Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пт мар 07, 2014 13:58

Вот припоминаю доброй памяти старика Хосе Рамона ака Аугусто Пиночета Угарте и отношение к армии и политикам - своими словами это звучит так: 1. Офицер в армии - элита общества, наиболее образованный его представитель. 2. Армия - гарант конституционного строя и самой государственности. 3. Когда политики не в силах сохранить государственность, за дело берется армия, т.к. ее предназначение есть защита как от внешних, так и от внутренних врагов отечества.
Это я так, лирическое отступление)))) ...тот, кто говорит, что армия у нас это сборище мудаков, тот представления о ней никакого не имеет, ну разве из "достоверных источников" типа ВВС... Я вот в советской армии служил, в то время, когда "откосить" для нормального, здорового парня было просто "западло", помните такое слово? И своих троих сыновей воспитывал в таком же духе, старший стал военным, прекрасным специалистом и настоящим интеллигентом. К чему это я??? Отвечу. Я никому не позволю называть наших военных тупым быдлом, господа хорошие!!!
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 07, 2014 14:05

Вот кстати вполне вменяемая и взвешенная статья из Форбс по ситуации с крымскими татарами
http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchest ... kie-tatary
Приказа верить в чудеса не поступало...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт мар 07, 2014 14:16

PapiRus писал(а):Вот кстати вполне вменяемая и взвешенная статья из Форбс по ситуации с крымскими татарами
Не, Форбс всегда был ангажированным.

Но если всерьез рассматривать претензии татар на крымские земли, то совершенно очевидно, надо пересматривать всю карту мира, поскольку некоторые земли переходили из государства в государство многократно. Мало ли кто чем владел в средние века.
Темносерый аллюр.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт мар 07, 2014 14:20

МихаилК писал(а): Офицеров с тонкой душевной организацией в действующих частях быть не должно.
Полностью согласен. Здесь требуется полная уверенность в правоте своих действий и готовность стоять до конца.
Никто не пойдёт за командиром, который будет проявлять элементы политической проституции. В этом отношении я уважаю тех командиров украинских частей в Крыму, которые заявляют о своей верности Украинской присяге (но в то же время не дают приказов к вооружённому противодействию)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 07, 2014 14:21

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):Если под выздоровлением общества ты понимаешь голосование за Немцова или Каспарова на президентских выборах - боюсь можешь и не дождаться.
Ну да, это же по-нашему: выжечь всю оппозицию вменяемую, оставить на выбор клоунов, а потом предложить выбор. Понятен пень, что не дождусь...
А кого ты имеешь в виду под "вменяемой оппозицией, которую выжгли"?
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 07, 2014 14:29

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):Если под выздоровлением общества ты понимаешь голосование за Немцова или Каспарова на президентских выборах - боюсь можешь и не дождаться.
Ну да, это же по-нашему: выжечь всю оппозицию вменяемую, оставить на выбор клоунов, а потом предложить выбор. Понятен пень, что не дождусь...
А кого ты имеешь в виду под "вменяемой оппозицией, которую выжгли"?
Тебе нужна конкретика? Любой сформировавшийся как личность человек в России. Пожалуй, кроме Игоря Малинина...))) А так на данный момент назвать смысла нет, их просто нет. Путин ведь тоже как чертик из табакерки выскочил, мало кто его вообще в лицо знал. Теперь такие чертики не могут выскочить в принципе... зачищено до скрипа. Альтернативы не предполагает.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 07, 2014 14:58

GEO878
Умка! + 1! Уважаю!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт мар 07, 2014 15:03

Сириус Блэк писал(а): Теперь такие чертики не могут выскочить в принципе... зачищено до скрипа. Альтернативы не предполагает.
Вообще-то, никто ниоткуда не выскакивал.
ЕБН однажды просто сказал "я ухожу, вот этот будет вместо меня".
Ну, это для тех, у кого память короткая.

Но по факту - да. Если человек что-то может, его из оппозиции все равно во власть забирают. И он там если не перерождается, то по крайней мере уже и не шумит особо. В оппозиции остаются всякие "гозманы" и "шендеровичи", которые ничего полезного все равно сделать не могут, ну так им выдан заповедник, они там себе шумят и создают видимость плюрализма.

