Советы диагностов
Обсуждаемые темы и вопросы.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Ср янв 09, 2013 8:29
А я и не говорю, что в салонах всё честно. Но сматывать пробег для продаже, не есть хорошо. К данному случаю это не относится. ( вопрос поставлен был не полностью). По мне пежо надо покупать с большем пробегам, но желательно чтоб был один хозяин.kostet писал(а):sergeyvolk давай начнем с того что лучше купить в салоне новую, да и то не факт что купишь не перекрашенную и не битую
sergeyvolk
romm74
kostet
Сообщение Omsk_308 » Ср янв 09, 2013 20:32
А на Пежо диагностируется факт смотки пробега? Знаю, что на некоторых машинах можно путем некоторых манипуляций заставить показать приборку реальный пробег, то есть он дублируется где-то в памяти в которую нет доступа для его смотки, и по разности отображаемого в обычном режиме и в специальном сервисном режиме пробегов можно выяснить что его мотали.romm74 писал(а):Я вообще не сторонник сматывания пробега.
Omsk_308
romm74
Сообщение Omsk_308 » Ср янв 09, 2013 20:39
Вообще есть много косвенных признаков смотки спидометра, как-то износ накладок педалей, затертость руля, ручника, ручки КПП если механика, просиженность сидений, на некоторых машинах уровень педали сцепления где она от износа поднимается, общее состояние машины ну и так далее - только внимательность к мелочам и никакой хитрости.romm74 писал(а):А потом счастливый покупатель приезжает ко мне и начинаются разочарования.
Когда покупал себе предыдущую машину сходу определял где смотан пробег а где нет.
Но все таки, romm74, по каким признакам вы диагностируете смотку пробега?
Omsk_308
Сообщение kostet » Ср янв 09, 2013 20:45
Дмитрий Авдеев интересно в каких машинах и какими манипуляциями можно пробег глянуть и где это волшебное место где нельзя смотать. если дубли не активные то можно и тока приборку, а если активные то мотать больше. если по хорошему мотать то мотают во всех блоках 
много способов проверить пробег в авто приборами, но если мотал нормальный спец и все сделал по чистому, то ни один прибор не обнаружит
все подгоняется даже если стоит сажевик 

много способов проверить пробег в авто приборами, но если мотал нормальный спец и все сделал по чистому, то ни один прибор не обнаружит

я не волшебник. я тока учусь
kostet
Omsk_308
kostet
Сообщение Omsk_308 » Ср янв 09, 2013 20:54
на вскидку не припомню про какую машину читал, но по моему БМВ, вот там нужно какие-то кнопочки нажимать / зажимать, еще что-то делать и во время некоего теста на приборке должны поочередно отобразиться две цифры пробега и они должны быть одинаковые. Смею предположить что как раз вторая берется из блока управления двигателем или еще из каких-то таких мест.kostet писал(а):интересно в каких машинах и какими манипуляциями можно пробег глянуть и где это волшебное место где нельзя смотать
Omsk_308
kostet
Сообщение Omsk_308 » Ср янв 09, 2013 21:04
понавыдумывали изверги, скоро брату-перекупу совсем жизни не будетkostet писал(а):пробег бывает даже в блоках фар

а если честно то зачем в фарах пробег? у того же БМВ есть такая забавная штука как время жизни аккумулятора в зависимости от чего меняются программы зарядки, но там то это все сидит в главном блоке и нужно исключительно для технических целей.
Omsk_308
kostet
Omsk_308
kostet
romm74
kostet
mich67
kostet
mich67
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий