Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Таки да.vovan писал(а):Или в демократических странах мнение независимых наблюдателей принято игнорировать?
Можно игнорировать, обвинять в ангажированности и все такое.
Почему, собственно, ОБСЕ и не прислало своих наблюдателей. Если бы у них была хотя бы минимальная уверенность, что они увидят голосование под дулами автоматов, там была бы тысяча наблюдателей от ОБСЕ и все факты такого голосования были бы зафиксированы и мгновенно распространены всеми новостными агентствами мира. И про законность референдума уже бы никто не говорил. Речь была бы о геноциде украинского народа, агрессии России и пр.
Так что тут все прозрачно.
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Совершенно верно. А что или кто мешал решить вопрос мирным путем до "подхода основных сил"? То что Янык до последнего держался за кресло в надежде на то, что восточный сосед после окончания Олимпиады "наведет конституционный порядок" по-своему. И то, что в случае смещения со своего поста и начала разбирательств по его подвигам он мгновенно поменялся бы местами с Юлей.SnowLion писал(а):ИМХО те, кто выходили на майдан изначально, тоже не хотели вооруженного переворота.PapiRus писал(а): ...
Кость, ну насчет сторонников "вооруженного переворота в России" - уж ты то не сваливайся до такой откровенной глупости! Никто из присутствующих гражданской войны не хочет и ты это прекрасно понимаешь.
Касательно проекции ситуации в Украине на Россию, я говорил только одно: что отсутствие по-факту законных способов прихода к власти реальной оппозиции (Не Мироновых-Зюгановых-Навальных-Касьяновых) может привести только к тому, что власть сменится насильственным путем. То есть еще большая узурпация власти в руках этой хунты к сожалению приведет только к еще бОльшей крови в будущем и приходу к власти еще более маргинальных структур, чем мы видим сейчас на Украине. Только если в случае с Украиной у меня есть надежда, что пена из Яроша и Ко смоется, то в случае России пришедшие к власти маргиналы будут пользоваться теми же законами, которые позволяют Путину отсекать от управления все что способно поколебать его позиции.
Они хотели всего лишь в ЕС без виз ездить.
А как из первого сделать второе - дело техники, все методички уже написаны и обкатаны от Египта и до Киргизии. Люди подготовлены и проплачены. Наверняка уже и снайперы предоплату получили.
Мирный протест очень быстро будет трансформирован в майдан, и мирные протестующие окажутся ведомыми совсем не мирными протестующими.
Согласись, что уйди он вовремя - и ситуация пошла по другому сценарию. Но этот сценарий был не выгоден Кремлю.
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
Да и так понятно, что все это изначально было направлено на отжатие Крыма. В противной ситуации Крым бы так и остался жовто-блакитным и не было бы сейчас 100 с лишним страниц перелива из пустого в порожнее.PapiRus писал(а):Согласись, что уйди он вовремя - и ситуация пошла по другому сценарию. Но этот сценарий был не выгоден Кремлю.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Законный референдум подразумевает наличие наблюдателей как минимум от обоих оппонентов. Что в условиях аннексии Украинской территории в принципе было невозможно.МихаилК писал(а):Таки да.vovan писал(а):Или в демократических странах мнение независимых наблюдателей принято игнорировать?
Можно игнорировать, обвинять в ангажированности и все такое.
Почему, собственно, ОБСЕ и не прислало своих наблюдателей. Если бы у них была хотя бы минимальная уверенность, что они увидят голосование под дулами автоматов, там была бы тысяча наблюдателей от ОБСЕ и все факты такого голосования были бы зафиксированы и мгновенно распространены всеми новостными агентствами мира. И про законность референдума уже бы никто не говорил. Речь была бы о геноциде украинского народа, агрессии России и пр.
Так что тут все прозрачно.
Про правомочия неких анонимов, провозгласивших себя независимыми наблюдателями даже обсуждать не хочу.
Ну вот видишь, по этому пункту возражений нет.Сириус Блэк писал(а):Если власти Украины ничего не имеют против подобного референдума и соблюдены все нормы международного права с привлечением наблюдателей, то нет причин сомневаться в легитимности подобного мероприятия. Все очевидно, не находишь?SnowLion писал(а):Хорошо.
Давай тогда поставим вопрос так:
Если бы референдум был проведен по согласованию с киевскими властями, с присутствием международных наблюдателей и проголосовали бы за отделение, ты признал бы результаты такого референдума?К тому же смысл противиться тому, что собственно раньше нам и принадлежало.
...

