Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 15:53

GEO878
Ну прям армагеддец описал.. Может так и будет, если узурпатор задержится подольше. Поскольку чем дольше власть будет узурпирована в одних руках, чем дольше будут чмориться все цивилизованные альтернативы узурпатора ("кто если не Пу?"), тем маргинальнее будет его сменщик. Вот это то, от чего я пытаюсь предостеречь.
Кроме того часть колоний (Чечня, Дагестан, Осетия, Абхазия, может и татары) после его смерти и потери "помощи Аллаха" быстренько вспомнят о самоопределении, "референдумах" и тп. Т.е. получим такое же безвременье и безвластие, как сейчас на Украине. Странно будет если этим не воспользуются. Надеюсь моя мысль и прогноз понятны?
Расчитывать на то, что он воспитает за оставшееся ему время преемника просто смешно - он боится РЕАЛЬНОГО конкурента рядом хуже смерти.

P.S. И пожалуйста, не повторяй больше что "Россия должна Путину": хит недели, ржали всем офисом!
Последний раз редактировалось PapiRus Ср апр 23, 2014 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 23, 2014 16:04

Сириус Блэк
Я тоже думал, что с помощью подтасовок на выборах Путин сейчас у власти.
Потом, пообщавшись со знакомыми, с коллегами, с родственниками понял - не-а, если я не голосовал за нынешнего президента, это совсем не значит, что другие поступали так же :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 23, 2014 16:06

Рагули называют Донецк дотационным за то, что он их кормит...

http://ermalex76.livejournal.com/44265.html
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 16:07

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
mich67 писал(а):Сириус Блэк
ну проходили мы уже это. и шахтеры на горбатом мосту касками стучали и по белому дому из танков - что эта перспектива лучше нынешней?
Я не говорю о том, что лучше, я больше о том, что в теории это рано или поздно будет. Порядок обусловленный одним человеком после него обычно превращается в бардак. А касаемо танков по Белому дому, это лишнее тому подтветждение, что здесь в борьбе за власть все средства хороши. Можно уйти проиграв в политической борьбе, а можно танками и подтасовками обеспечить себе трон. Сейчас будет иначе?
Вы не понимаете одной простой вещи.
Одно дело когда НАРОД решает сменить власть силовым путем, и совсем другое дело - когда власть меняют по подсказке западных доброжелателей, в их интересах и за их деньги. Силами пятой колонны, засравшей мозги значительной (в случае с Украиной) или незначительной (в нашем случае) части населения.
Неоспоримый факт заключается в том, что в этом случае к власти как правило приходят силы, выгодные заморским кураторам, а не те, кто имеет национальный интерес.
Кость, хорош уже демонизировать госдеп. Понятно что и наши и ваши пытаются делить шкуру неубитого медведя (а скорее уже между собой договорились и поделили). В данном случае мы имеем дело с обычным олигархическим дележом сфер влияния, произошедшем на фоне массовых выступлений. Национализм, фашизм - это стандартный 3,14-здёж обоих пропаганд, этот бред больше обсуждать не хочу. Поехали вместе на Украину и покажите мне хоть одного фашиста. Если кто боится за свои яйца могу договориться об охране с ребятами из самообороны.
Взять тот же Донбасс. Ахметов, который там царь и Бог (пока еще) сильно облажался с поддержкой Януковича (в тч и с помощью в побеге), тч донбасский бунт - это не более чем его попытка сохранить кондроль над своим удельным княжеством.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср апр 23, 2014 16:08

Сириус Блэк писал(а):Путин ни разу не Дункан Маклауд, вечно жить не будет. Получается, что майдан рано или поздно будет... а может еще и при жизни начнут власть делить, ибо Акелла стар и зубы все выпали... зацикливание все на одном человеке приведет к печальным последствиям, потому как ничего не работает и подчинено лишь отделно взятому сюзерену. Подохнет сюзерен и вассалы начнут битву за власть...
А давайте вспомним, как Пу стал президентом, тихо, мирно, без танков, в силу того, что немногим ранее он был назначен на должность, которая предполагает переход полномочий в случае если Акела промахнулся. А перед этим победоносная войнушка на Кавказе под руководством ПУ. Тогда на выборах всем стало ясно, что именно он должен вместо и.о. президента стать избранным президентом. И если ПУ подготовит преемника, Шойгу, например, вассалы будут вести себя тихо.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 23, 2014 16:13

Украинские власти решили общаться с российским Россельхознадзором по-английски
http://vz.ru/society/2014/4/23/683493.html

Почувствовали себя эуропэйцами.
Русский - язык общения на всем постсоветском пространстве.
Даже Мишико на майдане по русски выступал, хотя на мове розмовляэ.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 16:15

vovan
В лице Шойгу можно получить второго Троцкого. Но он по своим качествам теневой политик ине может быть реальным лидером. Хотя в организационных способностях ему не откажешь.
Да и новый виток коррупции при нем будет сродни вертикальному взлету: ребята из МЧС деньги не считали...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср апр 23, 2014 16:15

