Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Добрый день. Только вернулась из сервиса "ПАНИН". Поехала с проблемой переключения скорости. Пару месяцев назад начала дергать коробка при переключении с 1 на 2 скорость(в основном в пробках), ошибку компьютер не выдавал( что бы более точно описать, если на механике выжать сцепление и нажать на газ , вот точно так у меня переключалась скорость, обороты поднимались до 3500-4000, толчек и далее переключение )пробег 134тыс. Начитавшись форумов, записалась на диагностику с дальнейшей заменой клапанов и промывки гидроблока. Приехала.... Сделали диагностику.... Заключение: Да, клапана у вас работают плохо,но ошибки нет, так переключает не из за них. У вас забит радиатор, греется масло в коробке и от этого глючит. Мы бы посоветовали не тратить 12 тыс на замену клапанов и промывку гидроблока, а промыть радиатор.......и проблема должна уйти. Так как я человек в этом ничего не понимающий я соглашаюсь. В итоге у меня всё вышло на 6590р. Попращавшись выезжаю из сервиса , и практически сразу попадаю в пробку, постояв в ней минут 5-7 ко мне вернулась и пробуксовка коробки и толчки. Вот сижу сейчас на работе и думаю, что это было- развод на деньги или....... И что далше делать? Менять клапана?
Последний раз редактировалось Oxi Вт июл 03, 2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Что то этот вердикт меня настораживает и вызывает два вопроса:Oxi писал(а):... Заключение: Да, клапана у вас работают плохо,но ошибки нет,
Что значит "работают плохо"?
Даже если ошибки нет, то это не значит что перебирать г/блок не нужно. Ведь с новой прошивкой ошибки и не будет, пока фрикционы в пух не сотрутся..
Если пробег 130 с копейками и с коробкой ранее ничего не делалось, то перебирать г/блок с заменой клапанов тысяч пятьдесят назад надо было по моим скромным расчетам..
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Я машину взяла 5 тыс км назад, что с ней делали сказать не могу, сервисной книжки не было, сегодня мне сказали ездийте пока не вылезет ошибка. Мне в выходные уезжать из города, дорога как минимум 1500 км? Может кто подскажет чем для меня может закончится эта поездка?
ПыСы: Так что это было в сервисе? Развод или действительно необходимость?
ПыСы: Так что это было в сервисе? Развод или действительно необходимость?
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну к этому как раз можно и готовиться. Позвони в Панин, спроси, какое конкретно давление компьютер показывал в нейтрали, в реверсе и драйве. Если они это помнят конечно. Еще сделай такой вот тест:
Ставишь машину на уклон... ну т.е. заезжаешь на какую нибудь горку, нажимаешь на тормоз, останавливаешся, рычаг а драйве. Отпускаешь тормоз. Машена не должна катиться назад. Если покатилась - снова тормоз. Отпустить тормоз - катиться не должна. То же самое повторить только попой вверх и в реверсе.
Результат отпиши здесь. Я скажу что делать.
Ставишь машину на уклон... ну т.е. заезжаешь на какую нибудь горку, нажимаешь на тормоз, останавливаешся, рычаг а драйве. Отпускаешь тормоз. Машена не должна катиться назад. Если покатилась - снова тормоз. Отпустить тормоз - катиться не должна. То же самое повторить только попой вверх и в реверсе.
Давление они говорят в нейтрали было в пределах нормы, это единственное что они сказали, ещё сказали приезжайте завтра заменим вам клапана, ну так уж и быть мы вам масло считать не будем, нужно ещё 10500, просто пипец
. С горкой попробую позже и обязательно отпишусь вечером. Спасибо.
Пы Сы: Что то я не припомню что бы они во время диагностики что то делали, 2 человека просто стояли рядом с машиной

Пы Сы: Что то я не припомню что бы они во время диагностики что то делали, 2 человека просто стояли рядом с машиной
Ну рассказываю результаты своего теста, машина катится и вперед и назад. Заглянула ещё под капот, антифриза меньше минимальной отметки, вот как так можно его менять!? В ПАНИН-сервис больше ни ногой!!!!!Director писал(а): Ставишь машину на уклон... ну т.е. заезжаешь на какую нибудь горку, нажимаешь на тормоз, останавливаешся, рычаг а драйве. Отпускаешь тормоз. Машена не должна катиться назад. Если покатилась - снова тормоз. Отпустить тормоз - катиться не должна. То же самое повторить только попой вверх и в реверсе.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Oxi
Я правда не люблю огорчать девушек...
Но то, что машина на горках не держится, особенно после второго, третьего нажатия и легкой подгазовки -первый признак износа механической части акпп (фрикционов и т.п.), либо очень низкого давления, либо и того и другого.
Мы в переборку г/блока такие машины или не берем, или берем без гарантии. Т.к. может помочь, а может и нет. Иногда даже усугубляет ситуацию.
Но, никакого другого варианта, кроме как изначально привести давление в норму, а уж потом эксперементировать с чем то другим НЕТ.
Кстати, то что антифриз ниже нормы это может быть, т.к. просто пробки вышли. Такое бывает после замены. Но вот причем тут был теплообменник в принципе....
Я правда не люблю огорчать девушек...
Но то, что машина на горках не держится, особенно после второго, третьего нажатия и легкой подгазовки -первый признак износа механической части акпп (фрикционов и т.п.), либо очень низкого давления, либо и того и другого.
Мы в переборку г/блока такие машины или не берем, или берем без гарантии. Т.к. может помочь, а может и нет. Иногда даже усугубляет ситуацию.
Но, никакого другого варианта, кроме как изначально привести давление в норму, а уж потом эксперементировать с чем то другим НЕТ.
Кстати, то что антифриз ниже нормы это может быть, т.к. просто пробки вышли. Такое бывает после замены. Но вот причем тут был теплообменник в принципе....