Потеря мощности на турбо - 4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Потеря мощности на турбо - 4
Сделал дело... прикрой ветками!
- Menpopers
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2714
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 10:21
- Откуда: Санкт-Петербург
Господа соклубники, для суда с пежо необходимы данные о цене автомобиля на 19.05.2010 года. Если у кого есть прайсы, действительные на данный период или у кого есть журналы того времени, где есть объявления о продаже новых автомобилей - прошу поделиться...
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
- Кузовщик
- Super Moderator
- Сообщения: 13916
- Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 19:17
- Откуда: ЮЗАО, Москва
Кидай вин в личку, посмотрим что он делал по гарантии ?Di_MANbI4 писал(а):
Привет всем!
Купил 2 недели назад 308 пыжа турбо автомат 2008 г. А пробеме, как водится, узнал потом, вернее что-то читал, что такое бывает, но предыдущий хозяин сказал, что всё тип-топ - он всё менял
По поводу 98, думаю поможет но не надолго.
У меня и на 95 стуков детонации не было.
Вернее было один раз и то сам спровоцировал.
+79161346492
Серьёзный подход! Нагар образуется в каналах ГБЦ и на клапанах, что чистить то собрался в новой голове? Про цепь со всей требухой не надо так категорично, для этого сначала предельное растяжение измеряется и нет смысла вваливать такие бабки в бесполезную замену. Открою ещё один секрет, приработавшаяся цепь изнашивается гораздо меньше, чем новая, и если вытяжка не критична, то лучше оставить старую, установив фазы с ней. У меня цепь более 60тыс отходила, так после замены гбц полтора года назад нет ни намёка на вытянутость. А чем обусловлена заливка именно 0W30, если менять его через 5-7тысяч, с таким интервалом не один ли хер, 0W там или 5W? А относительно шумы - не проще ли исключить засирание вместо ежеквартального бесполезного свинарника с шумой? Без частичного разбора мотора и кучи времени всё равно нормально не почистишь, будь то шума или другая жижа. С такими успехами можно из гаража не выезжать. Да и на 95 не кашляем.Dron писал(а):Минимум работ это 1)замена гбц, в ней клапан г стоит обратку не держит,2)чистка впуска причем механическая, 3)замена цепи, звезд, натяжителя,4)промывка интеркулера . Ну и после всего этого только 98, масло 0w30 с заменой 5000-7000 тыс. И после двух замен масла ликви молли моторспулинг промывка в масло и шумма раз в 10-14 тыс. И будет вам счастье.
ПС А что такое клапан Г в гбц?
-
- Эксперт
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 9:48
Сегодня пообщался с сервисниками и, в принципе, все сложилось в картинку..
По моему представлению проблем две:
1. Растягивание цепи ГРМ. если учесть, что в машине стоит еще и фазорегулятор, который еще дальше сдвигает фазы- отсюда возможны пропуски. На Рено, например, мотор при сдыхании фазика тарахтит на холостых просто как дизель. Лечить будем заменой цепи фазорегулятора.. ставить будут swag, посмотрим как она себя поведет.
2. Плохое маслоотделение крышкой ГРМ. Парни говорят, что в этой крышке стоит какая-то мембрана, которая ,возможно, подохла ( т.к. напомню, мотор привезли в разборе). Дальше цепная реакция: подохла мембрана- загоняет во впуск масло- загнало во впуск масло- оно осело на впуске, свечах и клапанах. Рабочая или нет эта мембрана- понять можно только если крышку раздолбить. Причем на БМВ эта мембрана выполнена отдельно, а не в крышке и раз в год ( примерно) люди ее меняют. Предположительно дохнет от коротких поездок и конденсата под клапанной крышкой. соответственно крышку решили менять. лечиться ,наверное сменой крышки и установкой дополнительного маслоотделителя. или постановка крышки от БМВ и доп. маслоотделителя.
98 бензин, понятное дело горит быстрее нашего волшебного 95 и ,видимо, при растянутой цепи, компьютер впрыска может отрабатывать уход параметров, а на 95 уже за пределами регулирования ( отсюда и сигнал про полюшн) ..
Вроде все укладывается в логические цепочки.. или есть еще мысли по этому поводу??
По моему представлению проблем две:
1. Растягивание цепи ГРМ. если учесть, что в машине стоит еще и фазорегулятор, который еще дальше сдвигает фазы- отсюда возможны пропуски. На Рено, например, мотор при сдыхании фазика тарахтит на холостых просто как дизель. Лечить будем заменой цепи фазорегулятора.. ставить будут swag, посмотрим как она себя поведет.
