Экзит Полл Выборы в Госдуму 2011
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
- Откуда: Москва
Сообщение Сириус Блэк » Пн дек 05, 2011 21:49
А на эти я точно не пойду, там тем более все ясно и прогнозируемо.Пежо_Н писал(а):Доверия у людей пропало, а впереди еще одни выборы в президенты
Сириус Блэк
Сообщение Jadore » Пн дек 05, 2011 21:53
http://www.regnum.ru/news/polit/1475918.html
Jadore
Вовка
Таракашка
Сообщение Jadore » Ср дек 07, 2011 14:55
в городе устойчивый слух , что Миронов пришел к Путину и сказал "отдай голоса по Питеру" , на что получил ответ "Не отдам"
А проблема в том, что если бы результаты не исправлялись , то СР и КПРФ завтра бы отозвали Валю Матвиенко из Совета Федерации
Jadore
Сообщение EVK » Ср дек 07, 2011 15:04
"Арабская весна" у дверей Путина
Прошедшие в Москве акции протеста против результатов парламентских выборов собрали рекордное для несистемной оппозиции число людей. В санкционированном митинге на Чистых прудах, по разным оценкам, приняли участие от пяти до десяти тысяч человек вместо ожидавшихся 500, около полутора тысяч несанкционированно двинулись к ЦИКу, чтобы выразить протест. Примерно 300 участников этого шествия провели ночь в отделениях милиции (в том числе блогер Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, оба арестованы на 15 суток). Однако уже на следующий день к Триумфальной площади подтянулись еще около пяти тысяч несогласных с итогами голосования.
Хотя среди участников акций были представители политических партий, в общем и целом, протест набирал обороты без участия так называемой системной оппозиции. Даже коммунисты, считающие улицу своей законной территорией, успели только пообещать вывести людей. Это объяснимо: парламентские оппозиционные партии по итогам выборов заметно улучшили свой результат и получили явно больше, чем рассчитывали.
"Справедливая Россия еще две недели назад балансировала на грани прохождения в Госдуму, а рейтинг КПРФ, по собственным оценкам партии, был на уровне 20%. И хотя о краже голосов не заявил только ленивый, реальные основания оспаривать результаты выборов в столь радикальном формате есть только у партий, не преодолевших 7%-й барьер. Из трех таких партий – "Патриоты России", "Правое дело", "Яблоко" – только последнее умеет выходить на улицы (лидер "Яблока" Сергей Митрохин среди прочих был задержан на Триумфальной площади), но массовостью своих акций похвастаться не может.
А вот реакция активной части общества на официально объявленные предварительные результаты голосования оказалась намного более сильной, чем можно было ожидать. На этот раз протест генерировали не только участники внесистемной оппозиции. Он был ярко выражен в среде образованной городской молодежи и людей среднего класса. Первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков предпочитает говорить о "раздраженных городских сообществах".
Как бы то ни было, латентный до последнего времени протест вырвался наружу: абсурдные результаты выборов сработали как спусковой механизм. Парадокс ситуации заключается в том, что прошедшие выборы были не грязнее обычного: удаление наблюдателей, вбросы, "карусели" и просто подгон протоколов с итогами голосования под нужный результат – обычные избирательные технологии последних лет. Ничего нового – кроме, пожалуй, массовой фиксации происходящего уже не экспертами от партий, а широкой общественностью – благо, фото- и видеотехника доступна практически всем. Высокий уровень гражданской активности (партии впервые за много лет получили тысячи наблюдателей-добровольцев) свидетельствует о том, что действительно начал формироваться общественный запрос на политическую модернизацию.
Власть его полностью проигнорировала: многочисленные сообщения о нарушениях на избирательных участка даже не попытались проверить, от свидетельств о фальсификации отмахнулись. Участники правящего тандема объявили о победе "Единой России" и о том, что они удовлетворены результатами выборов. Дмитрий Медведев назвал появившиеся в Интернете ролики о нарушениях недоказательными. Это было ошибкой: "раздраженные городские сообщества" взорвались.
Это, конечно, еще не Тахрир. Но, в конце концов, основной движущей силой арабских революций стала именно городская образованная молодежь, обманутая в социальных ожиданиях. "Арабская весна приближается к твоим окрестностям", – предупредил Путина американский сенатор-республиканец Маккейн в Twitter.
Власть отреагировала адекватно: в Москву введены внутренние войска, на улицах появились водометы, а ОМОНовцы "гасят" митингующих и подвернувшихся под руку журналистов, кажется, даже с большим энтузиазмом, чем "террористов в сортире". Но процесс пошел.
Системная оппозиция будет стремиться "оседлать" протестную волну. Парламентские партии, не слишком усердствовавшие даже в ходе избирательной кампании (Центризбирком сообщил, что получил на четверть меньше жалоб по сравнению с выборами 2007 г.), заметно актвизировались, оспаривая результаты выборов: они пишут новые жалобы и готовят иски в суды. Эти два потока вряд ли сольются в едином порыве, но наверняка усилят и без того негативный фон, на котором стартовала президентская кампания. Один из главных лозунгов митингующих – "За Россию без Путина", ведь для большинства россиян Путин и "Единая Россия" – примерно одинаковые составляющие понятия "власть".
К тому же оппозиция, напротив, уверовала в собственные силы. "Раз мы по факту набрали более 30%, получается, что это реально – победить Путина", радуется секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Получив на парламентских выборах мощную подпитку от протестного электората, коммунисты уже выдвигают Зюганова на роль главного кандидата от оппозиции". На самом деле нынешние лидеры системной оппозиции вряд ли смогут возглавить нарастающий протест. Но если (или, скорее, когда) политические решения действительно начнет диктовать улица, новые лица наверняка появятся."
http://www.utro.ru/articles/2011/12/07/1015378.shtml
Конечно, ВВП пока объективно непотопляем. Но прорвавшееся недовольство среднего класса - тенденция, однако.
EVK
Вовка
Таракашка
Сообщение Jadore » Ср дек 07, 2011 15:31
+1, в столицах реально нет никого, кто пойдет поддерживать власть
Нашисты и те привезены из Самар и представляют из себя тинейджеров
даже вот виду по фоткам, что в Москве не Омон используется, а срочники из Внутренних Войск, видимо милиции не сильно доверяют
Jadore
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3002
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:54
- Откуда: Moscow
Сообщение Alister Crowley » Ср дек 07, 2011 15:50
Внутренних войск несколько миллионов человек


Alister Crowley
- nemich
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 21:51
- Откуда: Сталинград, Ростов.
Сообщение nemich » Ср дек 07, 2011 16:34
- "Если машина проржавела, то бессмысленно ставить на нее новую магнитолу или красить диски, ее нужно просто менять. Но если водитель намертво «привязан» именно к этой машине, он из штанов выскочит, но менять ее не даст. А кроме водителей у нас пока никто принимать решение не может. Демократия, это нужно понимать, такая форма правления, при которой вы можете абсолютно свободно выбирать из тех, кого вам предложат. Права предлагать, хотя бы и самого себя, она не дает.
Это очень хорошо видно по России – здесь конституционное право «быть избранным» ликвидировано как класс. Пойдите, запишитесь на проходное место в какую-нибудь партию, денег не хватит. Да и партий не Бог весть сколько, и думают они, в общем, примерно одинаково, лишь бы ничего не менялось. Но у нас-то эта система не с неба взялась, мы просто копируем лучшие демократические образцы. Другое дело, что по причине некоторой пока еще сохранившейся искренности делаем это чуть-чуть более прозрачно, чем авторы модели.
А беда в том, что эта модель уже нежизнеспособна. Опять же, не буду говорить о политике, я в ней не самый большой специалист, поговорю об экономике. Модель эта построена на предположении, что есть ресурс кормить некоторую часть общества («средний» класс) в обмен на его активную лояльность. Которая, в первую очередь, проявляется в поддержке той самой «демократии». Но по чисто экономическим причинам ресурса кормить эту группу больше нет, где гарантия ее дальнейшей лояльности? И что с ней делать, когда она начнет бузить?
Именно этот вопрос должен сегодня стать главным для элиты любой крупной страны, России в частности. Да и для главных стран Евросоюза тоже. Нужны некоторые новые принципы лояльности, а их пока никто не ищет. А зря. Последствия будут серьезные." Михаил Хазин, российский экономист.
nemich
Сообщение Jadore » Ср дек 07, 2011 16:58
нда, вот как вот таких психбольных берут на такие важные посты?"А извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует. Ведь можно довести ее до абсурда: в предыдущую кампанию отдельные граждане требовали от нас перестать мучить карликов, которые внутри ящиков для голосования пересчитывают и переписывают бюллетени", - цитирует Чурова журнал "Итоги".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=220649
Jadore
Сообщение n0name » Ср дек 07, 2011 20:45
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
n0name
Svat
prohogii
- Вовка
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2847
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 15:05
- Откуда: Химки
- Контактная информация:
Сообщение Вовка » Чт дек 08, 2011 14:52
Имею ввиду война не граждан с гражданами, а война граждан с гражданами в погонах)) Кароче волнения массовые...Таракашка писал(а):Не будет гражданской. Слишком мало сторонников у ЕдРа. А за армией и полицией от народа не спрячешься. Не факт, что они пойдут против него.
Но мне кажется что власть все равно победит.. Некому оппозицию возглавить.. А стаду нужен пастух, иначе это просто тупая толпа..
Вовка
Таракашка
Вовка
Таракашка
Сообщение vovan » Чт дек 08, 2011 15:38
Для того, чтобы не было выбора (в том смысле, что за эту зарплату осознанно давить народ), эту зарплату надо получать некоторое время, чтобы ощутить те вкусняшки, которые она даёт. По тем приказам, которые есть в МО, новую зарплату получат в лучшем случае в феврале.Вовка писал(а): какой у них выбор? Не просто так им подняли зарплату намедни)))
Не будем забывать, что круче всего из государственных институтов опущена сейчас именно армия.
vovan
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика
- ↳ Кузов и салон
- ↳ Тюнинг
- ↳ Отзывы об эксплуатации
- ↳ Peugeot 308 vs Конкуренты
- ↳ Я купил/получил!
- ↳ Вопросы от новичков
- Peugeot 308 II
- ↳ Общий по Пежо 308 II
- ↳ Фото и видео Пежо 308 II
- ↳ Технический раздел Пежо 308 II
- ↳ Вопросы от новичков 308 II
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление 308 II
- ↳ Технический FAQ 308 II
- ↳ Ходовая часть 308 II
- ↳ Шины и диски 308 II
- ↳ Электрика 308 II
- ↳ Кузов и салон 308 II
- ↳ Отзывы об эксплуатации 308 II
- ↳ Тюнинг 308 II
- Дилеры, сервисы, страхование
- ↳ Готовимся к покупке
- ↳ Дилеры
- ↳ Сервисные центры
- ↳ Страхование и Кредит
- Клуб Peugeot 308
- ↳ Курилка
- ↳ Знакомства
- ↳ Путешествия
- ↳ Конкурсы
- ↳ Работа ресурса
- ↳ Новости и правила клуба
- ↳ Клубный магазин
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Автомобили и комплектующие
- ↳ Встречи клуба
- ↳ Белгород
- ↳ Уфа
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Челябинск
- ↳ Томск
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Самара
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Оренбург
- ↳ Краснодар
- ↳ Киев
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Воронеж
- ↳ Партнеры форума