Оффтоп на тему АКПП/РКПП из темы "Ford Focus 3 2.0 авто

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт фев 04, 2014 22:05

Viento
Не знаю, кто там воевал, мне поменяли без вопросов. Правда сцепление, но уже после окончания общей гарантии на автомобиль. Все прошло в рамках ТО 90.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср фев 05, 2014 8:26

Viento писал(а):Garik
То есть ребята на пустом месте негодоют? Одно коллективное письмо написали, второе теперь собираются... с чего бы им этим заниматься?
На работе с боем у одной сотрудницы муж выбил замену мехатроника по гарантии, а потом и всю коробку по гарантии заменили. После этого они быстренько продали машину и купили машину с нормальным автоматом.
Дыма без огня не бывает. Тут ведь вопрос интерпритации проблемы. На Шкода клуб хватает народа, который за 75 000 сменил две сцепы и мехатроник по гарантии, но считает это вполне разумным за удовольствие управления и экономию бензина. Кто-то один раз встал на дороге и теперь окромя "идите вы в зад со своим дсг", другого мнения не держит. В общем, каждый по своему прав... Один покупает с нова машину и ему посох что там будет с ней на вторичке и во сколько влетит второй хозяин. Другой разумно считает, что уважаемой компании негоже продавать сырой продукт, который может навернуться не проехав и 30 000. К тому же данная продукция не три копейки стоит. Я лично склонен впредь брать автомат, для города спокойней. На самый край механика, если машина весьма понравится, а варианта с автоматом нет.
Коллега по работе поступил правильно. Женщинам не стоит брать робот. Смутно предстааляю как она заморачивается с селектором. А без этих манипуляций ресурс робота существенно сокращается. Увы, в Германии таких пробок нет...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт фев 11, 2014 9:30

Хорошая статейка на тему характерного поведения РКПП (на примере Пежо 2008): http://www.autonews.ru/test_drive/news/1773943/
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср фев 26, 2014 9:36

Алилуйя! Если Лысаков сможет добиться запрета DSG в России, ему памятник надо при жизни поставить!
http://autorambler.ru/journal/autobiz/2 ... _block_new

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср фев 26, 2014 9:58

лучше бы они добились ремонтов дорог и налог в бензин, а еще можно и добиться закрытия автоваза :)
я не волшебник. я тока учусь

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср фев 26, 2014 10:14

kostet писал(а):лучше бы они добились ремонтов дорог и налог в бензин, а еще можно и добиться закрытия автоваза :)
Так для этого надо перестать воровать, депутаты тогда без штанов останутся... А так хоть что то полезное...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср фев 26, 2014 10:18

PapiRus для меня это бесполезное. тогда пежо пусть с автоматами производитель себе заберет :) у друга дизель с диэсджи пробег большой проблем 0 (три раза тьфу) может просто кто то эти каробасы специально убивает

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср фев 26, 2014 10:36

Кость, ну отсутствие проблем у тебя не означает же беспроблемности этого каробаса. Скандалы с этой коробкой и в Сев Америке были, и в Китае, и тд. Это что, межгосударственный сговор против ВАГов?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср фев 26, 2014 10:39

PapiRus точно заговор. да и не у меня этот пасик с таким каробасом :)

давай попробуем подискутируем - я там читнул мельком, но там вроде про фольцы, а есть что то подобное скажем на ауди?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср фев 26, 2014 10:42

да чуть не забыл - вечером продолжим. щас поехал на фьюжене друг просил поменять задние стойки. да и на опеле надо поменять пару прокладок и сальник кв :)

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср фев 26, 2014 12:02

PapiRus писал(а):Алилуйя! Если Лысаков сможет добиться запрета DSG в России, ему памятник надо при жизни поставить!
И что это даст? И самое главное зачем?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср фев 26, 2014 12:29

Garik писал(а):
PapiRus писал(а):Алилуйя! Если Лысаков сможет добиться запрета DSG в России, ему памятник надо при жизни поставить!
Хотя бы тем, кто те, кто хочет иметь немецкую машину и считает деньги, сможет выбрать машину с нормальным отработанным гидрачом. Еще бы от даунсайзингов отказались хотя б на российском рынке. Пассат с 1,4 - бОльшего извращения трудно придумать... Одноразовый как презерватив.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср фев 26, 2014 15:31

PapiRus писал(а):
Garik писал(а):
Хотя бы тем, кто те, кто хочет иметь немецкую машину и считает деньги, сможет выбрать машину с нормальным отработанным гидрачом. Еще бы от даунсайзингов отказались хотя б на российском рынке. Пассат с 1,4 - бОльшего извращения трудно придумать... Одноразовый как презерватив.
Те кто хочет и умеют считать имеют, те кто паникует на форумах не имеет. В чем вопрос? Уж поверь траблов по "отработанному" гидрачу, что на форуме пассатоводов, что на форуме 308-х хватает.
http://www.passat-club.ru/forum/threads ... onic-09G-) И это только после 2010 года. Хватает их и на дугих форумах. Как собственно хватает проблем и с многолировыми движками опять же у всех без исключения производителей.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср фев 26, 2014 15:49

Garik
Отчасти согласен, вопрос в масштабах бедствия, стоимости лечения и того, за чей счет банкет. Тут ВАГи в аутсайдерах. Не считая DSG они еще вляпались в турбо-даунсайзинги.
Собственно из того, что имелось в наличии у ВАГа последние годы доверия заслуживали только 1.6\105лс (увы, оживающий только с мешалкой) и 2.0FSI. Насколько я вижу, эти движки больше не ставят, может на Джетте еще 1.6 остался. С небольшой натяжкой еще 1.8Т.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср фев 26, 2014 16:25

PapiRus
С 2,0 FSI народ тоже хорошо встрял. Тема в свое время была в топе и веселила не менее, чем DSG.
Отчасти согласен, вопрос в масштабах бедствия, стоимости лечения и того, за чей счет банкет. Тут ВАГи в аутсайдерах.
В чем заключается аутсайдерство? Еще раз повторю мне трабл с ДСГ после окончания общей гарантии решили просто врамках ТО. Тупо поменяли сцепление.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт мар 06, 2014 7:37

PapiRus на заметку.
Автомобили Kia получат роботизированные транмиссии
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1776313/

Тенденция однако. Кто следующий?

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Чт мар 06, 2014 8:03

Думается мне, что в РФ Киа не будет поставлять такую трансмиссию. А то "пятилетней" гарантии придет кабздец. Это же единственное, чем могут похвастаться корейцы.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт мар 06, 2014 8:19

KVN
Это тебе так думается, а им надо перед экологами отчитываться о снижении СО, NO и других "нехороших веществ". Пусть и на бумаге.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 07, 2014 10:47

Фольксваген отменил продленную гарантию на DSG
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1776452/

Ответить

Вернуться в «Курилка»