Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 21, 2014 13:31

конфуций
+ 100!
Свое поднимать нужно! Машиностроение, станкостроение, сельское хозяйство. И люди заняты будут и страна менее зависима будет.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пт мар 21, 2014 13:32

Garikrus
"Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали в пятницу операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, говорится в сообщении кредитной организации." ...вот о чем я говорю,- заблокировали операции ,то бишь "хера бабло переведешь" по-русски... у горесанкционеров может ума хватить тоже самое сделать и по крупнейшим российским банкам... кому от этого хуже - думаю очевидно, мы от наличмана отвыкнуть еще не успели))) Пусть нафик блокируют, может я конечно и перестраховался, но на карточках сегодня оставил по 10 руб, остальное просто перекинул на счета в этих же банках... пластик могу разогреть на парУ, свернуть в трубочку и отправить,- одну в Брюссель, вторую в Вашингтон))) Думаю, те, на кого были направлены "страшные-престрашные санкции" именно так и поступили)))
Последний раз редактировалось GEO878 Пт мар 21, 2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт мар 21, 2014 13:32

Занятное мнение, почему не дают денег Украине:
Чтобы не уходить в теорию, наглядный пример.

Начальная ситуация: МВФ обещает дать 10 миллиардов под 20%, ЕС обещает помочь на столько же. Свидомит пускает сладкую слюнку – это же 20 миллиардов баксов, вот заживем-то.

Фактическая ситуация: МВФ может дать 10 миллиардов в виде 5 миллиардов деньгами и 5 миллиардов товарными поставками. Но высоки риски, что 10 миллиардов ему не вернут. Он просит ЕС быть гарантом – то есть подписать договор, что в случае невозможности возврата (или просрочки платежа) он подстрахует Украину, платя за нее.

«Ок», – говорит ЕС. Этот сервис будет стоить – смотрит на Украину – 30% от кредита, то есть 3 миллиарда. Их, понятное дело, надо вносить сразу же и только деньгами.

Украина берет калькулятор и считает. Получается, что из 5 миллиардов ей останется 2, а еще на 5 миллиардов ей будут, как, допустим, Грузии в 2006-м, поставлять минометы производства 1962 года, которые не пригодились во Вьетнаме, потому что уже тогда они были устаревшими, но поставлять их будут за те деньги, которые сейчас стоят новые.

Это обычный американский ход – фирма-поставщик через офшоры будет стандартно связана с теми людьми, которые продавливают предоставление этого кредита.

Украина начинает пытаться выкрутить условия:

– А чего много так, 30%?
– Так у тебя штаны дырявые, и с утра от тебя горилкой пахнет. Меньше никак нельзя.
– А может я что-нибудь заложу, овощи, рожь, вот это все?
– Овощи и рожь по предыдущему кредиту ты еще Китаю должна, этот факт совсем не в плюс твоей кредитоспособности.
– А я промышленность подниму.
– Рейтинговые агентства думают иначе, совсем.
– А я потом перекредитуюсь.
– Под 80% у марсиан? Сомнительно, что даже они дадут.

И Украина, даже находясь в тяжелом состоянии после амфетаминового майдан-супчика, понимает, что пропиарить 20 миллиардов, а взять по факту два и остаться в долгу на 12 (десять ведь под проценты давали) – это совсем не то, что сейчас надо. Что мало разбирающиеся в ситуации и экономике фанатичные «онижедети» с майдана сделают очевидный вывод – «вы опять все украли» – и могут просто убить битами, ворвавшись в кабинет.

Заметьте, кстати, в данном примере рассматривается очень радужная ситуация, когда ничего не украдут – прикиньте, что будет, если приблизить пример к реальности.

http://vz.ru/opinions/2014/3/21/678265.html
Короче, ужас ужасный и походу единственные деньги, которые хунта может получить - скрытое финансирование по каналам ЦРУ за то, что она отвоюет обратно Крым...
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 13:59

GEO878 писал(а):Garikrus
"Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали в пятницу операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, говорится в сообщении кредитной организации." ...вот о чем я говорю,- заблокировали операции ,то бишь "хера бабло переведешь" по-русски... у горесанкционеров может ума хватить тоже самое сделать и по крупнейшим российским банкам... кому от этого хуже - думаю очевидно, мы от наличмана отвыкнуть еще не успели))) Пусть нафик блокируют, может я конечно и перестраховался, но на карточках сегодня оставил по 10 руб, остальное просто перекинул на счета в этих же банках... пластик могу разогреть на парУ, свернуть в трубочку и отправить,- одну в Брюссель, вторую в Вашингтон))) Думаю, те, на кого были направлены "страшные-престрашные санкции" именно так и поступили)))
Осмелюсь спросить, а ваша компания счет в этом же банке имеет? И если у них будут заблокированы операции, то как они будут перечислять средства за сырье, налоги, зарплаты и т.п... Тоже нал возить?
Приказа верить в чудеса не поступало...

