Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Бармолейкин
Эксперт

Сообщение Бармолейкин » Пн апр 14, 2014 10:07

Garik писал(а):Бармолейкин
Про 1,8 забудь
Так-то я в курсе, что TSI вообще стороной обходить надо.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн апр 14, 2014 12:17

Сириус, насчет 1, 8 Октавии я крепко бы задумался, прежде чем решиться на покупку.
Во-первых форсированный двигатель форсирован во всём - в том числе в пробеге до капитального ремонта.
Во-вторых эти 152 лошади ни к селу, ни к городу в плане транспортного налога. Платить придется в два раза больше за каждую лошадиную силу. И это из-за 2 л. с сверх 150-ти.
В третьих автомат для 1. 8 TSI не предусмотрен, только в полном приводе, а полный привод тебе априори ни к чему.
В четвертых чтобы турбовый движок не кушал масло в мегаполисе, так это из области фантастики.
В пятых цена на эту машину, при детальном рассмотрении - космос! Сейчас широкий выбор среди других производителей авто, нужно только изучить предложения.
Не, ну если деньги ляжку жгут, тогда другое дело! ;)

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн апр 14, 2014 12:43

Бармолейкин писал(а):
Garik писал(а):Бармолейкин
Про 1,8 забудь
Так-то я в курсе, что TSI вообще стороной обходить надо.
"Забудь" писАлось в том смысле, если необходима классическая гидротрансформаторная АКПП. Сам по себе двигатель замечательный. Едет практически во всём диапазоне, начиная с 1500 об, жрет и бензин и масло умеренно, чеками не досаждает, цепь не тянет, заводится без проблем при морозах и ниже 30. Два Пассата и общий пробег почти в 200 т.км., тому подтверждение, ни одного косяка, связанного с движком. Только периодический контроль уровня масла и доливка 200-300 мл., раз в 3000-4000 км. Старался держать уровень выше середины и не доводить, как некоторые, когда авто запросит долить 1 л.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 15, 2014 10:27

Кузовщик писал(а):Сколько вас "знаю" вы либо ремонтируете авто, либо выбираете другое ..., а удовольствие получать от владения ? не ?
Ремонтировали мы только Пежо. Хоть с роботом Октавии и были проблемы, но ни разу не вставал. За что в общем отдельный респект немцам.
Что же касается удовольствия, то разумеется не без этого. В противном случаи выписал бы себе 408 седан с дизелем и тошнило бы. Но не могу себе позволить, хочу чтобы с удовольствием подходить к авто. Третий год с удовольствием подхожу и уверен, что в конце дня меня привезет обратно, а не начнет "деполюшить" своими "фоултями". :)
mich67 писал(а):выбор авто это самая приятная часть. после покупки начнутся сомнения, а то ли я выбрал?
Было такое, когда повелся на технологию. Надо было 10 000 доплатить и купить 1.8Т с автоматом...
Бармолейкин писал(а):Про 1.8 с гидроавтоматом речь - нет?
Да. Тока это разговор про немного б.у. с маленьким пробегом. Сейчас как раз самое время. У народа свербит новую модель купить, вот О2 и сплавляют по гуманным ценам. Думаю за 600 возьму 1-2 летку с пробегом до 40 000.
По новой не все так просто. Кататься надо. Старый 102-сильный мотор бестолковый, его тока с ручкой если брать. На аватомате рева много, а толку мало, ну и бенз любит пожрать при активной езде. А я как-то привык уже к 6.2-6.5 в смешанном цикле. :)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт апр 15, 2014 16:35

смотрите как логан обновили
http://auto.mail.ru/article/46183-novyi ... _deshevle/

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт апр 15, 2014 16:40

Стал гораздо лучше, особенно внутри в топовых комплектухах. Но отсутствие АКПП как то странно...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 16, 2014 5:40

Посмотрел цену на Рапид... губа не дура у чехов. Нужный мне авто без особых наворотов обошелся в 820 000. Тут уж попроще можно, но уже Октавия... да и на японцев многие взор бросят. Рапид то калужский будет...

shelly
Командор

Сообщение shelly » Ср апр 16, 2014 6:27

Сириус Блэк, а рапид это не поло седан часом?
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Ср апр 16, 2014 8:06

sunray писал(а):смотрите как логан обновили
http://auto.mail.ru/article/46183-novyi ... _deshevle/
В морде гранта просматривается. А в целом очень даже ничего, походу климат даже есть. Посмотрим на ценник в реале..

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 16, 2014 14:28

shelly писал(а):Сириус Блэк, а рапид это не поло седан часом?
Платформа одна, тока Рапид не седан. Лифтбэк, как Октавия, и будет универсал чуть позже. Я Рапид еще полтора года назад в Млада Болеслав смотрел, понравился больше Поло, сделан как то более аккуратно. Хотя, видимо, я с хотелками переборщил, добавил навигацию Амундсен и ксенон...)))

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср апр 16, 2014 14:49

цены растут как на дрожжах... через пару лет логан уже в максималке под лимон будет
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 16, 2014 15:29

*Антон*
Ну а что... вот сам посуди: цены растут, народ один хрен покупает залезая в семилетние кредиты. Чего бы тут еще не задрать? Плюс утилизационный сбор цену подогрел... в России скоро останется три источника дохода государства: нефть, газ и автовладельцы. Автоигла прочно засела в венах народа, это теперь как наркотик.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт апр 17, 2014 10:40

...не будь таким мрачным, раз берут кредиты значит есть работа, этим всё и сказано!

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт апр 17, 2014 10:42

... кредиты принуждают людей работать - круговорот тенге в природе

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 17, 2014 11:30

Чех писал(а):...не будь таким мрачным, раз берут кредиты значит есть работа, этим всё и сказано!
Работа есть у многих, но немногие берут кредиты. В чем плюс кредита? Можно не заплатив ни рубля уехать на нулевой машине. В чем минусы: кабальная процентовка, не ешь-пей, но в любом случаи отдай, страховка по каско не такая как у парня за наличные, а с выворачиванием рук. Сестра помню в 2008 за кредитный Пежо 308 по 55 000 платила, хотя мы не за кредит около 30 000. В общем, радость по кредиту скорее для банка, нежели для взявшего оный. Одно дело кредит для дела брать, когда машины в обрез как нужна, а другое-попу свою на работу возить, брезгливо отзываясь о "бомжах" в метро.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт апр 17, 2014 12:18

Сириус Блэк писал(а):Сестра помню в 2008 за кредитный Пежо 308 по 55 000 платила, хотя мы не за кредит около 30 000.
КАСКО разная бывает. За 30000 не учитывает того что учитывает за 55000. Просто Банки перестраховываются и обязывает брать полную и то не все. У меня к примеру не было таких условий. А в случае за наличку - есть выбор, можно вообще не брать КАСКО.

З.Ы.: У меня первый год бала КАСКО которую салон навязал за 42000 р., на следующий год я стал выбирать и в итоге в других банках КАСКО удовлетворяющая условиям банка стоила ещё дороже и я опять же взял там же ещё.

Ещё вы не учитываете, один момент: не все живут в Москоу сити и не все могут сразу выложить наличку в пол ляма.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 17, 2014 13:55

Fall83 писал(а):КАСКО разная бывает. За 30000 не учитывает того что учитывает за 55000. Просто Банки перестраховываются и обязывает брать полную и то не все.
Свежо предание, а верится с трудом. Политика тут простая: один фиг на крючке с кредитом, поэтому и ставку можно выкатить другую. И что там брать полного? Защита от угона и ДТП, возможность нескольких деталей без справки, да вызов комиссара на место ДТП. Хотя два последних пункта банки не парят... Расширенное осаго тема другая, к каско отношение не имеет.
Fall83 писал(а):Ещё вы не учитываете, один момент: не все живут в Москоу сити и не все могут сразу выложить наличку в пол ляма.
Я учитываю тот момент, что если нет возможности, то купи то, на что хватает. Сам так долго б.у. покупал, пока не смог оплатить новую. Барыг кормить не собираюсь, да еще с такими процентами.
Забавная тема... Никто не ищет себе девственников и девственниц, вполне сочетаются уже с разной степенью б.у. по жизни. Однако машина для многих должна быть новой, не целованной. Я вот заехал в салон Мазды сегодня и подумал, что меня заставит заплатит лям за трешку, пусть и в кредит? Лучше за 600 годовалую Октавию, пусть и не смазливую лицом, зато на свои и не в кредит.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт апр 17, 2014 15:00

Сириус перестаньте писать глупости что про кредит что про страховку

Банки не диктуют набор опций для страхования. Они только предоставляют список аккредитованных у них страховых компаний. Стоимость страховки не зависит от того кредитное авто или нет. Страховой вообще насрать кто является выгодоприобретателем.

Про кредиты тоже смешно. Вы можете ездить на каком угодно бэушном ведре и открещиваться от кредитов. Но стоит отдавать себе отчет что кредит это всего лишь инструмент. И пользоваться им надо с умом.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 17, 2014 15:08

mage.air
40 млрд. рублей просроченных по авто кредиту на момент сентября 2013 года. Видимо тока Вы умеете пользоваться этим инструментом.
Касаемо страхования спорить не собираюсь, ибо мне как то ровно что Вы там думаете. Мне как потребителю важен конечный результат, а он, как показывает практика, серьезно разнится для тех кто за наличные оплачивает и кто одевает ярмо кредита.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт апр 17, 2014 15:25

mage.air писал(а):С..... Стоимость страховки не зависит от того кредитное авто или нет. Страховой вообще насрать кто является выгодоприобретателем.
...мом.
Вот не фига не согласен, у нас в городе один из первых вопросов кредитная или нет?
если кредитная ставки по аналогичным продуктам в большинстве страховых на 0,2-0,5% выше, может и есть у которых этот критерий не важен, но с такой хреньей сталкивались.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»