Мороз свел машину с ума
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Мороз свел машину с ума
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, можно ли уснуть спокойно?) Расстроилась сегодня из-за машинки. (у меня 308-ая 2008 г.) Выдала ошибку "eng man system faulty". Утром прогрела, поехала, и метров через 500 вдруг включается вентилятор, при этом повышаются обороты на холостом ходу до 1100-1200 ("колбасит" их), машинка едет рывками, скорость не набирает и выскакивает восклицательный знак с этой надписью. Останавливаюсь. Несколько раз глушу-завожу, закрывая-открывая двери, снимаю клемму аккумулятора - не исчезают симптомы. Решила припарковаться поудобнее и оставить ее. И вот при заднем ходе вдруг все симптомы исчезают. Доехала до работы спокойно. Вечером происходит примерно подобное, только вентилятор не включается - просто подскакивают и плавают обороты и восклицательный знак появляется регулярно, орет и исчезает. Пока стояла в пробке - симптомы сами исчезли. Доехала нормально. Больше восклицательный знак не выскакивал. При всем при этом температура масла поднималась очень медленно. На улице у нас -22. За день до этого залила присадку, чтобы прочистить клапана, так как выскакивала ошибка "antipolution faulty" и постоянно работал вентилятор. Вот думаю, может, на морозе просто конденсат образовался и что-то застыло? Или есть серьезный повод для волнения?
До этого неделю были 30-градусные морозы. Отъездила нормально. Очень жду ваших ответов!
До этого неделю были 30-градусные морозы. Отъездила нормально. Очень жду ваших ответов!
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
вот тут сорок страниц http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1219
...ну и вот тут больше 20-ти... http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2095
...не думаю, что кто-то все осилил)))
...ну и вот тут больше 20-ти... http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2095
...не думаю, что кто-то все осилил)))
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов
- Valera2010
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Ребята, помогите, пожалуйста, новым советом! Съездила неделю назад в сервис со своими ошибками, которые пропали. Прочитали коды. Сказали, что проблемы были временными - из-за морозов заклинило дроссельную заслонку и поэтому понеслась... А сегодня утром снова выползла antipollution faulty. Но на этот раз симптомы были немного другими - машину затроило, включился вентилятор, обороты стали немного прыгать, один раз заглохла. Сразу поехала в сервис. Сказали - пропуски зажигания в двух цилиндрах. Один из них вообще не работал. Стали проверять свечи. Я их не меняла полтора года. Сказали, что они сырые и все черные. Промыли, поставили на место - ошибка пропала, троить перестала. Но вот меня смущает один момент, спрашивала, что показала проверка свечей до их промывки. Мне ответили, что сырые закоптившиеся свечи не проверяют. Спрашиваю на счет катушки - сказали, что с ними все в порядке, что, мол, это видно при диагностике на компьютере. И вот меня беспокоит, может, все же не в свечах дело? Кто что может подсказать?
- Valera2010
- Ветеран клуба
mich67
Аккум новый. Недели три назад поменяла. Заводится без проблем даже в -30, сразу.
Аккум новый. Недели три назад поменяла. Заводится без проблем даже в -30, сразу.
Последний раз редактировалось katsinger Вт фев 11, 2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.