У кого что сломалось - 2
Модератор: Кузовщик
Я когда забирал машинку забыл о балансировке. От радости
А балансировал у себя в гараже. Там на удивление приличный шиномонтаж хорошо оборудованный, и цены весьма умеренные

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
- Old Kind MadMike
- Старожил
Old Kind MadMike тут вопрос скорее не гарантии, просто сейчас развелось такое ко-во шиномонтажей, у которых руки растут из... ну понятно. Я недавно пробил шину, рядом шиномонтаж. Хорошо, я за ним следил, он два болта закрутил, а два просто наживил и говорит, готово. Нельзя свою жизнь доверять совсем уж любому. ИМХО
- Old Kind MadMike
- Старожил
Конечно, надо смотреть, что они делают и как.DiVo писал(а):он два болта закрутил, а два просто наживил и говорит, готово. Нельзя свою жизнь доверять совсем уж любому.
Но в целом шиномонтаж - едва ли не самая простая операция с машиной после мойки, с которой талантов и знаний особых не надо, чтобы справиться.
- Old Kind MadMike
- Старожил
Как не специалист? Вы же постом выше пишете как всезнающий гуру шиномонтажа и балансировки что там ничего сложного нет:)Old Kind MadMike писал(а):Я в этом не специалист, но что они там могут неправильно настроить?spacestar писал(а):в некачественно настроенном балансировочном стенде на хач-сервисах
- Old Kind MadMike
- Старожил
Я смотрю, ты у нас любитель обсуждать собеседников, а не предмет?spacestar писал(а):Как не специалист?
Дурная привычка

Это все общие слова.spacestar писал(а):Как и любой сложный механизм с элементам электроники стенд требует калибровки.
Так ты в курсе, какие конкретно операции по настройке этого стенда могут криво сделать на отдельно взятом шиномонтаже?
spacestar
Old Kind MadMike
Я предлагаю прекратить дискурсию, пока она не перешла на личности и не пришлось принимать более строгие меры

Old Kind MadMike
Я предлагаю прекратить дискурсию, пока она не перешла на личности и не пришлось принимать более строгие меры

Вот вот!Old Kind MadMike писал(а):Я смотрю, ты у нас любитель обсуждать собеседников, а не предмет?spacestar писал(а):Как не специалист?
Дурная привычка
Это все общие слова.spacestar писал(а):Как и любой сложный механизм с элементам электроники стенд требует калибровки.
Так ты в курсе, какие конкретно операции по настройке этого стенда могут криво сделать на отдельно взятом шиномонтаже?
DIVO возьми на заметку перед тем как делать предупреждения!

Димарик У меня ни каких вопросов к сути высказываний. Каждый имеет право на свою точку зрения и имеет право её высказывать. Но за тоном прошу следить и не переходить на личности!! Форум у нас пока получается весьма интелигентный и приятный в отличии от большинства форумов в и-нете. И думаю большинство форумчан это радует. Так же прошу обсуждать тему модераторства в отведённой для этого теме или в личке, а тут вернутся к теме балансировки колёс или иных поломок 

Во-первых не было уверенности что 100% проблема в балансировке. Единственный симптом - биения руля... Вдруг что с рулевым управлением и т.д. А в машинах я понимаю слабо. И второе - не знал что баланс на совершенно новой машине так же за денежку делается. Теперь наука, - на случай покупки следующего авто через пару лет: при аналогичной ситуации зарулю в шиномонтаж ориентируясь на ценник. Только для таких лошариков как я сам, постик и написал. Гуру могут не читатьOld Kind MadMike писал(а):А нафига на фирменном?olmer22 писал(а):Я осуществлял сие мероприятие (балансировка) на фирменном сервисе
Можно было еще в какой-нибудь виповский мерседесовский рвануть, там бы еще раз в 10 больше заплатил...
Балансировку на любом шиномонтаже делают за копейки, на гарантию не влияет никак.

vikusha
Но у меня есть одно подозрение. В тот день, когда я получал машину, весь персонал салона бегал взъерошенный и по обрывкам фраз я понял, что утром был какой-то огромный скандал с Очень Важным Клиентом, которому что-то там не так сделали. Народу грозил если не расстрел, то пожизненное лишение любых премий однозначно. Так что, возможно, на волне этого ужаса мне могли и давление в шинах выровнять.
Это не значит, что они так работают всегда. Накануне ставили сигнализацию - сделали тяп-ляп, потом за свои деньги переделывали.
Я, когда здесь прочитал, что народ катается на перекачанных колесах зарулил на заправку и проверил давление. Везде было 2.4, как на шильдике. Так что, думаю, мне в моем салоне давление проверили.А вот интерсно разве такие процедуры как балансировка колес, доведение давления в шинах до нормы не входит в предпродажню подготовку автомобиля?
Но у меня есть одно подозрение. В тот день, когда я получал машину, весь персонал салона бегал взъерошенный и по обрывкам фраз я понял, что утром был какой-то огромный скандал с Очень Важным Клиентом, которому что-то там не так сделали. Народу грозил если не расстрел, то пожизненное лишение любых премий однозначно. Так что, возможно, на волне этого ужаса мне могли и давление в шинах выровнять.

Темносерый аллюр.
К сожалению нет... ни во что это не входит. Как на заводе во Франции поставят колесики - так руки и умываются... PSA на этот счет все регламентировало. А что касается давления - я проверял... от 2.5 до 2.7 на разных колесиках было... подспустил до 2.4, думал поначалу может единственно в этом проблема... "Ларчик открывался" не так просто.vikusha писал(а):А вот интерсно разве такие процедуры как балансировка колес, доведение давления в шинах до нормы не входит в предпродажню подготовку автомобиля?
- Svetlanacat