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пт мар 21, 2014 14:10

PapiRus писал(а):Осмелюсь спросить, а ваша компания счет в этом же банке имеет? И если у них будут заблокированы операции, то как они будут перечислять средства за сырье, налоги
Вы реально считаете, что эти транзакции идут через СКС visa и mastercard? Или это что-то новое в банковской системе?

Тем временем подписано политическое соглашение между Укр и ЕС. Экономическое - апосля выборов...
На здании дворца в Киеве уже вздёрнут флаг евросоюза... Туземцы, не иначе.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 14:14

конфуций писал(а):
PapiRus писал(а):
конфуций писал(а):Чем больше санкций,тем крепче будет Россия.
Извиняюсь спросить, пару минут подумали прежде чем такое ляпнуть? Ознакомьте тогда со всей логической цепочкой?
Вы спросите конкретно и я вам отвечу.
Если наш олигарх попадет под санкции это разве плохо?Этому надо будет только радоваться.Почему?Попробуйте сами дойти.
Если будет затронута промышленная группа товаров?То что будет?
А сельхозпродукция?А оборонка (Мистрали)?
Это наконец то заставит Путина заниматься своей промышленностью,размещать заказы на наших верфях,а не тратить миллиард евро на французов.
Это заставит не закупать за баснословные откаты сельхозпродукцию (картошку в индии,бразилии,турции,польше и.тд.)
Вы оглянитесь вокруг себя и посмотрите на себя,что вы видите из того что произведено в России.
Сейчас как никогда нам нужны эти санкции(простому народу,не олигархам),чтобы заставить наше руководство предпринять срочные меры по возрождению промышленности.А это и рабочие места,те самые 25 млн.о которых Путин говорил в предвыборной своей программе.
Вот вам логическая цепочка о которой спрашивали.
Для того что б самим что то производить, нужно оборудование, оборотные средства на сырье (которое в большнстве своем тоже в России не производится и импортируется) и т.д. Оборудование в средней и тяжелой промышленности изношено на 90-100% и от нефтяного фонтанчика туда не выпало нихрена. Технологии тоже утрачены вместе со специалистами - значит это тоже придется покупать. Сельское хозяйство, в массе своей тоже развалено, деревни вымирают. Те СП, которые были созданы в России интегрированы с иностранными производителями и финансовыми группами, стало быть при введении санкций эта цепочка разорвется. Наконец, любимый бизнес наших банков (взять деньги в кредит в условной Швейцарии или Штатах под 2% а продать Вам за 15-30%) тоже накрывается медным тазом ибо дешевых денег уже не будет - это я отвечаю на вопрос про ДЕФИЦИТ ЛИКВИДНОСТИ в банках. Тут народ махал чепчиками по поводу того, что на волне падения рынка акций мы отжали свои доли у иностранцев. Вообще то в финансовой сфере это называется сбрасыванием активов и бегством инвесторов с этого рынка.
Итого в сухом остатке: промышленность развалена и для ее восстановления нужны колоссальные средства на длительный срок, а средств этих уже нет, те что были - остались заблокированными в Bank fo America и JP Morgan. Технологи, инженеры либо вышли на пенсию, либо (небольшое количество молодых специалистов) за невостребованностью на Родине отвалили на Запад.
PapiRus писал(а):
конфуций писал(а): Россия теперь будет проводить жестко прагматичную политику.
Ага, вопрос хватит ли на это бюджета и за чей счет банкет не возникал?
Собственно я уже спрашивал и ответа не последовало...
Последний раз редактировалось PapiRus Пт мар 21, 2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 14:19

aol писал(а):
PapiRus писал(а):Осмелюсь спросить, а ваша компания счет в этом же банке имеет? И если у них будут заблокированы операции, то как они будут перечислять средства за сырье, налоги
Вы реально считаете, что эти транзакции идут через СКС visa и mastercard? Или это что-то новое в банковской системе?