А теперь давай представим себе, что произошло бы если бы Крым пошел по этому пути.
Объявили бы о референдуме, назначили бы его скажем на июль, пригласили бы наблюдателей и т.д.
Как повели бы себя киевские власти?
Я предполагаю, что применили бы силовой вариант.
Если помнишь, то сразу после победы майдана и свержения Януковича правосеки собирались отправить в Крым "поезда дружбы".
Ты сомневаешься, что вместо вежливых людей в Крыму заправляли бы невежливые галицаи?
Я - нет.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
...и чепчики б не пригодились... а то теперь придумывай версии, почему мы не отдаем исконно японские Кириллы...Сириус Блэк писал(а):Да и так понятно, что все это изначально было направлено на отжатие Крыма. В противной ситуации Крым бы так и остался жовто-блакитным и не было бы сейчас 100 с лишним страниц перелива из пустого в порожнее.PapiRus писал(а):Согласись, что уйди он вовремя - и ситуация пошла по другому сценарию. Но этот сценарий был не выгоден Кремлю.
Повторюсь, но отрезвление к кое-кому придет (может быть), когда патриоты поймут что за все в жизни приходится платить. И еще когда может быть начнут понимать, что за всеми этими событиями пытаются отвлечь людей от того, что за 101км от крупных городов у самих полная разруха.
Как говорится "узнав из выпуска новостей как хорошо живется всем в России, Тверская область объявила референдум о вхождении в состав РФ".
-
- Ветеран клуба
А давай тогда представим, что Янукович оказался мужиком с яйцами, а не бабой долбанной. Был бы тогда в принципе некий референдум? Это не первый майдан на Украине, но Крым понадобился именно сейчас. Удивительное совпадение... Надо смотреть в корень, так всегда проще.SnowLion писал(а):А теперь давай представим себе, что произошло бы если бы Крым пошел по этому пути.
Объявили бы о референдуме, назначили бы его скажем на июль, пригласили бы наблюдателей и т.д.
Как повели бы себя киевские власти?
Мне кажется, очень многие "аналитики" и вообще "считающие, что они понимают, что именно происходит", делают одну очевидную ошибку. Они считают, что Путин играет в шахматы (как, например, это делают американцы), а на самом деле он ведет поединок в духе единоборства, хоть и того же самого дзюдо.
Если сильно упрощать, то Путин занимает боевую позицию и внимательно наблюдает за противником. Как только возникает возможность нанести удар, он быстро его наносит и снова возвращается в позицию, обеспечивающую необходимую оборону.
Если понять это, то становится очевидным, что моментальное отжатие Крыма, которое мы наблюдали, произошло не потому, что так было запланировано, а потому что появилась такая возможность, которая была быстро развита и отработана. Фактически был нанесен точечный и молниеносный удар, который никто не ожидал.
Другое дело, что сама операция наверняка была спланирована заранее, хотя бы в общих чертах. Здесь тоже вполне уместна аналогия с заблаговременной отработкой ударов на тренировках, до непосредственного соприкосновения с противником.
Если сильно упрощать, то Путин занимает боевую позицию и внимательно наблюдает за противником. Как только возникает возможность нанести удар, он быстро его наносит и снова возвращается в позицию, обеспечивающую необходимую оборону.
Если понять это, то становится очевидным, что моментальное отжатие Крыма, которое мы наблюдали, произошло не потому, что так было запланировано, а потому что появилась такая возможность, которая была быстро развита и отработана. Фактически был нанесен точечный и молниеносный удар, который никто не ожидал.
Другое дело, что сама операция наверняка была спланирована заранее, хотя бы в общих чертах. Здесь тоже вполне уместна аналогия с заблаговременной отработкой ударов на тренировках, до непосредственного соприкосновения с противником.
Темносерый аллюр.
-
- Ветеран клуба
Ну да.Сириус Блэк писал(а):Это не первый майдан на Украине, но Крым понадобился именно сейчас. Удивительное совпадение... Надо смотреть в корень, так всегда проще.
Именно так.
Вопрос, кому понадобился. У нас-то он и так был.
Есть версия (свечку не держал, за что купил, за то продал): американцы были готовы за $100 млрд. арендовать у Украины Крым на вечные времена и развернуть там крупную базу ВМФ, эта сумма целиком решила бы проблемы Украины и обеспечила ей интеграцию в ЕС, все, что требовалось от украинской власти - денонсировать харьковские соглашения и выгнать ЧФ.
Как было сказано на одном украинском форуме - я не могу сказать правда это или нет, но если меня спросят, может ли это в принципе быть правдой - скажу, да, безусловно.
Темносерый аллюр.
А не суть.МихаилК писал(а):Типичное мнение человека, которому удобно так думать.
Кризис в Сирии хорошо это показал.
И вообще это мнение большинства политологов - о том, что в этом и есть основная фишка Путина. Увидеть возможность и использовать ее. Как, собственно, и было в Сирии.
Надо меньше доверять тому, что пишут, и иметь собственное мнение. Я так думаю. Факты (например, вроде записи с регистратора на предыдущей странице) - вещь жестокая. Понятное дело, украинские СМИ скажут, что это постановка и придерутся к 2013 году на регистраторе, наши СМИ раструбят о том, что на улицу уже вообще не выйти. А правда - она в фактах. Выходить можно, но не безопасно.
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Да ну?! Что то на карте Крым другим цветом расцвечен, чем РФ...МихаилК писал(а):Ну да.Сириус Блэк писал(а):Это не первый майдан на Украине, но Крым понадобился именно сейчас. Удивительное совпадение... Надо смотреть в корень, так всегда проще.
Именно так.
Вопрос, кому понадобился. У нас-то он и так был.
.
Так там в комментах пишут: нефиг по Украине ездить с Путинскими флагами.МихаилК писал(а):Факты (например, вроде записи с регистратора на предыдущей странице) - вещь жестокая. Понятное дело, украинские СМИ скажут, что это постановка и придерутся к 2013 году на регистраторе, наши СМИ раструбят о том, что на улицу уже вообще не выйти. А правда - она в фактах. Выходить можно, но не безопасно.
Ну вот с флагами евросоюза и неонацистскими можно.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вот в коммунальной квартире умирает сосед. Пока его родственники судятся-рядятся кому его комната достанется, я отжимаю (цитируя наше просвещенное общество) эту комнатуху. А то вдруг туда родственника из соседней области заселят... Вот кто я после этого?...МихаилК писал(а):Мне кажется, очень многие "аналитики" и вообще "считающие, что они понимают, что именно происходит", делают одну очевидную ошибку. Они считают, что Путин играет в шахматы (как, например, это делают американцы), а на самом деле он ведет поединок в духе единоборства, хоть и того же самого дзюдо.
Последний раз редактировалось PapiRus Пн мар 24, 2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Такой вариант не был реализован. Насколько я помню, ОБСЕ на таком варианте не настаивала, скорее наоборот, грозила санкциями за реализацию этого варианта.Сириус Блэк писал(а):Все закончилось бы разгоном этого говна с применением всех средств демократии-лопатки, дубинки и прочие радости окопной войны.
Де-факто теперь имеем ситуацию, когда на улице порядки устанавливает человек с битой. Мне вот сейчас всё равно, как чувствует себя Янукович. Мне гораздо важнее знать, как чувствуют себя (насколько безопасно) мои мать и братс семьёй, проживающие в Украине, которым ежедневно приходится на себе испытывать новую реальность.
-
- Ветеран клуба
Пример не корректный. Там люди (в Крыму) наоборот, чтобы не умереть, попросились под протекторат России.PapiRus писал(а): Вот в коммунальной квартире умирает сосед. Пока его родственники судятся-рядятся кому его комната достанется, я отжимаю (цитируя нашего просвещенное общество) эту комнатуху. А то вдруг туда родственника из соседней области заселят... Вот кто я после этого?...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Igor Malinin писал(а):Пример не корректный. Там люди (в Крыму) наоборот, чтобы не умереть, попросились под протекторат России.PapiRus писал(а): Вот в коммунальной квартире умирает сосед. Пока его родственники судятся-рядятся кому его комната достанется, я отжимаю (цитируя нашего просвещенное общество) эту комнатуху. А то вдруг туда родственника из соседней области заселят... Вот кто я после этого?...

Мне видится несколько другая аналогия.PapiRus писал(а): ...
Вот в коммунальной квартире умирает сосед. Пока его родственники судятся-рядятся кому его комната достанется, я отжимаю (цитируя нашего просвещенное общество) эту комнатуху. А то вдруг туда родственника из соседней области заселят... Вот кто я после этого?...
Ответственный квартиросъемщик, находящийся под постоянным воздействием психоактивных веществ, решил потеснить жильцов коммуналки и поселить туда своего наркодилера, который заселится с нехилым арсеналом оружия и намерен распространять свое зелье и среди жильцов других квартир.
А я, осознавая, чем мне это грозит, просто наблюдаю за процессом.
... Вот кто я после этого?
Работаем, братья! (С)