Пежо 308 II - продолжение...

Собираем инфу про новый Пежо 308 II

Модератор: Кузовщик

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Ср фев 27, 2013 14:02

mikhail48 писал(а):Кстати неоднократно смотрел фото рестайлингового 3008, симпотишней.
вот тоже хочу в конце лета сменить на 3008. конечно есть пару напрягающих моментов: 1) хочется 2-ух литровый дизель(турбу 1.6 не особо хочется брать тк боюсь что будет дурить)
2) Хотелось бы нормальны полный привод(ну если нет так нет)
3) Хотелось бы чтобы хотябы опционально можно было улучшить аккустику (на джбл например) а то покупать машину выше классом и со старой аккустикой как-то не то. Стандартная меня устраивает но всё-таки хочется большего в такой машине.
+ надеюсь мелкие косяки в рейсталинге исправят.

А так классная машинка. Особенно радует багажник с бортиком, куча ящичков, бокс в подлокотнике и конечно же интерьер. Правда сзади как-то тесто. ногам места хватает но кажется как буд-то сидушки высоко подняты. хотя какая разница мне сзади не ездить а всем остальным места хватит.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср фев 27, 2013 14:17

MART1NY
В целом мои мысли такие же, если брать то уж дизельную т.к. по цене он близок. Но решил что года 3 (ещё 2) на 308 надо поездить, а так видно будет.

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Ср фев 27, 2013 14:22

в продолжение разговора
в салоне сказали можно поставить на 3008 решетку радиатора от гибридной версии с двумя продольными хром полосами (фото наверное можно найти в инете) цена вопроса 10 рублей.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср фев 27, 2013 14:43

MART1NY
Пробеги большие для дизеля? ИМХО подобный мотор нет смысла брать, если меньше 35-40 000 в год получается. Дизельный овес сейчас дороже 95-ого, ТО дороже получаются, да и сам ценник машины больше, чем бензиновый вариант. Может стоит кроссоверы других марок рассмотреть, дабы не было ограничений в виде трех позиций? :)

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Ср фев 27, 2013 15:50

Сириус Блэк писал(а):MART1NY
Пробеги большие для дизеля? ИМХО подобный мотор нет смысла брать, если меньше 35-40 000 в год получается. Дизельный овес сейчас дороже 95-ого, ТО дороже получаются, да и сам ценник машины больше, чем бензиновый вариант. Может стоит кроссоверы других марок рассмотреть, дабы не было ограничений в виде трех позиций? :)
по поводу дизеля мы уже как-то также говорили)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср фев 27, 2013 15:50

Speek писал(а):
Director писал(а):На гарантийный период хватит
о чем вы говорите, авто должен и после гарантии езить или не так?:) как бы я не хотел пежо, меня смущает пробег, чем ближе к сотке, тем становится страшнее
уже второй пыж у меня с пробегом под 200... и что то ничего меня не смущает :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср фев 27, 2013 15:53

дизель в раше это не экономия.это философия.(для меня во всяком случае)сегодня смотрел хс70.забавная машинка.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср фев 27, 2013 15:54

дизель в раше это не экономия.это философия.(для меня во всяком случае)сегодня смотрел хс70.забавная машинка.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Шуруп
Эксперт

Сообщение Шуруп » Ср фев 27, 2013 18:41

Стали известны первые подробности о новом Peugeot 308

Стали известны некоторые подробности о будущем Peugeot 308. Скорее всего, новый автомобиль получит больше общего с моделью 208, чем со своим предшественником. Эта модель будет второй из группы PSA, сделанной на новой платформе EMP2, после Citroen C4 Picasso.
Производитель заявляет, что платформа универсальна и на ней могут быть созданы модели в любом кузове – седан, универсал, купе и кроссовер. Композиционные материалы и алюминий позволят снизить вес предположительно на сто килограммов, и уменьшить, таким образом, потребление топлива.
Новый Peugeot получит экономичные моторы, в линейке будут трехцилиндровые 1,2-литровые мощностью 110 и 130 сил. Комплектации нового автомобиля Peugeot хочет максимально приблизить к тому, чтобы не уступать Volkswagen Golf 7.
По итогам 2012 года, Peugeot перестал входить в ТОП-25 наиболее востребованных моделей на российском рынке. Новый 308-й имеет все шансы, чтобы реанимировать упавшие до предела продажи французской марки в Европе. Все будет зависеть от того, как скоро новинка будет представлена на рынке. Никакой конкретной информации на этот счет пока нет.