PapiRus писал(а):Поехали вместе на Украину и покажите мне хоть одного фашиста. Если кто боится за свои яйца могу договориться об охране с ребятами из самообороны.
Не получится, мужскому полу с 16 до 60 въезд закрыт :acute:

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 16:16

SnowLion писал(а):Украинские власти решили общаться с российским Россельхознадзором по-английски

Мишка на Майдане выступал на мове - сам слышал... ;-)

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Ср апр 23, 2014 16:20

PapiRus писал(а):
SnowLion писал(а):Украинские власти решили общаться с российским Россельхознадзором по-английски

Мишка на Майдане выступал на мове - сам слышал... ;-)
Та он и галстук жрал в Грузии - сам видел.... :acute:
Изображение
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 23, 2014 16:20

PapiRus писал(а):
SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
mich67 писал(а):Сириус Блэк
ну проходили мы уже это. и шахтеры на горбатом мосту касками стучали и по белому дому из танков - что эта перспектива лучше нынешней?
Я не говорю о том, что лучше, я больше о том, что в теории это рано или поздно будет. Порядок обусловленный одним человеком после него обычно превращается в бардак. А касаемо танков по Белому дому, это лишнее тому подтветждение, что здесь в борьбе за власть все средства хороши. Можно уйти проиграв в политической борьбе, а можно танками и подтасовками обеспечить себе трон. Сейчас будет иначе?
Вы не понимаете одной простой вещи.
Одно дело когда НАРОД решает сменить власть силовым путем, и совсем другое дело - когда власть меняют по подсказке западных доброжелателей, в их интересах и за их деньги. Силами пятой колонны, засравшей мозги значительной (в случае с Украиной) или незначительной (в нашем случае) части населения.
Неоспоримый факт заключается в том, что в этом случае к власти как правило приходят силы, выгодные заморским кураторам, а не те, кто имеет национальный интерес.
Кость, хорош уже демонизировать госдеп. Понятно что и наши и ваши пытаются делить шкуру неубитого медведя (а скорее уже между собой договорились и поделили). В данном случае мы имеем дело с обычным олигархическим дележом сфер влияния, произошедшем на фоне массовых выступлений. Национализм, фашизм - это стандартный 3,14-здёж обоих пропаганд, этот бред больше обсуждать не хочу. Поехали вместе на Украину и покажите мне хоть одного фашиста. Если кто боится за свои яйца могу договориться об охране с ребятами из самообороны.
Взять тот же Донбасс. Ахметов, который там царь и Бог (пока еще) сильно облажался с поддержкой Януковича (в тч и с помощью в побеге), тч донбасский бунт - это не более чем его попытка сохранить кондроль над своим удельным княжеством.
В данном случае перевод Украины под опеку США (куда следует идти ЕС, надеюсь, слышал) вступает в прямое противоречие с интересами РФ.
Россия открыто говорит об этом. Никто не сделал больше чем Россия для стабилизации экономической обстановки в стране.
Олигархи и раньше управляли и наверное еще долго будут управлять и Украиной, и Россией и США. Да, коллега, наш мир далек от совершенства.
Разница в том, что в США олигархи национально ориентированы, а на Украине - нет.

А знаешь, почему в Вашингтоне никогда не будет цветных революций?

Да потому, что там нету посольства США.
Работаем, братья! (С)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср апр 23, 2014 16:21

PapiRus писал(а):В лице Шойгу можно получить второго Троцкого.
Для меня и ПУ до некоторого времени был олицетворением централизованной системы коррупции. А теперь он ещё и собиратель земель. Лозунг, правда в обоих случаях похож - своих не сдаём!
Так что, будем поглядеть, кто и как себя будет показывать в ближайшие годы, а потом выберем(?) кого-нибудь правильного.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 23, 2014 16:32

PapiRus писал(а): ....
покажите мне хоть одного фашиста...

.
Предлагаю посмотреть видео "Школьники в Киевской школе кричат антироссийские …" на YouTube - Школьники в Киевской школе кричат антироссийские …: http://youtu.be/wE9bIibEUsw

Не знаю, фашисты они или нет, но москалей на ножи - как-то нетолерантненько получается.

И госдеп я не демонизирую, знаю, что их основная задача - школы и больнички по всему миру ремонтировать - чтобы всем лучше жилось.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 17:06

SnowLion
Ага, видел я как наши "стабилизировали" Украину, всеми доступными способами (в тч перекрытием границ для украинских товаров) затаскивая их в ТС. У клиента грузовики 3-4 недели на СВХ стояли. Ох...ренительная поддержка и полный стабилизец. Причем товар то был с восточной Украины, не "бандеровский".
По поводу ножей: если б у нас оттяпали белгородскую область таким же макаром, ты сам бы не призывал порезать оккупантов?! За что и боролись...