2. Плохое маслоотделение крышкой ГРМ. Парни говорят, что в этой крышке стоит какая-то мембрана, которая ,возможно, подохла ( т.к. напомню, мотор привезли в разборе). Дальше цепная реакция: подохла мембрана- загоняет во впуск масло- загнало во впуск масло- оно осело на впуске, свечах и клапанах. Рабочая или нет эта мембрана- понять можно только если крышку раздолбить. Причем на БМВ эта мембрана выполнена отдельно, а не в крышке и раз в год ( примерно) люди ее меняют. Предположительно дохнет от коротких поездок и конденсата под клапанной крышкой. соответственно крышку решили менять. лечиться ,наверное сменой крышки и установкой дополнительного маслоотделителя. или постановка крышки от БМВ и доп. маслоотделителя.
98 бензин, понятное дело горит быстрее нашего волшебного 95 и ,видимо, при растянутой цепи, компьютер впрыска может отрабатывать уход параметров, а на 95 уже за пределами регулирования ( отсюда и сигнал про полюшн) ..
Вроде все укладывается в логические цепочки.. или есть еще мысли по этому поводу??
Indritis
Мысли, конечно, есть. Постараюсь объяснить:
1. Пропуски, как ты выразился, это результат обнаружения чрезмерной детонации в цилиндрах. Не буду предлагать прочитать все темы по потере мощности, это ОЧЕНЬ долго, поверь на слово: распространённая ошибка Р1385 - обнаружение супердетонации, после которой ЭБУ на несколько циклов отключает впрыск топлива. Так вот пропуски, это ни что иное, как работа мотора без впрыска. Риск получить такую ошибку на грязной гбц очень велик, вытянутая цепь, ВОЗМОЖНО, может быть причиной, но не только лишь она. У меня фазы были в норме, но этот косяк прогрессировал со временем, пока не поставили новую чистую голову, + установил маслоуловитель. С тех пор этого не наблюдалось. Советую проверить цепь на предмет растянутости, если в допуске - я бы старую оставил и регулярно менял масло, притёртая цепь изнашивается меньше, чем новая. Что касается производителя - он один, IWIS, все остальные(Febi, SWAG, Original) лепят наклейки. Почитай эту страницу, там всё описано
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
2. В основном ребята говорят правильно, во впуск через второй контур вентиляции масло летит в виде паров. Всего в крышке 4 клапана. Заменить её не помешает. Про маслоотделитель - ОЧЕНЬ правильное решение.
Про бензин - 98 более устойчив к детонации, в остальном те же яйца. Я ездию на 95, проблемы отсутствуют. Удачи!
Мысли, конечно, есть. Постараюсь объяснить:
1. Пропуски, как ты выразился, это результат обнаружения чрезмерной детонации в цилиндрах. Не буду предлагать прочитать все темы по потере мощности, это ОЧЕНЬ долго, поверь на слово: распространённая ошибка Р1385 - обнаружение супердетонации, после которой ЭБУ на несколько циклов отключает впрыск топлива. Так вот пропуски, это ни что иное, как работа мотора без впрыска. Риск получить такую ошибку на грязной гбц очень велик, вытянутая цепь, ВОЗМОЖНО, может быть причиной, но не только лишь она. У меня фазы были в норме, но этот косяк прогрессировал со временем, пока не поставили новую чистую голову, + установил маслоуловитель. С тех пор этого не наблюдалось. Советую проверить цепь на предмет растянутости, если в допуске - я бы старую оставил и регулярно менял масло, притёртая цепь изнашивается меньше, чем новая. Что касается производителя - он один, IWIS, все остальные(Febi, SWAG, Original) лепят наклейки. Почитай эту страницу, там всё описано
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
2. В основном ребята говорят правильно, во впуск через второй контур вентиляции масло летит в виде паров. Всего в крышке 4 клапана. Заменить её не помешает. Про маслоотделитель - ОЧЕНЬ правильное решение.
Про бензин - 98 более устойчив к детонации, в остальном те же яйца. Я ездию на 95, проблемы отсутствуют. Удачи!
