Маслосъемные колпачки без съема головы... ГДЕ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
mich67
Еленка
mich67
Еленка
Сообщение mich67 » Ср сен 19, 2012 10:17
не советовал бы всякие раскоксовки, на которых надо ездить. можно и движок убить. у меня сейчас такой лежит, который неудачно промыли. как результат я поставил новый.
лучше лавр. заливается часа на 2(лучше на ночь) и через каждые 30 минут небольшое движение коленвала, потом отсосать шприцем и поменять масло.
лучше лавр. заливается часа на 2(лучше на ночь) и через каждые 30 минут небольшое движение коленвала, потом отсосать шприцем и поменять масло.
mich67
Еленка
mich67
mich67
Сообщение vovan » Ср сен 19, 2012 10:37
Ещё в давние тазовские времена придумана процедура, позволяющая обойтись без приспособы для удержания клапана - в цилиндре, на котором будут меняться колпачки, поршень выставляется в ВМТ, в результате чего при рассухаривании, засухаривании и всех остальных операциях клапан будет упираться в поршень и никуда не упадёт, лишь только будет немного сдвигаться вниз. И так поочерёдно с каждым цилиндром.kostet писал(а):не каждый согласится менять без съема головы, нужна приспособа что бы держать клапан через место куды свеча вкручивается у меня друган раньше на тазах заморачивался этим. вот тока если уронить клапан придется все равно голову снимать потом не рекомендую делать это там где не делают пыжи, снимут валы потом могут не выставить как было. особенно если шестерни снимут то без спец инструмента и знаний они их не выставят. щас на шпонки никто не сажает уже шестерни все на конусах если башку снимать, то при нормальном пробеге можно и кольца заодно подкинуть, но перед этим я бы компрессию померил бы
Вторая метода удержания клапана вверху - через штуцер, вворачиваемый в свечное отверстие, подаётся сжатый воздух под давлением не ниже 8атм. В этом случае вертеть коленвал не надо, но нужен источник сжатого воздуха.
Основная проблема при замене колпачков - это правильная сборка механизма изменения высоты подъёма клапанов (вальветроника). Само собой разумеется, что снятие и установка распредвалов предполагает наличие приспособления фиксации.
Перед тем, как заморочиться заменой маслосъёмных колпачков, нелишне убедиться в наличии масла на резьбе свечей. Если его там нет, то с колпачками всё нормально, а если есть, то как минимум впускные колпачки под замену, хотя следует менять все колпачки сразу.
При износе колпачков масло во впускном тракте начинает засасываться в цилиндры, растекаясь по крышке внутри цилиндра. Часть его в виде аэрозоля сгорит во время рабочего такта, а часть, попавшая на крышку ГБЦ сбудет сгорать не сразу, поскольку температура крышки относительно невелика, а будет попадать во все места куда только можно затечь, в частности в резьбу свечи.
На ХХ разрежение максимально, поэтому цилиндр успевает "насосать" масла. В выпускном тракте при изношенных выпускных колпачках на ХХ тоже успевает накопиться масло, т.к. температура и интенсивность газового потока значительно ниже, чем в режимах с нагрузкой. Этим и объясняется сизый дымок при газульках после ХХ и его отсутствие в режимах высоких оборотов.
Последний раз редактировалось vovan Ср сен 19, 2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.
vovan
Еленка
Сообщение Viento » Ср сен 19, 2012 16:26
mich67, а промывкой какой пользуетесь?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
mich67
Сообщение Mick77 » Ср сен 19, 2012 19:13
Я бы сказал к чему приводит эксплуатация на некачественном масле.mich67 писал(а):вот немножко страшилок - к чему приводит масло не рекомендованное производителем(в частности в багажнике лежала канистра с кастрюлем).
промывка здесь тоже отразилась - заклинил маслонасос и все последствия на фото
Возможно просто попалось масло с остаточным содержанием катализатора, который используется при синтезе, в итоге этот катализатор и привел к ускоренному окислению масла.
Mick77
Сообщение kostet » Ср сен 19, 2012 20:16
не совсем понял про что тыXesha писал(а):120 000кмkostet писал(а):не каждый согласится менять без съема головы, нужна приспособа что бы держать клапан через место куды свеча вкручиваетсяу меня друган раньше на тазах заморачивался этим. вот тока если уронить клапан придется все равно голову снимать
потом не рекомендую делать это там где не делают пыжи, снимут валы потом могут не выставить как было. особенно если шестерни снимут то без спец инструмента и знаний они их не выставят. щас на шпонки никто не сажает уже шестерни все на конусах
если башку снимать, то при нормальном пробеге можно и кольца заодно подкинуть, но перед этим я бы компрессию померил бы
короче ищите кто точно делал такой двигатель. при мне в обычном сервисе полезли менять шестерню грм на вольве и чуть движку не запороли. потом долго искали спеца кто правильно ее выставит![]()
Ради чего? ради 120 л/с с 1,6 мотора?
так у всех столько .....
я не волшебник. я тока учусь
kostet
Сообщение kostet » Ср сен 19, 2012 20:22
vovan писал(а):я переборкой движков не занимался, мне друган приспособой на девятине клапана гдето в 2003 году держалkostet писал(а): Ещё в давние тазовские времена придумана процедура, позволяющая обойтись без приспособы для удержания клапана - в цилиндре, на котором будут меняться колпачки, поршень выставляется в ВМТ, в результате чего при рассухаривании, засухаривании и всех остальных операциях клапан будет упираться в поршень и никуда не упадёт, лишь только будет немного сдвигаться вниз. И так поочерёдно с каждым цилиндром.
Вторая метода удержания клапана вверху - через штуцер, вворачиваемый в свечное отверстие, подаётся сжатый воздух под давлением не ниже 8атм. В этом случае вертеть коленвал не надо, но нужен источник сжатого воздуха.а про вдуть в горшки тема интересная
да и кто ремонтом занимается у него должен быть компрессор
я не волшебник. я тока учусь
kostet
Сообщение tabachka » Ср сен 19, 2012 22:23
Сейчас грубо прикинул.... если взять площадь тарелки клапана 5см.кв., а усилие на пружину клапана при рассухаривании до 50кг.... компрессор нужен очков на 10, не менее.а про вдуть в горшки тема интересная
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
mich67
tabachka
Сообщение Viento » Ср сен 19, 2012 22:36
а цепь не снимаете? когда колен. вал крутите цепь руками переносите потихоньку?mich67 писал(а):да не нужен никакой компрессор. если поршень в вмт то клапан проседает всего на 4 миллиметра. проверено.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика
- ↳ Кузов и салон
- ↳ Тюнинг
- ↳ Отзывы об эксплуатации
- ↳ Peugeot 308 vs Конкуренты
- ↳ Я купил/получил!
- ↳ Вопросы от новичков
- Peugeot 308 II
- ↳ Общий по Пежо 308 II
- ↳ Фото и видео Пежо 308 II
- ↳ Технический раздел Пежо 308 II
- ↳ Вопросы от новичков 308 II
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление 308 II
- ↳ Технический FAQ 308 II
- ↳ Ходовая часть 308 II
- ↳ Шины и диски 308 II
- ↳ Электрика 308 II
- ↳ Кузов и салон 308 II
- ↳ Отзывы об эксплуатации 308 II
- ↳ Тюнинг 308 II
- Дилеры, сервисы, страхование
- ↳ Готовимся к покупке
- ↳ Дилеры
- ↳ Сервисные центры
- ↳ Страхование и Кредит
- Клуб Peugeot 308
- ↳ Курилка
- ↳ Знакомства
- ↳ Путешествия
- ↳ Конкурсы
- ↳ Работа ресурса
- ↳ Новости и правила клуба
- ↳ Клубный магазин
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Автомобили и комплектующие
- ↳ Встречи клуба
- ↳ Белгород
- ↳ Уфа
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Челябинск
- ↳ Томск
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Самара
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Оренбург
- ↳ Краснодар
- ↳ Киев
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Воронеж
- ↳ Партнеры форума