Замена масла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 11, 2012 23:24

avtografh
Я забыл поставить смайлик
Просьба не забывать, чуть научный трактат не написал о вреде замены масла через 5000 км. :)
По регламенту замена масла АС-8 (в стране было это и камазовское) каждые 5000 км.
С учётом того, что в том бензине было огромное количество серы, а масла имели щелочное число порядка 4, то нормуль. Я в Жиге менял строго через 10 тыщь... срача в клапанной крышке было с сантиметр.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн ноя 12, 2012 15:34

tabachka писал(а):конфуций
Я не вижу никакого практического смысла вступать с человеком в дискуссию,который ведет ее не подобающим образом.
Ещё. А как, по вашему, можно относиться к вашим сообшениям, в которых выгодное вашим представлениям "бла-бла", а, зачастую, и явная брехня? В каждом сообщении, где больше 10 слов, туфту пишите. Собираете всякие сплетни с Интернета и с умным видом преподносите местным аборигенам как чуть-ли не собственные исследования. Причём, обратите внимание, не только я вам об этом говорю, так что делайте выводы.
Конфуций, где так скользить научились? И, интересно, где работаете?

Где я работаю,знать вам не положено.
Что касается местных АБОРИГЕНОВ как вы называете,я таковых здесь не вижу.
Отвечать вам таким же хамством ,это не в моих правилах.Но и попустительствовать вам не дам.И не следует таким образом собирать вокруг себя "единомышленников" и настраивать против кого либо.
На этом воспитательную лекцию заканчиваю .
Что касается утверждений tabachka,о том что маловязкие масла использует total в угоду экологии и во вред двигателю,приведу такую информацию с оф. сайта :
При производстве масел total используется уникальная технология-IMF .По ней базовое масло подвергается поляризации и магнитного поля при определенной температуре и давления.За счет этих воздействий на межмолекулярные силы достигается меньшая вязкость при той же прочности масляной пленки,что положительно сказывается на экологии,экономии топлива и ресурсе двигателя.
Занимается этой технологией крупный НИИ в Европе в г.Солезе.

Это вам ответ на почему БМВ используют на купере другое масло.
И еще.Кто будет следовать его советам.
Более вязкое моторное масло-большая плотность зазора.
Более жидкое масло-лучшая смазка и охлаждение.
Какое масло лучше-большей вязкости или малой?
На самом деле этот выбор осуществляет ИЗГОТОВИТЕЛЬ МОТОРА.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 12, 2012 15:55

конфуций писал(а):Это вам ответ на почему БМВ используют на купере другое масло.
Как я уже писал, наш форумчанин работает с BMW (о/д), так вот он мне сказал что они льют
Вязкость 0w-30.
+79161346492

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн ноя 12, 2012 16:04

Кузовщик писал(а):
конфуций писал(а):Это вам ответ на почему БМВ используют на купере другое масло.
Как я уже писал, наш форумчанин работает с BMW (о/д), так вот он мне сказал что они льют
Вязкость 0w-30.

Как я понял что ссылаясь на БМВ имелось ввиду инео МС3 с HTHS 3.5 ,а не инео с 2.9.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн ноя 12, 2012 16:42

конфуций писал(а):Более вязкое моторное масло-большая плотность зазора.
Здесь всё не так однозначно.
Более вязкое масло - больше мех. потери - больше выделение тепла - температура двигателя выше - масло становится жиже. И так до тех пор, пока не установится баланс вязкости - потерь- температуры. При более высокой температуре КПД двигателя как тепловой машины выше.
Насколько этот КПД максимален(оптимален) при использовании масла, рекомендованного производителем - большой вопрос. Очень сомневаюсь, что производители проводят масштабные сравнительные тесты в этом направлении. Всё, что требуется производителю при выборе масла - двигатель должен отходить гарантийный срок, при этом новый двигатель должен выполнять заявленные экологические нормы.

При всей опоре на технические требования, при выборе поставщика масла производитель выберет того, кто предложит наиболее выгодные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ условия партнёрства, возможно подкрепив их другими няшками для тех, кто принимает решения.

По поводу сроков замены. По опыту сравнения нескольких ВАЗов (переднеприводных) на которыз масла менялись с интервалом 5 000 (масло среднего качества), 10 000(выше среднего), 15 000(хорошая полусинтетика, срок замены рекомендуемый производителем) - лучшие результаты по износу и чистоте двигателя были у того, кто менял через 15 000, затраты минимальны были у него же, примерно в 1,5-2 раза.

