Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
fibres
Гуру

Сообщение fibres » Ср апр 16, 2014 1:27

nemich писал(а):Когда генерал Крутов пошел обратно в часть, оказалось, что вход изнутри закрыт .
представляю себе: уговорили его выйти к толпе, типа "давай братан, выручай, слава украине" и тут же дверь на крючок. суровые комиксы:-D

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср апр 16, 2014 8:51

nemich писал(а):Так... я не хочу сказать что не верю своим глазам... но поверить в то что вижу, тоже не просто.
Супер мега итд итп сенсация (если правда конечно).
Выходил - да.
Говорил - да.
Стало плохо - чего не было, того не было.

Но это, конечно, все очень показательно. Ладно журналюги или там правый сектор, но Крутов-то точно знает, что никакого российского спецназа там, куда он с войсками идет, нет.

Кстати, а чего бы нам не озвучить очень простую мысль - "каждый, кто прольет кровь русского в любом военном конфликте или по чьему приказу это будет сделано, становится для России уголовным преступником, против него в России открывается уголовное дело без срока давности и он понесет рано или поздно наказание по всей строгости закона".

Свой гаагский суд, в том числе с выездом на дом, если потребуется. Как, собственно, делает Израиль (у него правда "на дом" доставляются как правило приговоры к высшей мере). Озвучить, естественно, устами Жириновского для начала, а потом и ЕР с остальными подтянуть. Ну а точку вполне мог бы и Путин поставить.
Темносерый аллюр.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Ср апр 16, 2014 10:09

МихаилК
Можно еще использовать опыт армянских дашнаков, у которых собственно израильтяне и научились:
После окончания Первой Мировой войны Дашнакцутюн предпринимает поиски виновных в геноциде армян 1915 г. Агентами АРФД были выслежены и убиты: Согомоном Тейлиряном убит Талаат-паша 15.3.1921 в Шарлоттенбурге (Германия), 3.6.1921 Тейлирян оправдан Берлинским судом; Аршавир Шарикян в Риме 6.12.1921 убивает экс-премьер-министра Турции Саид Халим-пашу; Мисак Ториакян 19.7.1921 убил Дживаншира, организатора армянских погромов в Баку; Шарикян и Арам Ерканян организовали убийства Биаэддина, Шакир-паши, Джемаля Агмина, Джемаль-паши.
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср апр 16, 2014 10:45

Вообще, складывается ощущение, что майданутые ждут, когда пройдет Пасха. Потом всерьез начнут зачистку, наши, как в Осетии, дадут им позверствовать чутка, дабы зафиксировать сей факт для всех СМИ и введут войска. Грустно.
Особенно учитывая, что самим украинским военным стрелять в свой народ ну, совсем не хочется. И вот тут-то и пригодится "гвардейцы"-отморозки из майданных сотен, да и наемники американские в ключевых моментах. Все вышесказанное - ИМХО и дай бог, чтобы не сбылось.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 16, 2014 11:08

21 августа 1968 года, советские войска и войска других стран Варшавского Договора были введены в Чехословакию. Объединенной группировкой (до 500 тыс. чел. и 5 тыс. танков) командовал генерал И.Г. Павловский. Цель операции — смена политического руководства страны и установление в Чехословакии лояльного СССР режима.
На следующий день А. Галич написал песню. ..

Быть бы мне поспокойней,
Не казаться, а быть!
...Здесь мосты, словно кони -
По ночам на дыбы!
Здесь всегда по квадрату
На рассвете полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки! Повторяется шепот,
Повторяем следы.
Никого еще опыт
Не спасал от беды!
О, доколе, доколе,
И не здесь, а везде
Будут Клодтовы кони -
Подчиняться узде?!
И все так же, не проще,
Век наш пробует нас -
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!
Где стоят по квадрату
В ожиданьи полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки?!

А еще через несколько дней, 25 августа 1968 года семь человек - Константин Бабицкий, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов, Виктор Файнберг, Наталья Горбаневская - вышли на Красную площадь с плакатами “Позор оккупантам”, “За нашу и вашу свободу” и др. Пятеро из них были осуждены через два месяца по статье 190-1 (распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй). Файнберга отправили в психушку. Горбаневскую - она пришла на Красную площадь с грудным ребенком - не стали судить. Ее арестовали через два года, по делу "Хроники текущих событий". А слова Галича - "Смеешь выйти на площадь?" так и стали ассоциироваться - не с Сенатской площадью, а с Красной
Теперь Галича неокоммунисты обвинят в майданутости?...
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 16, 2014 11:12

А тем времением...
В Славянск въехали 6 бронемашин с российскими флагами. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных очевидцев.

На бронетранспортерах сидят примерно 15 вооруженных мужчин, одетых в камуфляжную форму без знаков отличия.

Пока нет данных, откуда появились эти бронемашины – прибыли они из Краматорска или входили в части, блокировавшие северные въезды в Славянск со вчерашнего вечера.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/04/2014/918331.shtml

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср апр 16, 2014 11:38

PapiRus
Началось втрожение России в Украину?

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср апр 16, 2014 11:39

Garik писал(а):Началось втрожение России в Украину?
Да нет, там то ли ополченцы отбили 6 БТР, то ли 6 БТР с экипажами перешли на сторону ополчения. В разных СМИ - по разному. А может вообще фейк все это.

Завтра Путин будет говорить с народом, до этого момента ни одна наша боевая машина на территорию Украины не поедет.
Я так думаю.
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср апр 16, 2014 11:44

Garik писал(а):PapiRus
Началось втрожение России в Украину?
Надеюсь что нет. Пока.......

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 16, 2014 11:56

Работаем, братья! (С)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср апр 16, 2014 12:01

МихаилК писал(а):Завтра Путин будет говорить с народом, до этого момента ни одна наша боевая машина на территорию Украины не поедет.
Я так думаю.
+100

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср апр 16, 2014 12:17

Кстати, смотрю, ни рейтер, ни би-би-си не воспользовались БТРами с российскими флагами, чтобы сообщить, что русские начали вторжение. Наоборот, как-то даже в целом достаточно объективно все выглядит:
Из Донецкой области Украины поступают сообщения о появлении колонны бронетехники под российскими флагами. Судя по всему, это боевые машины десанта украинской армии, перешедшие в руки пророссийских активистов. Все обстоятельства произошедшего пока не ясны.

В среду утром в Краматорск – один из городов Донецкой области, перешедших под контроль пророссийских активистов - вошли несколько БМД украинской армии. Наши корреспонденты видели, как на одной из улиц толпа местных жителей заблокировала путь колонне из шести бронетранспортеров.

Судя по поступающим сообщениям, вошедшие в Краматорск украинские войска сами передали боевую технику окружившим их людям. Пока не ясно, были ли пророссийские активисты вооружены и угрожали ли они украинским военным.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... orsk.shtml
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср апр 16, 2014 12:34

Хочется нажать кнопку "выкл"

Какой-то дикий фарс происходит. В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса "чёрноводных" наёмников. Мужики Луганска на "Ниве" гоняют по полям ржавый танк. Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев. В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром. Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия. Мужики Крематорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники.

Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения - что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело - видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы - понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками. По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.

Адская смесь цирка шапито, гуляй-поля и экспортной демократии. Ощущение, что сценарий писал редкостный голливудский идиот типа Сталоне. Хочется нажать кнопку "выкл".

http://nk.org.ua/obshchestvo/80700-hoch ... nopku-vykl
Я так понимаю, это видение "изнутри".
Темносерый аллюр.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср апр 16, 2014 12:59

PapiRus писал(а):21 августа 1968 года, советские войска и войска других стран Варшавского Договора были введены в Чехословакию. Объединенной группировкой (до 500 тыс. чел. и 5 тыс. танков) командовал генерал И.Г. Павловский. Цель операции — смена политического руководства страны и установление в Чехословакии лояльного СССР режима.
На следующий день А. Галич написал песню. ..

А еще через несколько дней, 25 августа 1968 года семь человек - Константин Бабицкий, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов, Виктор Файнберг, Наталья Горбаневская - вышли на Красную площадь с плакатами “Позор оккупантам”, “За нашу и вашу свободу” и др. Пятеро из них были осуждены через два месяца по статье 190-1 (распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй). Файнберга отправили в психушку. Горбаневскую - она пришла на Красную площадь с грудным ребенком - не стали судить. Ее арестовали через два года, по делу "Хроники текущих событий". А слова Галича - "Смеешь выйти на площадь?" так и стали ассоциироваться - не с Сенатской площадью, а с Красной
Теперь Галича неокоммунисты обвинят в майданутости?...
... :) ты с ними или в сторонке постоишь? :acute:

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср апр 16, 2014 13:26

Предлагаю папирусу завтра позвонить Путину В.В. И высказать свое мнение о происходящем на Украине. Да и в России тоже.
Интересно зассыт или нет?
если руки золотые то неважно откуда они растут

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср апр 16, 2014 13:33

Изображение
О какой докУмент появился на просторах тырнета.
Как то сильно смахивает на утку, или провокацию, или на то и другое вместе взятое.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср апр 16, 2014 13:35

Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср апр 16, 2014 13:53

...информ-война во всех её проявлениях :) кстати а почему не видно номеров проезжающих авто?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 16, 2014 14:01

Чех писал(а):...информ-война во всех её проявлениях :) кстати а почему не видно номеров проезжающих авто?
Ага.
И еще прокрутив ролик дважды из трех бронемашин получаем ШЕСТЬ! :ROFL:
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 16, 2014 14:12

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.
Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.
Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.
Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.
Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала.Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск.
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»