Привет сообществу пыжеводов :)

Представляемся и приветствуем новичков клуба!

Модератор: Кузовщик

Ответить
Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Привет сообществу пыжеводов :)

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн авг 04, 2008 20:49

Разрешите представиться - Жук Скарабей (ну можно просто Жук).
Сижу, так сказать, в ожидании заказанного авто, а пока что являюсь обладателем автомобиля Киа Спектра.
На форуме клуба спектра-рс являюсь модератором, так что милости просим к нам в гости (хотя скорее всего мало кому это покажется интересным) :)
Сам я по образованию инженер по автомобиле- и тракторостроению, так что технической теорией попробую кому-нибудь помочь по опять же техническим проблемам и вопросам.
Форум оставил в целом приятное впечатление (я имею в виду добродушное отношение людей друг к другу - уж больно у себя в клубе к этому привык), так что надеюсь влиться в ваши дружные ряды.
Всем удачи на дорогах ;)

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн авг 04, 2008 20:51

Zhuk-Skarabey
Приятно познакомиться и добро пожаловать! :)
Изображение

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Пн авг 04, 2008 21:47

Добро пожаловать!!!;-)
Долго машину то ждать осталось?

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн авг 04, 2008 21:49

А черт ее знает :)
Сказали 20-25 дней (2 недели назад). По инету ВИН машины пробивается, из чего я делаю вывод, что вроде как физически она уже есть. Но вот сколько ее тащить к нам будут...

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс сен 14, 2008 21:05

Ну наконец-то и я получил :)

Goncharov
Эксперт

Сообщение Goncharov » Пн сен 15, 2008 10:26

поздравляю!
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP

Мальвинка
Ветеран клуба

Сообщение Мальвинка » Пн сен 15, 2008 10:28

Zhuk-Skarabey
Мои поздравления, описывай впечатления!!! и добро пожаловать к нам в клуб. ждем на встречах!
какое мое лучшее качество? не знаю, я вся
качественная!

Изображение

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн сен 15, 2008 18:05

Пока 3 дня за рулем. Первые впечатления уже есть :)
"+"
Шумоизоляция салона. Ехал по трассе 135 км/ч (больше 4000 об/мин решил пока не крутить) - в машине можно в полголоса разговаривать.
Звук мотора вообще - весьма утробное звучание, похожее на какой-то оппозитник объемом литра 3, не меньше :) Да и вообще мотор тянет замечательно.
ТОРМОЗА - вообще супер. Даже лень нажимать. Причем "нажимать" - это сильно сказано. Приходится их гладить.
Штатная музыка, как ни странно. От штатной ждал меньшего, но звучит неплохо.
Ну, про качество материалов салона вообще не говорю.
Подвеска. Жестковатая, но вместе с тем комфортная. Там, где я раньше на Спектре из-за мягкой подвески цеплял брюхом, сейчас еду без вопросов.
Размеры салона (особенно сзади). Часто ездим четвером + детское кресло, поэтому для меня это ОЧЕНЬ важно!!!
А теперь "-"
Немгновенный отклик на педаль газа (на нейтрали). Т.е. электронная педаль - это конечно хорошо, но видимо к механической связи привык уже. :)
Пока не получается переключаться совсем гладко (у меня ручка). Ну, с этим что-нибудь придумаем.
Не знаю, куда положить 2-литровый огнетушитель. Он никуда не влезает. Пока зацепил за резинку в багажнике. И насос тоже там же. И знак аварийной остановки в коробочке. Кто знает, куда их положить, чтоб глаза не мозолили - пишите!!!

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Вт сен 16, 2008 12:34

Zhuk-Skarabey писал(а):Пока 3 дня за рулем. Первые впечатления уже есть :)
Пауза при нажатии на педаль не из-за того, что она электронная, а:
1. Потому что хранцузы повернуты на экологии. У меня на 406-м было то же самое с мех. связью педали и дроссельной заслонки
2. Как таковой дроссельной заслонки у 308-х с EP нет. Забор воздуха регулируется высотой подъема клапанов, высота в свою очередь регулируется гидравлически, отсюда и инерционность.

А с ощущениями от юзания машинки +1...
Крепитесь люди, скоро лето...

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт сен 16, 2008 17:55

madoff писал(а):Как таковой дроссельной заслонки у 308-х с EP нет. Забор воздуха регулируется высотой подъема клапанов, высота в свою очередь регулируется гидравлически, отсюда и инерционность.
То, что нет заслонки, я знаю. Только, судя по описанию, там не гидравлическое, а электрическое регулирование (там какой-то зубчатый сектор поворачивает микромотор).

Еще один минус - почему-то (кстати напишите, у всех ли так) когда пристегнут средний пассажир на заднем сиденьи, то его поясная лямка ПЕРЕКРЫВАЕТ замок, куда втыкается ремень левого заднего пассажира. Ставлю посередине детское кресло, а сбоку сидит жена. Реально неудобно пользоваться замком в таком случае.

Ответить

Вернуться в «Знакомства»