть объединяйте :) ) сами.

В Киеве разбили памятник Крестителю Руси святому Князю Владимиру
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %BF%D0%B0/
Это конечно жесть. Подобной степени дурости, как-то и от бендер не ждешь. Какие ни есть, все-ж славяне...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб апр 26, 2014 0:26

SnowLion писал(а):Во всех майданах виноваты майданутые.
Свято место пусто не бывает. Зерна попали на благодатную почву. Назови как угодно... Просто этот майдан стал уже плохо контролируемым.
SnowLion писал(а):Ну и госдеп, естественно.
Возможно... Хотя я подозреваю еще одного заинтересованного...
SnowLion писал(а):Пока не выдавим из себя майданутость, так и будем жить под постоянной угрозой.
Майданутость выдавливается изменением психологии, повышением уровня жизни и объединением нации. В Украине всего этого нет. В России почти этого нет... Там это полыхает, здесь пока спокойно. У нас народ пока занят накоплением бабла, благо его хватает, поэтому пока майдан условно возможен.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб апр 26, 2014 0:34

На следующий материал, советую обратить макимум внимания.
(Ситуация в которой мы пребываем, не столь блестяща. как моментами кажется. Несмотря на полнейшее фиаско хунты - по части реалиции проекта "АТО". Которая мыслилась ее авторами как мощный, яркий ответ на русские "Вежливые Люди", но все боле походит на какие-то "Бесславные Ублюдки - часть 13я"
Таки - это все айсберг НАД. Ниже-же (в целом), все серьезней. Конечно не откровение, но, минимум - лишнее напомининие...)

Из беседы сот, Агентства Национальной Безопасности США с представителями немецких СМИ
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %BE%D0%B2/

"Профессор: Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приёмом, известным ещё со времён Древнего Рима: «Кому выгодно?» Кому из мировых игроков выгодна ситуация, сложившаяся сейчас на Украине? Что ищёт, например, в ней Европа, США, Россия и, возможно, какие-то другие игроки? Кто из них сильнее всего заинтересован именно в таком развитии событий?"

"Ред.: И что же является главной мировой проблемой современности, требующей незамедлительных решений, по вашему мнению?

Проф.: Это, конечно же, разрешение финансовых вопросов, возникших из-за быстрого развития экономики США в последние три десятилетия. Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису."

"Ред.: Проясните, пожалуйста, несколько подробнее, чем грозит миру обвал американской валюты?

Проф.: Если Америке придётся девальвировать доллар, избавляясь от долгов (в случае, если иных способов выхода из долговый ямы найти не удастся), весь мир погрузится в глубокий экономический кризис, так как доллар является мировой валютой, на которой завязано всё мировое производство. Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных. Затем неизбежно произойдёт падение уровня жизни во всех странах мира. Падение уровня потребления станет решающим фактором политических изменений в различных государствах, когда безденежье и голод потребуют передела собственности и политических изменений. В мире полном оружия, ненависти, непонимания и отложенных споров, может начаться мировая война за передел сфер влияния. И этого сценария не сможет избежать ни одна страна, в том числе и Америка.
Мне сейчас просто невыносимо думать о том наихудшем, что может произойти, если в результате голодных бунтов в руки какой-либо группы отчаявшихся людей попадёт ядерное или иное оружие массового поражения. Этот вариант разрешения финансовых проблем совершенно неприемлем. (более чем вероятно, что не только профессору "невыносим и неприемлем" сей вариант - nemich
)

Ред.: Понятно. Но тогда необходимо срочно найти выход из этой трудной ситуации - этому просто нет альтернативы?"

"
Проф.: Совершенно верно - вот вы сами и ответили на вопрос о том, что является пружиной всех действий Америки за последние годы. Осознав перспективы уничтожения человеческой цивилизации на земле, мы принялись за поиски мирных путей выхода из создавшейся ситуации.

Ред.: Очень интересно! И как на этот вопрос ответили лучшие умы Америки?

Проф.: Было предложено интересное решение, суть которого я и попытаюсь сейчас изложить.
Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединённых Штатов и их союзников. То есть, необходимо разыграть такую карту, чтобы разрешить проблему долгов и не устроить мировую бойню, в которой можно запросто сгореть самому.

Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. И такое естественное решение было найдено - сама история даёт этот шанс."

...............
Ред.: Каким же образом это можно осуществить?

Проф.: Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. "
............

"Ред.: А как тогда быть с зависимостью Европы от поставок энергоносителей из различных стран, в первую очередь из России.
Проф.: Следовательно, необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов, и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США.

Ред.: Но ведь подобный шаг крайне невыгоден экономике Европы.

Проф.: Верно. Но как иначе возможно мирным путём разрешить финансово-экономические проблемы двух первых экономик мира? "
.................

"Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента."

"Ред.: Ну, хорошо. А что скажут на это Ближний Восток, Россия?"
.....
"Судьба же России - в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России. Россия сейчас находится в крайне не завидном положении - ей приходится разрешать очень опасные и в принципе не разрешимые вопросы. И что бы русские ни предпринимали, любое решение будет не в пользу России, поскольку любые шаги российского руководства уже не способны принципиально изменить складывающуюся ситуацию.

Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?

Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.

Ред.: Но почему именно Украина была выбрана для решения задачи по выходу мировой экономики из ситуации дефолта американской валюты?"

"Проф.: Это очень просто. Ведь именно через Украину ведётся энергоснабжение Европы из России. Если создать на Украине управляемый хаос и перекрыть поставки энергоносителей из России, то Европа взвоет от возмущения. Останется только обвинить Россию в неуступчивости и агрессивности, и Европа вынуждена будет разорвать с Россией экономические отношения и переориентироваться на поставки энергоносителей из США. И тогда мы с нашим сланцевым газом опять окажемся в роли благодетелей Европы, в роли своеобразной энергетической палочки-выручалочки.

Европа, отказавшись от российских поставок, сохранила бы своё лицо защитницы европейских ценностей прав человека и одновременно помогла бы Соединённым Штатам решить проблему финансовой задолженности.

Да, отказ от поставок энергоносителей из России создаст массу экономических и социальных проблем в Европе, но кто сказал, что Европа не должна платить за годы благоденствия, находясь под защитой американского ядерного зонтика? Пусть европейцы тоже поучаствуют в сохранении благополучия свободного мира. Надо, в конечном счёте, чтобы 500 миллиардов долларов, что составляют товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту."

.......................
.............
..............

Много, но интересно - сорри :) .
Последний раз редактировалось nemich Сб апр 26, 2014 1:26, всего редактировалось 1 раз.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб апр 26, 2014 0:43

ПС Приведенный ВЫШЕ текст, это едва половина и даже не сказал-бы что более важная.

Игорь Беркут. Интервью 24.04.2014. Часть 1: Украина, Новороссия и Крым. [Рассвет ТВ]

http://www.youtube.com/watch?v=qmej7Y-b2ZA

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб апр 26, 2014 0:45

nemich писал(а):Из беседы сот, Агентства Национальной Безопасности США с представителями немецких СМИ
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %BE%D0%B2/
Вариант контригры, конечно возможен. Но не сладок.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %82%D0%B0/

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 26, 2014 7:27

nemich писал(а):
Вариант контригры, конечно возможен. Но не сладок.
..../
Битва с мировым злом не будет легкой. Но победа будет за нами.
См. "Властелин колец".
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб апр 26, 2014 7:34

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а):SnowLion
Кость, разве не я тебе не раз повторял, что чем больше власть упирается и избавляется от цивилизованной оппозиции, тем маргинальнее и агрессивнее будут те, кто эту власть скинет? Что мы и получили в Киеве, не дай Бог получим в Москве. Киев реально начал избавляться от наиболее маргинальных элементов, но провокации на Востоке показали что слишком рано.
Цивилизованной оппозиции на Украине нет.
Либо откровенные урки либо наймиты госдепа.
И еще неясно, кто хуже.
Вот ты и ответил на вопрос "к чему мы придем в России в результате политики Путина".
Спасибо за поддержку! ;-)
Приказа верить в чудеса не поступало...

Закрыто

Вернуться в «Курилка»