Но от реального народа они еще дальше, чем чиновники из ЕР.
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 07, 2014 15:33

Один уже, весь такой неуверенный в себе, всё "петляв" в диалоге сооппозицией (я про Януковича), где он?
ВЗВАЛИЛ БРЕМЯ РУКОВОДСТВА (страной, предприятием, домом) - отвечай! В стране за жизни миллионов подданных, на предприятии за охрану труда, промышленную безопасность, за производство, за моральный климат в коллективе. Дома? :)
Уверен, что не эти двое нытиков ведут семейные лодки по жизненному океану, нет! Там есть рулевые в юбках и уже виден домашний статус этих двоих в стрингах вывернутых на изнанку.
Папирус, читая пургу, которую ты несешь на весь земной шар, а Сириус подбрёхивает, закрались сомнения, что ты это делаешь специально, в надежде слинять из России на волне провокаций с Украиной, ведь нас читают! И "эти" тоже читают, я уверен, им просто необходимо знать моральный климат населения страны - "жертвы". "Эти" - это не силовые структуры России, наши конечно тоже анализируют чем общество дышит, но сквозь пальцы: -возникнет необходимость - первый в атаку пойдешь! Нет! Побежишь с визгом УрЯ! А те "ЭТИ", кто каждую трубку прослушивает у себя в стране, не говоря о России - это те парни, которые тебе о-оооо-очень симпатичны в своих нападках на Россию.
Давай на чистоту, на что с Сириусом вы надеетесь, поливаю страну которой вы живете грязью? Военные для вас быдло, полиция - быдло, Президент.... ещё хуже этого понятия, за МКАДом живёт быдло.
А что вы тут забыли? Может вы диверсанты?
; )
М?
Последний раз редактировалось Igor Malinin Пт мар 07, 2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 07, 2014 15:36

GEO878 писал(а): Я вот в советской армии служил, в то время, когда "откосить" для нормального, здорового парня было просто "западло", помните такое слово?
К чему подобный вопрос? Откосить от армии было не западло всегда. Многие просто предпочли выкинуть два года жизни, чем получить "волчий билет". Когда я уходил, то ввели военные кафедры в институтах, после которых в худшем случаи полгода войск, а в лучшем- несколько месяцев сборов. И звание лейтенанта. Причем кафедру ввели все институты. И все резко захотели стать образованными, по хрен на кого и где учиться. Вот такая выходила арифметика.
GEO878 писал(а):Я никому не позволю называть наших военных тупым быдлом, господа хорошие!!!
Данное определение было под конкретный пост. Когда уже научимся прикручивать обобщающий негатив? :)
МихаилК писал(а):ЕБН однажды просто сказал "я ухожу, вот этот будет вместо меня".
Ну, это для тех, у кого память короткая.
Видимо у Вас память короткая. Боря на тот момент уже давно ничего не решал. Пу другой Боря выбрал, который недавно внезапно в Англии окочурился. Да просчитался с избранником, который банально соскочил с поводка.
МихаилК писал(а):Но от реального народа они еще дальше, чем чиновники из ЕР.
В каком смысле от реального народа, есть еще народ нереальный?
Просто тут нет товарищей из маленьких городков Владимирской области, чтобы по понятней изобразить свою жизнь. Там как говно при Боре жили, так 14 лет и при Пу живут. Для них давно уже 40 градусов лепший элексир от реальности. Вот это и есть реальный народ...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт мар 07, 2014 15:44

Сириус Блэк писал(а):Видимо у Вас память короткая. Боря на тот момент уже давно ничего не решал. Пу другой Боря выбрал, который недавно внезапно в Англии окочурился. Да просчитался с избранником, который банально соскочил с поводка
Монопенисуально. В любом случае все новые политики в то время появлялись из ниоткуда - тот, у кого была власть, вытаскивал очередного нового политика наверх и говорил - вот этот будет отвечать за то-то и то-то.

