Engine Management System Faulty - вылезла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт авг 04, 2011 7:57

ТОВАРИЩИ!

НУ помогайте же - что делать то?

ну не ехать же 300 км со скорость 70 км/ч >:o
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Jek Jek
Эксперт

Сообщение Jek Jek » Чт авг 04, 2011 9:13

попробуйте снять клемму аккумулятора на 10 мин.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт авг 04, 2011 9:20

именно на 10?

попробую

снимали на 2-3 минуты - не помогает
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 04, 2011 9:39

Xesha писал(а):Похоже автомобиль переходит в аварийный режим !!!
на стоящем авто - троит
на ходу - 70 км/ч и всё
Проверить свечи и катушки зажигания для начала. Скорее всего один цилиндр не работает.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт авг 04, 2011 9:50

vovan писал(а):
Xesha писал(а):Похоже автомобиль переходит в аварийный режим !!!
на стоящем авто - троит
на ходу - 70 км/ч и всё
Проверить свечи и катушки зажигания для начала. Скорее всего один цилиндр не работает.
Т.е. заводишь - работает

доходит до 90 градусов и "см тему в которой пишем" и троит

не - тут ты брат чё та попутал :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 04, 2011 10:19

Мотор нагрелся - искра стала пробивать на массу - чем не вариант. Проверять надо. Гадать отчего троит мотор можно очень долго и причин этому бывает очень много.

Про то, как ведут себя свечи, на которых есть налёт от металлосодержащих присадок в бензине - пока свеча холодная, все проверки на стенде не выявляют никаких отклонений. Когда свеча нагрета до рабочей температуры, в слое налёта металл начинает восстанавливаться из окислов и на изоляторе вокруг центрального электрода появляются проводящие области - разряд начинает идти по пути наименьшего сопротивления - по поверхности изолятора, а не в предназначенного для этого искровом промежутке. Цилинд либо не работает совсем, либо через раз. И это начинается после того, как мотор прогреется.

Xesha, начинать надо с самого простого и доступного - оценить в каком состоянии свечи и катушки.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт авг 04, 2011 12:12

А причём тут тема в которой мы пишем?

ошибка то выскакивает ...

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Чт авг 04, 2011 14:28

Xesha
Если ты уверен, что с зажиганием и питанием всё в порядке, т.е. предполагаешь, что это глюк - вот тебе картиночка. Разъёдини этот разъём(если он у тебя есть), заведи, соедини обратно. Если просто был сбой - возможно, поможет. Если у тебя троит из за неисправности - нужен как минимум сканер, вслепую тебе никто не поможет. Во всяком случае троение - результат плохой работы цилиндра, а причин масса, vovan тебе дело пишет.
Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пт авг 05, 2011 8:31

Lex_sv писал(а):Xesha
Если ты уверен, что с зажиганием и питанием всё в порядке, т.е. предполагаешь, что это глюк - вот тебе картиночка. Разъёдини этот разъём(если он у тебя есть), заведи, соедини обратно.
Похоже что нет - не видел что либо висящее отдельно от коробки предохранителей

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пт авг 05, 2011 10:07

Он не висит отдельно, надо крышку снимать, разъём спрятан в дырке около блока управления двс. Если нет, значит проводки разные.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пт авг 05, 2011 12:42

Который из них блок управления?

Крышку снимал - даже вытаскивал блок предохранителей - чтобы найти 50А предохранитель вентилятора

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пт авг 05, 2011 18:46

Xesha писал(а):Который из них блок управления?

Крышку снимал - даже вытаскивал блок предохранителей - чтобы найти 50А предохранитель вентилятора
Три больших разъёма, расположенные ближе к бамперу вставлены в блок управления двигателем BOSCH MED17.4, установленный вертикально. Он не имеет предохранителей, его можно вытащить(если надо) потянув вверх. Но если разъём сразу на глаза не попался, скорее всего его действительно нет. Если находишься в Питере - можешь подъехать в Купчино, провериться моим сканером, но не обещаю, что будет результат. Причины возникновения ошибки(название темы) у меня не видел, но при троении, возможно, что нибудь покажет. Во всяком случае все остальные ошибки видит.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн авг 15, 2011 11:06

Машин простоял 5 часов у ОД

Причину не нашли

Сегодня оставляем на день ...

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пн авг 15, 2011 11:27

С деполющеном-то разобрались пока меня не было, али так и мешает он честным пыжеводам?
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн авг 15, 2011 12:23

Menpopers писал(а):С деполющеном-то разобрались пока меня не было, али так и мешает он честным пыжеводам?
деполюшн - не побеждён ...

Двигатель так и троит,

свечи и провода естественно за 5 часов - проверяли ...

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пн авг 15, 2011 12:26

Может кто знает человека, который в Конкорде купил мою машину? 2008 года премиум турбированный синий тауранга? Я его сдавал в салон как авто с существенным недостатком, а они его снова продали. Моя претензия до сих пор до них не дошла (Московское представительство страстно не хочет получать мои письма с уведомлением), но может хоть человек, которому продали заведомо бракованный автомобиль захочет подключиться к процедуре наказания виновных... Если что - пиши поделюсь документами...
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн авг 15, 2011 13:44

Menpopers писал(а):Может кто знает человека, который в Конкорде купил мою машину? 2008 года премиум турбированный синий тауранга? Я его сдавал в салон как авто с существенным недостатком, а они его снова продали. Моя претензия до сих пор до них не дошла (Московское представительство страстно не хочет получать мои письма с уведомлением), но может хоть человек, которому продали заведомо бракованный автомобиль захочет подключиться к процедуре наказания виновных... Если что - пиши поделюсь документами...
Продали как новый? =-O =-O =-O

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пн авг 15, 2011 13:54

Xesha писал(а):Продали как новый? Шок Шок Шок
Не знаю, но очень хочу узнать - если это так и они его продали не поставив в известность покупателя, что данный автомобиль был возвращен, как автомобиль имеющий существенный недостаток - они рискуют не только своими деньгами и именем но и нарушают закон, а это уже совсем другая статья. Еще раз повторюсь - не знаю как они его продали, поэтому пока ничего сказать не могу... Хочется верить в честность людей..
:-!

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вт авг 16, 2011 10:34

Andrej писал(а):Пежоня

Engine Management System Faulty!-неисправность эл. двигателя радиатора!
НУ значит я первый у кого с такой ошибкой - сдохла дроссельная заслонка !

цена детали 6120, жду заказ из Москвы

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн авг 22, 2011 8:51

Дроссельный узел заменён

Ошибка ушла ...

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»