Помогите с освоением раздельного климата!!!
Модератор: Кузовщик
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
Да, да, именно так.Cannabis писал(а):Вовка
У меня периодически меняет скорость обдува. Когда в раскаленную садишься - быстро крутит и шумит сильно, потом минут через 2-5 (когда салон начинает остывать) убавляет обороту и шум становится еле заметным. Зимой работает аналогично, но с нагревом.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
вон Андройд линканул мануал... и там написанно, что это таки не градусы, а "величина комфортности микроклимата"))
разница в том, что зимой и летом при одинаковой цифре, температура будет устанавливаться разная.
т.е. будет выравнивать именно микроклимат, учитывая температуру за бортом.
вон Андройд линканул мануал... и там написанно, что это таки не градусы, а "величина комфортности микроклимата"))
разница в том, что зимой и летом при одинаковой цифре, температура будет устанавливаться разная.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
Проценты?mihamster писал(а):SnowLion

В каких единицах выражается комфортность?

Что кроме температуры может корректировать кондиционер?
Сдается мне, что если в -18 выставить +18 и дать КК проработеть достаточно долго, то в салоне установится температура +18.
То же самое произойдет и при забортной температуре +28.
ИМХО
Работаем, братья! (С)
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну посмотри на терморегуляторы на батареях домашнего отопления.. там тоже написано 20... 22... но только если мерять температуру при этих положениях - они не совпадают.. тоже самое и в автомобиле.SnowLion писал(а): В каких единицах выражается комфортность?![]()
Сдается мне, что если в -18 выставить +18 и дать КК проработеть достаточно долго, то в салоне установится температура +18.
ИМХО
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Согласен.Вовка писал(а):Ну посмотри на терморегуляторы на батареях домашнего отопления.. там тоже написано 20... 22... но только если мерять температуру при этих положениях - они не совпадают.. тоже самое и в автомобиле.SnowLion писал(а): В каких единицах выражается комфортность?![]()
ИМХО
Если бы они совпадали, и температура батареи была 20...22, то нафик нужно такое отопление.
Для достижения такой температуры воздуха батарея должна быть несколько горячее.

ИМХО
Работаем, братья! (С)
Ну что, был сегодня на диагностике. Вердикт, вышел из строя какой то реостат в системе КК и теперь там не включается 1 скорость, что не дает включаться системе кондиционирования, поэтому дует только теплый воздух, как то так. Требуется замена, но данной штуки нет даже на центральном складе и прождать можно больше месяца, причем как мне сказали это чуть ли не массовая проблема авто с 11-го года выпуска и только у данного ОД около 40 авто ждут замены этой фигни. Я в шоке.OlegSX писал(а):на 25 записался на диагностику к ОД, потом отпишусь.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
OlegSX
Пока на форуме есть информация, что кондей не работает:
1. При неисправности первой скорости вента.(терморезистор меняем)
2.При неисправности термостата.(меняем)
В первом случае комп ошибку пишет.
Во втором нет.
Вообщем отпишись про реостат системы КК. Ну как сделают.
Я тоже в шоке про 40 авто.
Пока на форуме есть информация, что кондей не работает:
1. При неисправности первой скорости вента.(терморезистор меняем)
2.При неисправности термостата.(меняем)
В первом случае комп ошибку пишет.
Во втором нет.
Вообщем отпишись про реостат системы КК. Ну как сделают.
Я тоже в шоке про 40 авто.

Слава богу, что у меня мануал, КК мне нафик не нужен, раз в полчаса подрегулировать чуть температуру рука не отвалится, радиоприемник ведь тоже мануальный, и ничего,
да и пользуюсь кондиционером очень редко, просто нет такой особой необходимости, тем более, что стоит КК 1150 EUR - 46000 руб, обойдемся..

Это дилер работать не хочет. В прошлую пятницу ездил в Бретань с этой проблемой, приехал в 18.00 уехал с работающим кондеем через 2,5 часаOlegSX писал(а):Ну что, был сегодня на диагностике. Вердикт, вышел из строя какой то реостат в системе КК и теперь там не включается 1 скорость, что не дает включаться системе кондиционирования, поэтому дует только теплый воздух, как то так. Требуется замена, но данной штуки нет даже на центральном складе и прождать можно больше месяца, причем как мне сказали это чуть ли не массовая проблема авто с 11-го года выпуска и только у данного ОД около 40 авто ждут замены этой фигни. Я в шоке.OlegSX писал(а):на 25 записался на диагностику к ОД, потом отпишусь.
SnowLion
на "комфортность" еще влияет
- влажность
- забортная температура (при цифре 20 на кк, зимой в дубленке и летом в майке одинаково "комфортно")
- степень инсоляции (при нахождении на ярком солнце кк слегка понижает выдаваемую температуру, нивелируя тепло от солнца)
на "комфортность" еще влияет
- влажность
- забортная температура (при цифре 20 на кк, зимой в дубленке и летом в майке одинаково "комфортно")
- степень инсоляции (при нахождении на ярком солнце кк слегка понижает выдаваемую температуру, нивелируя тепло от солнца)
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Странное поведение КК..
Вчера вечером на улице было +5 град, о чем говорили два термометра..
При установке на КК +23 град и нажатии кнопки "AUTO", из сопел дул прохладный воздух, и в машине был ледник.. Машина была прогрета до 90 по стрелке.
Судя по всему кондиционер работал..
А как бы кто не утверждал - нихрена он не отключается в мороз..
Чтобы не окочинеть пришлось отжать кнопку кондея, в машине сразу потеплело.
Вчера вечером на улице было +5 град, о чем говорили два термометра..
При установке на КК +23 град и нажатии кнопки "AUTO", из сопел дул прохладный воздух, и в машине был ледник.. Машина была прогрета до 90 по стрелке.
Судя по всему кондиционер работал..
А как бы кто не утверждал - нихрена он не отключается в мороз..
Чтобы не окочинеть пришлось отжать кнопку кондея, в машине сразу потеплело.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
- Alister Crowley
- Ветеран клуба