Единственным критерием сокращённого межсервисного интервала (при ответственном подходе к выбору масла) признаю тяжёлые условия экплуатации. Для масел Евро4-5 у нас пока условия экплуатации тяжёлые. Для для масел под Евро-3 - нет никаких противопоказаний менять его через 20 000 (многие из них имеют заявленный интервал замены 30 000)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 12, 2012 16:45

конфуций писал(а): имелось ввиду инео МС3 с HTHS 3.5 ,а не инео с 2.9.
Имелось в виду не 40, а 30.
Про конкретно какое, я не спрашивал.
+79161346492

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн ноя 12, 2012 18:10

vovan писал(а):
конфуций писал(а):Более вязкое моторное масло-большая плотность зазора.
Здесь всё не так однозначно.
Более вязкое масло - больше мех. потери - больше выделение тепла - температура двигателя выше - масло становится жиже. И так до тех пор, пока не установится баланс вязкости - потерь- температуры. При более высокой температуре КПД двигателя как тепловой машины выше.
Насколько этот КПД максимален(оптимален) при использовании масла, рекомендованного производителем - большой вопрос. Очень сомневаюсь, что производители проводят масштабные сравнительные тесты в этом направлении. Всё, что требуется производителю при выборе масла - двигатель должен отходить гарантийный срок, при этом новый двигатель должен выполнять заявленные экологические нормы.

При всей опоре на технические требования, при выборе поставщика масла производитель выберет того, кто предложит наиболее выгодные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ условия партнёрства, возможно подкрепив их другими няшками для тех, кто принимает решения.

По поводу сроков замены. По опыту сравнения нескольких ВАЗов (переднеприводных) на которыз масла менялись с интервалом 5 000 (масло среднего качества), 10 000(выше среднего), 15 000(хорошая полусинтетика, срок замены рекомендуемый производителем) - лучшие результаты по износу и чистоте двигателя были у того, кто менял через 15 000, затраты минимальны были у него же, примерно в 1,5-2 раза.

Единственным критерием сокращённого межсервисного интервала (при ответственном подходе к выбору масла) признаю тяжёлые условия экплуатации. Для масел Евро4-5 у нас пока условия экплуатации тяжёлые. Для для масел под Евро-3 - нет никаких противопоказаний менять его через 20 000 (многие из них имеют заявленный интервал замены 30 000)

Буквально на днях в теме потеря мощности ,появился товарищ который говорит и возмущается-"Как же так могло произойти,я ведь менял масло как говорили,через 20т.км".И таких там залетных было много.
Все что вы сказали не опровергает что я написал выше касаясь технологии IMF-меньшая вязкость при той же ПРОЧНОСТИ маслянной пленки.И экология и соответственно экономичность здесь являются не первостепенными,а производными.
И конечно трудно согласится,что коммерческая составляющая при выборе партнера по маслу имеет решающее значение.Только в России такое могу допустить,а там на первом месте прежде -Требования!

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн ноя 12, 2012 18:15

Кузовщик писал(а):
конфуций писал(а): имелось ввиду инео МС3 с HTHS 3.5 ,а не инео с 2.9.
Имелось в виду не 40, а 30.
Про конкретно какое, я не спрашивал.
Ладно.Видно кто-то кого-то не до понял.

А Инео Ферст в конце месяце привезут на Ярославку к ОД.Ждус.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 12, 2012 18:34

конфуций
Как думаешь почему Аврора уже несколько месяцев продает, а твои о/д чего то ждут ?
Думаешь его у них нет ?

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн ноя 12, 2012 18:57

Кузовщик писал(а):конфуций
Как думаешь почему Аврора уже несколько месяцев продает, а твои о/д чего то ждут ?
Думаешь его у них нет ?
И не только она продает,знаю еще места где.Даже в Новосибирске продают.
В Москве 3 оф.дилера по тоталю.Один из них Ферабо,вот у него сейчас этого масла в наличии нет.Возможно мой ОД работает с ними.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 12, 2012 19:31

конфуций писал(а): Ферабо,вот у него сейчас этого масла в наличии нет.Возможно мой ОД работает с ними.
Возможно что и так.
А может все на много проще ?
Старое еще не продано ... :)
+79161346492

