Потеря мощности на Турбо-3
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
отключилась и появилась ошибка. договорился с человеком и поехал в оф сервис, (так как форум читал, думал трындец там щас менять все) приехал, провели диагностику, и сказали что данная проблема из за бензина, пару раз где то не там заправился, и такая проблема не только на ам в россии но уже и в европе. в общем предложили почистить движок отключить от бензобака и подключить к системе промывки, слить топливо из бака, и в последствии поменять свечи и масло. все обошлось в 6 тыс и пол дня работы. забрал тачку на сл. день и о чудо все прекрасно работает. далее прокатался так до декабря, заправляясь только 98 на лукойле. потом в декабре машинку разбил и до мая не катался. починили прокатался месяц и тож иногда стала отключаться турбина. на как я заметил только когда топлива осталось на лампочке. после заправки все ок. по причинам могу предположить на осно недавних тестов масла авторевю где был тотал 9000, так вот они пишут что при бензине где большое содержание серы масло превращается в (гудрон)типа и соответственно начинает откладываться там где не надо. ну в общем бензин реальная проблема и реальные для нас последствия.
Масло Тотал INEO ESC заточено под выполнение стандартов Евро-4 (и выше) на при использовании бензина, который удовлетворяет таким же требованиям - малое содержание серы, серы, фосфора и другой вредной для экологии химиии. Поэтому в этом Тотале пакет присадок для "тепличного" бензина. На нашем реальном бензине он может срабатываться намного раньше, чем предусмотрено межсервисным интервалом.Сириус Блэк писал(а):Хорошо, ладно, если, к примеру, масло Тоталь с нашим бензином не очень дружно живет, то может лить что-то другое. К примеру, Кастрол или Шелл. Ведь есть же у этих масел разрешенные допуски для непосредственных моторов.
Как называется производитель - не самое главное. Главное, насколько качественная базовая основа и насколько реальные свойства масла (пакета присадок) соответствуют тем допускам, которые указаны на банке, например.
Для наших реальных бензинов и условий лучше использовать универсальные (бензиново-дизельные) масла, может даже не с самыми последними допусками. Вот Спейс писал, что БМВ на сервисах у нас льют масло не LongLife04, а LongLife01. Почему? Потому, что LL01 имеет пакет присадок, более соответствующий качествам нашего бензина и позволяющий выдерживать межсервисный интервал.
Если по-простому, по перепаханному полю в кирзачах бежать удобнее, чем в кроссовках.
Синтетические экологичные масла кроме задач экологии должны ещё нормально решать задачи внутри мотора. Это проверяется только результатами работы на различных маслах. Простому автомобилисту судить о том как работает масло можно разве что по расходу масла и количеству и цвету налёта под клапанной крышкой. Это некоторым образом характеризует термоустойчивость и испаряемость масла. Зачем иметь крутой пакет присадок, если расход масла 0,5л/1000 производитель считает нормальным? За 20 000 при таком расходе в двигатель будет долито 10л масла при ёмкости системы 4,25л. 2,5 кратное обновление масла, его вообще можно не менять, замена масла производится методом долива, масляный фильтр только менять

Метод с заливанием самим потом более верный. На негарантийной машине масло лучше менять самому. На сэкономленные пивком лучше побаловаться.

Имел опыт разборок, когда моё масло принимают без проблем, заливают, но заливают настолько больше, чтобы через некоторое время появились проблемы, связанные с высоким уровнем масла. И вот тогда - снимаем с гарантии и т.п. Такова была задумка слесаря в расчёте на то, что никто его работу проверять не будет. Он ошибся.
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
- Откуда: Москва
vovan
Я так понял, что точного ответа на вопрос-что происходит и как с этим бороться-нет. В общем, причина комплексная-масло и бензин. Получается, нужно либо оригинальное масло чаще менять (не эта ли причина сокращения сервиса у Пежо до 10 000), либо потом после ТО заливать масло более устойчивое к воздействию нашего бензина. Эх, знать бы раньше, попробовал бы.
Я так понял, что точного ответа на вопрос-что происходит и как с этим бороться-нет. В общем, причина комплексная-масло и бензин. Получается, нужно либо оригинальное масло чаще менять (не эта ли причина сокращения сервиса у Пежо до 10 000), либо потом после ТО заливать масло более устойчивое к воздействию нашего бензина. Эх, знать бы раньше, попробовал бы.