Тем временем подписано политическое соглашение между Укр и ЕС. Экономическое - апосля выборов...
На здании дворца в Киеве уже вздёрнут флаг евросоюза... Туземцы, не иначе.
При чем тут VISA? Блокируются все расчетные операции, которые проходят через международные платежные центры. По России они смогут расплачиваться, а вот делать проводки в иностранные банки уже нет. То есть если у вас клиенту нужно оплатить поставку импортного сырья - обломитесь (к слову, у нас один питерский клиент уже на это попал).
Равно как этот банк уже не сможет перекредитовываться дешевыми деньгами из-за границы - т.е. не сможет осуществлять собственные кредитные функции, что является основным источником дохода банка. Думаю дальнейшую его судьбу объяснять уже не надо...

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт мар 21, 2014 14:50

-Александр
На Украине будут бесспорядки.
Три силы-Яценюк,Тягнибок и Ярош,это лебедь,рак и щука.
Пахнет гражданской войной.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пт мар 21, 2014 14:51

PapiRus, тогда я вставлю расширенную цитату для полного понимания.
PapiRus писал(а): И если у них будут заблокированы операции, то как они будут перечислять средства за сырье, налоги, зарплаты и т.п... Тоже нал возить?
И из ответной части:
PapiRus писал(а):При чем тут VISA? Блокируются все расчетные операции, которые проходят через международные платежные центры.
При чём здесь средства за сырьё, налоги, зарплаты и т.д. (хотя что входит в Ваше понимание "и т.п." - загдака, видимо и ВЭД).
PapiRus писал(а):То есть если у вас клиенту нужно оплатить поставку импортного сырья - обломитесь
Еще скажите, что инвойсы "там-там" оплачиваются через счета локальных банков.
Откуда у водителей такие обширные понятия во всех областях?

Если Вы не в теме, то отключение от платёжных систем visa и mastercard никоим образом не влияет на совершение банковских операций. Любых, кроме оплаты пластиком через терминалы сторонних банков. Операции по пластику и банковские операции - это как женщина или её воображаемая часть.
Получите к своим нескольким образованиям еще одно - финансовое (хотя бы начальный уровень, но не на эхе москвы и не на сайтах, подобных каспаров.ру, жж анального и т.п.).
Последний раз редактировалось aol Пт мар 21, 2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 14:52

А вот это уже намного серьезнее, здравствуйте 90е...
http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912726.shtml

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пт мар 21, 2014 14:57

PapiRus
Вы как дитя, ей Богу.
Как они обрушат цены на нефть? Введут войска в Кувейт, Эмираты, СА и пинками заставят? Или попробуют убедить за столом? Они уже не слабо в последние годы насрали на Ближнем Востоке.
В бизнесе нет друзей. Даже у Сороса. Ради какой украинской мечты нефтяные страны будут терять своё бабло и опускать себя ниже 90-х?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 15:02

aol
Кто вам сказал что я водителем работаю, это что то новенькое?... Но не суть.

Я достаточно ясно описал суть происходящего. Речь идет не только о отключении систем Visa и Mastercard, a о блокировании операций, проходящих через международные платежные системы, т.е. международные банковские операции. В предыдущем посте я черным по белому написал - внутренних переводов это не коснется до тех пор, пока банк будет обладать средствами. Проблемы начнутся, когда банк перестанет получать доход, поскольку привлекать средства под 2-3% (как сейчас при перекредитации в европейских и американских банках) уже не получится.
Последний раз редактировалось PapiRus Пт мар 21, 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт мар 21, 2014 15:03

Крым они уже проглотили.А вот обстановка вырисовывается на ближайшее время такая,что они могут начинать завывать по всей Украине.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 15:03

aol писал(а):PapiRus
Вы как дитя, ей Богу.
Как они обрушат цены на нефть? Введут войска в Кувейт, Эмираты, СА и пинками заставят? Или попробуют убедить за столом? Они уже не слабо в последние годы насрали на Ближнем Востоке.
В бизнесе нет друзей. Даже у Сороса. Ради какой украинской мечты нефтяные страны будут терять своё бабло и опускать себя ниже 90-х?
Про снятие эмбарго с Иране и открытие собственных скважин не слышали? А это дополнительное предложение на рынке нефти. Соответственно увеличение объемов добычи ведет к падению цен. Это так сложно?