В самом начале, на волне романтизма перестройки, еще были люди из народных масс, но это были либо наивные революционеры, которых использовали потом втемную, либо жулики и пройдохи, которых во власть вообще пускать не следовало бы.
Темносерый аллюр.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 07, 2014 15:47

Igor Malinin писал(а):Уверен, что не эти двое нытиков ведут семейные лодки по жизненному океану, нет! Там есть рулевые в юбках и уже виден домашний статус этих двоих в стрингах вывернутых на изнанку.
Для справки. Я лодку по океану с недавних пор веду в одиночку, удобней знаешь ли для нервной системы. И уясни немного для себя, если тебе не нравится чье-то мнение, оно не вписывается в твои представления о прекрасном, справляйся со своими "тараканами" в одиночку, стараясь при этом не опускать людей. А то у меня может несколько кончится терпение и подобное вынудит Белого Льва прибегнуть к красной карточке за нецензурные аргументы в адрес оппонента. Я уже в курсе, что москвичи тебе спать спокойно давно не дают. Рекомендую Новопассит, помогает хорошо.
Igor Malinin писал(а):Давай на чистоту, на что с Сириусом вы надеетесь, поливаю страну которой вы живете грязью? Военные для вас быдло, полиция - быдло, Президент.... ещё хуже этого понятия, за МКАДом живёт быдло.
А что вы тут забыли? Может вы диверсанты?
Ошибся ты малешко с временным отрезком. Цены бы тебе при Усатом не было. Подвалы Лубянки бы просто рыдали от счастья иметь такого держиморду. Если мне не нравится внешняя позиция России при грызне в Украине, это не значит, что я её поливаю грязью. У меня много знакомых живет за МКАДом, они не быдло. Знаю многих людей по работе оттуда, они тоже удивительным образом не быдло. Естественно, есть и оттуда быдло. Хватает и таких индивидумов. Жаль мне тебя, нет у тебя своего мнения, живешь по мнению толпы.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 07, 2014 15:51

При"Усатом", как ты извол выразится, мы со всей Европой воевали. И Сталин сына своего из плена вызволять не счел нужным. Ради Победы. Да ты действительно от пендосов!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 07, 2014 15:52

МихаилК писал(а):Монопенисуально. В любом случае все новые политики в то время появлялись из ниоткуда - тот, у кого была власть, вытаскивал очередного нового политика наверх и говорил - вот этот будет отвечать за то-то и то-то.

В самом начале, на волне романтизма перестройки, еще были люди из народных масс, но это были либо наивные революционеры, которых использовали потом втемную, либо жулики и пройдохи, которых во власть вообще пускать не следовало бы.
Я так понял, что проще пусть одни кровососы насыщаются, чем придут новые и более голодные, так что ли?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 07, 2014 15:55

Igor Malinin писал(а):При"Усатом", как ты извол выразится, мы со всей Европой воевали. И Сталин сына своего из плена вызволять не счел нужным. Ради Победы. Да ты действительно от пендосов!
Поржал. С какой Европой? Оттяпать у фиников часть их территории или может Германия с отсталой Румынией, Италией и Словакией были всей Европой? Касаемо сына, то я бы вызволил. Если любил бы, конечно... По-больше бы таких паулюсов в штабах немцев, война бы еще раньше закончилась. Заканчивай уже...

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 07, 2014 15:59

Сириус Блэк, я не знаю твоего имени... Ты больной? Забыл про 22 000 000? Всему есть предел, замолчи! В России живешь.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт мар 07, 2014 16:33

Сириус Блэк писал(а):Я так понял, что проще пусть одни кровососы насыщаются, чем придут новые и более голодные, так что ли?
Не совсем так.

Для России естественный путь правления - это монархия. Тут как бы надо совершенно не разбираться в истории, чтобы с этим спорить. Жесткая авторитарная монархия наверху при определенной свободе внизу (просто монарху не очень интересно, что там внизу творится).

Демократия же (как минимум в той форме, в которой нам ее экспортируют последние 20 лет) - она нашему народу вредна. Она не согласуется с его ментальностью.
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт мар 07, 2014 16:33

Россия движется к укреплению державы.
Она получит уважение во всем мире.Теперь слово России будет иметь веское значение.
Это самое главное.
((
Критиканы могут теперь срывать голос и задыхаться в спазмах.Они посрамлены.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 07, 2014 16:58

конфуций
:) я с Вами!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 07, 2014 17:02

Народ, последнее предупреждение, за переход на личности тупо баню на 3 дня первого попавшегося.
И всех остальных попавшихся.
И ничего никому объяснять не буду.
Без обид.

:ban: :ban: :ban: :ban: :ban: :ban:
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»