+ конструктивные "особенности" двигателя в части системы вентиляции картера и деталей ГРМ.Сириус Блэк писал(а): В общем, причина комплексная-масло и бензин.
На атмосфернике до недавнего времени Тотал у меня использовался как промывка масляной системы после ТО на 100 км (пока до гаража доехать).Сириус Блэк писал(а):Получается, нужно либо оригинальное масло чаще менять (не эта ли причина сокращения сервиса у Пежо до 10 000), либо потом после ТО заливать масло более устойчивое к воздействию нашего бензина.
Для турбы надо присматривать масла на ПАО или эстерах, с допусками МВ 229.3, МВ 229.31, МВ 229.5, МВ 229.51, BMW Longlife-01-04, АСЕА А3/В4-С3.
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
- Откуда: Москва
- Nordkonung
- Завсегдатай
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 15:39
Так а вернемся к теме потери мощности - всё-таки голова под замену или химическая+механическая чистка дает удовлетворительный результат?sviktor писал(а):Лучше Motul 8100 X-Clean 5W30. Сам на нём после замены ГБЦ. Проблемы нету уже 25000.Nordkonung писал(а):по моим данным можно лить масло синтетическое экологичное:
Shell Helix Ultra Extra 5W30
Motul 8100 ECO-Clean 5W30
Мне вот ОД клапанную крышку заменил, масло стало уходить меньше. Было 1л/1000км, стало 0,25-0,5л/1000км.
У меня на этом масле уходит 0,5 литра на 10000.Nordkonung писал(а):Так а вернемся к теме потери мощности - всё-таки голова под замену или химическая+механическая чистка дает удовлетворительный результат?sviktor писал(а):Лучше Motul 8100 X-Clean 5W30. Сам на нём после замены ГБЦ. Проблемы нету уже 25000.Nordkonung писал(а):по моим данным можно лить масло синтетическое экологичное:
Shell Helix Ultra Extra 5W30
Motul 8100 ECO-Clean 5W30
Мне вот ОД клапанную крышку заменил, масло стало уходить меньше. Было 1л/1000км, стало 0,25-0,5л/1000км.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2011 12:36
- Откуда: МСК
А как у вас уходит: угорает или в куллер течет?sviktor писал(а):У меня на этом масле уходит 0,5 литра на 10000.Nordkonung писал(а):Так а вернемся к теме потери мощности - всё-таки голова под замену или химическая+механическая чистка дает удовлетворительный результат?sviktor писал(а):Лучше Motul 8100 X-Clean 5W30. Сам на нём после замены ГБЦ. Проблемы нету уже 25000.Nordkonung писал(а):по моим данным можно лить масло синтетическое экологичное:
Shell Helix Ultra Extra 5W30
Motul 8100 ECO-Clean 5W30
Мне вот ОД клапанную крышку заменил, масло стало уходить меньше. Было 1л/1000км, стало 0,25-0,5л/1000км.
- Nordkonung
- Завсегдатай
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 15:39
И сразу еще вопрос - а 0W40 с точки зрения угарания лучше или хуже чем 5W30?
Я чего-то читал, читал по форуму - не понял))
вот у TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W30 вязкость кинематическая при 100° - 10.6 мм2/с
а у Shell Helix Ultra 0W-40 - 13.5
так и чего лить-то, чтоб нагара не было, а двигатель с турбиной нормально себя ощущали?
Полные характеристики масел здесь:
http://www.avto-partner.ru/info/aga/total/12426/
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr ... 0W-40.html
Я чего-то читал, читал по форуму - не понял))
вот у TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W30 вязкость кинематическая при 100° - 10.6 мм2/с
а у Shell Helix Ultra 0W-40 - 13.5
так и чего лить-то, чтоб нагара не было, а двигатель с турбиной нормально себя ощущали?
Полные характеристики масел здесь:
http://www.avto-partner.ru/info/aga/total/12426/
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr ... 0W-40.html
Если честно куда уходит не смотрел пока что.TurboPyzhevod писал(а):А как у вас уходит: угорает или в куллер течет?sviktor писал(а):У меня на этом масле уходит 0,5 литра на 10000.Nordkonung писал(а):Так а вернемся к теме потери мощности - всё-таки голова под замену или химическая+механическая чистка дает удовлетворительный результат?sviktor писал(а):Лучше Motul 8100 X-Clean 5W30. Сам на нём после замены ГБЦ. Проблемы нету уже 25000.Nordkonung писал(а):по моим данным можно лить масло синтетическое экологичное:
Shell Helix Ultra Extra 5W30
Motul 8100 ECO-Clean 5W30
Мне вот ОД клапанную крышку заменил, масло стало уходить меньше. Было 1л/1000км, стало 0,25-0,5л/1000км.
Выскажу свои соображения:
для отстойника такая трубочка слишком мягкая, её плющит вакуумом, как видно на фото. У меня поначалу такая же тонкая стояла, но увидел как её сплющило - заменил на более жесткую. Если так будет прющить с маслом - не гуд. Ну и на входе можно поставить уголок, он сократит длину шланга и исключит его изгиб под расширительным бачком, отпадёт необходимость фиксировать его на кузове. В остальном - молодец, в наших рядах прибыло. Сливай масло!
для отстойника такая трубочка слишком мягкая, её плющит вакуумом, как видно на фото. У меня поначалу такая же тонкая стояла, но увидел как её сплющило - заменил на более жесткую. Если так будет прющить с маслом - не гуд. Ну и на входе можно поставить уголок, он сократит длину шланга и исключит его изгиб под расширительным бачком, отпадёт необходимость фиксировать его на кузове. В остальном - молодец, в наших рядах прибыло. Сливай масло!

