Какой ксенон лучше?

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Naty
Завсегдатай

Какой ксенон лучше?

Сообщение Naty » Вс дек 01, 2013 12:24

Добрый день!
Хочу поставить на машину ксенон. Фары уже разобрала ( не свои, запасные были :) ), это не сложно.
Теперь я задумалась, какой ксенон лучше по качеству и менее затратный? Поискать по разборкам штатный или поставить не родной линзованный?
Есть в Москве разборки или магазины, где могут продаваться б/у фары ксенон? Может кто телефоны разборок подкинет?
Новые фары смотрела на ебей..... слишком дорого :(

Ещё вопрос. Слышала, что в дождь ксенон светит хуже обычных фар. Это правда?

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Вс дек 01, 2013 12:31

На драйв ру пошукай по "ксенон 308" или "ксенон пежо" - там из Калуги парни переделывают фары под биксенон на основе хелловских линз, профессионально. Т.к. у тебя есть запасные фары - супер вариант - отсылаешь им, они делают и присылают обратно.

Здесь на форуме недавно форумчанин установил китайские линзы в штатное место лампы H1 - свет вроде хороший. Только диаметр линзы все-таки меньше, чем хелловская, соответственно и световой поток другой.

По цветовой температуре - ставь 4300 К и всё будет хорошо в дождь.
С уважением,

Игорь

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс дек 01, 2013 12:38

Про штатный не подскажу. Линзы устанавливал в другие авто. Они идут уже с лампами и блоками. Производителем сильно не заморачивался, взял то что посоветовал продавец и 100 процентно входит в мою фару. Притензий к линзам и свету нет. После этого поставил линзованные туманки и ксенон Шоу ми. Сравнивали с Хеллой установленной на таком же авто, разницы не нашли. Чтобы в дождь не было проблем, температуру свечения нужно брать 4300 кельвинов. Все что выше, белее и синее. 4300 наиболее близок солнечному свету, то есть спектру к которому лучше всего приспособлен глаз.

Loodvin
Старожил

Сообщение Loodvin » Вс дек 01, 2013 17:52

Я тож замочился, перечетал 2 страницы гугл поиска и больше, пришел к выводу что самые неплохие и менее геморойные в установке это galaxy g5. Светят не хуже оригиналов.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс дек 01, 2013 18:02

Naty писал(а):Фары уже разобрала ( не свои, запасные были ), это не сложно.
Мы вам охотно верим.
Может расскажете как их разбирали или запасные были не оригинал ?
+79161346492

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 01, 2013 18:25

Naty как какой ксенон? ксеноновый конечно. а если по делу то лучше те фары которые изначально шли с ксеноном :)
я не волшебник. я тока учусь

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс дек 01, 2013 18:43

kostet писал(а):а если по делу то лучше те фары которые изначально шли с ксеноном
Костя так она и спрашивает :
Naty писал(а): где могут продаваться б/у фары ксенон? Может кто телефоны разборок подкинет?

Новые фары смотрела на ебей..... слишком дорого
+79161346492

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 01, 2013 19:08

Кузовщик а зачем тогда фары разбирать?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс дек 01, 2013 20:33

Для меня это тоже загадка.
Подождем ТС
+79161346492

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс дек 01, 2013 20:35

Naty
сегодня только видел на авито правую фару за 12 тысяч.
а так на разборках в европпе значительно дешевле

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 01, 2013 20:40

mich67 так ей надо искать колеса с липучками, меняться с человеком тут на форуме, он едет в европу, покупает фары и привозит :) и меняются колесами обратно :)

Naty
Завсегдатай

Сообщение Naty » Вс дек 01, 2013 23:35

Garikrus писал(а):На драйв ру пошукай по "ксенон 308" или "ксенон пежо" - там из Калуги парни переделывают фары под биксенон на основе хелловских линз, профессионально.
На драйве смотрела и этот форум весь перечитала. Но поскольку ни штатный, ни самодельный ксенон сама не использовала, нужно коллективное мнение. Какой лучше если сравнивать? Может у кого был и тот и другой....

Garikrus, avtografh, спасибо. Про 4300 кельвинов не знала, приму к сведению.
Loodvin писал(а):Я тож замочился, перечетал 2 страницы гугл поиска и больше, пришел к выводу что самые неплохие и менее геморойные в установке это galaxy g5. Светят не хуже оригиналов.
Loodvin, уже поставили? Родной б/у ксенон не рассматривали?
Кузовщик писал(а): Мы вам охотно верим.
Может расскажете как их разбирали или запасные были не оригинал ?
Кузовщик, насколько я понимаю, фары были оригинал. Мне их отдали для экспериментов, там часть креплений поломана.
Ну... духовки у меня нет, да и читала, что греть пежовские фары бесполезно, поэтому решила разбирать так: сначала тонким строительным ножом разрезала весь герметик как можно глубже, выковырила его плоской отвёрткой, потом тонким ножиком поддевала и отклеивала обе половинки друг от друга. Занятие это не очень лёгкое, если честно. Первая фара немного пострадала- треснула в одном месте и ещё я надломила бортик. Но у неё не было шанса нормально разобраться, т.к. слишком много заводского герметика было залито под отражателем. Видимо на заводе переборщили. Вторая фара раскрылась идеально))
Теперь я не боюсь повторить эту процедуру со своими фарами.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс дек 01, 2013 23:44