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пн ноя 12, 2012 19:41

Про Ваз.... Был в пользовании авто 21108. Всю его жизнь заливал синтетику Shell Helix Ultra 5W-40. Замена масла строго каждые 10000 км. Продал машинку с пробегом 160000 км, по мнению покупателя и моему собственному, двигатель в идеале. Единственный авто в семье, строительство !2 домов!, 1 летний сезон !каждые! выходные на дачу (250км) с 4 людьми в салоне и полным прицепом позади. Давал "просраться" 150-160 км/ч, один раз довел до 200 по спидометру. Под конец, если давал жару, просила до 200 грамм на 1000км. Вобщем был доволен маслом....... Потом продал авто, купил другое (chevrolet lacetti), только б/у. Стал лить 5w-30... К 5000 км масло стало иметь черный-черный цвет и было довольно густым. + ко всему, все бутылки с маслом, стали идти без выдвижного носика, а просто с крышкой..... Короче по ходу левак пошел. На лачетосе отъездил 10000 км (2 раза менял масло, оба раза было по цвету и консистенции как описано выше).
Сейчас новый Пыж 308 турбо. Первые 3-4 тыс. км масло не просил. Потом жиранул сразу примерно 600 грамм (за неделю эксплуатации по Москве и 1 выезд на выходных на дачу). Купил на доливку, как рекомендует производитель, тотал чего-то там 9000 0w-30. Долил почти до верхней метки (оставил 5мм). Сейчас пробег в районе 6000 км. Уровень масла опустился примерно на 2-3 мм... Такие вот дела...
Изображение

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн ноя 12, 2012 19:53

Кузовщик писал(а):
конфуций писал(а): Ферабо,вот у него сейчас этого масла в наличии нет.Возможно мой ОД работает с ними.
Возможно что и так.
А может все на много проще ?
Старое еще не продано ... :)
Логично.Наверно так и есть. Сначала сказали что есть в наличии и цену озвучили -516р. за литр (неужели?)На следующий день уже хотел подъехать,после долгих консультаций сказали только через две недели.
В ексисте еще не появилось.Подожду.Я заточен на него.И.вязкости больно симпатичный.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 12, 2012 20:03

конфуций писал(а):Сначала сказали что есть в наличии и цену озвучили -516р
Вроде 430р. за литровую баклашку.
+79161346492

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн ноя 12, 2012 20:05

конфуций писал(а):такую информацию с оф. сайта :
При производстве масел total используется уникальная технология-IMF .По ней базовое масло подвергается поляризации и магнитного поля при определенной температуре и давления.За счет этих воздействий на межмолекулярные силы достигается меньшая вязкость при той же прочности масляной пленки,что положительно сказывается на экологии,экономии топлива и ресурсе двигателя.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Поржал от души спасибо :ROFL:
Редкостный "нано бред" :ROFL: Думал крупные производителя типа Тоталя не станут опускаться до такого примитивного очковтирательства :) Все над чем работает крупный НИИ в Европе в г.Солезе- это как сделать масло с наибольшей нормой прибыли и управляемым износом, это так, чтобы моторы гарантированно умирали тыщам к 200-м :ROFL: Причем фишка в том, что бы в течении гарантийного срока проблем не было.
Если бы я не видел последствий от это масла, тогда бы наверное промолчал.
Последний раз редактировалось Mick77 Пн ноя 12, 2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн ноя 12, 2012 20:09

Mick77 писал(а):
конфуций писал(а):такую информацию с оф. сайта :

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Поржал от души спасибо :ROFL:
Редкостный "нано бред" :ROFL: Думал крупные производителя типа Тоталя не станут опускаться до такого примитивного очковтирательства :) Все над чем работает крупный НИИ в Европе в г.Солезе- это как сделать масло с наибольшей нормой прибыли и управляемым износом, это так, чтобы моторы гарантированно умирали тыщам к 200-м :ROFL:
Если бы я не видел последствий от это масла, тогда бы наверное промолчал.

здесь ключевая фраза
конфуций писал(а):информацию с оф. сайта

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн ноя 12, 2012 20:11

Cannabis

С вазами все понятно.У всех так было.
Я бы свой вам пример привел,но на него ориентироваться не стоит,маленький пробег(19т.км).Ничего не подливаю.От замены до замены на макс.уровне.В том году 4600км,а в этом только 2700км.
Зато у знакомого(вместе покупали 3008 в феврале 2011г),пробег за 30т.км,меняет через пять тыс. и заправляется как и я Лукойлом экто 95.Не разу не подливал(ИНЕО) масло.Только на ТО замена
Но у вас выходит на 2 т.км- 2 мм.уровня,это ж в норме!

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пн ноя 12, 2012 20:18

Именно так, но вот мгновенный жор в 600 грамм испугал...
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 12, 2012 20:20

Cannabis
Может быть это погрешность измерения ?
+79161346492

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пн ноя 12, 2012 20:23

Измерения по рискам на канистре?=)
Изображение