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт мар 21, 2014 15:15

Молчи,позорная Европа и не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова! Ф.И.Тютчев. .(1867 год)

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пт мар 21, 2014 15:30

aol писал(а):
...ну прям всю неделю хорошее, позитивнейшее настроение :)
...ага, моя маааленькая компания там же счет имеет и еще в СБ РФ "на случай войны" :) ...всего дюжина душ, ну плюс приходящий стряпчий и две тётеньки бухгалтерши, а я-то сам безработный, если че)))
...так вот, я сельхозпроизводителю грОши не через визу и мастерматьегокард перечисляю, но вот возникает другой вопрос,- наступит лето, будет жарко, начнется уборочная кампания, придут пиндосы: "Жора-джян, ахпер, продай пшеницу, продай ячмень :-[ ..." ...ну я конечно не "ЮгРуси", но на пятитысячник каждой культуры наколупаю... О чем это я??? ...о санкциях и платежах!!!! А я возьму и не продам, хрен с ним я, - Юг Руси не продаст, Ткачев не продаст, где они будут??? - на дне гуманитарной катастрофы, кАзлы вАнючии!!!
Кто продаст? - Яйценюх вы огтветите. Ага, а отгрузит он через что??? Через Керченский пролив? - хрен!!! Там строительство моста - идите в сад!!! Да и врядли там грузить что будет... Если наше с/х в .опе, то их на самом её дне прозябает...
Так вот и ответьте мне,- каким хреном повлияет блокирование платежных систем виза и м/к на переводы б/н средств внутри РФ???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пт мар 21, 2014 15:53

GEO878, встречный вопрос.
GEO878 писал(а):...перевел сёдни всё с "карточного" ВТБ24 на основной...
Т.е. кроме карточного счета есть иной? Или основной тоже пиндосы заблокируют? Хертам.
Соответственно,
GEO878 писал(а):каким хреном повлияет блокирование платежных систем виза и м/к на переводы б/н средств внутри
никак, если банковские переводы производятся обычным маршрутом, а не с карточного счета на карточный счет.
Не надо путать безналичные платежи с операциями по картам, а уж тем более со свистовками, как кое-кто выше пытается.
Кроме того, клиенты Собинбанка легко снимают кэш в банкомате по своим картам. Т.е. удар по тем, кто расплачивается картой в магазине (офлайн или онлайн). Не думаю, что сильно все напряглись. Кроме тех, кто далеко от "родного" банкомата.

PapiRus
PapiRus писал(а):Про снятие эмбарго с Иране и открытие собственных скважин не слышали?
Про ОПЕК что-нибудь слышали?
В статье, ссылку на которую Вы выше кинули, указано, что 50 млн бар. расходуется миром за 1.5 часа. Если америкосы выкинут свой стратегический запас до последней капли в количестве 700 млн бар - на сколько этого хватит в днях и сколько прибавится к стоимости американской нефти в долларах на логистике с учетом временных отрезков? Рынок рухнет? Мир остановится? До какой цены упадёт стоимость барреля российской нефти? А иранской? А саудовской? А ради чего ?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пт мар 21, 2014 15:55

GEO878 писал(а): А я возьму и не продам, хрен с ним я, - Юг Руси не продаст, Ткачев не продаст, где они будут???
Уверен, что это заблуждение, у нас давно не СССР, где все за одного... рыночная экономика. Не продаст один, 1000% найдется тот, кто продаст. и не один
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 15:59

GEO878
Дважды выше черным по белому написал: когда ваш банк накроется вледствие невозможности получать дешевые деньги из-за рубежа будет не все равно всем: и директорам фирм, и уборщицам, которые в этом банке деньги получают.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 16:01

aol
Про ОПЕК слышал. А Вы слышали что Иран вследствие эмбарго не мог в полном объеме торговать нефтью? А теперь сможет. Это нормальные объёмы в Вашем понимании? До 10$ за баррель как в 90е конечно не собьют, но для Российской экономике в ее нынешнем состоянии и 80 будет катастрофой.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»