Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
avtografh
Современного премиума не касаемся, единственное... практичностью и надёжностью там даже не пахнет, разве что статус обязывает.
Если имеется ввиду ближайшие конкурентов, то там также касяков хватает. И вам это известно.И желание вернуться к немцам.
Современного премиума не касаемся, единственное... практичностью и надёжностью там даже не пахнет, разве что статус обязывает.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Кароче, слили ОЖ - нет там ничего постороннего.SnowLion писал(а):Завтра прохожу ТО-60, попробую разглядеть, какая там ОЖ сливаться будет.Valera2010 писал(а):sergeyvolk
Радиатор не промывал. На 60тыс. и на 156тыс пробега менял антифриз, грязи не было. Скажу более - не пользовался стравливанием воздуха.,тупо залил, ну и подливал по мере ухода жижи пока не встала на макс. Печка греет.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба
У меня ОЖ то же чиста и прозрачна, как слеза. Повторю по поводу выложенной фото термостата. Когда я его снял, то естественно крутил в руках и очень пристально разглядывал. Внутри не видел никаких отложений, просто жирная от ОЖ поверхность. Такой вид, как на фото, он приобрел когда высох через тройку дней. Я от уведенного шок испытал и сделал фото. Если бы после демонтажа его просто выкинул, то и не узнал...SnowLion писал(а):Кароче, слили ОЖ - нет там ничего постороннего.SnowLion писал(а):Завтра прохожу ТО-60, попробую разглядеть, какая там ОЖ сливаться будет.Valera2010 писал(а):sergeyvolk
Радиатор не промывал. На 60тыс. и на 156тыс пробега менял антифриз, грязи не было. Скажу более - не пользовался стравливанием воздуха.,тупо залил, ну и подливал по мере ухода жижи пока не встала на макс. Печка греет.
Понимаю. С тем диаметром проходных отверстий, что в радиаторе отопителя, видимо, каждый микрон на счету.avtografh писал(а): ...
У меня ОЖ то же чиста и прозрачна, как слеза. Повторю по поводу выложенной фото термостата. Когда я его снял, то естественно крутил в руках и очень пристально разглядывал. Внутри не видел никаких отложений, просто жирная от ОЖ поверхность. Такой вид, как на фото, он приобрел когда высох через тройку дней. Я от уведенного шок испытал и сделал фото. Если бы после демонтажа его просто выкинул, то и не узнал...
Отсюда и необходимость жестких методов промывки.
В случае возникновения проблем.
Те, кто с этими проблемами не столкнулся, видимо, никогда об этом не узнают.

Работаем, братья! (С)
У меня ОЖ то же чиста и прозрачна, как слеза. Повторю по поводу выложенной фото термостата. Когда я его снял, то естественно крутил в руках и очень пристально разглядывал. Внутри не видел никаких отложений, просто жирная от ОЖ поверхность. Такой вид, как на фото, он приобрел когда высох через тройку дней. Я от уведенного шок испытал и сделал фото. Если бы после демонтажа его просто выкинул, то и не узнал...[/quote]
Кстати та же песня, менял когда термостат, на вид было все ок. А не так давно на него наткнулся - весь в лохмотьях и белой чешуе.
Кстати та же песня, менял когда термостат, на вид было все ок. А не так давно на него наткнулся - весь в лохмотьях и белой чешуе.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
А что Вы хотите, чтоб он лежал на воздухе и был чистым? Раствор этиленгликоля химически агрессивен и вызывает коррозию стальных, чугунных, алюминиевых, медных и латунных деталей системы охлаждения, а также припоев, используемых для пайки ее узлов. Кроме того, этиленгликоль очень токсичен.Advisor писал(а): Кстати та же песня, менял когда термостат, на вид было все ок. А не так давно на него наткнулся - весь в лохмотьях и белой чешуе

Та я ж ничего и не хочу. Просто вариант что родная жидкость не переносит контакта с воздухом, что проявляется в таком окислении и осадках да и во времени использования охлаждайки. кстати до проблем с печкой был один раз когда ее сливали. В тот момент когда менял клапана в АКПП. Возможно после этого и прошел процесс сопряженный с выпадением осадка в охлаждайкеsergeyvolk писал(а):А что Вы хотите, чтоб он лежал на воздухе и был чистым? Раствор этиленгликоля химически агрессивен и вызывает коррозию стальных, чугунных, алюминиевых, медных и латунных деталей системы охлаждения, а также припоев, используемых для пайки ее узлов. Кроме того, этиленгликоль очень токсичен.Advisor писал(а): Кстати та же песня, менял когда термостат, на вид было все ок. А не так давно на него наткнулся - весь в лохмотьях и белой чешуе
- nemich
- Ветеран клуба
Сколько? Сколько людей отписалось об этой проблеме? Удивлён, холодно в Октавии 105 страниц... и люди, разные пишут, ни то что у насavtografh писал(а):А это на Пежо происходит часто

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
А вот , еще - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=88596 - И снова о негреющихся двигателях..)) 1.6FSI avtografh не дури голову народу!

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
Офф топ. - Другой разговор.avtografh писал(а):А я гдето писал, что у других авто таких проблем нет и быть не может?

- sergeyvolk
- Ветеран клуба