Колхоз эти маслоотделители.Lex_sv писал(а):Indritis
Мысли, конечно, есть. Постараюсь объяснить:
1. Пропуски, как ты выразился, это результат обнаружения чрезмерной детонации в цилиндрах. Не буду предлагать прочитать все темы по потере мощности, это ОЧЕНЬ долго, поверь на слово: распространённая ошибка Р1385 - обнаружение супердетонации, после которой ЭБУ на несколько циклов отключает впрыск топлива. Так вот пропуски, это ни что иное, как работа мотора без впрыска. Риск получить такую ошибку на грязной гбц очень велик, вытянутая цепь, ВОЗМОЖНО, может быть причиной, но не только лишь она. У меня фазы были в норме, но этот косяк прогрессировал со временем, пока не поставили новую чистую голову, + установил маслоуловитель. С тех пор этого не наблюдалось. Советую проверить цепь на предмет растянутости, если в допуске - я бы старую оставил и регулярно менял масло, притёртая цепь изнашивается меньше, чем новая. Что касается производителя - он один, IWIS, все остальные(Febi, SWAG, Original) лепят наклейки. Почитай эту страницу, там всё описано
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
2. В основном ребята говорят правильно, во впуск через второй контур вентиляции масло летит в виде паров. Всего в крышке 4 клапана. Заменить её не помешает. Про маслоотделитель - ОЧЕНЬ правильное решение.
Про бензин - 98 более устойчив к детонации, в остальном те же яйца. Я ездию на 95, проблемы отсутствуют. Удачи!
Если масло 5-7 тыс. менять оно не угорает и во впуске его нет. 4200 Залито и столько же слито, т.е. угара 0%Jadore писал(а):Dron
синие писалки забыл, сзади банку , на лобовухе сверху надпись Стритрэйсер , сзади проставки, чтобы попа была к небу .....
колхоз -это чистить ГБЦ каждые 10 тыс кмКолхоз эти маслоотделители.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2011 12:36
- Откуда: МСК
Снова деполюшн:(
Только на этот раз не обычный - без детонации. Появился при втапливании на 160 км/ч.
По компу - слабое давление наддува. И термостат под замену.
Порой разгоняется как обычно, но в диапазоне 100 км/ч ощущается провал тяги. Но чаще с самого разгона чувствуется нехваткаи мощи.
Вопрос к опытным: на что нужно в первую очередь посмотреть, что бы исключить все варианты и остался только крайний - замена турбы.
И оффтоп: еще один косяк по двиглу - откуда-то течет масло (по 1/2 литра в неделю), на сервисе прокладку клапанной крышки меняли - не перестало. Говорят, что все засрано маслом и ничего не видно.
Подскажите где можно отмыть движок что б не залили всю электрику?
Только на этот раз не обычный - без детонации. Появился при втапливании на 160 км/ч.
По компу - слабое давление наддува. И термостат под замену.
Порой разгоняется как обычно, но в диапазоне 100 км/ч ощущается провал тяги. Но чаще с самого разгона чувствуется нехваткаи мощи.
Вопрос к опытным: на что нужно в первую очередь посмотреть, что бы исключить все варианты и остался только крайний - замена турбы.
И оффтоп: еще один косяк по двиглу - откуда-то течет масло (по 1/2 литра в неделю), на сервисе прокладку клапанной крышки меняли - не перестало. Говорят, что все засрано маслом и ничего не видно.
Подскажите где можно отмыть движок что б не залили всю электрику?
Я бы для начала с термостатом разобрался. Низкое давление наддува может быть обусловлено ограничением эбу мощности мотора(аварийный режим) из-за неисправного термостата. Если термостат не причина - проверить герметичность впускного тракта. Деполюшен так-же вываливается при переходе мотора в аварийный режим(через некоторое время). Катализатор - тоже вариант. Если всё это в порядке, то имеется традиционная турбопроблема, а в этом случае - "подряд по списку".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2011 12:36
- Откуда: МСК
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2011 12:36
- Откуда: МСК
Спасибо, уважаемый. Последую совету..Lex_sv писал(а):Я бы для начала с термостатом разобрался. Низкое давление наддува может быть обусловлено ограничением эбу мощности мотора(аварийный режим) из-за неисправного термостата. Если термостат не причина - проверить герметичность впускного тракта. Деполюшен так-же вываливается при переходе мотора в аварийный режим(через некоторое время). Катализатор - тоже вариант. Если всё это в порядке, то имеется традиционная турбопроблема, а в этом случае - "подряд по списку".