Спасибо! Пока только проба пера.Lex_sv писал(а):Выскажу свои соображения:
для отстойника такая трубочка слишком мягкая, её плющит вакуумом, как видно на фото. У меня поначалу такая же тонкая стояла, но увидел как её сплющило - заменил на более жесткую. Если так будет прющить с маслом - не гуд. Ну и на входе можно поставить уголок, он сократит длину шланга и исключит его изгиб под расширительным бачком, отпадёт необходимость фиксировать его на кузове. В остальном - молодец, в наших рядах прибыло. Сливай масло!

Даже если и скопится - не проблема, продуется со временем, главное, что дальше м-у не пойдёт. На счет запотевания - не обращал внимание.dlsdls писал(а):Спасибо! Пока только проба пера.Lex_sv писал(а):Выскажу свои соображения:
для отстойника такая трубочка слишком мягкая, её плющит вакуумом, как видно на фото. У меня поначалу такая же тонкая стояла, но увидел как её сплющило - заменил на более жесткую. Если так будет прющить с маслом - не гуд. Ну и на входе можно поставить уголок, он сократит длину шланга и исключит его изгиб под расширительным бачком, отпадёт необходимость фиксировать его на кузове. В остальном - молодец, в наших рядах прибыло. Сливай масло!Будем модифицировать! Под расширительным бачком из-за поворота плющит,но диаметр 14мм (внутренний) я думаю и так достаточен будет. Сливная трубка плющится, но для стекания масла там остается зазорчик, просто другую пока не нашел... Остался вопрос по потению трубки в нижней части, где сливной болт, у Вас тоже потеет? И еще как считаете под расширительным бачком изгиб и низшая часть шланга, не будет ли там скапливаться масло или будет продуваться?