Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт окт 31, 2013 21:01

sergeyvolk писал(а):как промывал радиатор?
уксусом....потом держал я его в руке включал горячую воду, через пару секунд он весь кипяток...да работает он нормально судя по всему...вопрос стоит в том как регулируется ДВУХЗОННЫЙ климат...есть какая то заслонка которая влево/вправо/середина ходит????

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт ноя 01, 2013 12:36

итак
холодная машина
запустил, вырубил сразу печку, не газовал ничего ждал пока прогреется до 90...

врубаю печку на HI включаю на стекла обдув, слева кипяток, справа прохладный воздух...по середине левая дырка кипяток та что к правой стороне чуть теплая...

убавляю значит на 27, ото всюду дует прохладный воздух 0_0 WTF
ну чем ниже тем холоднее...это понятно..включаю 28 начинает идти чуть теплый, включаю HI открывается судя по всему какая то заслонка и херачит жестко горячий воздух с левой стороны, с правой все та же хрень....

вопрос, что это за заслонка????
может она у меня не до конца поворачивается....
Делаю сайты =)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт ноя 01, 2013 13:46

sunray
Там отдельные заслонки на каждую сторону.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт ноя 01, 2013 14:42

Viento писал(а):sunray
Там отдельные заслонки на каждую сторону.
у кого нибудь есть печка в 3D и в разрезе желательно?)я видать не знаю о некоторых заслонках...:)
но если она на каждую сторону заслонка от радиатора значит одна походу и не пашет....

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт ноя 01, 2013 14:43

а по температурам я выше писал, у всех себя так машина ведет...?
и сколько у кого длиться прогрев при 10 градусах тепла на улице, просто завел, вырубил печку, не трогаем не скорость не газ.
Делаю сайты =)

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт ноя 01, 2013 16:01

...сегодня утром +7, завёл, печку на H1, вентилятор- 3 кубика по шкале, пока со стёкол счистил воду из сопел пошёл тёплый воздух, вкупе включён подогрев сидушек, сажусь в лёгком свитерке, еду, через 5 минут "выползания" на трассу, на минимальных оборотах температура мотора 70 а ещё через тройку минут езды под нагрузкой 90. В общей сложности от заводки до прогрева до рабочей температуры проходит минут 15.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт ноя 01, 2013 18:44

Чех писал(а):...сегодня утром +7, завёл, печку на H1, вентилятор- 3 кубика по шкале, пока со стёкол счистил воду из сопел пошёл тёплый воздух, вкупе включён подогрев сидушек, сажусь в лёгком свитерке, еду, через 5 минут "выползания" на трассу, на минимальных оборотах температура мотора 70 а ещё через тройку минут езды под нагрузкой 90. В общей сложности от заводки до прогрева до рабочей температуры проходит минут 15.
ну у меня без печки без газовки без всего, просто завел и просто посмотрел как будет 15 минут до 70 и уже можно ехать, но ждал 90, как раз 5 минут и получилось еще
вообщем автозапуск зимой будет прелестью=)

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 3:05

sunray писал(а):итак
холодная машина
запустил, вырубил сразу печку, не газовал ничего ждал пока прогреется до 90...

врубаю печку на HI включаю на стекла обдув, слева кипяток, справа прохладный воздух...по середине левая дырка кипяток та что к правой стороне чуть теплая...

убавляю значит на 27, ото всюду дует прохладный воздух 0_0 WTF
ну чем ниже тем холоднее...это понятно..включаю 28 начинает идти чуть теплый, включаю HI открывается судя по всему какая то заслонка и херачит жестко горячий воздух с левой стороны, с правой все та же хрень....

