Стук подвески при морозе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Стук подвески при морозе
Всем привет!
Заметил такую проблему, при наступлении морозов -5 и выше, проявляется стук подвески. Очень не приятное ощущение, как будто подвеска замерзла.
Кто нибудь с таким сталкивался? И как решить такую проблему?
Заметил такую проблему, при наступлении морозов -5 и выше, проявляется стук подвески. Очень не приятное ощущение, как будто подвеска замерзла.
Кто нибудь с таким сталкивался? И как решить такую проблему?
-
- Эксперт
- perez s droma
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
perez s droma
В сервисе качали рулем на моей машине и еще на трех, в том числе и на машине мастера. Стук есть у всех и абсолютно одинаковый. Сказали не обращать внимание. (имел ввиду стук в руле)
А подвеска замерзает, но только в мороз и только при начале езды, типа пока не прокачается. Тоже не парит.
В сервисе качали рулем на моей машине и еще на трех, в том числе и на машине мастера. Стук есть у всех и абсолютно одинаковый. Сказали не обращать внимание. (имел ввиду стук в руле)
А подвеска замерзает, но только в мороз и только при начале езды, типа пока не прокачается. Тоже не парит.
Сегодня сильный мороз, и первое время ехал но достаточно разбитой дороге. С левой стороны глухой звук, в общем не металиеский, но пративный такой. Проехал где-то около 2 км до места назначения, заглушил. Через 20 минут опять поехал, звука уже не было. Судя по форуму это и есть работа не прогретой подвески?. Пару недель назад менял масло на 30 т. км. Сказали что подвеску посмотрели и сней всё в порядке, да и морозов таких небыло, в общем стука не замечал. Стоит запариваться или у всех так?
Съездил с данной жалобой в автомир, проторчал 3 часа в очереди. машина, отогрелась на подъёмнике, продемонстрировать стук не смог. Получил ответ "подвеска в идеальном состоянии", заплатил 900 руб. из собственного кармана и уъехал...
насколько я понимаю стук может быть только из-за плохого качества эластичных резиновых деталей подвески, которые дубеют на морозе или замерзающего дешёвого масла в аммортизаторах.
Вот если методом исключения пойти, у кого-нибудь стоят газовые аммортизаторы, в которых замерзать нЕчему? стучит на них подвеска в морозы?
насколько я понимаю стук может быть только из-за плохого качества эластичных резиновых деталей подвески, которые дубеют на морозе или замерзающего дешёвого масла в аммортизаторах.
Вот если методом исключения пойти, у кого-нибудь стоят газовые аммортизаторы, в которых замерзать нЕчему? стучит на них подвеска в морозы?
Дмитрий77
Бесполезно что то делать с этим стуком, ждать только тепла,
у меня тоже стучит и я так же обращался к ОД, последний раз заезжал к ОД сегодня с этой проблемой, диагностировали машину на вибростенде, с мастером прокатились на тестовой машине, там был точно такой же стук, это конструктивная особенность передней подвески в морозы, теперь с утра буду включать музыку погромче и ждать весны
Стук начинает пропадать когда катаешься около 2ух часов на автомобиле
у меня тоже стучит и я так же обращался к ОД, последний раз заезжал к ОД сегодня с этой проблемой, диагностировали машину на вибростенде, с мастером прокатились на тестовой машине, там был точно такой же стук, это конструктивная особенность передней подвески в морозы, теперь с утра буду включать музыку погромче и ждать весны

странно у меня ничего не стучит (тьфу-тьфу-тьфу) а может я и не замечаю. ну только первые 2 минуты езды чувствуется небольшая дубовость подвески а вроде всё норм. может небольшой звук при проезде ямы я не принимаю как неисправность хотя обычно никаких звуков вообще нету только на хороших ямахElvir писал(а):Дмитрий77
у меня машина всего две недели как. До этого ездил на хонде-сивик 92 г. выпуска, не знал, что такое стук и в -40. Если стук по причине амортизаторов, то получается, что они разбивают всю подвеску, пока не согреются и не начнут гнуться? Может дешевле их поменять чтобы не платить Пежо после окончания гарантии за всю подвеску?Викторрр писал(а):Дмитрий77
Так миллион раз говорено, что в мороз стучит, а как потеплее стуки проходят.
Повезло что вы его не замечаете,если один раз услышите потом станете замечать,лучше его не слышать вообщеMART1NY писал(а):странно у меня ничего не стучит (тьфу-тьфу-тьфу) а может я и не замечаю. ну только первые 2 минуты езды чувствуется небольшая дубовость подвески а вроде всё норм. может небольшой звук при проезде ямы я не принимаю как неисправность хотя обычно никаких звуков вообще нету только на хороших ямахElvir писал(а):Дмитрий77