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср апр 23, 2014 17:10

Сейчас уже многие начинают понимать как будет изменятся геополитика.Россия показала себя самостоятельной,не прогнулась и тем самым дала надежду тем странам,которые хотели бы укрыться от назойливой любви Америки.
За последние десятилетия-это значительный провал Штатов.
Огромный успех российской дипломатии еще только предстоит оценить.
Дивиденды которые получит Россия в будущем,просто несоразмерны от каких-то санкций.
Вот на этом глобальном фоне политических преобразований ,которая сейчас проводит Россия,очень занятно слушать критиков.
Домыслы,бытовой негатив,коррупция,слухи,бюрократизм- это мы и без них лучше видим и знаем.
Европа уже не синоним демократии и свободы.А с учетом падения христианских ценностей все больше становится похожа на девицу легкого поведения.
Сейчас задача Путина реально сделать Россию процветающей страной, и наша задача помочь ему в этом хотя бы тем,чтобы на местном уровне давать отпор словесным наперсточникам .
Пускай стрекочат,но они должны знать,что их видят,знают и "понимают."
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 17:15

vovan писал(а):
PapiRus писал(а):В лице Шойгу можно получить второго Троцкого.
Для меня и ПУ до некоторого времени был олицетворением централизованной системы коррупции. А теперь он ещё и собиратель земель. Лозунг, правда в обоих случаях похож - своих не сдаём!
Так что, будем поглядеть, кто и как себя будет показывать в ближайшие годы, а потом выберем(?) кого-нибудь правильного.
Ну для меня очевидно, что ему придумают посмертную монархическую должность вроде "отца народов", эдакую надстройку над очередным Медведом. Так что до того момента когда он сдохнет выбор предлагаться не будет.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср апр 23, 2014 17:19

А тем временем...
Глава Американской торговой палаты пообещал превратить Украину в Калифорнию

Огромный экономический потенциал Украины сравним с возможностями Калифорнии, заявил глава Американской торговой палаты Бернард Кейси.

По его словам, в январе он «оставил Кремниевую долину в Калифорнии и приехал в Украину с целью превратить страну в «восточную Калифорнию», передает РИА «Новости» со ссылкой на УНИАН.

«Калифорния и Украина сравнимы по территории, населению, развитию таких секторов, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, информтехнологии, энергетика и даже освоение авиации и космоса, не говоря уже об освоении недр», – рассказал Кейси.

http://vz.ru/news/2014/4/23/683559.html
Вот ведь какой выбор перед украинцами - или в Крым, без воды, с разрухой и неблагоустроенностью, или в сказочную Калифорнию с идеальными дорогами, шикарными особняками и пальмами... Как тут устоять хохлятской душе?
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 23, 2014 17:19

конфуций
Можно для нас, недальновидных, поподробнее о дивидендах? Это бензин по 50-60 руб, 50руб/евро, дорожающее все кроме пенсий и зарплат, разваленная промышленность? Ща, в ножки ему поклонимся...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср апр 23, 2014 18:36

ЕС силами мелкого калибра начал намекать Киеву, но боюсь его там не услышат.
ЕС призвал Киев воздержаться от применения силы на Востоке Украины

Евросоюз полагает, что Киеву следует отказаться от применения силы на Востоке Украины, заявил пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн.

«Признавая право Украины принимать законные меры для защиты суверенитета и территориальной целостности страны, мы также призываем власти воздержаться от применения силы, что может еще больше осложнить ситуацию на местах», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста, как ЕС относится к проведению киевской администрацией силовой операции, передает ИТАР-ТАСС.

Это первое подобное заявление Запада. Раньше представители Европы предпочитали либо отмалчиваться по поводу применения Киевом силы на Востоке Украины, либо поддерживали новую украинскую власть в этом решении. О праве Киева на применение силы заявляли и США.

http://vz.ru/news/2014/4/23/683575.html
И в Киеве не услышат и американцам такая самодеятельность вряд ли понравится.

С другой стороны, "пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности" - что с него взять?
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 23, 2014 19:18

PapiRus, ты мне напоминаешь Шарикова. Заняться тебе нечем, что из инета не вылазишь. Хотя, если есть денежный интерес... Но не забывай что то, "Что написано пером - не вырубить топором!" (Слова имеют свойство воплощения в реальной жизни, ведь твоя ежеминутная истерика есть не что иное как заговор на смерть).
Дай людям жить спокойно, PapiRus, не умничай, ссы в унитаз как все нормальные люди и смывай за собой. Один, а столько вони!
http://m.youtube.com/watch?v=GODlHKTItg0

Закрыто

Вернуться в «Курилка»