Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Можно не сливая всю ОЖ.
Покупаем грушу и шланг, который можно надеть на неё.
Из расширительного бачка выкачиваем ОЖ сколько можно. Нужно, чтобы было ниже уровня шлангов печки под капотом.
Из расширительного бачка выкачиваем ОЖ сколько можно. Нужно, чтобы было ниже уровня шлангов печки под капотом.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Можно. Можно слить часть, отсоединив патрубок в районе термостата. Сливал все, менял ОЖ.Viento писал(а):Можно не сливая всю ОЖ.
Я текст скопировал с соседнего форума, выкладывал его в прошлом году.
А я не этом поискал его - не нашелavtografh писал(а):Можно. Можно слить часть, отсоединив патрубок в районе термостата. Сливал все, менял ОЖ.Viento писал(а):Можно не сливая всю ОЖ.
Я текст скопировал с соседнего форума, выкладывал его в прошлом году.

Если менять, то без вариантов. Может не всем это нужно. Я около дома снимал радиатор. В минус 15, вроде. Лезть сливать всю ОЖ не было никакого удовольствия. А так, быстро выкачил, потом остальное в зарытом теплом салоне - и все.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Могу дать самый простой вариант. Покупается шланг пищевой (прозрачный такой) длиной с метр, толщиной 6-8 мм, чтоб плотно надевался на сосок сброса воздуха из системы охлаждения, который находится на патрубке возле моторного щита. Снимаем колпачок, надеваем шланг. Другой конец в стеклянную 3х литровую банку, которую располагаем ниже (у меня меж радиатором и двигателем становилась на ура. Открываем крышку расширительного бачка и охлаждайка начинает спокойно вытекать. Чтоб ускорить процесс можно создать избыточное давление в расширительный бачок. Самый простой способ просто дуем туда )) пока через трубку не пойдет воздух. Охлаждайки выходит 2,5-2,8 литра чего хватает с головой. В патрубках к радиатору печки и в самой печке остается мл 50 жидкости, поэтому подставляем-подкладываем чего нибудь при снятии патрубков от радиатора печки. При любом другом раскладе она там все равно в таком же количестве и есть. После спокойно лезем к печке и занимаемся снятием-промывкой-установкой.
Все это проходили. У меня тоже цвета "ослиной мочи" а доливать синим доливал. Теперь после прочистки и смены антифриза нормального красного цвета от ЛиквиМоллиCannabis писал(а):У меня с завода антифриз бледно желтого цвета был, примерно как из лужи=) Когда авто попросило доливки, приехал к официалам. Продали литровую канистру с антифризом синего цвета. На мой вопрос по поводу не совпадения, сказали что их можно смешивать и лейте без опасений.
Промывка оказалась не эффективной, убедился. Хватило на 2 месяца, и все началось по новой. Слава Богу, не так как раньше, но ощутимо мерзнут конечности в -15. Буду брать радиатор, а чо делать...
Последний раз редактировалось rudimko Пн мар 11, 2013 7:48, всего редактировалось 1 раз.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Мне вот интересно, от 408го радиатор подойдет на 308й? Код детали с 408-го отличается на одну букву, на вид одинаковый, даже есть аналог VALEO (по всей видимости он же в оригинале) и стоит в районе 4 рублей... Кто что скажет?

Код по Exist оригинала от 408 - 6448.V6, VALEO - 812 417 (показано что так же применяется к 308 CC, в том числе и с 1.6 120HP EP6, епт....
)
Походу надо брать... еще надо было до того как собрался промывать...

Код по Exist оригинала от 408 - 6448.V6, VALEO - 812 417 (показано что так же применяется к 308 CC, в том числе и с 1.6 120HP EP6, епт....

Походу надо брать... еще надо было до того как собрался промывать...
rudimko, если так, то про промывки можно забыть.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Радиаторы должны быть одинаковые, разницу регулируют термостатами. Был у меня Паджеро араб, просто поставил термостат с европейца.Кузовщик писал(а):sergeyvolk
Кондеи для теплых и холодных стран разные, а печки ....
Как там с зимой, в Китае ?
Вчера слил сыворотку, промыл и залил антифриз. Офигел от количества грязи! Накипь ржавого цвета. При этом антифриз всегда был чистый и прозрачный. Снял радиатор печки и промыл отдельно. В нем задерживается куча д...ма и без снятия вымыть его не реально. Стенки радиатора девственно чистые, но он мылся зимой. Полагаю, что основной шлак вымыт из двигателя и основного радиатора.
Думаю достаточно покататься с сывороткой 7-10 дней. Я ездил почти 3 недели, не имея времени для замены.
Результат: заметно быстрее прогревается двигатель. Даже на холостых, патрубки становятся горячими всего за несколько минут. И главное, оба патрубка радиатора печки, одинаково горячие - руку не удержишь.
А у меня было наоборот - когда мыл радиатор печки зимой, то тепло пошло, но значительно медленнее стал греться двигатель. Видимо это из-за более быстрой рециркуляции жижи. Конечно перед этой процедурой промывалась и вся система. Но спустя несколько месяцев тепло снова ушло. Радиатор печки ближе к концу лета я точно поменяю...
Но тут возникает вопрос: а может ли это быть связано с основным радиатором? Может он загажен или тепло в салоне прямиком зависит от радиатора печки, даже если основной радиатор засорен?
Но тут возникает вопрос: а может ли это быть связано с основным радиатором? Может он загажен или тепло в салоне прямиком зависит от радиатора печки, даже если основной радиатор засорен?