Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Пн авг 04, 2008 17:35

летняя 205/55R16
Зимняя нешиповка TOYO 195/65R15 на штамповке (из личного опыта)
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

Black Devil
Завсегдатай

Сообщение Black Devil » Вт авг 05, 2008 12:30

Две зимы отъездил на Хакке 5-ой R16. Первому снегу радовался как ребенок. У меня было преимущество перед всеми, там где все ползут, я пролетаю. Не важно было для нее снег, каша-слякоть или лед, держала идеально. НО! Сухой асфальт был для нее большой проблемой. Может это проблема именно шипов. Ну и цена кусается немного. комплект из 4-х покрышек размером 205/55/R16 вышел то ли 22000 то ли 24000, точно не помню. Уточню, что машина была пыж-307 из систем только ABS. Был опыт езды на Mitsubishi Lanser EVO IX. Сначала поставил на нее Yokohama шипованая. Для этой машины резина идеальная т.к. для нее важно то как держит резина боковой снос и Ёкогама с ним справлялась, держала идеально. НО! Разгон и торможение страдали. В очередной командировке пробили покпрышки и пришлось в Омске купить то что было данного размера. Размер не малекнький 235/45/R17. Короче купил Хакку 4. Полная противоположность Ёкогамы. Бок не держит, а на торбожении и разгоне идеальна. Все испытал на личном опыте. А один мой родственник пол зимы отъездил на хакке 4, а пол-зимы на Yokohama, но не шипуемая. Ему очень понравилась Ёкогама. Решил оставить ее. Вот теперь и я думаю: время движется к зиме, машина еще едет с завода, едет на 18". Весь в раздумьях, что на этот размер покупать.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт авг 05, 2008 12:34

Black Devil писал(а):Две зимы отъездил на Хакке 5-ой R16. Первому снегу радовался как ребенок. У меня было преимущество перед всеми, там где все ползут, я пролетаю. Не важно было для нее снег, каша-слякоть или лед, держала идеально. НО! Сухой асфальт был для нее большой проблемой. Может это проблема именно шипов. Ну и цена кусается немного. комплект из 4-х покрышек размером 205/55/R16 вышел то ли 22000 то ли 24000, точно не помню. Уточню, что машина была пыж-307 из систем только ABS. Был опыт езды на Mitsubishi Lanser EVO IX. Сначала поставил на нее Yokohama шипованая. Для этой машины резина идеальная т.к. для нее важно то как держит резина боковой снос и Ёкогама с ним справлялась, держала идеально. НО! Разгон и торможение страдали. В очередной командировке пробили покпрышки и пришлось в Омске купить то что было данного размера. Размер не малекнький 235/45/R17. Короче купил Хакку 4. Полная противоположность Ёкогамы. Бок не держит, а на торбожении и разгоне идеальна. Все испытал на личном опыте. А один мой родственник пол зимы отъездил на хакке 4, а пол-зимы на Yokohama, но не шипуемая. Ему очень понравилась Ёкогама. Решил оставить ее. Вот теперь и я думаю: время движется к зиме, машина еще едет с завода, едет на 18". Весь в раздумьях, что на этот размер покупать.
Классный пост!
Вот я именно так и пытаюсь охарактеризовать Хакку. Она супер на снегу и льду, но на асфальте мягковата и начинает сдавать.

Nicky
Водитель

Сообщение Nicky » Чт авг 07, 2008 9:02

10 лет назад у меня первый раз встал вопрос выбора зимних шин.
Дискусии шипы-нешипы занимали по паре экранов на авто.ру и тогда было принято решение НЕШИПЫ и куплены шины НИИШП 508 (с моделью могу и врать) на ВАЗ-2106.
Это было судьбоносное решение, с тех пор я поменял несколько комплектов нешипованой резины и мой выбор на новую машину Нокиан Rsi, на таких шинах я отъездил прошлую зиму и крайне ими доволен, тихие, устойчивые, прекрасно ведут себя в снежной каше.

зы. на шипах у меня тоже есть машинка, зимой на асфальте (особенно мокром) а это 90 процентнов времени ведет себя отвратительно, срывается на юз, шумит. Но там шипы стоят стратегически, для катания по леденой дороге на дачу.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 07, 2008 9:25

Nicky писал(а):10 лет назад у меня первый раз встал вопрос выбора зимних шин.
Дискусии шипы-нешипы занимали по паре экранов на авто.ру и тогда было принято решение НЕШИПЫ и куплены шины НИИШП 508 (с моделью могу и врать) на ВАЗ-2106.
Это было судьбоносное решение, с тех пор я поменял несколько комплектов нешипованой резины и мой выбор на новую машину Нокиан Rsi, на таких шинах я отъездил прошлую зиму и крайне ими доволен, тихие, устойчивые, прекрасно ведут себя в снежной каше.

зы. на шипах у меня тоже есть машинка, зимой на асфальте (особенно мокром) а это 90 процентнов времени ведет себя отвратительно, срывается на юз, шумит. Но там шипы стоят стратегически, для катания по леденой дороге на дачу.
А какая шиповка стоит если не секрет?

Nicky
Водитель

Сообщение Nicky » Чт авг 07, 2008 10:34

spacestar
Честно говоря и не помню :) Но какая то бюджетная... ДА и машинка там не особо правильная ;). Так что сравнение не осбо корректно, но на шипах я ездил на чужих машинках, манеру езды приходится менять, нешипы на асфальте надежнее.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 07, 2008 10:38

Nicky писал(а):spacestar
Честно говоря и не помню :) Но какая то бюджетная... ДА и машинка там не особо правильная ;). Так что сравнение не осбо корректно, но на шипах я ездил на чужих машинках, манеру езды приходится менять, нешипы на асфальте надежнее.
Ключевое слово БЮДЖТНАЯ:)
А в чем ее ненадежность заключается?

Nicky
Водитель

Сообщение Nicky » Чт авг 07, 2008 10:48

spacestar
1. Стандартаня для наших последних зима, мокрый асфальт тормозим на светафоре, на шипах томозить хуже, на нешипах как летом.
2. Мороз, но сухая погода, шипы скребут мерзлый асфальт до прокрутки, нешипы без проблем липнут.
3. Снег, нешипы роют очень хорошо, но и шипы в принципе, если протектор правильный - не отстают.
4. Негатив. На нешипах плохо не гололеде, но он заканчивается сразу после выезда из двора.
5. На лесной покрытой накатанным снегом дороге почти не чувствую разницу, если сильно не газовать.

Короче моя мысль такая. Безопасность прежде всего в голове. Но для наших зим (Москва) нешипованая лучше по большинсву переметров.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 07, 2008 10:57

1. Стандартаня для наших последних зима, мокрый асфальт тормозим на светафоре, на шипах томозить хуже, на нешипах как летом.
2. Мороз, но сухая погода, шипы скребут мерзлый асфальт до прокрутки, нешипы без проблем липнут.
3. Снег, нешипы роют очень хорошо, но и шипы в принципе, если протектор правильный - не отстают.
4. Негатив. На нешипах плохо не гололеде, но он заканчивается сразу после выезда из двора.
5. На лесной покрытой накатанным снегом дороге почти не чувствую разницу, если сильно не газовать.

Короче моя мысль такая. Безопасность прежде всего в голове. Но для наших зим (Москва) нешипованая лучше по большинсву переметров.
1. Хуже потому что необычные ощущения? Уводит машину или что-то еще? Тормозной путь шиповки в любом случае короче (если мы говорим о качественной дорогой резине)
2. В штатных режимах никаких пробуксовок нет. Если педаль в пол, то возможно, но это нештат.
3. На снегу наличие шипов не играет роли вообще. Все дело в протекторе.
4. Не очень понял.
5. :)

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Чт авг 07, 2008 11:03

Для меня в шипах только один минус - это шум от них.
В Спб шипы лучше. Гололёд постоянно.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 07, 2008 11:08

Gribych писал(а):Для меня в шипах только один минус - это шум от них.
В Спб шипы лучше. Гололёд постоянно.
+1

Nicky
Водитель

Сообщение Nicky » Чт авг 07, 2008 11:15

spacestar
1. Это как это? На асфальте шипованая резина всегда будет хуже по сцеплению, чем не шипованая.
2. верю, у меня есть. на педальки давлю как обычно.
3. согласен.
4. В гололеде шипы лучше

флейм это всё :). В большей части европы шипы вообще запрещены и ничего. А в финке на мой взгляд наоборот без шипов попа.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Чт авг 07, 2008 11:23

В Финке, Швеции и т.д. без шипов в на трассе в канаву свалиться больше шансов.
Там зимой едешь не по асфальту, а как-будто по льду. Не зря у них там везде знаки предупреждающие висят.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 07, 2008 11:25

1. Это как это? На асфальте шипованая резина всегда будет хуже по сцеплению, чем не шипованая.
2. верю, у меня есть. на педальки давлю как обычно.
3. согласен.
4. В гололеде шипы лучше

флейм это всё :). В большей части европы шипы вообще запрещены и ничего. А в финке на мой взгляд наоборот без шипов попа.
1. Откуда такая уверенность? Шина же не шипами тормозит, а протектором!
2. А какой движок и что за машина? На 5-литровых машинах проблем с пробуксовкой нет:)

Мы же не Европа. Наш климат (Москва) ближе к Швеции и Финляндии.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт авг 07, 2008 11:28

В большей части европы шипы вообще запрещены и ничего
Вся разница между нами и европой, что у них дороги убирают...а у нас - "Техника не была готова к внезапному снегу..." :)

хотя я лично все таки склоняюсь к резине без шипов на этот раз...
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 07, 2008 21:58

Andre13 писал(а):
В большей части европы шипы вообще запрещены и ничего
Вся разница между нами и европой, что у них дороги убирают...а у нас - "Техника не была готова к внезапному снегу..." :)

хотя я лично все таки склоняюсь к резине без шипов на этот раз...
+101%

А уж полить перед дождем святое дело:)

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Чт авг 07, 2008 22:17

Вас бы всех к нам в Сибирь зимой покатать, едешь и не знаешь,куда?!Что на шипах, что без них :ROFL: Экстрим :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 07, 2008 22:30

Евгения308 писал(а):Вас бы всех к нам в Сибирь зимой покатать, едешь и не знаешь,куда?!Что на шипах, что без них :ROFL: Экстрим :)
Главное процесс!На Пыже хоть на край света :ROFL:

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Чт авг 07, 2008 22:32

spacestar
:ROFL: , я честно даже не представляю,как на нем зимой ездить, у нас во дворах все время снега по самую опу, раньше то на джипе вроде ездила,легко

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 07, 2008 22:34

Евгения308 писал(а):spacestar
:ROFL: , я честно даже не представляю,как на нем зимой ездить, у нас во дворах все время снега по самую опу, раньше то на джипе вроде ездила,легко
Ну главное резинку хорошую купить. Бери мальчика с заправки! Будет снег чистить и толкать:)

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»