Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение sunray » Чт окт 31, 2013 21:01
уксусом....потом держал я его в руке включал горячую воду, через пару секунд он весь кипяток...да работает он нормально судя по всему...вопрос стоит в том как регулируется ДВУХЗОННЫЙ климат...есть какая то заслонка которая влево/вправо/середина ходит????sergeyvolk писал(а):как промывал радиатор?
sunray
Сообщение sunray » Пт ноя 01, 2013 12:36
холодная машина
запустил, вырубил сразу печку, не газовал ничего ждал пока прогреется до 90...
врубаю печку на HI включаю на стекла обдув, слева кипяток, справа прохладный воздух...по середине левая дырка кипяток та что к правой стороне чуть теплая...
убавляю значит на 27, ото всюду дует прохладный воздух 0_0 WTF
ну чем ниже тем холоднее...это понятно..включаю 28 начинает идти чуть теплый, включаю HI открывается судя по всему какая то заслонка и херачит жестко горячий воздух с левой стороны, с правой все та же хрень....
вопрос, что это за заслонка????может она у меня не до конца поворачивается....
sunray
Сообщение Viento » Пт ноя 01, 2013 13:46
Там отдельные заслонки на каждую сторону.
Viento
sunray
sunray
Сообщение Чех » Пт ноя 01, 2013 16:01
Чех
Сообщение sunray » Пт ноя 01, 2013 18:44
ну у меня без печки без газовки без всего, просто завел и просто посмотрел как будет 15 минут до 70 и уже можно ехать, но ждал 90, как раз 5 минут и получилось ещеЧех писал(а):...сегодня утром +7, завёл, печку на H1, вентилятор- 3 кубика по шкале, пока со стёкол счистил воду из сопел пошёл тёплый воздух, вкупе включён подогрев сидушек, сажусь в лёгком свитерке, еду, через 5 минут "выползания" на трассу, на минимальных оборотах температура мотора 70 а ещё через тройку минут езды под нагрузкой 90. В общей сложности от заводки до прогрева до рабочей температуры проходит минут 15.
вообщем автозапуск зимой будет прелестью=)
sunray
Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 3:05
Вы не решили проблему? Просто один в один! - хотелось бы понимать куда копатьsunray писал(а):итак
холодная машина
запустил, вырубил сразу печку, не газовал ничего ждал пока прогреется до 90...
врубаю печку на HI включаю на стекла обдув, слева кипяток, справа прохладный воздух...по середине левая дырка кипяток та что к правой стороне чуть теплая...
убавляю значит на 27, ото всюду дует прохладный воздух 0_0 WTF
ну чем ниже тем холоднее...это понятно..включаю 28 начинает идти чуть теплый, включаю HI открывается судя по всему какая то заслонка и херачит жестко горячий воздух с левой стороны, с правой все та же хрень....
вопрос, что это за заслонка????может она у меня не до конца поворачивается....

laleksss
Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 4:52
laleksss
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 03, 2013 6:43
Хорошо получится.laleksss писал(а):посмотрим как получится.

sergeyvolk
sunray
Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 12:27
laleksss
Сообщение sunray » Вс ноя 03, 2013 13:13
ну вот либо радиатор прогревается постепенно даже в забитых местах...либо просто заслонка все же докручивается...очень хочется верить что я хреново радиатор помыл:)будем ждать твоего нового)))laleksss писал(а):Ну радиатор в экзисте пришлют только через 6-7 экзистовских (!!!) дней ) так что долго ждать. Просто почему решил, что это радиатор - неизвестно когда произошла поломка - было лето, могло постепенно умирать, после проверки выяснилось, что кондей в режиме lo молотит нормально и там и там, но при переведении в hi, с левой стороны идёт кипяток, а с правой - еле тёплый, причем странно идет. Вроде как все указывает на гибель заслонки, но при прогреве вчерашнем заметил такую фигня, что воздух начинает идти тёплый сначала из самого левого воздуховода и только где-то через минуту (на хх) из центрального. сегодня, на всякий случай проверю еще и завоздушивание - тоже может быть, но кажется, что все же радиатор внезапно забился )
sunray
sunray
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 03, 2013 13:23

sergeyvolk
Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 14:04
Ну полностью его вымыть не удастся любой химией из-за его конструкции )sunray писал(а): ну вот либо радиатор прогревается постепенно даже в забитых местах...либо просто заслонка все же докручивается...очень хочется верить что я хреново радиатор помыл:)будем ждать твоего нового)))
Кстати, в пользу дохлого радиатора / завоздушенности системы говорит и разная температура между пассажирскими воздуховодами, ибо если бы проблема была в заслонке, температура бы была одинаковой, просто в одном положении зависло бы. Но вообще, в душе, я надеюсь на низкий уровень антифриза

laleksss
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 03, 2013 14:09
Не тешь себя.laleksss писал(а):Но вообще, в душе, я надеюсь на низкий уровень антифриза

sergeyvolk
Сообщение laleksss » Вс ноя 03, 2013 17:58
ЗЫ: заказал в итоге радиатор с номером 6448.S4 - рисковать и экономить на "гвоздях" не захотел.
laleksss
sunray
Сообщение Viento » Вс ноя 03, 2013 21:37
после лимонной много мусора вылезает из радиатора...
Viento
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски