Фотоаппарат
Модератор: Кузовщик
мой любимый фотоаппарат Canon S95, лучший в своем классе (зум мыльницы без сменного объектива)

отличительные черты, достаточно крупный размер матрицы:
Физический размер 1/1.7"
В меру светочувствительный:
Диафрагма F2 - F4.9
80 - 3200 ISO
Наличие полностью ручного режима съемки, а так же запись фото в RAW формате.
Умеет снимать HD видео.
И вот такие четкие фотографии можно с него получать ночью, в условиях ограниченной видимости:
http://www.flickr.com/photos/ivytan/514 ... otostream/
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148
Еще есть Canon 550, но это обычная бюджетная зеркалка ничем не примечательная, сказано о ней не мало, им редко снимаю.

отличительные черты, достаточно крупный размер матрицы:
Физический размер 1/1.7"
В меру светочувствительный:
Диафрагма F2 - F4.9
80 - 3200 ISO
Наличие полностью ручного режима съемки, а так же запись фото в RAW формате.
Умеет снимать HD видео.
И вот такие четкие фотографии можно с него получать ночью, в условиях ограниченной видимости:
http://www.flickr.com/photos/ivytan/514 ... otostream/
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148
Еще есть Canon 550, но это обычная бюджетная зеркалка ничем не примечательная, сказано о ней не мало, им редко снимаю.
Нужно читать правильно. 1100 нормальный фот. И если уж выбрали его, то переходить на 550, 60, и т.д. не вижу смысла. Так как следующий шаг - полноразмерная матрица. Это может быть и лет через 10. А пока да, объективами баловаться.dr.sema писал(а):120 тыс любителю?
У меня Тамрон такой:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1920
очень доволен.
А Вы пробовали снимать на 5Д?
И кстати, после выхода Марк 3 немного дешевле стоит ФФ:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3426447161
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
всегда любила фотографировать, но вот моя любимая игрушка DMC-FZ8опять сломалась(гарантия кончилась, по пост гарантийному ремонту около 5 тыс ремонт (причина та же, что была в обращении по гарантии) в общем как-то пол цены за ремонт не шибко модного аппарата платить не охото и что-то мне не нравится, что снаряд в одно и тоже место падает...
отсюда вопрос... кто может понимает что в них?
пока в аварийном режиме пользуюсь предшествующей моделью, собственно на смену которого был и куплен fz38.
есть мысли купить зеркалку, рынок предлагает бюджетные варианты, но с ней таскаться не охото...
отсюда вопрос... кто может понимает что в них?
пока в аварийном режиме пользуюсь предшествующей моделью, собственно на смену которого был и куплен fz38.
есть мысли купить зеркалку, рынок предлагает бюджетные варианты, но с ней таскаться не охото...
Все личное, фотики все были исключительно для домашних целей! Профессионально фото не когда не занимался.aroma писал(а):Кузовщик
да в общем-то меня мой устраивал, надеюсь может кто шарящий в ремонте откликнется![]()
DIVOL
где ваши работы? или интересные моменты
Хотя возможности eos550d сильно сужанны из-за китового объектива, пришлось еще 2 купить, чтоб использовать его на полную. Но даже все это не привлекло меня к фото. Но заморозить колесо в движение, и с фоткать звездное небо без вспышки научился.
aroma, я недавно взял взял себе фотик новый (Sony a57 - только прошу не начинать дебаты о том, что Canon или Nicon лучше - Для меня и многих лучше Sony) ) и буквально заболел фотографией. Стало просто интересно фотографировать,искать возможности улучшений своих возможностей в этом деле(я в начале пути) и просто вечерком в спецпрогах пробовать улучшать свои снимки.
Сони далек от идеала. Незря все профи на canon и nikon! Единственный плюс sony в свое время были самые компактные мыльницы, у меня была вторым фотиком в кармане джинс на повседневку супер, но снимки не айс были с него!Zubnik писал(а):aroma, я недавно взял взял себе фотик новый (Sony a57 - только прошу не начинать дебаты о том, что Canon или Nicon лучше - Для меня и многих лучше Sony) ) и буквально заболел фотографией. Стало просто интересно фотографировать,искать возможности улучшений своих возможностей в этом деле(я в начале пути) и просто вечерком в спецпрогах пробовать улучшать свои снимки.
DIVOL, что было тогда..... забыть нам пора. Всё меняется в мире этом и всё так не постоянно....
p.s. Ещё раз повторюсь, что в обсуждения какой фотоаппарат лучше вступать не собираюсь, каждый человек покупаю определённую вещь сознательно покупает того или иного производителя(модель) с соответствии со своими потребностями и пристрастиями на данный момент.

p.s. Ещё раз повторюсь, что в обсуждения какой фотоаппарат лучше вступать не собираюсь, каждый человек покупаю определённую вещь сознательно покупает того или иного производителя(модель) с соответствии со своими потребностями и пристрастиями на данный момент.
Золотые слова! Но вот только лучшее по качеству снимки получаются в raw, а далее уже любой малость разбирающийся в этом деле человек обязательно подправит свой снимок в одной из прог про этому профилю(контраст,насыщенность,фильтр,резкость,объектив и т.д и т.п...).aroma писал(а): нужно развивать чувство к композиции и ракурс видеть Улыбка
Развивать надо тем кто этим хочет заниматся. А в быту я вот такой пример привожу, на мыльнице фотки день, вечер, ночь, комнатное освешение, улица, портрет, пейзаж и тд. Из 100% фото получается отличных 20-25%, а на зеркалке из 100% получается 80% отличных. Жизнь не переиграть и очень сильно растраиваешся когда отличный момент загублен!aroma писал(а):как говорил мой учитель на курсах"удобна та марка, объективы которой есть у знакомых)))
Zubnik
ну фильтры это все так.. баловство.. имхо нужно развивать чувство к композиции и ракурс видеть
Не всегдаaroma писал(а):ну фильтры это все так.. баловство..

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
+1.Zubnik писал(а):прошу не начинать дебаты о том, что Canon или Nicon лучше - Для меня и многих лучше Sony
Очень доволен Nex-5 от Соньки. Большая матрица рулит: чумовая цветопередача. Опять же, воспользовался советом японцев и поставил высокоскоростную карту памяти Мемори стик на 16 Гб - видео Full HD пишет по качеству картинки лучше видеокамеры от Сони - спасибо той же матрице и объективу. И никакого стробоскопа. Единственное, видеокамера рулит за счет процессора, гасящего все виды колебаний и шумов, а также наличия доп.эффектов и все это в компактном формате - оптический Стэди-шот в объективе фотика тут камере не конкурент, но если держать аппарат ровно и двигать им плавно - все оч.хор.