Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 19, 2013 14:40

Это они французам отомстили за Сопротивление, за одно и на авто рынке пошатнули:)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Сб янв 19, 2013 14:45

Ещё не известно, как поведут себя 1.2 и 1.4 Tsi на их них машинах.
Изображение[/url]

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 19, 2013 14:50

avtografh
И желание вернуться к немцам.
Если имеется ввиду ближайшие конкурентов, то там также касяков хватает. И вам это известно.
Современного премиума не касаемся, единственное... практичностью и надёжностью там даже не пахнет, разве что статус обязывает.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб янв 19, 2013 15:18

SnowLion писал(а):
Valera2010 писал(а):sergeyvolk

Радиатор не промывал. На 60тыс. и на 156тыс пробега менял антифриз, грязи не было. Скажу более - не пользовался стравливанием воздуха.,тупо залил, ну и подливал по мере ухода жижи пока не встала на макс. Печка греет.
Завтра прохожу ТО-60, попробую разглядеть, какая там ОЖ сливаться будет. :)
Кароче, слили ОЖ - нет там ничего постороннего.
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб янв 19, 2013 19:05

sergeyvolk писал(а):Ещё не известно, как поведут себя 1.2 и 1.4 Tsi на их них машинах.
Почему-то думается, что загнутся от нашего бензина. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 19, 2013 19:38

Valera2010
Не, ну ходят слухи, что бензин у нас супер-пупер, щас разве что не ленивый не торгует Евро-5 :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 19, 2013 20:25

SnowLion писал(а):
SnowLion писал(а):
Valera2010 писал(а):sergeyvolk

Радиатор не промывал. На 60тыс. и на 156тыс пробега менял антифриз, грязи не было. Скажу более - не пользовался стравливанием воздуха.,тупо залил, ну и подливал по мере ухода жижи пока не встала на макс. Печка греет.
Завтра прохожу ТО-60, попробую разглядеть, какая там ОЖ сливаться будет. :)
Кароче, слили ОЖ - нет там ничего постороннего.
У меня ОЖ то же чиста и прозрачна, как слеза. Повторю по поводу выложенной фото термостата. Когда я его снял, то естественно крутил в руках и очень пристально разглядывал. Внутри не видел никаких отложений, просто жирная от ОЖ поверхность. Такой вид, как на фото, он приобрел когда высох через тройку дней. Я от уведенного шок испытал и сделал фото. Если бы после демонтажа его просто выкинул, то и не узнал...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб янв 19, 2013 20:33

avtografh писал(а): ...
У меня ОЖ то же чиста и прозрачна, как слеза. Повторю по поводу выложенной фото термостата. Когда я его снял, то естественно крутил в руках и очень пристально разглядывал. Внутри не видел никаких отложений, просто жирная от ОЖ поверхность. Такой вид, как на фото, он приобрел когда высох через тройку дней. Я от уведенного шок испытал и сделал фото. Если бы после демонтажа его просто выкинул, то и не узнал...
Понимаю. С тем диаметром проходных отверстий, что в радиаторе отопителя, видимо, каждый микрон на счету.

Отсюда и необходимость жестких методов промывки.
В случае возникновения проблем.
Те, кто с этими проблемами не столкнулся, видимо, никогда об этом не узнают. :)
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 19, 2013 22:22

SnowLion
Поверьте, я тоже не горел желание познать эту сторону авто:)

Advisor
Водитель

Сообщение Advisor » Пн янв 21, 2013 12:35

У меня ОЖ то же чиста и прозрачна, как слеза. Повторю по поводу выложенной фото термостата. Когда я его снял, то естественно крутил в руках и очень пристально разглядывал. Внутри не видел никаких отложений, просто жирная от ОЖ поверхность. Такой вид, как на фото, он приобрел когда высох через тройку дней. Я от уведенного шок испытал и сделал фото. Если бы после демонтажа его просто выкинул, то и не узнал...[/quote]

Кстати та же песня, менял когда термостат, на вид было все ок. А не так давно на него наткнулся - весь в лохмотьях и белой чешуе.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пн янв 21, 2013 12:46

Advisor писал(а): Кстати та же песня, менял когда термостат, на вид было все ок. А не так давно на него наткнулся - весь в лохмотьях и белой чешуе
А что Вы хотите, чтоб он лежал на воздухе и был чистым? Раствор этиленгликоля химически агрессивен и вызывает коррозию стальных, чугунных, алюминиевых, медных и латунных деталей системы охлаждения, а также припоев, используемых для пайки ее узлов. Кроме того, этиленгликоль очень токсичен.
Изображение[/url]

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн янв 21, 2013 13:17

sergeyvolk, да ладно, не так всё страшно... вообще-то речь идёт об антифризе, это несколько иное, чем просто раствор этиленкликоля, там присадки не дадут сожрать даже самый тонкий люминь.

Advisor
Водитель

Сообщение Advisor » Пн янв 21, 2013 21:01

sergeyvolk писал(а):
Advisor писал(а): Кстати та же песня, менял когда термостат, на вид было все ок. А не так давно на него наткнулся - весь в лохмотьях и белой чешуе
А что Вы хотите, чтоб он лежал на воздухе и был чистым? Раствор этиленгликоля химически агрессивен и вызывает коррозию стальных, чугунных, алюминиевых, медных и латунных деталей системы охлаждения, а также припоев, используемых для пайки ее узлов. Кроме того, этиленгликоль очень токсичен.
Та я ж ничего и не хочу. Просто вариант что родная жидкость не переносит контакта с воздухом, что проявляется в таком окислении и осадках да и во времени использования охлаждайки. кстати до проблем с печкой был один раз когда ее сливали. В тот момент когда менял клапана в АКПП. Возможно после этого и прошел процесс сопряженный с выпадением осадка в охлаждайке

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн янв 21, 2013 21:34

Думаю, что завоздушивание системы охлаждения может вызывать такие проблемы. Тем более воздушная пробка именно в радиаторе печки. А это на Пежо происходит часто и в летний период для владельца не заметно.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн янв 21, 2013 22:07

avtografh писал(а):А это на Пежо происходит часто
Сколько? Сколько людей отписалось об этой проблеме? Удивлён, холодно в Октавии 105 страниц... и люди, разные пишут, ни то что у нас ;-) http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... E#p1743733 Ну... Гольф, не стану искать (и так ясно все).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн янв 21, 2013 22:11

А вот , еще - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=88596 - И снова о негреющихся двигателях..)) 1.6FSI avtografh не дури голову народу!
:)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн янв 21, 2013 22:51

nemich
А я гдето писал, что у других авто таких проблем нет и быть не может? На данный момент, меня интересует только поиск причин и путей решения проблемы тепла в Пежо. Есть конкретные технические советы? Излогайте... Я не один с такой, "не существующей", проблемой.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн янв 21, 2013 23:19

avtografh
Думаю, что завоздушивание системы охлаждения может вызывать такие проблемы.
Гипотетически, да. Межкристаллическая коррозия сплава или непосредственно реакция с кислородом.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн янв 21, 2013 23:25

avtografh писал(а):А я гдето писал, что у других авто таких проблем нет и быть не может?
Офф топ. - Другой разговор. :)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вт янв 22, 2013 7:52

Такая проблема возникает ещё на кия сид. Что самое интересное конструкция радиатора печки пежо, кия. шкода одинаковые.
Изображение[/url]

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»