http://autorambler.ru/journal/events/27 ... news_block

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт фев 28, 2013 9:23

Director писал(а):уже второй пыж у меня с пробегом под 200... и что то ничего меня не смущает
Попробуй с мотором 1.2 начать эпопею, потом расскажешь. Долбонутые купившие Йети с таким объемом мотор уже подыскивают удобные выступы в скалах, чтобы скидывать в пропасть свой неликвид.
Пора уже прекращать эти разговоры о беспроблемности и надежности. Нынче всем правят парни с калькулятором и чокнутые "зеленые". По их лекалам получается литровый турбомотор с отдачей за сотню и со сроком службы китайской газонокосилки. На гарантийный срок их хвалебных од хватит, а после им уже болт на все. Можно начинать искать Пассат В5 и Пежо 406 у дедушек, которые тока в магазин за хлебом ездили.
Алексей в писал(а):дизель в раше это не экономия.это философия.
Скорее философия с экономией. Помню, выехал на груженом Виано в Нижний, заправил сразу за МКАДом на ВР полный бак солярки 72 литра. Всю дорогу летел не чуя груза, работал кондиционер и заправился только на обратном пути километров 10 не доезжая Ногинска. Попробовал бы бензиновый мотор тащить столько 3,5 тонны веса. :)

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн май 13, 2013 11:05

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пн май 13, 2013 11:36

дизеля нет... внешность современная, безликая...
все таки склоняюсь к астра гтс дизель...
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн май 13, 2013 11:47

Замыленный Гольф с торпедой от 208й гламурной газонокосилки IMHO.
Какой обпившийся Кальвадоса с сидром идиот вытащил приборы выше обода руля?!
Приказа верить в чудеса не поступало...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 13, 2013 12:07

Вы попридержите свои 308, потом через год-полтора наваритесь неплохо на продаже. Ну и где там хваленая французская дизайнерская школа, попытка угодить всем? Напрасно... Для всех есть Гольф.

Firenzi
Старожил

Сообщение Firenzi » Пн май 13, 2013 12:41

А мне нравится. Если б новый сарайчик выдавал с 1.2л 130 лошадок - взял бы точно.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн май 13, 2013 12:57

Сириус Блэк писал(а):Ну и где там хваленая французская дизайнерская школа?.
Вот она то в уродском расположении приборки и вылезла. В следующий раз они сидометр в багажник засунут лишь бы выделиться, а вместо лобовика поставят ЖК-дисплей - судя по тенденции, по мнению пыжовых маркетологов машина теперь предназначена не для перемещения в пространстве, а для просмотра своих фотографий на вкряченном мониторе! Раньше блондинки для самолюбования на ходу салонное зеркало заднего вида использовали, но прогресс же не может стоять на месте...

Firenzi
Старожил

Сообщение Firenzi » Пн май 13, 2013 13:16

PapiRus, ну не с 505-го же им торпеду снимать? у MB вон давно все приборы сделали нарисованными на экранах - и ничего, покупают же. Вы ещё скажите, что ремни безопасности и переход на дизель - это плохо)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн май 13, 2013 13:20

что все такие злые то? я уже примерял на себе Гольф 7 , диагноз - полный хлам за такие деньги

если Пежо будет дешевле, чем всякие Хонды и Гольфы , то будет вполне успешен

Что касается дизайна, то салон что 208го, что нового 308го меня бы устроил, внешний вид, конечно, не айс , но а у других что ? айс?

раздутый и на вид корейский Попель GTC с тщедушной 140 сильной турботарахтелкой вот точно не лучше

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн май 13, 2013 13:38

Jadore писал(а): если Пежо будет дешевле, чем всякие Хонды и Гольфы , то будет вполне успешен
Судя по заявлениям ПСА (перевести брэнд пежо в разряд премиальных) - не будет он сильно дешевле.... Конкуренами Пежо можно рассматривать разве что корейскую парочку Киа сиид/Хюндай i30, Форд Фокус, да с натяжкой Меган с Крузом - вот в этом секторе они свои сливки снимут.
У Хонд, Мазд, ВАГов другая аудитория, которая на французов, корейцев или итальянцев даже смотреть не будет.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн май 13, 2013 13:42

Firenzi писал(а):PapiRus, ну не с 505-го же им торпеду снимать? у MB вон давно все приборы сделали нарисованными на экранах - и ничего, покупают же. Вы ещё скажите, что ремни безопасности и переход на дизель - это плохо)
Есть такое понятие "разумная достаточность". Вы что для себя выберите: 7-дюймовый дисплей или ESP?

Ответить

Вернуться в «Общий по Пежо 308 II»