Peugeot 308 vs Volkswagen Golf VI

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение KVN » Пт авг 24, 2012 9:10
KVN
Сообщение avtografh » Пт авг 24, 2012 10:25
Йока и стоит, притом на Гольфе стояла такая же только подношенная. Что касается жесткости, то пежо в первый день кажется мягким и комфортным, а дальше впечатление меняется. Видимо возможность охлаждать бутылки, компенсирует минусы большого лобового стекла:)Jadore писал(а):шум передних колес - это к шинам , Конти шумят , брали бы Йоку Адван Спорт , то забыли бы про то что у вас вообще есть колеса )))И как не странно жесткостью подвески и шумом передних колес (резина новая)
что касается жесткости подвески, то это вопрос личных предпочтений , нужен комфорт берите С5 , По мне так на хетчах подвеска должна быть жесткой , а не прыгать на лежачих полицейских и ямках сначала до подбородка, а потом клевать носом (я не про гольф, но такие тоже есть)
зато в Пежо можно охладить за 10 минут две литровые бутылки воды в жару , а в Гольфе они и не войдут и охлаждаться будут пол дня )))Вот мне кажется,что немцы такие нюансы просчитывают, а французы ими не заморачиваются.
avtografh
Сообщение avtografh » Пт авг 24, 2012 10:26
Полностью согласен, Пежо берет ценой.KVN писал(а):Я чегой-то не пойму, что тут такие баталии разыгрались? Всю ветку не читал, но вроде как основное преимущество Пежо это цена, что и озвучил кто-то. Вот мы когда брали вторую тачку, то Гольф даже не рассматривался по причине конского ценника и засадной ДСГ, которой и одной на семью за глаза. У нас Пежо в средней комплектации (забыл как её). Так Гольф в такой же и с ДСГ стОит на сто тыщ дороже, чем Аллюр. Или сотка не деньги? Кредит нах. Лучше ли Гольф? ИМХО, лучше. Так за это и платят минимум на сто тысяч больше. Этож не кореец, где цена и качество понятия не взаимосвязанные.
avtografh
Кузовщик
Сообщение agfa » Пт авг 24, 2012 11:29
КУЗОВЩИК ну не цепляйтесь, вы тоже его "курите", а сыну 20 исполнилось если действительно интересно...Кузовщик писал(а):А он у Вас не курит ?agfa писал(а):Я СЫНУ при недостатке средств взял ПЕЖО 308 - это УЖЕ аргумент (за 350), но 08.08.2008 г.в. со 120 пробегом, сделал движку (25) тормоза (10) подвеску (10) и так по мелочи хочу ему бампер поменять на рестайл - курю форум...
Ему сколько лет ?

agfa
Кузовщик
Сообщение Jadore » Пт авг 24, 2012 14:09
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... E%EB%FC%F4
результаты: 308ой - 44 голоса, 66% , Гольф 22 голоса 33%
Так что только треть покупателей купили 308ой а не Гольф из-за цены
Jadore
Сообщение Garik » Пт авг 24, 2012 15:05
ИМХО если бы ты замутил такой опрос на гольф-клубе результаты были бы даже не противоположными. Собственно грош цена таким опросам. Выборка получается не репрезентативная. Это все равно, что провести опрос, какое сало лучшее на Украине.Jadore писал(а):Я специально делал опрос Что вы бы купили при равной стоимости и при примерно равной комплектации Пежо или Гольф при равной цене?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... E%EB%FC%F4
результаты: 308ой - 44 голоса, 66% , Гольф 22 голоса 33%
Так что только треть покупателей купили 308ой а не Гольф из-за цены
Garik
Сообщение Jadore » Пт авг 24, 2012 15:18
почему нерепрезентативная? как раз ее смысл был в том, чтобы опросить владельцев ПЕЖО. Ну не нужен 2/3 пыжеводов Гольф ни за какие деньги.
Вот что думаете Пусик не могла купить Гольф в хорошей комплектации когда платила миллион 3 года назад за 308? или вот сейчас не могла купить Сирокко платя 1,5 за RCZ
Вот сейчас открою такой же опрос про БМв 320i F30 против Пежо 308 и там будет что-то типа 95% за БМВ
Jadore
Сообщение spacestar » Пт авг 24, 2012 15:22
Ты уверен насчет БМВ?:)Jadore писал(а):Garik
почему нерепрезентативная? как раз ее смысл был в том, чтобы опросить владельцев ПЕЖО. Ну не нужен 2/3 пыжеводов Гольф ни за какие деньги.
Вот что думаете Пусик не могла купить Гольф в хорошей комплектации когда платила миллион 3 года назад за 308? или вот сейчас не могла купить Сирокко платя 1,5 за RCZ
Вот сейчас открою такой же опрос про БМв 320i F30 против Пежо 308 и там будет что-то типа 95% за БМВ
Из принципа загнобят:) И ты в том числе.
Я бы взял Рейндж Ровер вместо Гольфа. И кредит на его содержание

spacestar
Jadore
spacestar
Jadore
Сообщение agfa » Пт авг 24, 2012 17:58
Модераторы!!! Закрывайте тему!Jadore писал(а):spacestar
ехать стала лучше, все-таки 2.0 турбо 184 л.с - это на порядок лучше того полудохлого чахоточника который стоит в твоей купешке

1) упомянули bmw в суе уже три раза;

2) Jadore нас всех посчитал

3) все равно продажи падают, авто выпускается последний год, убийца 308 в нашей стране нарисовался - братан 408 и хоть гольф 6, хоть 308 покупать глупо последний год продаж... Если считаете деньги, то вставайте в очередь за Свежими пирожками, а если ПОБОКУ, то как я и то и другое ВСЕ в СЕМЬЮ!!!! Мне читать эту ветку уже скучно ОБА КОНЯ в стойле

agfa
Сообщение spacestar » Пт авг 24, 2012 19:00
Не, то что на моей купешке овощ это понятно, рад был доставить тебе этим удовольствие. Но не только этим определяется суть авто, не только в движке дело. Иначе владельцы атмосферников 308 уже бы давно застрелились:)Jadore писал(а):spacestar
ехать стала лучше, все-таки 2.0 турбо 184 л.с - это на порядок лучше того полудохлого чахоточника который стоит в твоей купешке
Если уж на то пошло, то и 320 Ф30 жуткий овощ:)
spacestar
Сообщение Garik » Пт авг 24, 2012 19:03
Вот как раз по тому и не репрезентативная, что опрашиваются только владельцы Пежо.Jadore писал(а):Garik
Вот одно из определений
Репрезентативная выборка - выборка, имеющая такое же распределение относительных характеристик, что и генеральная совокупность.
Garik
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт авг 24, 2012 19:41
Пусику нужна не машина,а дополнение к гардеробу. Что–то терзают меня сомнения,что её нынешняя машина такая уж злобная в плане езды. В плане эпатажа вопросов нет,а вот в плане езды... Ну явно не быстрей престарелой Октахи с 1.8Т.

Сириус Блэк
- АндроId
- Командор
Сообщение АндроId » Пт авг 24, 2012 19:52

АндроId
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт авг 24, 2012 19:57
Вот поэтому я Фольксваген не рассматриваю в принципе. Я не склонен платить за шильдик. Тока у 1.6 атмо у Гольфа 102 силы,откель так 109 взялось?

Сириус Блэк
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски