Сумасшедший расход! ХЕЛП!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
То что дело в прокладке - это верно на 100%. Это самая главна причина разности в расходе топлива.Просто Дед писал(а):Может постараетесь чуть-чуть внимательнее читать и цитировать? В фанатики меня записывать рановато, а вот познакомиться с расходами однокласников - не помешает. При этом не следует выбирать только тех у кого расход не менее, а более указанного. Кстати, известно ли Вам, что 308 дважды попадал к книгу рекордов Гиннеса как самый экономичный автомобиль? Правда дизельный вариант, но это сути дела не меняет, эти два движка самые родные "братья". Может, всётаки,....... дело в "прокладке"?iustas писал(а): видно фанатика, сразу : Пыж- нашпигованный электроникой и сверхсовременный двигатель.... не смешно???
По сравнению с жигулями, всё верно конечно...
Кстати, появился самый беспристрастный экзаменатор, анализирующий качество вождения автомобиля - степень квалификации водителя. В навигаторах Гармин есть функция, называемая ecoRoute. С её помощью навигатор самым тщательным образом отслеживает характер движения на заданном маршруте, определяет самый экономичный расход топлива (теоретический) для прохождения этого участка, выставляет оценки за умение правильно выбирать и поддерживать необходимую скорость. Оценивает и умение тормозить, и умение разгоняться. Многие будут очень удивлены, получив соответствующие и заслуженные оценки.
Но про Книгу Гиннеса не слышал и вообще не считаю, что Пыж- рекордная машина в любом случае. Это просто самый дешевый авто в своем классе, поэтому я его и купил, в общем-то...
А говорить, что дизель и бензин- родные братья, это даже не смешно. То что у Пежо приличные дизеля, я знаю, но бензиновые двигатели никудышные и даже помощь бмв не сильно помогла, поскольку бмв хорошо делает только более объёмные двигатели.
А ссылаться на звания- лучший двигатель года- то это звание дает группка журналистов, которым понятие надежность и безпроблемность в эксплуатации не интересны. Они по внешнему виду могут звание дать и по теоретическим параметрам от производителя..
- Просто Дед
- Завсегдатай
То, что Вы не знаете о достигнутых показателях - беда не велика, и "пыж" от этого хуже не стал. Вы не одиноки - и я не считаю его идеальным и безупречным.iustas писал(а): Но про Книгу Гиннеса не слышал и вообще не считаю, что Пыж- рекордная машина в любом случае.
Для справки:
- 2009г. - африканский пробег "От океана до океана" - расход 3,4 литра /100 км., диз.топлива. Знать солярка в Африке оооочень "питательная".

- 2010г. круиз по Австралии - расход 3,15л.
Не у нас - не считается????
Подобные цифры изготовителем не заявлялись, даже в самых красочных проспектах. "Прокладка"??!!!!
iustas писал(а):А говорить, что дизель и бензин- родные братья, это даже не смешно.
В данном случае, действительно, не смешно - в них общего больше чем различий.
-
- Ветеран клуба
iustas
Пежо - машинка в эксплуатации совсем не дешевая. Бензин, ТО, запчасти. Ну а что удивляться, не наша ведь, не отечественная, зато комфортная, относительно просторная, в меру динамичная. От стиля езды расходы на эксплуатацию естественно зависят, мне по душе спортивный стиль: на 40 000км в моей машине заменили передние тормозные диски и колодки, а это с работой и оригинальными запчастями 11 800 рэ. А уж про бензин вообще молчу, лью только 98 и на трассе моему Пежо практически нет равных. Я это к тому говорю, что раз так езжу, значит могу себе позволить. Другие на Лексусах да Мерсах с Бэхами выпендриваются, значит могут и хотят гораздо больше. Ну не тяните Вы эту машину, да продайте и не заморачивайтесь!
Пежо - машинка в эксплуатации совсем не дешевая. Бензин, ТО, запчасти. Ну а что удивляться, не наша ведь, не отечественная, зато комфортная, относительно просторная, в меру динамичная. От стиля езды расходы на эксплуатацию естественно зависят, мне по душе спортивный стиль: на 40 000км в моей машине заменили передние тормозные диски и колодки, а это с работой и оригинальными запчастями 11 800 рэ. А уж про бензин вообще молчу, лью только 98 и на трассе моему Пежо практически нет равных. Я это к тому говорю, что раз так езжу, значит могу себе позволить. Другие на Лексусах да Мерсах с Бэхами выпендриваются, значит могут и хотят гораздо больше. Ну не тяните Вы эту машину, да продайте и не заморачивайтесь!
-
- Заходит в гости
Ну во первых бред пишу не я, а ты.Раз уж тебе хочется общаться в таком ключе. Я живу в этом городе и знаю какие заправки у нас хорошие а какие нет. И по краю я катаюсь достаточно. Зачем ты мне карту выкидываешь? Я нескольких хозяев заправок которые ты показал лично знаю, и один из них сам своим людям которые на него работают, запрещает заправляться на его же заправке. Но не про это сейчас. И я не говорю что у нас в крае бензин плохой, но я уже приводил человеку пример про тарахтящие пальцы... Я говорю лично про свой опыт, про свою машину. Сколько людей, столько мнений.maddema писал(а):вот зачем писать глупости про бензин продаваемый у нас в Крае???? ты дружище по регионам не катался!!!! я 6 лет в любые свои авто лью ЛЮБОЙ брендовый 95 тый бензин
ХВАТИТ бреда про чистый 92 и присадочный 95... это было актуально в 90х.... у нас отличный бензин... в Новороссе есть хорошие заправки
http://namapi.ru/novorossiysk/zapravka/
п.с. не мучай машину
п.с. лью у нас любой 95 тый и очень часто 98 (ибо турбо)...
больше всего нравится Газпром (не путать с кафном типа Газпромнефть)
отлично Лукой. ТНК (настоящий) Роснефть терпимо.....
Ну да ладно... Вообщем как мне здесь и советовали залил несколько баков 98 прокатал, расход уменьшаеться но не сильно. Позавчера залил 95й на лукойле 20 литров проехал 160 км смешаный цикл город+трасса лампочка загорелась. Ну и того в принципе выйдет 10 на 100. При смешаном, это нормально?
ответ один- вам к доктору пора, проверить адекватность. ( я ни разу не писал о дороговизне содержания машины)Igor Malinin писал(а):iustas
А спортивный стиль на пеЖо с 120 лошадями и "нет равных на дороге"..- это на каждом форуме тазоводов у вас будет соратник. Там тоже, все на болидах ездят.
-
- Ветеран клуба
- Илья Челны
- Гуру
Хотелось бы внести доп. информацию о расходе. Помимо однозначно влияющих качества бензина и стиля вождения на расход так же может влиять автомат коробка!
У меня после замены автомата расход по трассе спустился до того, что было тыщ 15 назад, видимо когда начался конец старой коробки. По ощущениям машина стала чуть менее резвой, расход по трассе увеличился на 1.5-2л, тобишь при скорости до 100-110км\ч по трассе выходило 9-9.5л\100км. Сейчас стало 7.7л\100км. Думаю, что меньше на турбопыже с автоматом вряд ли удастся выжать. Бенз 95 Газпром. На 98-м газпром расход 7.5л\100км.
По городу надеюсь тоже расход должен упасть, но из-за морозов и тупиковых пробок, средняя скорость 13км\ч и расход 19.8л\100км.
У меня после замены автомата расход по трассе спустился до того, что было тыщ 15 назад, видимо когда начался конец старой коробки. По ощущениям машина стала чуть менее резвой, расход по трассе увеличился на 1.5-2л, тобишь при скорости до 100-110км\ч по трассе выходило 9-9.5л\100км. Сейчас стало 7.7л\100км. Думаю, что меньше на турбопыже с автоматом вряд ли удастся выжать. Бенз 95 Газпром. На 98-м газпром расход 7.5л\100км.
По городу надеюсь тоже расход должен упасть, но из-за морозов и тупиковых пробок, средняя скорость 13км\ч и расход 19.8л\100км.

