Флудилка, ч.3
Модератор: Кузовщик
Я вообще рецепты в интернете читаю, когда есть настоение.
Просто наливаете тесто( оно как для оладьев, (чтоб за ложкой тянулось и медленно сползало, иначе оладьи будут тонкие как прибитые) примерно сантиметр. потом слой яблок( слой небольшой, иначе потонут), потом еще раз тесто сверху, яблоки и еще тесто, раза три получается, только яблок надо немного, наверно можно и с капустой, только её естественно надо приготовить предварительно.
Я еще хороший рецепт знаю. без всяких мультиварок. Берете стакан сахара, 3 яйца и стакан муки, все по очереди смешиваете в комбайне, берете сковородку антипригарную с высокими бортиками, чуть-чуть разогреть сливочное масло. положить нарезанные яблоки( одно или половину одного), сверху вылить все тесто, накрыть крышкой с дырочкой и поставить на огонь чуть-чуть больше минимума, чтобы не жарилось и не просто стояло, это надо индивидуально решить. минут через 20 готово, сверху будет не белое такое, светло-бежевое, перевернуть дном вверх и шарлотка готова.
Итог- нигде мука не разбросана, с духовкой не возиться и помыть только комбайн. Кстати. изюм подгорает.
Просто наливаете тесто( оно как для оладьев, (чтоб за ложкой тянулось и медленно сползало, иначе оладьи будут тонкие как прибитые) примерно сантиметр. потом слой яблок( слой небольшой, иначе потонут), потом еще раз тесто сверху, яблоки и еще тесто, раза три получается, только яблок надо немного, наверно можно и с капустой, только её естественно надо приготовить предварительно.
Я еще хороший рецепт знаю. без всяких мультиварок. Берете стакан сахара, 3 яйца и стакан муки, все по очереди смешиваете в комбайне, берете сковородку антипригарную с высокими бортиками, чуть-чуть разогреть сливочное масло. положить нарезанные яблоки( одно или половину одного), сверху вылить все тесто, накрыть крышкой с дырочкой и поставить на огонь чуть-чуть больше минимума, чтобы не жарилось и не просто стояло, это надо индивидуально решить. минут через 20 готово, сверху будет не белое такое, светло-бежевое, перевернуть дном вверх и шарлотка готова.
Итог- нигде мука не разбросана, с духовкой не возиться и помыть только комбайн. Кстати. изюм подгорает.

- Syktyvkar_308
- Командор
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2012 20:38
- Syktyvkar_308
- Командор
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2012 20:38
Итак пообедали.
Вчера блины жарил, жена пришла позно со словами "что ты творишь", съела больше много блинов и пол пакета сгушенки, и это в 23:00. Не удержался, и на второй ужин присоеденился к ней.
п.с. Без насчастных случаев не обошлось. В связи с чем мне закрыли доступ к плите (блин лучше б к раковине и посудомойке).
Вчера блины жарил, жена пришла позно со словами "что ты творишь", съела больше много блинов и пол пакета сгушенки, и это в 23:00. Не удержался, и на второй ужин присоеденился к ней.
п.с. Без насчастных случаев не обошлось. В связи с чем мне закрыли доступ к плите (блин лучше б к раковине и посудомойке).