Прогиб цепи..
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Вс авг 26, 2012 11:03
Мне было бы интересно посмотреть документ, где были бы написаны эти цифры. Я другой цифры, кроме как 68мм не знаю. Хотя по форумам цифра в 74 постоянно муссируется. Если им верить, то выходит, что на атмо цепь может быть хуже натянута??? А учитывая, что на атмо два фазорегулятора, а не один как на турбо, представляете как должны фазы гулять...Lex_sv писал(а):Турбо - 68ммRandall_spb писал(а):Director, а сколько пробег был у сабжевой турбы?
Кстати, подскажите плз сколько допуск прогиба для атмосферника? Если не ошибаюсь, для турбы и атмо там разные допуски.
Атмосферник - 73,5мм
Я измерил вытяжку 72,5мм
Кстати, при прогибе 72 мм, цепь гремит так, что ее за километр слышно... и никакого натяжителя, особенно с севшей пржиной, не хватит, что б ее держать.
Но, даже если правда, про 74 мм, то для меня эта история напоминает расширение диапазона выдачи ошибки с 0,2 до 0,5. К чему это приводит я уже писал.
Director
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Вс авг 26, 2012 11:10
Хотя за десятку поменять конечно можно, но только себе в убыток, или где нибудь в гаражах может кто возьмется. Тем более приспособу для фиксации валов можно на ибэе заказать, ПП2000 там же, а запчасти на экзисте

Сколько стоит эта процедура у нас - написано на нашем сайте (ссылка у меня в подписи) в разделе акции.
Да.. юмора про комп.диагностику и замер компрессии я не совсем понял.
Кстати тема эта была создана не что б ценовую политику обсудить. Просто привел наглядный пример на что походи цепи на турбах при пробеге 50 ткм а так же "доработанные" натяжители.
На атмо все не так трагично, но цепей в допуске на жтих пробегах я то же не видел. При этом при явных механических проблемах, часто пытаются решать проблему какими то датчиками, перепрошивками и пр.
Конкретного клиента, фотки чьей цепи в начале темы, дилеры мурыжили целый год, рассказывая небылицы. Тем временем, неисправность прогрессировала.......
Director
mich67
Кузовщик
Сообщение Lex_sv » Вс авг 26, 2012 13:48
Эти цифры взяты из сервисбокса, я их искал для обоих моторов. Про 73,5, думаю, можно верить, т.к. у атмосферника впускной вал повыше стоит, на более длинном расстоянии(коленвал-распредвал) прогиб 68, возможно, не так страшен, как на турбе с более коротким расстоянием. Прогиб у себя предварительно я измерял сам, цифра та же, что у дилера получилась, 72,5мм, но цепь у меня не трещала, разве что в момент завода холодного мотора с треть секунды, еле заметно. Возможно, натяжитель удачный.Director писал(а):Мне было бы интересно посмотреть документ, где были бы написаны эти цифры. Я другой цифры, кроме как 68мм не знаю. Хотя по форумам цифра в 74 постоянно муссируется. Если им верить, то выходит, что на атмо цепь может быть хуже натянута??? А учитывая, что на атмо два фазорегулятора, а не один как на турбо, представляете как должны фазы гулять...
Кстати, при прогибе 72 мм, цепь гремит так, что ее за километр слышно... и никакого натяжителя, особенно с севшей пржиной, не хватит, что б ее держать.
Но, даже если правда, про 74 мм, то для меня эта история напоминает расширение диапазона выдачи ошибки с 0,2 до 0,5. К чему это приводит я уже писал.
Lex_sv
Gosha779
device
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Вс авг 26, 2012 17:28
Есть только один способ замерить прогиб цепи: зафиксировать коленвал и распреды, выкрутить натяжитель, вкрутить приспособление, выкрутить и замерить

Правда там еще немножко предварительных работ есть

Да, тех кто уверен, что сможет за два часа поменять комплект ГРМ, приглашаю на работу. Будете очень хорошо зарабатывать

Director
Lex_sv
Lex_sv
tabachka
Сообщение sanya-xc » Вс авг 26, 2012 21:00
если поторопиться можно и не менять...Lex_sv писал(а):А если поторопиться, то и быстрее можно, ведь мы из России!!!!Gosha779 писал(а):5 с лихом часов менять цепь!!! Офигеть! За это время они наверное еще раз 5 её потом обмывают...))) На всю работу 2 часа максимум! И то это если ползать одному.
sanya-xc
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Вс авг 26, 2012 21:05
Ну хотите оч просто... тому кто за два часа поменяет комплект грм ЕР6 со всеми сопутствующими операциями я не просто отдам всю сумму, что возьму с клиента, но еще и добавлю столько же из своего кармана. Это нормальная сумма. В провинции такая зарплата в месяц - мечта. Вперед! А то этот (не люблю нецензурно выражаться публично) п%%деж "дорого...долго.." уже слегка утомил

Ну давайте, мужчины! Вперед!

Director
sanya-xc
Lex_sv
Сообщение Diskys » Пн авг 27, 2012 7:24
Director писал(а):Да к чему медаль???
Ну хотите оч просто... тому кто за два часа поменяет комплект грм ЕР6 со всеми сопутствующими операциями я не просто отдам всю сумму, что возьму с клиента, но еще и добавлю столько же из своего кармана. Это нормальная сумма. В провинции такая зарплата в месяц - мечта. Вперед! А то этот (не люблю нецензурно выражаться публично) п%%деж "дорого...долго.." уже слегка утомил![]()
Ну давайте, мужчины! Вперед!Я плачу за ваши слесарные навыки
Director
Стало интересно! А клиентов Вы, обычно предупреждаете о проведении экспериментов на их машине с участием кандидатов на поиск вакансии?

Diskys
- Андрей0911
- Эксперт
Сообщение Андрей0911 » Пн авг 27, 2012 7:47
)))))) прикольненько! Даешь интернатуру!)) тока я скидку буду просить!!))
Андрей0911
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Пн авг 27, 2012 10:53
На клиентских машинах мы не эксперементируем... в принципе... для этого у нас есть свои

Андрей0911
Тут правильнее не скидку давать, а доп. наценку делать... за скорость

Director
Сообщение Gosha779 » Пн авг 27, 2012 11:23
p/s. За 5 часов я один на улице, можно сказать почти в полевых условиях снял двиг. с тойоты...
Gosha779
Diskys
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть