Зашкаливает температура,но двигатель не перегревается
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Зашкаливает температура,но двигатель не перегревается
Всем привет!У меня такая проблема:на моём пежо 308 на 6000 км начал зашкаливать датчик температуры (от 100 и выше),практически постоянно работает вентилятор,при этом радиатор холодный,антифриз в бачке тёплый,воздух из печки не перегретый.Может кто подскажет,что это за беда?
-
- Завсегдатай
Рестайл? У меня у жены такая же проблема на рестайле вылезла - результат на эвакуаторе в сервис. Замена термостата вместе с датчиком ТОЖ(один узел). Кстати вылезло все это на пробеге тоже в 6к. Когда забирал машину с сервиса встретил еще 3х человек на рестайлах с пробегом 5-6к с той же самой проблемой, и человека на дорестайле который уже 2 раз с такой проблемой там был.
- Илья Челны
- Гуру
- Valera2010
- Ветеран клуба
К сожалению, таковы реалии. Но не стоит забывать, что, в случае гарантийного случая, доставка товара в ремонт весом более 5 кг. осуществляется силами и за счёт продавца, иначе, при письменном требовании ремонта, через 45 дней наступает просрочка ремонта со всеми вытекающими из закона последствиями.azazello писал(а):...Наверное выгоднее купить самому и менять , чем к ОД ехатьКостя М. писал(а):...но у нас нет ОД,ближайший за 2000 кэмэ!!!
Из своего опыта (только ремонт телевизора). Так как продавец находился территориально слишком далеко, из-за риска транспортировки и прочего головняка случился ступор, то я отремонтировал где мне удобно, далее продавцу переслал оплаченный наряд-заказ, а обратно мне пришло возмещение на счёт. В случае с автомобилем не вижу принципиальной разницы.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я бы ещё помпу посмотрел, прижимной ролик. Если на морозе за 5 минут 90 набирает, то похоже на отсутствие циркуляции. Но это при условии исправного датчика температуры ож.Костя М. писал(а):А почему тогда на холостых при работе печки на максимуме температура ниже 100 не падает (за бортом -15).При первом запуске (на холодную) через 5 мин стрелка на глазах поднимается до 90
Для пробы закладываю в поисковик слова: пежо308 термостат москва - получаю 2 ответа - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 5c&keyno=0Костя М. писал(а):Подскажите,пожалуйста,сайт где можно в Москве заказать термостат с ДОЖ!
и
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... fb&keyno=0
Хотя, может, москвичи скажут что-нибудь другое.
Всё хорошо, если готов к этому.
-