вопрос, что это за заслонка????
может она у меня не до конца поворачивается....
Вы не решили проблему? Просто один в один! - хотелось бы понимать куда копать :(

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 4:52

Хоть и 5 утра, сходил, посмотрел, работает действительно странно, похоже на забитость радиатора (пробег у машины - 90тыс, думаю пора). Заказал на екзисте 812 417 - от СС (пробил - на 308 тоже ставился, только с 10 вроде как года), посмотрим как получится.
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 03, 2013 6:43

laleksss писал(а):посмотрим как получится.
Хорошо получится.
Изображение[/url]

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 03, 2013 9:32

sergeyvolk писал(а):
laleksss писал(а):посмотрим как получится.
Хорошо получится.
да да теперь ждать буду его сообщений день и ночь)

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 12:27

Ну радиатор в экзисте пришлют только через 6-7 экзистовских (!!!) дней ) так что долго ждать. Просто почему решил, что это радиатор - неизвестно когда произошла поломка - было лето, могло постепенно умирать, после проверки выяснилось, что кондей в режиме lo молотит нормально и там и там, но при переведении в hi, с левой стороны идёт кипяток, а с правой - еле тёплый, причем странно идет. Вроде как все указывает на гибель заслонки, но при прогреве вчерашнем заметил такую фигня, что воздух начинает идти тёплый сначала из самого левого воздуховода и только где-то через минуту (на хх) из центрального. сегодня, на всякий случай проверю еще и завоздушивание - тоже может быть, но кажется, что все же радиатор внезапно забился )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 03, 2013 13:13

laleksss писал(а):Ну радиатор в экзисте пришлют только через 6-7 экзистовских (!!!) дней ) так что долго ждать. Просто почему решил, что это радиатор - неизвестно когда произошла поломка - было лето, могло постепенно умирать, после проверки выяснилось, что кондей в режиме lo молотит нормально и там и там, но при переведении в hi, с левой стороны идёт кипяток, а с правой - еле тёплый, причем странно идет. Вроде как все указывает на гибель заслонки, но при прогреве вчерашнем заметил такую фигня, что воздух начинает идти тёплый сначала из самого левого воздуховода и только где-то через минуту (на хх) из центрального. сегодня, на всякий случай проверю еще и завоздушивание - тоже может быть, но кажется, что все же радиатор внезапно забился )
ну вот либо радиатор прогревается постепенно даже в забитых местах...либо просто заслонка все же докручивается...очень хочется верить что я хреново радиатор помыл:)будем ждать твоего нового)))

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 03, 2013 13:13

sergeyvolk Гуру ты наш, кто чем моет то кстати?какие средства можно заливать чтобы не разъесть алюминий за длительное время....потому как я лично залил уксус)но по совету тестя))хотя очень хотелось какую нить химию бухнуть)))

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 03, 2013 13:23

Первый раз мыл химией, помогло на 2 месяца. Второй раз мыл выжатым соком из свежих лимонов, третий сезон пошёл, пока 3 раза тьфу. И в первый и во второй раз раствор был чистый. Во втором разе использовал насос от автомат. стир. машинки.
Изображение[/url]

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 14:04

sunray писал(а): ну вот либо радиатор прогревается постепенно даже в забитых местах...либо просто заслонка все же докручивается...очень хочется верить что я хреново радиатор помыл:)будем ждать твоего нового)))
Ну полностью его вымыть не удастся любой химией из-за его конструкции )
Кстати, в пользу дохлого радиатора / завоздушенности системы говорит и разная температура между пассажирскими воздуховодами, ибо если бы проблема была в заслонке, температура бы была одинаковой, просто в одном положении зависло бы. Но вообще, в душе, я надеюсь на низкий уровень антифриза :)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 03, 2013 14:09

laleksss писал(а):Но вообще, в душе, я надеюсь на низкий уровень антифриза
Не тешь себя.
Изображение[/url]

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 17:58

Всем у кого плохо греет печка - проверяйте уровень антифриза на холодную! У меня был низким и не закручена крышка расширительного бачка. Долил и закрутил - стало теплее (но всё равно недостаточно хорошо с пасажирской стороны) видимо забились соты радиатора. Новый радиатор заказан, обещали привезти в пятницу, вот и поменяю в субботу вечером (сейчас в гараже нет переноски + он не отапливаемый). Уверен, что станет значительно теплее.

ЗЫ: заказал в итоге радиатор с номером 6448.S4 - рисковать и экономить на "гвоздях" не захотел.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 03, 2013 21:25

я вот думаю лимонкой или какой нибудь крот для водопровода почистить?)а мойку высокого давления попробую напросится на автомойку брызнуть
Делаю сайты =)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс ноя 03, 2013 21:37

sunray
после лимонной много мусора вылезает из радиатора...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»