заводской ксенон несомненно лучше, но он должен быть с автокорректором, датчиками положения кузова и руля, а это очень затратно

Naty
Завсегдатай

Сообщение Naty » Вс дек 01, 2013 23:47

kostet писал(а):Naty а если по делу то лучше те фары которые изначально шли с ксеноном :)
Ок. Где их можно купить не сильно дорого? Можно без креплений, или с разбитым стеклом. Важны сами "внутренности".
kostet писал(а):Кузовщик а зачем тогда фары разбирать?
Посмотреть, как устроены ;)
На самом деле думала может покрасить "отражатель" в тёмный, потом решила, раз уж фара разобрана, то можно и ксенон поставить. А сейчас думаю, что может лучше не городить и поискать родные на разборках.
mich67 писал(а):Naty
сегодня только видел на авито правую фару за 12 тысяч.
а так на разборках в европпе значительно дешевле
Дороговато. Она, наверное, в идеале?
В Европу пока не собираюсь, если только летом :(

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс дек 01, 2013 23:52

с разбитым корпусом не получится. корпус фары другой и отражатель тоже. скрестить не реально. мне вот тоже надо для востановсения кабрика. весной наверное в литву поеду.

Naty
Завсегдатай

Сообщение Naty » Пн дек 02, 2013 0:05

mich67 писал(а):заводской ксенон несомненно лучше, но он должен быть с автокорректором, датчиками положения кузова и руля, а это очень затратно
Да, знаю. Но ведь не родной ставят без всего этого.

mich67 писал(а):с разбитым корпусом не получится. корпус фары другой и отражатель тоже. скрестить не реально. мне вот тоже надо для востановсения кабрика. весной наверное в литву поеду.
Точно не получится соединить? Жалко... И сами линзы переставить на обычные фары не получится?

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Пн дек 02, 2013 1:18

Я уже решил эту проблему покупкой родных фар на ебее. Ещё не установил, но верю, что лучше оригинала быть не может, когда установлю, если у Вас будет желание - отпишусь (на А/М ЗАЗ СЕНС ставил не родные линзы первого поколения с доработками -убрал все паразитные засветы, эффект был таким, что у меня по сей день не было машины с лучшим светом).
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

Loodvin
Старожил

Сообщение Loodvin » Пн дек 02, 2013 7:50

Naty писал(а):
Garikrus, avtografh, спасибо. Про 4300 кельвинов не знала, приму к сведению.
Loodvin писал(а):Я тож замочился, перечетал 2 страницы гугл поиска и больше, пришел к выводу что самые неплохие и менее геморойные в установке это galaxy g5. Светят не хуже оригиналов.
Loodvin, уже поставили? Родной б/у ксенон не рассматривали?
Тока вот несколько дней как заболел этой идеей. Родной чересчур дорог, а линзы "галакси ж5" освещают не хуже.

Сергей_58
Завсегдатай

Сообщение Сергей_58 » Пн дек 02, 2013 8:10

Naty писал(а): греть пежовские фары бесполезно, поэтому решила разбирать так: сначала тонким строительным ножом разрезала весь герметик как можно глубже, выковырила его плоской отвёрткой, потом тонким ножиком поддевала и отклеивала обе половинки друг от друга. Занятие это не очень лёгкое, если честно.
Точно так же и я разбирал свои фары. Ксенон поставил линзованный китайский. Светит отлично, разницы с штатным ксеноном шкоды октавии (сравнивал) практически нет, у меня более четкая граница, у него автокоректор.
Я за любой кипишь кроме голодовки
Изображение

Naty
Завсегдатай

Сообщение Naty » Вт дек 03, 2013 0:46

laleksss писал(а):Я уже решил эту проблему покупкой родных фар на ебее. Ещё не установил, но верю, что лучше оригинала быть не может, когда установлю, если у Вас будет желание - отпишусь
Очень интересно, напишите, как поставите))
За сколько брали на ебей, если не секрет? У какого прода?

Loodvin писал(а):Тока вот несколько дней как заболел этой идеей. Родной чересчур дорог, а линзы "галакси ж5" освещают не хуже.
Неужели в Москве нет мест, где можно не сильно дорого родной б/у купить?

Сергей_58 писал(а):Ксенон поставил линзованный китайский. Светит отлично, разницы с штатным ксеноном шкоды октавии (сравнивал) практически нет, у меня более четкая граница, у него автокоректор.
Сергей_58, читала Вашу темку об установке ксенона. Жаль, что нет подробных фотоинструкций :)
А как Вы решили вопрос с маркировкой?

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»