- Нездоровяк
- Эксперт
Так чего, мороз сильный, долго греется и не выходит на оптимальный рабочий режим, а это уже повышенный расход, плюс фактически не едешь, а все время только дерг да дерг, а это тоже расход значительно увеличивает, ибо на то, чтобы сдвинуть с места машину на метр уходит значительно больше горючки чем продвинуть ее на тот же метр в пути. Тут поможет только e-hdri или как его там, ну в общем гибридный дизель с системой стоп\старт.
Как раз московский вариант.
Кстати, турбо-движок прилично больше кушает чем атмосферник.
Кстати, о возможности повышенного жора из-за коробки, не знаю как, но надо бы все же проверить как-то, работает ли второй клапан, который отвечает за блокировку гидротрансформатора, ибо вся проблема кроется в нем. А так то, комп ошибок не выдавал и сама коробка работала нормально.
Так то конечно соглашусь, у меня на опель омега с движком 2.5V6 расход на ручке был меньше, на автомате примерно такой же, но это ж и машинка была побольше, потяжелее, как и сам двигатель не на 4, а на 6 горшков.

Кстати, о возможности повышенного жора из-за коробки, не знаю как, но надо бы все же проверить как-то, работает ли второй клапан, который отвечает за блокировку гидротрансформатора, ибо вся проблема кроется в нем. А так то, комп ошибок не выдавал и сама коробка работала нормально.
Так то конечно соглашусь, у меня на опель омега с движком 2.5V6 расход на ручке был меньше, на автомате примерно такой же, но это ж и машинка была побольше, потяжелее, как и сам двигатель не на 4, а на 6 горшков.
- Chek1st
- Старожил
три года езжу на атмосфернике по городу расход не разу не упал ниже 10,5 литров зимой кушает побольше летом поменьше но всегда больше 10ки, на данный момент времени турба кушает на 1,5 литра меньше атмосферника...
Извиняюсь что не по теме
каким образом информация у тебя выводиться на центрацьный дисплей я эту инфу вижу только на дисплее расположенном на приборной панели
Извиняюсь что не по теме
каким образом информация у тебя выводиться на центрацьный дисплей я эту инфу вижу только на дисплее расположенном на приборной панели
-
- Завсегдатай
расход топлива
машина пежо 308 куплена 3 декабря 2011 пробег 850км 1.6 механика реально ест 35-40 литров на 200 км.почти 20!это как?норма?в автосалоне приехал еще мужчина с этим же вопросом.так менеджеры нам обьяснили что такой расход-это норма и меньше 15 есть вообще не будет!что вы хотите-это же пежо! на своей 11 жигуле укладывалась в5.5-6 литров.лью только 95.что посоветуете? 

лада 21011 2001 и пежо 308 2011 механика 1.6