150.000 км пробег - это предел для двигателя на 308м?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
А вообще скажу- мы зажрались
Когда-то в "Жигулях" делали по 2 капремонта и не считали, что двигатель отбегал своё. Причём по тем зарплатам, доступности запчастей, хороших рук мастеров стоимость таких ремонтов была не слабая. И ни чё, не ныли и были счастливы 

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
+100 Сейчас пробег 160 000км проблем с мотором нет.PapiRus писал(а):Romm74 продал свой 308 знакомым с пробегом 160т, сейчас пробег за 200 перевалил , no problemРысь писал(а):мне интересно, есть тут владельцы 308-х, с пробегом машинки более 150.00 км?
как себя чувствует авто? какие проблемки с движком начинают быть.
Если за машиной ухаживать, то и она добром ответит
Масло уходит около литра на 10 000 через прокладку, которая между картером двигателя и стаканом масляного фильтра.
Я тож звонил "спецам" по вопросу ошибки "богатая смесь", спросили сколько пробег, ответил 157 000. В ответ мне сказали эти моторы столько не живут!

ЗЫ У знакомого новая АудиQ7 3.5 TDI, при пробеге 7 500 км попросила 1литр масла! Причем расход стабилен на разных маслах.
У другого Тигуан 2,0TDI тоже новый, расход 1 литр на 15 000км! Ни 1-й, ни 2-й не льет Кастрол. Во вам и немецкое качество! ВАГ видимо на качестве маслосъемных колец сэкономить решил.
Сейчас езжу на Ситроене ГП 2HDI пробег 180 000км, расход масла за 10 000км-нулевой! Причем мотор крутился иногда до отсечки и ездил со скоростью 198км/ч иногда

Французы пока качество дизелей держат на уровне в отличии от ВАГа
Последний раз редактировалось Mick77 Вс июл 07, 2013 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Вот наверное в ВАГе не знают что только что Русские изобрели мотор 3,5 турбодизель и устанавливают на Ку7. А вообще расход масла это нормально....Но конечно Михаил ваши чудодейственные присадки и масла решают все проблемы двигателей.Mick77 писал(а):+100 Сейчас пробег 160 000км проблем с мотором нет.PapiRus писал(а):Romm74 продал свой 308 знакомым с пробегом 160т, сейчас пробег за 200 перевалил , no problemРысь писал(а):мне интересно, есть тут владельцы 308-х, с пробегом машинки более 150.00 км?
Масло уходит около литра на 10 000 через прокладку, которая между картером двигателя и стаканом масляного фильтра.
Я тож звонил "спецам" по вопросу ошибки "богатая смесь", спросили сколько пробег, ответил 157 000. В ответ мне сказали эти моторы столько не живут!Соглашусь, что мотор может умереть и раньше 150 000км, если лить масло тотатль и менять каждые 20 000+ эксплуатация в московских пробках.
ЗЫ У знакомого новая АудиQ7 3.5 TDI, при пробеге 7 500 км попросила 1литр масла! Причем расход стабилен на разных маслах.
У другого Тигуан 2,0TDI тоже новый, расход 1 литр на 15 000км! Ни 1-й, ни 2-й не льет Кастрол. Во вам и немецкое качество! ВАГ видимо на качестве маслосъемных колец сэкономить решил.
Извините описался 3,0 литра.device писал(а):Вот наверноемв ВАГе не знают как еще изобрели мотор 3,5 турбодизель. А вообще расход масла это нормально.Mick77 писал(а):+100 Сейчас пробег 160 000км проблем с мотором нет.PapiRus писал(а):Romm74 продал свой 308 знакомым с пробегом 160т, сейчас пробег за 200 перевалил , no problemРысь писал(а):мне интересно, есть тут владельцы 308-х, с пробегом машинки более 150.00 км?
Я тож звонил "спецам" по вопросу ошибки "богатая смесь", спросили сколько пробег, ответил 157 000. В ответ мне сказали эти моторы столько не живут!Соглашусь, что мотор может умереть и раньше 150 000км, если лить масло тотатль и менять каждые 20 000+ эксплуатация в московских пробках.
Не нормален расход масла 1 литр на новом моторе!!! Моторы у них г..но пошли с минимальным ресурсом. У знакомого Х3 2008г. 3 литра дизель- расход масла -нулевой! У меня Ситроен 2HDI 180 000 км пробег- расход масла -нулевой!
Mick77
zav
А это "на вкус и цвет". Будущие владельцы TSI знают, что вероятность их попадоса на масложёр весьма велика, тем не менее, сознательно идут на это и считают расход масла в литр на 10 тыщь км. за счастье. И никогда вы им не докажете, что это уже проблема, поскольку понятие "норма" смещено.Не нормален расход масла 1 литр на новом моторе!!!
zav
Охлаждайка попала? Каким путём?опять эмульсия вместо масла.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Завсегдатай
А есть моторы под евро-5 и выше, не "жрущие" масло? Да и под евро-4 таких немного.tabachka писал(а):Mick77А это "на вкус и цвет". Будущие владельцы TSI знают, что вероятность их попадоса на масложёр весьма велика, тем не менее, сознательно идут на это и считают расход масла в литр на 10 тыщь км. за счастье. И никогда вы им не докажете, что это уже проблема, поскольку понятие "норма" смещено.Не нормален расход масла 1 литр на новом моторе!!!
Там не в кольцах и подобном дело, а в том, что в старые температурные нормативы в области первого поршневого кольца практически нереально уложиться... Вот и "жрут".
Дизельный Тигуан масло не жрет.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Бензиновые тсай кушают грамм 200-300. в среднем. Брат друга продавал Ваги. У него обадв
в семье. На дизеле уровень стоит. Ну и с мастерами он общается - в теме.
в семье. На дизеле уровень стоит. Ну и с мастерами он общается - в теме.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
NEOnLL
Да и Пыжи не у всех масло жрут.
К примеру, Дюратеки. В том числе 1.6 TiVCT с "горячим" термостатом. Значит, можно сделать? Если, конечно, захотеть.А есть моторы под евро-5 и выше, не "жрущие" масло?...
Там не в кольцах и подобном дело, а в том, что в старые температурные нормативы в области первого поршневого кольца практически нереально уложиться... Вот и "жрут".
Да и Пыжи не у всех масло жрут.