Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Тут в конце того года была серия фильмов Познера о Германии. У немцев, как и у наших прибалтов жестко - никакого двойного гражданства. И у них большая часть мусульман-эмигрантов не желают учить немецкий и даже бравируют этим. А во Франции - все пучком: и с мульти-гражданством и со знанием населнием французскогоPapiRus писал(а):Да еще бравируют этим... Вопрос - почему?

Для Украины вопрос по языку - еще один повод (причем, абсолюьно надуманный) для внутренних конфликтов. Я думаю, если провести ЧЕСТНЫЙ референдум по двуязычаю, радикалы будут в жопе чисто статистически.
Латышей можно отчасти понять: у них при СССР 60% населения были НЕ латыши. И они защищали и зачищали свое, национальное. Кто хотел, быстро гражданство получил. И никаких притеснений.
Последний раз редактировалось EVK Пн фев 24, 2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Интерфакс:
"Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины переходит в оппозицию, заявляет руководитель фракции Александр Ефремов.
"Учитывая то, что вы взяли всю власть в свои руки, и мы видим, что у вас есть все возможности сформировать и правительство, и выстроить структуры власти, мы приняли решение, что мы будем в оппозиции", - заявил Ефремов в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве в понедельник.
В настоящее время в составе фракции Партии регионов значатся 130 депутатов, и она остается наиболее многочисленной фракцией в Верховной Раде Украины, несмотря на то, что 77 человек в последние несколько дней покинули ее ряды. В то же время, количество внефракционных депутатов в парламенте возросло до 121. Общая численность Верховной Рады - 450 депутатов."
http://www.interfax.ru/world/news/360658
"Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины переходит в оппозицию, заявляет руководитель фракции Александр Ефремов.
"Учитывая то, что вы взяли всю власть в свои руки, и мы видим, что у вас есть все возможности сформировать и правительство, и выстроить структуры власти, мы приняли решение, что мы будем в оппозиции", - заявил Ефремов в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве в понедельник.
В настоящее время в составе фракции Партии регионов значатся 130 депутатов, и она остается наиболее многочисленной фракцией в Верховной Раде Украины, несмотря на то, что 77 человек в последние несколько дней покинули ее ряды. В то же время, количество внефракционных депутатов в парламенте возросло до 121. Общая численность Верховной Рады - 450 депутатов."
http://www.interfax.ru/world/news/360658
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А в Латвии было не так? Они с 1940 по 1991 в составе того же союза находились. 23 года прошло, поколение целое выросло. А язык многие не знают.
А язык - это признак идентификации страны. С этой точки зрения Белоруссия - это уже просто придаток России. Да и не только с этой. Так что желание самоидентификации - это защитная мера от растворения титульной национальности. А уж есть она на Украине или нет думаю судить не нам.
А язык - это признак идентификации страны. С этой точки зрения Белоруссия - это уже просто придаток России. Да и не только с этой. Так что желание самоидентификации - это защитная мера от растворения титульной национальности. А уж есть она на Украине или нет думаю судить не нам.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Ну да.PapiRus писал(а): В принципе не опаснее, чем в Орехово-борисово
Особенно, если учесть, что у них там были какие-то запреты на проезд по городу автомобилей с российскими номерами.
Я бы не поехал.
Последний раз редактировалось МихаилК Пн фев 24, 2014 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.
Shevron, до майдана все было нормально. Сейчас думаю могут быть любые провокации.
http://svit24.net/events/42-events/1035 ... en-vodytel
http://svit24.net/events/42-events/1035 ... en-vodytel
http://rusouz.org/n2_130414_0.htmlPapiRus писал(а):Пруф в студию, ничего такого не слышал.
Правда, там указаны "экологические" причины.
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
При чем тут валяный сопог?МихаилК писал(а):А я и не буду извиняться.PapiRus писал(а):Извиняюсь спросить, Вы и за себя лично говорите? То есть без плетки лично Вы ничего делать не будете? Это уже на садо-мазо смахивает... Только за всех говорить не надо...
Работаете за деньги или для самореализации, а деньги не важны?
За деньги весь мир работает, а для того что б не терять человеческий облик мне хватает уровня образованности, культуры и воспитания. Если кому то нужен пахан - пусть говорит за себя.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
И что, ну запретили проезд по центру? Вы в курсе что в Краснодаре по центральному проспекту двидение иногородних машин запрещено? Там тоже бандеровцы засели?МихаилК писал(а):http://rusouz.org/n2_130414_0.htmlPapiRus писал(а):Пруф в студию, ничего такого не слышал.
Правда, там указаны "экологические" причины.
При том, что никто из упомянутых персонажей российской истории не является героями официальной (канонiчной) пропаганды.PapiRus писал(а):Белый
А что, у России аналогичных "героев" не было? От Лжедмирия до Власова и заканчивая Горбачовым.... При чем тут Бандера и Мазепа?!
А Мазепа с Бандерой - таки являются.
Причем во втором случае даже антихолокостовское лобби (которое любого гражданина обожаемой многими Америки укатает за решетку в самих таки Юнайтед Стэйтс) почему-то примолкает.

ЗЫ, как Лжедмитрий, Власов так и (надеюсь) заканчивая Горбачовым, (хотя конца этой череде таки не видно) каким-то непостижимым образом оказались проводниками политики Запада на каждом конкретном историческом этапе. И направлена эта политика (опять таки непостижимым образом) была на аннигиляцию России.
При всем при этом каяться перед всеми должна именно Россия.

Работаем, братья! (С)
Т.е. на Украине украинцы боятся растворится в русской культуре. Так выходит? Только я скажу, что это все надуманные предлоги. Националисты, коих меньшинство в стране, пытаются поставить раком весь народ, продвигая свои фашистские идеи в массы. Они не могут составить программу по улучшению жизни своих граждан, не могут воплотить в жизнь ничего достойного, кроме трепать языком о том, что во всем виноваты москали. В СССР проблема языка вообще никак не стояла, хочешь говори по-русски, хочешь по-украински. Хочешь учись в украинской школе, хочешь в русской - никто не пытался ассимилировать украинцев. Но сейчас против русских на Украине ведется мягкая война. Благодаря этому русских практически лишили детских садиков, ввели языковые ограничения, запретили рекламу на русском языке, планомерно уничтожают среднее образование на русском языке и фактически ликвидировали высшее образование на русском языке. "Маленький" комплекс большого народа?PapiRus писал(а): Так что желание самоидентификации - это защитная мера от растворения титульной национальности. А уж есть она на Украине или нет думаю судить не нам.
С трудом представляю себе экономическую модель Украины, разделенной по линии "свiдомости".Белый писал(а): ...
Националисты, коих меньшинство в стране, пытаются поставить раком весь народ, продвигая свои фашистские идеи в массы. Они не могут составить программу по улучшению жизни своих граждан, не могут воплотить в жизнь ничего достойного, кроме трепать языком о том, что во всем виноваты москали.
...
Западные регионы ничего значимого не производят.
Восток - это "ржавый пояс", осколок советской экономики, но в привязке к РФ он кормит всю страну, поэтому пока и не загибается вся страна, включая и свiдомых.
В Объединеной Европе не нужна продукция ни западной части Украины ни восточной. Те 35 миллиардов, которые запрошены (и вроде как обещаны) на перестройку, будут потрачены на зарплату западным консультантам, аренду квартир для них и перевод промышленности на западные стандарты.
ИМХО единственным источником валютных поступлений может стать сдача в аренду городских пейзажей для съемок фильмов о Холодной Войне. Ну, теперь еще и о героях Майдана.
Работаем, братья! (С)