Потеря мощности на турбо - 4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Мда, последний пост makhno на этом форуме убил наповал, человек с луны свалилсяvovan писал(а):Там много того, что можно назвать лабудой. Особенно, когда пишут, что к разработке турбы БМВ никакого отношения не имеет, поэтому БМВшные масла на этом моторе применять нельзя(?), а на Мини такая турба не применяется. Хотя почитать интересноКузовщик писал(а):Или сюда:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2556 ... 308-turbo/

Всё путёмКузовщик писал(а):Lex_sv
Не, все чистенько.
А богатая у тебя гарантийная история.
Ничё что я на ты?

По списку гарантийных работ там много лабуды.
Замена датчика кислорода - тщетная попытка вылечить потерю мощности,
Замена реле вентилятора - бред, они его не меняли, почему в списке - не знаю, я этот косяк сам ремонтировал, всего лишь плохой контакт в разъёме,
Замена дтож - тоже бред на пустом месте.
Остальное - да!

Новых прошивок сейчас не появилось? Может, кто пробовал.
Все самое интересное сделал, а нагар не отмыл. Как-так? От него все твои проблемы, shumma не поможет, она годится только как профилактика. В твоем случае снимать крышку и руками, дальше не забываем интеркулер промыть, ну и клапан в крышке проверить. И с чего ты взял что в турбу 95 льют, только 98 BP и счастье к тебе придет на долго.shawn писал(а):нет, нагар не проверяли. думаю придётся этим заняться.
видимо, машина постоянно эксплуатировалась в городе, на короткие расстояния. прибег маленький, а передние диски в ноль (поменял).
новый владелец мужчина лет 40 купил колеос (делаю вывод, что не любитель гонять)
ещё раз скинул вин в личку
Высокотемературная вязкость низкая, немало моторов не выдержало такое издевательство, только японцы ходят более-менее на подобной жиже, поскольку проектировались под их Ильсак и наработали большой опыт.Jadore писал(а):инео-не инео , меняй просто чаще , раз в 7-8 тыс км , при таком пробеге и инео свои свойства не потеряет"ТОЛЬКО не инео!!!" другие возражают: "где доказательства, что оно хуже?"
И для Мини Купера спецы БМВ рекомендуют вязкость А3, но не А5 (он же С2)! А Пежо наоборот, с недавних пор вычеркнуло из сервисной книжке отличный среднезольный Тотал 0в30 с вязкостью А3, имеющий единственный недостаток- несоответстивие идеологии Пежо в части эко-энергосбережения. А какая материнская забота о сажевых фильтрах... аж умиляет. Вот только редкость это у нас, но это уже никому не интересно, здесь маркетинг рулит.
Потом... никто из профессиональных мотористов, если разговор "как на духу", не посоветует лить жижу.
ПС. Но "большая тройка" (МБ, БМВ, ФВ) лохи, не знают, что вязкость стандарта А5 это круто и не торопятся снизить зольность с фосфором (компонеты присадок)

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
не думал что на 30 тыщах может быть столько нагара, что это повлияет на работу двигла.humos писал(а):Все самое интересное сделал, а нагар не отмыл. Как-так? От него все твои проблемы, shumma не поможет, она годится только как профилактика. В твоем случае снимать крышку и руками, дальше не забываем интеркулер промыть, ну и клапан в крышке проверить. И с чего ты взял что в турбу 95 льют, только 98 BP и счастье к тебе придет на долго.
насчёт 95-98 как я почитал на форумах, мнения тоже разделились.
но надо попробовать.

Сегодня машина вдруг перестала ехать. При нажатии на педаль газа обороты растут очень медленно и звук такой рычащий (как-будто с глушителем что). Автомобиль практически не разгоняется. Остановилась - вентилятор работает очень громко, но температура двигателя в норме, антифриз не уходит. Никаких ошибок комп не выдает. Пробег 35 тыщ. Где-то на 10 тыс по гарантии меняли ГБЦ, но такой потери мощности не было, периодически было подергивание при разгоне.
Заправляюсь на Лукойле в основном - 95 экто, масло какое дилер заливает, меняла в феврале.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Куда ехать и можно ли ехать (может эвакуатор)?